【山口市】温泉ホテル 調理スタッフ/ユウベルグループ/経験者歓迎!
350~500万
ユウベル株式会社
山口県山口市
350~500万
ユウベル株式会社
山口県山口市
飲食調理スタッフ
◇当社の運営する温泉ホテル「湯田温泉ユウベルホテル松政」にて、調理スタッフを担当します。 【具体的には】 ●宿泊者のご夕食・ご朝食、宴会料理の調理 <職務内容の変更範囲:当社業務全般>
【必須】ホテルや旅館、レストラン等での調理経験がある方 【歓迎】■チームで協力して働くのが得意な方■丁寧な仕事を心がけられる方■調理師資格 【特色】 西日本エリアに広く展開するユウベルグループが運営するホテルです。 月8日~9日、年間102日休みでプライベートも充実! 和の会席を中心にワンランク上のスキルを学べます。まずはお気軽にご応募ください。
調理師 尚可
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
350万円~500万円 月給制 月給 250,000円~375,000円 月給¥250,000~¥375,000 基本給¥250,000~¥375,000を含む/月 ■賞与実績:年2回
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間 所定労働時間:7時間30分~8時間(変形労働時間制)
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間102日
入社半年経過時点10日
その他(月8日~9日休み)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
湯田温泉ユウベルホテル松政
当面無
山口県山口市湯田温泉3丁目5-8
屋内全面禁煙
勤務地の変更範囲:当社全拠点
有 ※入居要相談
有
定年制あり61歳(再雇用制度有)
■昇給年1回 ■賞与年2回 ■車・バイク通勤可 ■退職金制度 ■制服貸与 ■社員寮完備(入居要相談) 【研修・育成】入社時の研修はもちろん、その後のキャリアアップやスキルアップをサポートするため、社内外の各種研修会・部署間交流会の開催や、資格取得を支援・推進しております。 【福利厚生・社内イベント】各種休暇制度にくわえ、社員の皆さんのリフレッシュとコミュニケーションのための特別費用制度を導入しています。
2名
2回
筆記試験:無
■約半世紀にわたり一期一会の心を大切に『感激』のセレモニーを追求してきたユウベルグループ■『結婚式』『お葬儀』『ライフイベント』『ホテル』やレストランにいたるまで、お客様の人生に寄り添う「しあわせ生活サポート企業」です。
お客様の暮らしに寄り添い、「想い出」を育む企業に。 私たちユウベルグループは、人の一生の中で大切なセレモニーである結婚式とご葬儀のお手伝いをしています。そして、一つひとつのセレモニーに携わらせていただいたお客様とのつながりを大切に、冠婚葬祭以外の新たなサービス・施設(ホテル・レストランなど)を充実させ、お客様の様々な生活シーンでお役に立てるよう努めてまいります。 ユウベルグループは、これからも「しあわせ生活サポート企業」として皆さまの暮らしに寄り添い、たくさんの「想い出」を育む企業を目指してまいります。
〒733-0035 広島県広島市西区南観音3-16-19
鳥取、島根、福岡、熊本、鹿児島、岡山、山口、大分、京都
■冠婚葬祭互助会事業 ■互助会会員サービス事業 ■冠婚事業 ■葬祭事業 ■結婚紹介事業 ■外食事業 ■旅行・スポーツ事業 ■ホテル・温泉事業
ユウベル、平安商事、ベスト天下一品、ユウベルサービス、アクティス、スタートラベル、平安花壇、株式会社TIC
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | 2024年07月 | 24,550百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
423~451万
未経験の方でも店長候補から入社後、店長へ昇格、エリアマネージャーを目指していただきます!ミライザカ/三代目鳥メロのような居酒屋からbb.q OLIVE CHICKEN cafe/から揚げの天才 など最新の人気店舗まで 幅広い業態を展開!【配属店舗にて】中途入社者向けの研修(店舗技術の基礎知識、社内制度、理念を学ぶ)を受講頂きます。【研修後は】キッチン業務やホール業務、運営業務を学んでいただきながら、店長としての一連の業務を学んでいただきます。【その後は】店長に昇進し、店舗の運営を行っていただきます。【店長になった後は】実は多様なキャリアパスがあります。(例)本部の管理部門やマーケティング・店舗開発等
【歓迎】店舗やサービス業でのスタッフマネジメントに興味がある、魅力を感じている方 ※労働時間の管理などが徹底されており同業界から入社される方も非常に多いです! 【ワタミ社の魅力】飲食事業以外にも宅食事業、海外事業など売り上げの柱となる事業展開をしております。24年3月期の売上高の半分以上が飲食以外の事業部となっております。飲食にとどまらないキャリアパスも数多く用意されており、将来的に海外事業に携わってみたい、本部スタッフとして働きたいなど、将来的にやってみたいことがある方にお勧めです!
