【岐阜県美濃加茂市/製造】未経験歓迎/ヒット商品多数の洋菓子メーカー/夜勤無
300~450万
株式会社モンテール
岐阜県美濃加茂市
300~450万
株式会社モンテール
岐阜県美濃加茂市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
自社商品であるシュークリーム・エクレアなど洋菓子の製造管理。製造ライン(工程・品質・設備機械等)管理やスタッフ管理・指示、受発注・在庫管理など製造現場にて一連の業務をお任せします。 【入社後】まずは現場にて製造工程全般(各製品の生産・包装・梱包・出荷等)を経験頂き、洋菓子製造に関する一連の流れを習得頂きます。 【将来的には】工場管理職候補として、生産計画の立案・検証・解析、各 製造現場との調整・進捗状況の把握・納期管理など生産管理をお任せする 予定です。【面白み】当社生産ラインでは商品完成までの全工程を間近で 見ることができ、よりものづくりの面白みを感じることができます。
★未経験・第二新卒歓迎★ 1から丁寧にしっかりとフォローしますのでご安心ください! 【「おいしさ」へのこだわり】】 ◇新鮮な素材を仕入れる為、産地直結型の工場を全国各所に設立。 ◇積極的な設備投資によるラインの合理化を行う一方で、機械化で味や品 質が落ちてしまうものに関しては手作業や手間を掛けた製造作業を行う。 ◇法基準より300倍も厳しい自社基準を設定。業界最高水準の衛生管理。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
300万円~450万円 月給制 月給 199,260円~ 月給¥199,260~ 基本給¥199,260~を含む/月
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
08:00~17:00
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間120日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【家族手当】 配偶者:16,000円 第一子:8,000円 第二子:4,000円 第三子:2,000円 【休日】 シフト制(月平均9~10日)にて休暇を調整。 ※事業所および工場は365日稼働しておりますので、年末年始等もシフト制です。 【勤務時間】 8:00-17:00、9:00~18:00 休憩60分 シフトにより決定 連休取得も可能で、連休に旅行等も可能です。 担当職務に応じて所定開始終了時間の変動あり(勤務時間例:6:30~15:30など) ■変更の範囲 業務内容の変更範囲:当社業務全般 就業場所の変更範囲:当社が指定する場所
美濃加茂工場:全体約200名在籍(製造・品管・物流・管理部門等)
無
岐阜県美濃加茂市蜂屋台1-5-1
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
マイカー通勤
無
有
【制度】 各種ビジネス研修(自己申請に基づくもの含む)、年次有給休暇の計画的付与制度(誕生日)
5名
1~3回
筆記試験:有(適性検査)
コンビニやスーパーでお馴染み、チルド(冷蔵)デザートの業界リーディングカンパニー! 工場は日中のみ稼働の為、夜勤無/残業平均30時間と働きやすい環境です。
良い商品をお客様に提供し続けつつ、高い従業員満足度を維持する為に、採用、増員に力を入れています。 《当社について~ベストのない、『モアベター精神』で魅力的な商品を作り続けています~》 ■商品例:シュークリーム/エクレア/ロールケーキ/クレープ/どら焼き/ワッフル/プリン 等 ■売上を伸ばし続ける盤石な基盤の下、長期的なキャリアパスを描き活躍できます。
〒340-0822 埼玉県八潮市大瀬3-1-8
つくば事業所・工場/美濃加茂事業所・工場/総社事業所・工場/ 名古屋営業所/大阪営業所/福岡営業所
■チルドデザートの製造及び販売。 ■シュークリーム・エクレア・ロールケーキ・ワッフル。 ■スーパー、コンビニエンスストア、直営店舗等。
非公開
株式会社モンテールホールディングス 100.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年08月 | 29,200百万円 | - |
| 前期 | 2024年08月 | 30,100百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
600~650万
