【年収400万以上/鳥取、島根、山口エリア】店長候補/居酒屋/転勤無/寮・社宅/I・Uターン歓迎
400~490万
株式会社オーイズミフーズ
鳥取県米子市, 島根県松江市, 山口県下関市
400~490万
株式会社オーイズミフーズ
鳥取県米子市, 島根県松江市, 山口県下関市
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
400万円〜490万円
全額支給
08時間00分 休憩120分
14:00〜 14:00~1:00 【拘束時間内訳】 ・基本シフトは11時間拘束です。 所定労働時間7.75時間、休憩時間2.00時間、時間外労働 1.25時間、休憩未取得分は残業に廻ります。
有
有
101日
■休日8回/月 *居酒屋業態は有給休暇の時期指定あり、実質年休101日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【月給】30万~35万 【年収】400万円 ~ 490万円 賞与年2回、昇給年2 ※給与は勤務地よって変動 ※給与に関しては前職の給与、スキル、面接内容を考慮て決定します。 【モデル年収】 ・店長(32歳・入社半年/地方勤務) 年収例:510万円 (月給33万円+インセンティブ+家族手当+賞与) ・スーパーバイザー(36歳・入社7年・23区勤務) 年収例:600万円 (月給42万円+各種手当)
無
鳥取県米子市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます。
島根県松江市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます。
山口県下関市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます。
有 借上げマンションの物件及び水光熱を会社契約で取得 家具架電付き 引っ越し代も企業負担(要相談) 自己負担は家賃と水高熱を合わせた総額の一部を負担していただきます
有
●退職金制度(確定拠出年金) ●社宅制度あり ・借上げ社宅・・・採用困難地域(地方遠隔地および23区) 利用料4万円/月(23区は6.2万円/月)*水光熱費込 都心部の場合は23区日本語接客手当を支給しません ・現物支給型(給与組替型)社宅・・・すべての地域 賃貸物件の名義を会社として、賃料の半分を給与と相殺(現物支給)し、社会保険の等級引き下げおよび節税に繋げます ●従業員割引制度 15%off ●異動時転居費用会社負担 礼金・仲介手数料・前家賃・鍵交換費用・抗菌消毒費用・24時間サポート 費用・保証委託費用、転居時交通費、家財道具運搬費を負担します。 ●交通費全額支給 *車・バイクの場合は当社規定により、ガソリン代を支給。 ●レンタルバイク制度(23区内限定) ★入社時の転居費負担 採用困難地域や補充を急ぐ状況、採用候補者の期待値 および、成果報酬金とのバランスを考慮して 負担範囲を個別に判断致します。
〒243-0018 神奈川県厚木市中町2-6-5 厚木オーイズミフーズビル
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
最終更新日:
430~640万
調理業務(和食) ▼具体的には 料理の準備と調理(季節や地域の特産品、旅館のコンセプトに合ったメニューを考案および調理) メニューの開発(地元の食材、旅館独自の特色を出す料理の考案) 食材の調達と管理(高品質の食材を調達、保存、冷蔵庫や冷凍庫の適切な管理) 衛生管理(厨房や調理器具、食材の衛生管理の徹底→食中毒などのリスク抑制) メニューの評価と改善(お客様の意見を回収→メニュー評価→改善点の洗い出し→料理内容の改善) ▼キャリアパス 調理師資格者は、今までの経験・実績を考慮して、役割を決めていきます。 未資格者は、実務経験を積みながら資格取得を目指していただきます。 将来的に役職者へのキャリアアップも目指せます。
▼必須条件 調理経験(未資格者OK) ※煮方、切り場、造り場、焼き場、盛り場の担当をできる方 高卒以上 普通自動車免許(AT限定可) ▼歓迎条件 調理師資格 和食・割烹・温泉旅館での調理経験 ▼求める人物像 真面目に仕事に取り組める方 チームワークを大切にできる方 調理師としてキャリアアップしたい方
