★スカウト【佐賀/店長候補】連日メディアで話題のうどんチェーン/WEB面接可
350万~
株式会社資さん
佐賀県佐賀市, 佐賀県唐津市, 佐賀県鳥栖市
350万~
株式会社資さん
佐賀県佐賀市, 佐賀県唐津市, 佐賀県鳥栖市
飲食店長/支配人
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
350万円~ 月給制 月給 250,000円~ 月給¥250,000~ 基本給¥205,463~ 固定残業代¥44,537~を含む/月 ■賞与:¥350,000~ ★飲食業界での経験・スキルに応じて提示年収アップ★店長昇格後は468万~以上となります。
会社規定に基づき支給 上限30,000円
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 月間総労働時間:160~177時間 平均残業時間18H/月
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:30.0時間/月 シフト制 ※詳細は選考時にお伝えします。
年間104日
入社半年経過時点10日 前年実績平均有給取得数15日
その他(シフト制/休日:4週8休)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【モデル年収】■531万(28歳、入社5年、店長/3年目)■471万(22歳、入社3年、店長/2年目) 【年収イメージ】店長候補(335万~)→店長(468万~)→エリア長(650万~)→部長(1,000万~) 【人事制度】店長から5~6年(経験やスキル次第で3~4年)以内で部長に昇格することも可能。 【その他のキャリアパス】営業(現場)でのキャリアを活かして『海外』『出店開発』『本部』『工場(商品開発/生産管理)』で活躍することも可能です。 ※実際の事例:1)営業副本部長→出店開発本部長 2)営業人材・支援部長→海外事業部長など 【通勤について】 当社は、タクシードライバーさんなどにも通って頂きやすい場所(ロードサイド)に店舗を設けています。そのため通勤には自家用車が必要になります。予めご了承ください。 ■就業場所の変更の範囲:当社拠点全般 ■従事すべき業務内容の変更の範囲:当社業務全般
■営業本部営業部配属:佐賀エリアの店舗に配属(面接時の希望に応じて配属)
当面無 キャリアパスの一環として転勤の 可能性がございます。
佐賀県佐賀市
敷地内全面禁煙
佐賀兵庫店/佐賀開成店
佐賀県唐津市
敷地内全面禁煙
唐津店
佐賀県鳥栖市
敷地内全面禁煙
鳥栖真木店
その他店舗情報(https://map.sukesanudon.com/shop_list)~全国展開を目指して店舗を拡大中~
有 社宅補助有(家賃の内、月2万円を自己負担(上限・地域差有))
無
■リフレッシュ休暇(7日間の連続休暇)■転居費用負担(規定有)■社内公募制度
■単身赴任手当(月/4万5千円) ■社宅補助有(家賃の内、月2万円を自己負担(上限・地域差有)) ■育児支援(企業主導型保育施設提携)■確定拠出年金制度あり ■慶弔休暇 ■産前産後休暇 ■育児休暇 ■生理休暇 ■介護休暇 ■持ち株会あり ■労働組合あり 【年間の休日数について】 休日につきましては、ご応募いただいた時点の求人票に記載の年間休日104日に加えて、上期5日(土日を含めると7日連続休暇)、下期5日(土日を含めると7日連続休暇)を取得することが可能なため、実質的には「年間114日」の休日日数となります。 上期5日休暇⇒リフレッシュ休暇(有給の連続取得で取得いただく休暇です) 下期5日休暇⇒特別休暇(有給の消化なく、取得いただける休暇です。 ※この休暇の間も給与は付与されます。 ※初回のリフレッシュ休暇の取得は入社後6か月経過したあとになります
1名
2回
筆記試験:有(適性検査) 1次:人事→2次(最終):人事担当本部長,営業担当本部長
■北九州発祥のソウルフード【資さんうどん】■九州で愛され続ける老舗企業が第2創業期へ突入!『幸せを一杯に』を企業理念に据え九州エリアを中心に80店舗を展開◎ご経験や個性を活かして弊社の次代を担っていただける方を募集します!
