千葉【青果/チーフ候補】スーパー『ロピア』/成果に応じて早期昇給・昇格
361~700万
株式会社ロピア
千葉県千葉市若葉区, 千葉県船橋市, 千葉県流山市
361~700万
株式会社ロピア
千葉県千葉市若葉区, 千葉県船橋市, 千葉県流山市
販売/フロアスタッフ(スーパー/ホームセンター)
店長/支配人(スーパー/ホームセンター)
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、青果部門のチーフ候補として、売り場での接客や販売用に野菜や果物の加工、陳列、鮮度チェックなど、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや八百屋、市場、食品メーカー/商社/卸などで青果を扱ったご経験 【歓迎】■青果の鮮度の目利きができる方 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
361万円~700万円 月給制 月給 284,200円~461,100円 月給¥284,200~¥461,100 基本給¥226,000~¥367,100 固定残業代¥58,200~¥94,000を含む/月 ■賞与実績:年1~3回(グレードに応じて異なる)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩90分
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:35.0時間/月
年間110日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日
その他(管理職グレードの場合は年間休日108日)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【シフト制】基本は6:00~20:00内で、所定労働時間8時間のシフト制勤務です。(休憩60分または90分) ※店舗や部門によって異なります。通勤面等を考慮のうえ決定します。 【給与補足】人事制度の改定に伴い、2025年9月入社までの方は固定残業45時間で、2026年4月に35時間へ変更となります。(想定年収361万円~ 月給\284,900~ 基本給\214,000円~ 固定残業代(45時間/月)\70,900円~) 【転勤(ご希望に応じて選考)】 ■総合職:全国転勤の可能性あり ■エリア限定職:エリア内でのみ転居を伴う異動の可能性あり(例:関東エリア内で神奈川→千葉など) ■ホーム限定職:転居を伴う異動なし(原則、ご自宅から1時間半圏内の店舗配属) ※転勤時の補助あり(制度・福利厚生を参照) ※記載給与は総合職の場合で、エリアやホーム限定職の場合は異なります。 【変更の範囲】業務内容の変更範囲:会社の定める業務 就業場所の変更範囲:会社の定める場所
■青果事業部(ご経験に応じてチーフまたは候補として採用します。) ※1,000万円プレイヤーのチーフも在籍しています!
当面無 ※勤務条件備考をご参照ください
千葉県千葉市若葉区千城台北3-21-1
千葉都市モノレール千葉都市モノレール千城台駅 徒歩5分
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
千葉県船橋市浜町2-1-1 三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY 西館1階
JR京葉線南船橋駅 徒歩15分
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
ほか ゆめまち習志野台モール店
千葉県流山市おおたかの森西1-15-3
東武鉄道東武野田線流山おおたかの森駅 徒歩7分
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
ほかアクロスプラザ流山店
上記一例で、初任地は展開中の店舗よりご希望を考慮し決定。(ほか店舗:柏市/印西市/松戸市/千葉市中央区・稲毛区/成田市 等)
有 会社都合での転勤時に単身赴任となる場合、借り上げ社宅を提供(1万円/月控除)。
有
【昇給】年1回(4月) 【賞与】一般職:年1回(2月) ※2024年実績 / 管理職:年3回(7月/12月/2月) ※2024年度実績 【休暇】夏期・冬期休暇(各2日間)、慶弔休暇 【手当】資格手当、慶弔手当、単身赴任手当 など 【転勤時の補助】会社都合での転勤時は引越し費用を会社が負担。さらに単身赴任の場合は、単身赴任手当6万円/月の支給、借り上げ社宅の提供(1万円/月控除)、月1回(年12回)の帰省交通費の往復支給あり。 【教育制度】社内グレード別研修、事業部別研修、海外研修(部門による) など 【福利厚生】退職金制度(中退共)、財形貯蓄制度、契約保養所(エクシブリゾート)、育休・産休制度 など
5名
1~2回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> 以下記載の企業間でグループ募集を実施しております。こちらの求人票にご応募いただいた際には各社に個人情報を提供し、いずれかの企業での採用となります。予めご了承ください。 <提供先> 株式会社OICグループ 株式会社ユーラス
■「同じ商品ならより安く、同じ価格ならより良いものを」をモットーに、食品スーパーマーケット『ロピア』等を展開! ■ロピアは年115%以上の売上げ成長を11年連続で達成!飲食事業や食品商社など、グループ会社の設立も続々と進行中!