株式会社ZUNDは、濃厚豚骨ラーメン「ラー麺ずんどう屋」を国内外に100店舗以上展開する外食企業です。 国内外で展開する「ラー麺ずんどう屋」を支える製造拠点として、岐阜県に新スープ工場(2025年6月開設)を立ち上げました。 スープ工場の工場長候補(副工場長)として、製造からマネジメントまで幅広く携わっていただきます。 《主な業務》 ・スープ製造工程の管理・改善 ・HACCPに基づく衛生管理 ・在庫・原材料管理 ・10〜20名の従業員の管理、マネジメント ・外国籍スタッフの育成支援・労務管理 ・工場のコストコントロール(人件費・光熱費など) ・食材ロス削減に向けた施策立案と実行 ・本社・トリドール商品開発グループとの連携、新しいスープ製造や管理方法の整備 ■キャリアステップ ・製造現場での実務経験だけでなく、本社研修などを通じて幅広い知識を習得。 ・将来的には工場の全体運営を担う工場長として、当社の成長を支えていただきます。
食品製造工場での管理職経験
「ラー麺ずんどう屋」の運営・管理を軸として、商品開発や計算されたマーケティング戦略で成長。 ■商品開発・飲食商品の開発および販売 ■飲食事業に関するコンサルティング ■食材、食品製造および販売 ■テイクアウト商品の販売 ■飲食事業・飲食店の経営
500~650万
パン生地工場でのライン管理者をお任せいたします。食品を製造する生産工場の生産ライン管理業務やマネジメント業務をお任せします。 将来的に工場長としてご活躍いただくことを期待しております。 【■具体的には】人員管理:パートのシフトを組み、毎日のパートリーダーとの打ち合わせで適切な指示を決定。生産効率向上などコストを意識した生産最適化のための仕組・安全/衛生管理:5Sを徹底し、問題が生じた際には原因を追究し改善。【■キャリアアップ】ご経験にもよりますが入社後はまず、製造スタッフとして経験を積んだ後、マネージャー職としての活躍を期待しています。その後副工場長、工場長へキャリアアップ
【■必須】食品製造のご経験がある方 (経験年数不問) 【■歓迎】食品製造現場でのマネジメント経験/品質管理経験をお持ちの方 【■企業の魅力】上場企業グループとして快適な就業環境づくりに注力している企業です。完全週休2日制で、社宅や資格取得支援など各種の福利厚生は充実しています。※バローホールディングスと待遇面・福利厚生は同じ基準です。【■評価制度】半年に一度、目標・課題の達成具合についての評価面接を実施。評価基準のバランスはポジション毎に異なりますが、実績と取り組み状況の2つの観点から正当に評価しています。
お惣菜・パンの企画・製造・販売、外部商品供給。 岐阜県を中心に、愛知・三重・静岡・石川・福井・滋賀・京都・大阪・長野・山梨までの地域に販売網を展開。
500~650万
惣菜工場でのライン管理者をお任せいたします。食品を製造する生産工場の生産ライン管理業務やマネジメント業務をお任せします。 将来的に工場長としてご活躍いただくことを期待しております。 【■具体的には】人員管理:パートのシフトを組み、毎日のパートリーダーとの打ち合わせで適切な指示を決定。生産効率向上などコストを意識した生産最適化のための仕組・安全/衛生管理:5Sを徹底し、問題が生じた際には原因を追究し改善。【■キャリアアップ】ご経験にもよりますが入社後はまず、製造スタッフとして経験を積んだ後、マネージャー職としての活躍を期待しています。その後副工場長、工場長へキャリアアップ
【■必須】食品製造のご経験がある方 (経験年数不問) 【■歓迎】食品製造現場でのマネジメント経験/品質管理経験をお持ちの方 【■企業の魅力】上場企業グループとして快適な就業環境づくりに注力している企業です。完全週休2日制で、社宅や資格取得支援など各種の福利厚生は充実しています。※バローホールディングスと待遇面・福利厚生は同じ基準です。【■評価制度】半年に一度、目標・課題の達成具合についての評価面接を実施。評価基準のバランスはポジション毎に異なりますが、実績と取り組み状況の2つの観点から正当に評価しています。
お惣菜・パンの企画・製造・販売、外部商品供給。 岐阜県を中心に、愛知・三重・静岡・石川・福井・滋賀・京都・大阪・長野・山梨までの地域に販売網を展開。
400~550万
パン生地工場でのライン管理者をお任せいたします。食品を製造する生産工場の生産ライン管理業務やマネジメント業務をお任せします。 将来的に工場長としてご活躍いただくことを期待しております。 【■具体的には】人員管理:パートのシフトを組み、毎日のパートリーダーとの打ち合わせで適切な指示を決定。生産効率向上などコストを意識した生産最適化のための仕組・安全/衛生管理:5Sを徹底し、問題が生じた際には原因を追究し改善。【■キャリアアップ】ご経験にもよりますが入社後はまず、製造スタッフとして経験を積んだ後、マネージャー職としての活躍を期待しています。その後副工場長、工場長へキャリアアップ