■グループ全体の統括、国内外食、海外外食、宅食、農業、環境
300~500万
「牛角」の店長候補として、ホールでの接客・キッチン・人材育成・仕入れ・売上管理・販促企画などの店舗運営全般の業務をお任せします。 ◆将来の店長候補として、長期で働ける方を募集しています。 ・まずはホール・キッチンスタッフとしてお客様のご案内、配膳、片付け、清掃、調理や食材管理などの業務からお任せします。 ・慣れたのちにスタッフの管理・育成をお任せし、店長研修にて昇格が可能です。 *ブランドのマニュアルもしっかり整っているので、未経験でも安心して働けます。 (業務の変更範囲:変更なし)
◆未経験者歓迎◆ ※丁寧にお教えします! *経験不問/学歴不問/資格不問/正社員経験不問 ・人と話すこと、接客が好きな方 ・未経験からスタートできる仕事がしたい方 ・一緒に働く仲間・チームワークを大切にできる方 <アピールポイント> *シフトをご自身で作成いただくため、柔軟にお休み取得いただくことも可能です。*まかないもございます。*未経験の方が活躍できる環境です!
-
347万~
■副店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など店舗運営全般を担当。将来的には宣伝広告や商品企画提案も含めお任せします。(最短事例:入社4ヶ月) 《キャリアアップ可能な環境です!!》 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客経験をお持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるように致します! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
330~405万
【職務概要】 飲食部門(かまどか・しゃぶしゃぶ温野菜・バイキング志高・お祭り一番館)での業務を担当いただきます。 【職務詳細】 ◎開店準備や簡単な調理 ◎片付けや清掃 ◎店舗運営に関する業務全般 (仕入れ・売上管理・スタッフ管理・各種部門との連携 等) ※配属部門はご本人の希望や経験を考慮した上で決定します ※固定シフトで週休2日取得可能。無理のないシフト組みを行っています ■入社からキャリアアップまで: まずは一般職としてスタートし、接客や調理の基本的な部分から徐々に覚えて頂きます。教育は先輩社員が付きながら丁寧に行います。 入社後半年を目途に、店長試験を受けるための資格が付与され、年2回(2月、8月)に実施する店長試験を受けることができるようになります。 早い方ですと、1年程度で店長まで昇格する方の実績もあり、将来的には責任者として店舗運営に携わったり、エリアマネージャーとしてエリアの店舗運営サポートなどに携わることも可能です。
★☆★☆未経験歓迎★☆★☆ 【尚可】 ・接客や調理、店舗運営に興味がある方・チャレンジしたい方 ・チェーン店や多店舗運営している企業での経験のある方 ・チェーンストア経営を学びスキルアップしたい方
■ホテル宿泊部門(「HOTEL AZ」の運営)■飲食店部門:ホテル内併設の飲食事業(バイキングレストラン志高、ジョイフル、温野菜、かまどか、AZ cafeShidaka、お祭り一番館)
270~400万
★☆★現在86店舗運営/創業108年/独自戦略で10期以上連続売上UP★☆★ 【職務概要】 同社の運営するホテルまたは飲食部門での業務を担当いただきます。 【職務詳細】 ・ホテル部門ではフロント業務 ・飲食部門では、開店準備や簡単な調理、片付けや清掃等の日常業務 ★キャリアプラン 総合職としての募集なので、その後は、「店長」→「SI(複数店の管轄)」→「エリアマネージャー」へと、着実にキャリアアップを図っていくことが可能です。年功序列ではなく、努力している人に目を向けるため、早ければ半年、平均して1年~1年半で、店長へとステップアップすることが可能です。異業種から中途入社した社員も多数活躍中で、年齢・経歴・中途入社のハンデは一切ありません。 ★働きやすいサービス業です 産休育休から仕事復帰している社員も多数。残業の少ない実働8時間のシフト制と、休みがとれる週休2日制は同社の特徴。仕事と生活、両方大切にしたい方にぴったりです。
【必須】 ・社会人経験1年以上 【尚可】 ・接客経験をお持ちの方(業界不問) ★~★~★こんな方におすすめ★~★~★ ・チェーンストア経営を学びスキルアップしたい方 ・ホテル業界未経験者歓迎!「気取らない身近なホテル」をコンセプトにしているので、堅苦しい対応より「また来たい!」と思ってるもらえるような、温かみ溢れる対応を大切にしています。異業種出身者でも活躍できる会社です!