【飲食店店長経験者が当社へ転職した理由】■社員同士の雰囲気から感じた風通しの良い環境や、商品力に魅力を感じた。成長したいという熱意が報われる環境だと思う。■意欲重視の社風や、新規出店含めた店舗拡大の話を伺い、将来性と、この環境でキャリアアップすることへの魅力を感じた。(当社では、飲食業界への想いを持った飲食店店長経験者が多数活躍中です!) 【中途入社社員からのメッセージ】正直休みは少ない。家族もいたのでかなり悩んだ。だけど一番の決め手は、第二創業期の成長企業で仕事ができることを「面白そう」と感じたから。成長したい、キャリアアップしたい、面白い仕事がしたい、そんな方にお勧めです! 【コロナでも店舗拡大をできる理由】他うどんチェーンとの差別化として、毎日通っても飽きないほどの豊富なメニューを展開しています。そのため、”第二の食卓”とするファンが多く、コロナになってもファンの方々が変わらず来店・テイクアウト頂きました。また、資さん名物のぼたもちを始め「持ち帰り」文化がもともとあり、テイクアウト商品の提供においても、従業員やお客様も特に抵抗を感じず、スムーズなテイクアウト対応に実現しており、売上も維持しています。だから、私たちは店舗拡大を続けることができるのです。
〒800-0255 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
博多オフィス:福岡市博多区博多駅前2-11-26 井門博多駅前ビル7階
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
375~550万
ハワイ発のレストラン&カフェ「Eggs ‘n Things」等の店舗運営全般。 ・ホール業務(接客・オーダー・レジなど) ・キッチン業務(仕込み・調理・洗い場) ・人材採用・育成 ・売上/在庫管理・発注 ・オペレーション改善・衛生管理 ・店舗企画 など ※将来的に店長を目指していただくポジションです。
【必須】 ・飲食業での就業経験(アルバイト可) 【歓迎】 ・ハワイやカフェが好きな方 ・キャリアアップを目指したい方 ・PLやQSCなど飲食業界のノウハウを学びたい方 ・非日常感を味わえる環境で働きたい方 など ※学歴不問(高卒~大学院卒まで応募可能)
ハワイ・ホノルル発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」の日本国内展開。 「All Day Breakfast(終日朝食)」をテーマに、パンケーキやエッグベネディクトなどを提供。 日本にいながらハワイの雰囲気を楽しめる店舗として人気。
400万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職へのキャリアアップ の実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
【いずれか必須】■販売サービス以外の経験の場合、何らかのリーダー経験(10名以上のチーム)■介護や医療など、ホスピタリティを求められる経験■調理、接客、サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
370~498万
【数々の有名飲食店を経営し、会社全体で個の意見を大切にし、ライフワークバランスも整っている弊社で店長として活躍しませんか?】店長昇格後は店舗の最終意思決定者として店舗マネジメントを行います。 【業務詳細】 ■年商約2~3億円の店舗の売上/利益管理、受発注、30名~80名のスタッフのパート/アルバイトの採用/教育/労務管理、店舗・業態改善に繋がる提案・企画等、業務内容は多岐にわたります。 ■入社4か月で店長/入社11か月でエリアマネージャにキャリアアップした方もいます。店長の経験を活かして、早期キャリアアップに挑戦できる環境です。
【必須】飲食業界での就業経験のある方 【歓迎】店長経験のある方 【当社について】昇格に社歴は関係なし!店長昇格試験は毎月実施。1週間の長期休暇(年2回)や平均残業17hと働きやすい環境が整っています。また店長の平均年収 620万円/離職率 15.3%とキャリアアップ可能性も十分な環境です。■なんでも提案委員会:毎月全店舗でアルバイト~正社員の意見を回収し、全ての意見に役員陣がアンサーまで対応。働きながら物語コーポレーション社がよりよくなるための意見を発信できる環境です。
◆外食事業(焼肉、ラーメン、お好み焼、しゃぶしゃぶ&寿司のレストランチェーン、和食専門店)の直営による経営とフランチャイズチェーン展開◆グループ店舗数751店舗(直営499店舗/FC252舗/海外59店舗)
370~498万