旅館業
300~500万
調理師(未資格者OK) ▼具体的には 調理業務(懐石料理) 仕込み、調理、盛り付け、配膳、片付け、食材管理など 懐石料理を中心とした料理全般、あなたのスキルや経験に合わせて お仕事をお任せいたします。 ※スタッフ同士が料理長とも日々意見交換をしながら、業務を進めています。 ※お客様と接しながら料理をお出しする料亭スタイルです。 ※お客様の笑顔や「おいしい」「また食べたい」といった声を、直接聞くことができます。 ※サービススタッフと一緒にお出迎え・お見送りなどお客様の対応もあります。 ▼キャリアパス 入社後、料理長の下で実務を経験していただきます。 調理実務を経験しながら、副料理長へステップするチャンスもあります。 将来的に、ステップアップおよび独立を目指される場合には、会社として応援します。
▼必須条件 ホテル・旅館・飲食店での調理経験(1年以上) 高卒以上 ▼歓迎条件 和食調理経験 調理師免許 普通自動車免許(AT限定可)
ホテル旅館業
359~474万
世界遺産にある100年以上続く老舗温泉旅館にて調理師をご担当いただきます。 【具体的な業務】 日本料理の調理全般 ※ランチ営業なし、朝食の盛付/提供は別部門にて行うため、実労働時間は短めです。 ※変更範囲:変更なし
【必須】日本料理の調理経験をお持ちの方 【特徴】 ・大正時代より100年以上続く老舗温泉旅館で会席料理の調理をしていただきます。 ・全10室の小規模旅館のため料理は全て部屋食で提供です。 ・日本海の新鮮な海産物を中心に地元の食材をふんだんに使った料理は、JTBやじゃらんなどのクチコミで高い評価をいただいております。
旅館業
380~500万
果物を直接青果市場へ通い仕入をしている、フルーツが自慢のスイーツショップ&カフェ「ホシフルーツ」。 https://ad-e.co.jp/hoshi-fruits 自慢のパフェや宝石のようなスイーツを提供し、地元だけでなく県外から通うファンもいます。 「ホシフルーツ」の組織強化のため、ホールスタッフのリーダーや店長の候補となるスタッフを募集します。 <仕事内容> ホールスタッフ業務: ・レジ打ち、接客対応 ・オーダー受付、配膳 ・生ジュース、ソフトクリームなどの製造 ・フルーツギフトの接客、提案、ラッピングなど 店長業務: ・精算管理、日計管理、精算管理 ・シフト表の作成(毎月、月間カレンダー バイト、正社員含め10名程度) ・労務管理(残業時間管理、勤怠管理など)
■必須条件 ・ホールスタッフなど、店舗での接客経験がある方 ・店長やマネージャーなどでシフト管理経験がある方 もしくは店長業務にチャレンジをしたい方
・ブランドスイーツ事業 ・雑貨菓子事業 ・花農園事業 ・ホシフルーツ事業 ・カタログギフト事業 ・メーカーギフト事業 ・ギフト問屋事業 ・ひとしな宅配事業 ・地方創生事業 ・直営店事業
440万~
国内外にガストやバーミヤン等など3,000店以上の飲食店を展開するすかいらーくグループのレストランにて、店長候補として店舗運営をお任せします。研修の後もしっかりOJTでフォロー致しますので未経験歓迎です! まずは接客やキッチンでの調理など、基本となる業務からスキルを身につけて頂きます。マニュアルが完備されているため、飲食店でのお仕事経験がなくても全く問題ありません。入社の時点で特別なスキルも不要です。 【入社後】二日間の研修後、先輩がOJTとしてついてフォローします【具体的な業務内容】・売上管理・シフト管理・従業員の採用、育成・トレーニング・オペレーションの見直し・食材マネジメント等店舗運営業務
東証プライム上場の安定企業×借上社宅や子育て支援手当等福利厚生◎×経験に応じてしっかり昇給【必須】運転免許証※原付可/非喫煙者 【長期就業が可能な環境について※平均勤続年数:16.8年】■月間平均残業時間26.7h(1日1h程度)■年2回、5連休以上取得制度有(7連休推奨)※取得率96%■子育て支援手当支給有■働き易い変形労働時間制(4時間~/出勤時間も指定OK)■充実の福利厚生など【豊富なキャリアパスについて】店舗系の職種以外にも生産系や本部系等100の多彩な職種、キャリアパスがあり、自身の夢や希望がまた転職せずとも叶えられる場合があります!