【当社について】ロープライス+ユートピアという発想のもと、食品スーパーマーケット『ロピア』や食肉専門店などを全国および台湾に展開。毎年の安定した成長により続々と新店舗をオープンさせており、全国的に様々なポジションで人材を積極採用中です。『ロピア』は圧倒的な集客と売上により、生鮮部門で対前年比総売上高伸び率が2015年から2021年まで連続で全国トップクラスとなりました。 【競合との違い】スーパーマーケットの仕事といえば、本部のマーチャンダイザーが買付やプライベートブランド商品の開発を行い、それを各店舗の店長が指揮をとって販売していくのが一般的です。それに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付を行い、販売価格を決定する事業部制を採用。精肉・鮮魚・青果・食品・惣菜の各部門のチーフが長を務め、主体的に地域にあった事業を展開しています。さらにチーフはプライベートブランド商品の企画開発も手がけるなど、徹底した現場主義が貫かれています。「100%売場主導」による製造小売こそがロピアの目指す姿です。この売場主導の考えから、各売り場には個人商店のような屋号もついています。(精肉売場:「肉のロピア」、青果売場:「八百物屋あづま」、鮮魚売場:「日本橋魚萬」、惣菜売場:「肉の十八番」)
〒212-0016 神奈川県川崎市幸区南幸町2丁目9番地
【スーパーマーケット】東京/神奈川/千葉/埼玉/茨城/宮城/山梨/岐阜/大阪/兵庫/奈良/京都/福岡/台湾【食肉専門店】大船店
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
株式会社OICグループ、株式会社スーパーバリュー、株式会社アキダイ、株式会社ユーラス、日本マイセラ株式会社、川崎南部青果株式会社 ほか
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年02月 | 340,100百万円 | - |
| 前期 | 2024年02月 | 412,600百万円 | - |
| 今期予測 | 2025年02月 | 500,000百万円 | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
320~550万
地域密着型スーパーの店舗運営に携わり、まずはスタッフとして接客や商品管理を経験。現場理解を深めた後、スタッフ育成や売上管理を担い、将来的には店舗全体を統括する店長としてキャリアアップを目指します。 【具体的には】 ・販売計画の確認 ・売り場チェック ・店舗管理 ・売上管理 ・メンバー(パート,アルバイトも含む)のマネジメント ・その他、状況に応じて開店・閉店作業、接客等 をお任せします。 ※店長候補として採用する方は、副店長や副店長補佐など今までの経験を伺い職位を決定いたします。
【必須】接客・販売経験をお持ちの方 周囲のスタッフ(パート,アルバイトを含む)と協働し、より良い店舗運営を目指せる方を求めております。 【魅力】大手スーパーグループの安定した基盤のもと、長期的に安心してキャリアを築ける環境です。充実した研修制度と先輩のサポートがあり、未経験からでも着実に成長可能。残業は月10~15時間程度と少なく、プライベートと両立しやすい働き方が叶います。福利厚生も整っており、ライフステージに応じた働き方を実現可能。地域のお客様に貢献しながら、将来的には店長候補として安定したキャリアを描けるのが魅力です。
■ショッピングセンターチェーンの経営
470~640万
【全国型】関東の西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。
【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
390~530万
【地域限定型】関東の西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。
【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
310~530万
【地域限定型】惣菜または水産部門の売場構築を担う責任者として、商品の展開・陳列・販促をリードしていただきます。自らの工夫で売場を進化させながら、お客様満足度と業績向上に貢献いただけるポジションです。 担当部門にて、商品の展開や陳列を中心とした売場づくりをお任せします。標準計画を基盤に、自店の立地や客層に合わせて柔軟に調整し、売場の完成度を高めていただきます。あわせて自動発注や在庫管理を通じて鮮度維持とロス削減を実現し、粗利率などのKPIを日次・週次で改善。さらに、一般社員・メイト(パートタイマー)の育成・指導にも携わり、部門の安定運営を推進いただきます。
【必須】■食品スーパー、外食、量販店などでの惣菜・水産にかかわるリーダー経験 ■食品売場における売場づくり、発注、衛生・品質管理の経験 ■シフト・勤怠調整/後輩指導のご経験 【魅力】 ■自ら立てた計画の効果が、日々の数値やお客様の反応に明確に現れるため、成果を実感しやすく、やりがいを感じられるポジションです。 ■店舗運営に必要な中核スキルを段階的に習得できる環境が整っており、将来的には店長職を含むマネジメント層へのキャリアアップも可能です。現場で力を磨きながら、長期的な成長を目指せる職種です。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