【数々の有名飲食店を経営し、会社全体で個の意見を大切にし、ライフワークバランスも整っている弊社で店長として活躍しませんか?】店長昇格後は店舗の最終意思決定者として店舗マネジメントを行います。 【業務詳細】 ■年商約2~3億円の店舗の売上/利益管理、受発注、30名~80名のスタッフのパート/アルバイトの採用/教育/労務管理、店舗・業態改善に繋がる提案・企画等、業務内容は多岐にわたります。 ■入社4か月で店長/入社11か月でエリアマネージャにキャリアアップした方もいます。店長の経験を活かして、早期キャリアアップに挑戦できる環境です。
【必須】飲食業界での就業経験のある方 【歓迎】店長経験のある方 【当社について】昇格に社歴は関係なし!店長昇格試験は毎月実施。1週間の長期休暇(年2回)や平均残業17hと働きやすい環境が整っています。また店長の平均年収 620万円/離職率 15.3%とキャリアアップ可能性も十分な環境です。■なんでも提案委員会:毎月全店舗でアルバイト~正社員の意見を回収し、全ての意見に役員陣がアンサーまで対応。働きながら物語コーポレーション社がよりよくなるための意見を発信できる環境です。
◆外食事業(焼肉、ラーメン、お好み焼、しゃぶしゃぶ&寿司のレストランチェーン、和食専門店)の直営による経営とフランチャイズチェーン展開◆グループ店舗数751店舗(直営499店舗/FC252舗/海外59店舗)
380~550万
店長・店長候補としての業務を経験・希望に合わせてお任せいたします <主な業務内容> ■店舗運営業務 ■ホール業務・接客・会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理、など ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成、など ★入社時は店長候補として店舗運営のノウハウを学びつつ、店長やエリアマネージャーとしてキャリアアップを目指していきましょう。
・外食未経験、第二新卒歓迎 ・20代~482代中途入社者活躍中 ・成長企業でキャリアアップやマネジメントを経験したい ・チャレンジ精神のある方!・人を喜ばせるのが好きな方 ・人と接するのが好きな方 ・飲食業界で、明確なキャリアプランを持って成長したい方
・居酒屋・レストラン・カラオケチェーンの運営、食品製造 ・販売、水産物の加工・卸売、飲食店メニューオーダーシステム開発・販売等
360~728万
◎主な仕事内容は、調理と接客です。 当社では手づくりの料理を提供していますので、包丁で野菜を切ったり、から揚げを仕込むところから始まります。 未経験の方でも、店長や先輩が各ポジションごとに教えていきますので、確実に覚えていくことができます。 ※マニュアル動画もあり、自分で学ぶこともできます。 【業務内容】 ・手作り調理(餃子場、鍋場、揚げ場、麺場、洗い場・仕込み) ・接客(案内、オーダー受け、料理提供、配膳、レジ、持ち帰り対応) ・清掃・衛生、シフト作成 ・発注、売上管理、コスト管理、労務管理、人材育成 【仕事の魅力】 店長になれば、店舗運営はもちろん経営ノウハウを身につけることができます。 店舗運営はもちろん、その地域のお客様に合わせてイベントを考案したり、季節に応じて店内の装飾を変えたりと、やれることは多岐にわたりますので、ニーズを読み取り、地域になくてはならない店をつくることができます。 ◎売上高1,000億円を突破!中華料理レストランチェーンで№.1企業!36ヶ月連続過去最高売上更新中!の東証プライム上場企業です。 ・育成環境:基礎から応用まで本格的な調理、経営スキルを身に付けることが成長を実感できる環境があります。 ・待遇:飲食業界の中でも労働環境はトップクラス。2024年度夏季賞与は過去最高金額で支給 し、2024年度の月例給改定において一人当たり平均39,162円の引き上げを実施!完全週休二日制でワークライフバランスも充実させることができます。 ・キャリアアップ:国内1,000店舗を目標に掲げ、積極的に出店中です。給与・役職アップも充実しています。 ・安定性:業績は非常に好調です。コロナ禍もありながら、36ヶ月連続過去最高の売り上げを更新中です。
【MUST】 ・飲食業界で活躍したい方 ・社員の働きやすい環境を考える職場で働きたい方 ・充実の待遇で安定した生活を送りたい方 ・お客様と近い距離で仕事がしたい方 【求める人物像】 素直さ:素直であり、一途に活動を続けられる方 向上心:より高い目標に向かって努力できる方 利他の心:自分より人のことを優先して行動できる方