【■必須】食品製造のご経験がある方 (経験年数不問) 【■歓迎】食品製造現場でのマネジメント経験/品質管理経験をお持ちの方 【■企業の魅力】上場企業グループとして快適な就業環境づくりに注力している企業です。完全週休2日制で、社宅や資格取得支援など各種の福利厚生は充実しています。※バローホールディングスと待遇面・福利厚生は同じ基準です。【■評価制度】半年に一度、目標・課題の達成具合についての評価面接を実施。評価基準のバランスはポジション毎に異なりますが、実績と取り組み状況の2つの観点から正当に評価しています。
お惣菜・パンの企画・製造・販売、外部商品供給。 岐阜県を中心に、愛知・三重・静岡・石川・福井・滋賀・京都・大阪・長野・山梨までの地域に販売網を展開。
400~550万
惣菜工場でのライン管理者をお任せいたします。食品を製造する生産工場の生産ライン管理業務やマネジメント業務をお任せします。 将来的に工場長としてご活躍いただくことを期待しております。 【■具体的には】人員管理:パートのシフトを組み、毎日のパートリーダーとの打ち合わせで適切な指示を決定。生産効率向上などコストを意識した生産最適化のための仕組・安全/衛生管理:5Sを徹底し、問題が生じた際には原因を追究し改善。【■キャリアアップ】ご経験にもよりますが入社後はまず、製造スタッフとして経験を積んだ後、マネージャー職としての活躍を期待しています。その後副工場長、工場長へキャリアアップ
【■必須】食品製造のご経験がある方 (経験年数不問) 【■歓迎】食品製造現場でのマネジメント経験/品質管理経験をお持ちの方 【■企業の魅力】上場企業グループとして快適な就業環境づくりに注力している企業です。完全週休2日制で、社宅や資格取得支援など各種の福利厚生は充実しています。※バローホールディングスと待遇面・福利厚生は同じ基準です。【■評価制度】半年に一度、目標・課題の達成具合についての評価面接を実施。評価基準のバランスはポジション毎に異なりますが、実績と取り組み状況の2つの観点から正当に評価しています。
お惣菜・パンの企画・製造・販売、外部商品供給。 岐阜県を中心に、愛知・三重・静岡・石川・福井・滋賀・京都・大阪・長野・山梨までの地域に販売網を展開。
300~450万
自社商品であるシュークリーム・エクレアなど洋菓子の製造管理をお任せします!製造ライン(工程・品質・設備機械等)管理やスタッフ管理・指示、受発注・在庫管理など製造現場にて一連の業務をご担当いただきます 【入社後】まずは現場にて製造工程全般(各製品の生産・包装・梱包・出荷等)を経験頂き、洋菓子製造に関する一連の流れを習得頂きます。 【将来的には】工場管理職候補として、生産計画の立案・検証・解析、各 製造現場との調整・進捗状況の把握・納期管理など生産管理をお任せする 予定です。【面白み】当社生産ラインでは商品完成までの全工程を間近で 見ることができ、よりものづくりの面白みを感じることができます。
★未経験歓迎!安心のOJTで、未経験から活躍できる環境★ 【歓迎】工場での製造経験をお持ちの方 【将来的に】生産管理へのスキルアップ・キャリアアップの可能性あり 【「おいしさ」へのこだわり】 ◇新鮮な素材を仕入れる為、産地直結型の工場を全国各所に設立。 ◇積極的な設備投資によるラインの合理化を行う一方で、機械化で味や品 質が落ちてしまうものに関しては手作業や手間を掛けた製造作業を行う。 ◇法基準より300倍も厳しい自社基準を設定。業界最高水準の衛生管理。
■チルドデザートの製造及び販売。 ■シュークリーム・エクレア・ロールケーキ・ワッフル。 ■スーパー、コンビニエンスストア、直営店舗等。
350~500万
自社商品であるシュークリーム・エクレアなど洋菓子の製造管理をご担当いただきます!製造ライン(工程・品質・設備機械等)管理やスタッフ管理・指示、受発注・在庫管理など製造現場にて一連の業務をお任せします 【入社後】まずは現場にて製造工程全般(各製品の生産・包装・梱包・出荷等)を経験頂き、洋菓子製造に関する一連の流れを習得頂きます。 【将来的には】工場管理職候補として、生産計画の立案・検証・解析、各 製造現場との調整・進捗状況の把握・納期管理など生産管理をお任せする 予定です。【面白み】当社生産ラインでは商品完成までの全工程を間近で 見ることができ、よりものづくりの面白みを感じることができます。
★経験を活かして安定企業への転職を実現★ 【必須】製造職のご経験【歓迎】食品関係での製造経験 【将来的に】生産管理へのスキルアップ・キャリアアップの可能性あり 【「おいしさ」へのこだわり】 ◇新鮮な素材を仕入れる為、産地直結型の工場を全国各所に設立。 ◇積極的な設備投資によるラインの合理化を行う一方で、機械化で味や品 質が落ちてしまうものに関しては手作業や手間を掛けた製造作業を行う。 ◇法基準より300倍も厳しい自社基準を設定。業界最高水準の衛生管理。