■ホテル宿泊部門(「HOTEL AZ」の運営)■飲食店部門:ホテル内併設の飲食事業(バイキングレストラン志高、ジョイフル、温野菜、かまどか、AZ cafeShidaka、お祭り一番館)
200~400万
【職務概要】 同社が運営している店舗のキッチンスタッフを担当していただきます。 【職務詳細】 入社後は、キッチンでOJT方式にて業務を覚えていきます。 成長に合わせて、できる業務から担当していただきます。 その他、新メニュー開発や、サプライズ演出等にも携わることができます。 ------------------------------------------------ ■お客様を第一に考えたお店づくりで地域に貢献しています イタリアンレストラン、パスタ・ピッツァの専門店を広島と山口で展開しています。地域の皆様に心からイタリア料理を… ※詳細は面談時にお伝えします
【尚可】 ・飲食業界経験 ・販売、サービス業での就業経験 ------------------------------------------------ ■就業環境 ・仕入れから人件費まで、店舗運営の決裁権を店長やフロアマネージャーに一任しています。賞与に関しても、店舗ごとの利益から創出しているため、高いモチベーションへとつながっています。
リストランテ(イタリア料理のレストラン)の経営
200~400万
【職務概要】 同社が運営している店舗のホールスタッフを担当していただきます。 【職務詳細】 入社後は、フロアでOJT方式にて業務を覚えていきます。 成長に合わせて、できる業務から担当していただきます。 その他、新メニュー開発や、サプライズ演出等にも携わることができます。 ------------------------------------------------ ■お客様を第一に考えたお店づくりで地域に貢献しています イタリアンレストラン、パスタ・ピッツァの専門店を広島と山口で展開しています。地域の皆様に心からイタリア料理を楽しんで欲し… ※詳細は面談時にお伝えします
【尚可】 ・飲食業界経験 ・販売、サービス業での就業経験 ------------------------------------------------ ■就業環境 ・仕入れから人件費まで、店舗運営の決裁権を店長やフロアマネージャーに一任しています。賞与に関しても、店舗ごとの利益から創出しているため、高いモチベーションへとつながっています。
リストランテ(イタリア料理のレストラン)の経営
300~400万
【職務内容】 同社が展開しているレストランの運営業務を行います。店舗での基本的な接客やメニュー作りなどを行いながら、スキルに応じて下記の業務に携わります。 ・従業員の採用、教育、シフト管理 ・ホール、キッチン業務、調理全般 ・売上管理、仕入れ業務 ・店舗毎の企画や立案、新規メニューの企画や立案など 【社風】 同社では現場の意見が尊重される社風です。 上司との隔たりもなく、自身の意見やアイデアは気軽に相談できる風通しの良い環境です。面談なども定期的に実施しており、やりたいことをしっかり伝えることができます。 また、同社では積極的なコミュ… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・普通自動車免許(第一種) 【尚可】 ・飲食業経験 ・店長経験 ・接客経験 ・調理経験 ◇こんな方におすすめ ・飲食業界での経験を活かしたい方 ・マネジメント経験を活かしたい方 ・接客の経験を活かしたい方
旬菜創作ビュッフェ露菴(ろあん)、すすめ!ヴァイキング、廻鮮わっしょい鮨、デラックス・デリ