1967年に京都でスタートした「餃子の王将」、今では全国に731店舗を展開する中華レストランチェーン店に成長しました。”日常食”を通じて人々を幸せにすることを使命に、お客様に提供する料理・サービス・空間、すべての質をさらに高めていきます。質を高めていくのは、餃子の王将で働く「人」です。『お客様から「褒められる店」を創ろう!』という経営理念のもと、人が価値を創る企業として、労働環境の整備や待遇の改善に取り組みながら、従業員の夢の実現のために、人材育成に力を入れていきます。
370~420万
【業務内容】 次世代リーダー候補 ・入社後、店長候補として、店舗オペレーション・店長業務を習得 ・資さんの新店・既存店の店長として店舗運営を行う責任ある仕事です ・積極的なジョブローテーションのもと、将来さらに強みを生かし、資さんを牽引する人材へと成長することを期待しています。 【具体的には】 ・管理業務 - 従業員のシフト管理 - 食材や店舗設備の発注や管理 - 電話対応 - 業者とのやり取り ・ホール業務 ・キッチンや仕込み業務 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入って頂きます。 【店舗当たりの組織構成】 店長1名/店長候補2~3名/アルバイト店舗スタッフ3~40名程度 【キャリアアップ】 入社後1ヶ月はまず本店で教育担当から基本的な当社のフィロソフィー、業務等を覚えて頂きます。 店舗配属後は他メンバーと協力しながらOJTで業務を習得頂きます。 半年~2年ほどでの店長就任を目指し、将来的にはエリア長、ブロック長へのキャリアアップも可能です。 評価制度には100項目ほどあるチェックリストを活用しご自身の業務習熟度を見える化しています。 上司からのフィードバックを得ながら全体業務を習得し、月に1回店長試験を受ける事が出来ます。 現在、当社は事業拡大フェーズにあるため、手を挙げれば多様なキャリアの経験を積むことも可能です。 海外事業本部や管理本部、出店開発本部、商品本部(商品開発を行う部署)等にもキャリアアップ可能です。 ◎従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める範囲
≪すべて必須≫ ・普通自動車運転免許(AT限定可) ・下記のいずれかのご経験 - 飲食業での実務経験(2年以上) - 何かしらの店長経験(2年以上) ≪歓迎≫ ・飲食業界でのマネジメント経験
うどん・そば・丼のチェーン店 北九州発、圧倒的に愛されるソウルフード! 創業以来、北九州でドミナント出店をし確固たるファン作りに成功し、現在は福岡・山口・佐賀・熊本・大分・宮崎・鹿児島・岡山・大阪の1府8県で66店舗を展開しています。
380~420万
各地にある牛めし店・とんかつ店いずれかの店舗に配属。 まずは店舗スタッフとして経験を積んでいただきます! ゆくゆくは、店長として店舗の運営を手掛けていただきます。 未経験スタートでも、がんばり次第では最短1年半でスピーディーに店長へとキャリアアップ可能。 毎年、約80名が店長に就任しています。 【店舗スタッフの主な業務】 ・お客様対応(ご注文受付、会計、商品提供など) ・キッチン業務サポート(調理補助・盛り付け・衛生管理) ・アルバイト・パートスタッフの指導・シフト作成 ・日次売上や在庫のチェック、発注業務 ・各種事務手続き・データ入力 ・店舗運営全般 …など 【キャリアステップ】 1.入社時研修~現場スタート:まずは接客・調理の基本を学ぶ導入研修とOJTで、実務スキルを身につけます。 2.リーダーロールへ:目標設定やチームマネジメント手法を習得し、店長代理として小規模チームの運営に携わります。(目安:入社1.5~2年) 3.店長就任:スタッフをまとめ、地域に愛される店舗づくりをリードします。 さらに、適性や希望に合わせて ■ブロックマネージャー/エリアマネージャー ■本部(人事・商品開発・新規事業企画など) といった多彩なキャリアパスが開かれています。 【働き方の選択肢】 以下の3つの勤務スタイルから選択可能です。各コースで給与モデルや昇進スピードが異なります。 グローバルコース:全国転勤あり ローカルコース:指定エリア内での異動 エリア限定コース:初期配属店舗での勤務のみ(転勤なし) ※ローカルコースのエリア例:北海道東北/関東/東海/北陸甲信越/関西/中四国九州 ※初期配属は原則ご自宅近隣ですが、状況により転居をお願いする場合があります(内定後に詳細説明)。
① 必須経験:飲食店または接客業での実務経験1年以上(アルバイト経験も歓迎) ② 求める人物像: ・お客様とのコミュニケーションを楽しめる方 ・チームで協力しながら主体的に動ける方 ・新しいことにチャレンジし、成長意欲を持って取り組める方 ③ 学歴・年齢不問:多様なバックグラウンドの方が活躍中! ④ マネジメント未経験OK:入社後の研修・OJTでしっかりサポート ⑤ 就業時間・シフト調整:希望を考慮しながら無理なく働けます
-