■チルドデザートの製造及び販売。 ■シュークリーム・エクレア・ロールケーキ・ワッフル。 ■スーパー、コンビニエンスストア、直営店舗等。
450~680万
■将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せします。製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンス含む)、業務改善活動に取り組んで頂きます ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (4)新商品・設備導入、デジタル化の検討
【必須】■食品製造経験5年以上、かつラインのリーダーとしてマネジメント経験がある方 【社風】酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。新卒・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。
Mizkanは、Mizkan Holdingsのグループ会社として、日本やアジア地域における食酢・味ぽん等の企画開発/製造/販売を展開。生産工場は全国8工場(5拠点)あり、各工場からドライ(調味料)製品、チルド(納豆)製品を全国に安定供給しています。
450~500万
菓子製造(マネージャー候補) ■業務内容 <お菓子の製造に関わるマネージャー業務> ・製造スケジュール管理 ・製造商品の準備 ・材料発注管理 ・新商品の提案 栗和菓子の専門店で、栗和菓子・焼き菓子、モンブランや栗プリンなどの洋生菓子も製造しています。 ライン作業ではなく、職人による手作業がメイン。 一緒に会社を成長させていきたいと考えている方で、将来の和菓子製造の責任者候補としてご勤務いただける方を求めています。 マネージャー業務のご経験がない方でも、意欲のある方はチャレンジしていただけます。
【必須】 パティシエ・和菓子製造の実務経験者 ※生菓子、焼菓子のひととおりの製造ができる方 【求める人物像】 チャレンジ精神のある方 自発的に行動できる方 コミュニケーションを大切にできる方
同社は、岐阜県恵那市の特産・栗をはじめ、地元の素材を活かした和菓子づくりを行っているお店です。 やさしい甘さを大切にした栗きんとんや栗福柿は、2019年に「日本ギフト大賞」を受賞。2013年から毎年伊勢神宮に奉納しており、お祝いの贈り物にも大変喜ばれています。さらに、Amazonや楽天などECサイトを通じて全国の皆様へお届けすることで、地元の味をより身近に楽しんでいただけるよう工夫しています。
600~800万
【下記に該当する方は是非最後までご一読ください】 ★土日休み/残業20時間程度/転勤なし/寮社宅完備の安定した環境で長期的に就業されたい方 ★健康産業におけるリーディングカンパニーで、今までの経験を活かしたい方 今回貴方様のご経歴を拝見させていただき、 アピ株式会社でご活躍いただけると感じ、スカウトメールを送付させていただきました。 「健康」をテーマに、健康補助食品・飲料・医薬品・化粧品メーカー等各分野の製品の受託生産を行う当社。健康産業におけるリーディングカンパニーとしてトップクラスの実績を誇ります。 同社における営業、製造や製品開発、認証分野等に関わるプロフェッショナルまたはマネジメント候補として、 同業界での経験者の方を探しております。是非ご経験を活かして同社で手腕を振るってみてはいかがでしょうか。 【アピについて】 ・事業内容 健康補助食品の受託製造(サプリメント、ドリンクなど) 蜂関連事業(はちみつ、ローヤルゼリー、プロポリスなど) 医薬品事業(抗生剤充填、原薬精製など) ・地域に根差した健康補助食品・医薬品受託製造のプロフェッショナル! 110年以上の歴史を持つ蜂産品の加工技術を土台に、業界に先駆けて健康食品のOEM製造を開始。「お客様のニーズをいち早くキャッチし、どこよりも早く対応する機動力・発想力」を強みに、研究開発から企画、生産、品質保証迄一貫して行う「1stopOEM」体制で、業界でも類を見ない開発型総合受託メーカーとして生産規模・売上共に拡大を続けています。 ・国内屈指の技術力 大きな特徴は打錠品や顆粒、ハード・ソフトカプセルなどの剤型だけでなく様々な清涼飲料水の受託製造もできること。これまで蓄積した技術を駆使し、業界初のリトルPETドリンクの受託製造も行っています。
【必須条件】 ・食品、飲料、薬品業界で管理職経験をお持ちの方(職種は幅広く検討可能)
(1)蜂蜜、ローヤルゼリー等の蜂産品、及び健康食品、医薬品、化粧品の製造販売 (2)養蜂指導と蜂・養蜂器具の販売 (3)健康訴求原料に関する研究、開発 (4)健康食品を主とした、商品企画から生産、出荷までのOEMトータルサービス