・レストラン事業 ・デリバリー事業 ・食品メーカー事業 ・物流事業 ・インストアメディア事業 ・テイクアウト事業、通販事業
412~654万
「魚鮮水産」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
380~500万
果物を直接青果市場へ通い仕入をしている、フルーツが自慢のスイーツショップ&カフェ「ホシフルーツ」。自慢のパフェや宝石のようなスイーツを提供し、地元だけでなく県外から通うファンもいます。 「ホシフルーツ」の組織強化のため、ホールスタッフのリーダーや店長の候補となるスタッフを募集します。 <仕事内容>ホールスタッフ業務: ・レジ打ち、接客対応 ・オーダー受付、配膳 ・生ジュース、ソフトクリームなどの製造 ・フルーツギフトの接客、提案、ラッピングなど
■必須条件 ・ホールスタッフなど、店舗での接客経験がある方 ・店長やマネージャーなどでシフト管理経験がある方 もしくは店長業務にチャレンジをしたい方 ※仕事の内容つづき※ 店長業務: ・精算管理、日計管理、精算管理 ・シフト表の作成(毎月、月間カレンダー バイト、正社員含め10名程度) ・労務管理(残業時間管理、勤怠管理など)
■総合プロデュース事業 ■3温帯物流事業 ■カタログチョイス事業 ■ひとしな事業 ■通販企画制作事業 ■直営店事業 ■スイーツ開発事業
412~654万
「魚鮮水産」のの店長として募集!魚を捌いたことがなくてもOK!鮮魚を扱ったことがない方もご安心ください。現場の裁量権を活かし、存分に手腕を発揮してください。 ■店舗管理業務全般、厨房全体のマネジメント ■売上向上を目的としたメニュー企画・開発、改善提案 ■店舗運営、スタッフ育成 あなたの実力を正当に評価し、SVや複数店舗の統括、本部での商品開発など、志向に合わせたキャリアプランを提示します。これまでの経験を武器に、更なる高みを目指せる環境です。
【必須】飲食業界での調理長または店舗経営/店舗マネジメントの経験 ※飲食であれば居酒屋業態でなくてもOK ■店長やチーフ、SVなどへのキャリアアップをしていきたい方も将来的には希望を出せば実現可能!エリア長との定期的な面談で自身の成長を実感できる環境です■キャリアを進める中で様々な環境で経験を積むことができます■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが評価されます■長期的なキャリア構築が可能で,定着率も高い環境です
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
420~870万
全国の直営店舗にて店長候補として、調理・接客・店舗運営業務を段階的に習得。調理(仕込み、餃子、ラーメンなど)、接客、レジ、清掃など店舗内業務全般に従事。未経験からでも研修体制が整っており、成長とキャリアアップが可能。
未経験歓迎、学歴不問、素直さ・向上心・利他の心を持つ人物
中華料理を主体としたレストランチェーン「餃子の王将」の運営
412~654万
「魚鮮水産」のの店長として募集!魚を捌いたことがなくてもOK!あなたの調理長経験を、店舗の成長と会社の未来へ繋げるミッションです。現場の裁量権を活かし、存分に手腕を発揮してください。 魚を捌くなどの仕込やメニュー開発が主な仕事ですが、ゆくゆくは調理部門の責任者として、原価管理、メニュー開発、調理スタッフの採用・育成を担当します。あなたの実力を正当に評価し、SVや複数店舗の統括、本部での商品開発など、志向に合わせたキャリアプランを提示します。これまでの経験を武器に、更なる高みを目指せる環境です。入社後は経験に合わせ店舗研修・本社研修など、最長2~3ヶ月丁寧に研修をします
【必須】飲食業界での調理長または店舗経営/店舗マネジメントの経験 ※飲食であれば居酒屋業態でなくてもOK ■店長やチーフ、SVなどへのキャリアアップをしていきたい方も将来的には希望を出せば実現可能!エリア長との定期的な面談で自身の成長を実感できる環境です■キャリアを進める中で様々な環境で経験を積むことができます■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが評価されます■長期的なキャリア構築が可能で,定着率も高い環境です
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業