380~640万
【全国型】惣菜または水産部門の売場構築を担う責任者として、商品の展開・陳列・販促をリードしていただきます。自らの工夫で売場を進化させながら、お客様満足度と業績向上に貢献いただけるポジションです。 担当部門にて、商品の展開や陳列を中心とした売場づくりをお任せします。標準計画を基盤に、自店の立地や客層に合わせて柔軟に調整し、売場の完成度を高めていただきます。あわせて自動発注や在庫管理を通じて鮮度維持とロス削減を実現し、粗利率などのKPIを日次・週次で改善。さらに、一般社員・メイト(パートタイマー)の育成・指導にも携わり、部門の安定運営を推進いただきます。
【必須】■食品スーパー、外食、量販店などでの惣菜・水産にかかわるリーダー経験 ■食品売場における売場づくり、発注、衛生・品質管理の経験 ■シフト・勤怠調整/後輩指導のご経験 【魅力】 ■自ら立てた計画の効果が、日々の数値やお客様の反応に明確に現れるため、成果を実感しやすく、やりがいを感じられるポジションです。 ■店舗運営に必要な中核スキルを段階的に習得できる環境が整っており、将来的には店長職を含むマネジメント層へのキャリアアップも可能です。現場で力を磨きながら、長期的な成長を目指せる職種です。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
420~570万
【全国型】夜間時間帯のリーダーとして、店舗全体の運営管理をお任せします。翌朝の開店時に万全な状態でお客様をお迎えできるよう、売場・商品コンディションを整えて昼間チームに引き継いでいただきます。 ナイトリーダーとして夜間の売場全体を統括していただきます。納品対応や商品補充、売場整備・清掃を行い、開店時に万全の状態を整えていただきます。また、設備不良や安全面での懸念については報告・提案を行い、店長へ適切に引き継いでいただきます。レジ業務や接客対応もお任せし、あわせてメンバーの日常的な教育・指導を担っていただきます。限られた時間の中でチームを効率的に動かしていただく、大切なポジションです。
【必須】■食品スーパーや量販店などでの勤務経験 ■夜間帯における作業進行や作業者との連携経験がある方 (簡易な段取り調整や報告を含む) 【魅力】 ■夜間責任者としてチームを導く経験を重ねることで、時間管理力やリーダーシップを磨き、将来的には店長職を含むマネジメント層へのキャリアアップも可能です。 ■年間休日161日と働きやすい環境です。夜間勤務手当や賞与年3回もあり、安定した待遇の中で安心してキャリアを積めます。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
340~460万
【地域限定型】夜間時間帯のリーダーとして、店舗全体の運営管理をお任せします。翌朝の開店時に万全な状態でお客様をお迎えできるよう、売場・商品コンディションを整えて昼間チームに引き継いでいただきます。 ナイトリーダーとして夜間の売場全体を統括していただきます。納品対応や商品補充、売場整備・清掃を行い、開店時に万全の状態を整えていただきます。また、設備不良や安全面での懸念については報告・提案を行い、店長へ適切に引き継いでいただきます。レジ業務や接客対応もお任せし、あわせてメンバーの日常的な教育・指導を担っていただきます。限られた時間の中でチームを効率的に動かしていただく、大切なポジションです。
【必須】■食品スーパーや量販店などでの勤務経験 ■夜間帯における作業進行や作業者との連携経験がある方 (簡易な段取り調整や報告を含む) 【魅力】 ■夜間責任者としてチームを導く経験を重ねることで、時間管理力やリーダーシップを磨き、将来的には店長職を含むマネジメント層へのキャリアアップも可能です。 ■年間休日161日と働きやすい環境です。夜間勤務手当や賞与年3回もあり、安定した待遇の中で安心してキャリアを積めます。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
400~700万
店舗にて魚の加工や販売など店舗の運営を担当していただきます。 【具体的に】魚介類の販売/刺身や切り身/売場作り/広告/仕入れ/値付け/補充/スタッフの採用や育成/シフト管理などの店舗運営全般 ■経験に応じて店長をお任せします。店舗運営全般を裁量大きくお任せするため非常にやりがいのあるポジションです。バイヤー制度がなく地域のお客様のニーズに合わせて、店舗ごとに品揃え・売価の設定を行うことができる為、「自分たちがお店を作る」という店舗運営の醍醐味を味わうことができます◎【業務内容の変更範囲】当社の定める業務
【必須】■スーパーや鮮魚店、飲食店などで、魚の加工経験がある方 【歓迎】■向上心を持って仕事に取り組むことができる方 ■裁量を大きく持って、店舗づくりに取り組みたい方 ≪入社後≫まずはスタッフとして勤務して頂きます。スキルを習得し実力を発揮いただくことで、数か月で店長へキャリアアップも可能です! ★過去実績:入社後半年で店長就任(店舗運営経験者) ≪採用背景≫今後も店舗拡大を予定する中で、組織体制の強化ならびに従業員の働きやすい環境づくりの為の増員採用です。
魚介類の加工・販売 お寿司の製造販売 お魚惣菜の製造販売 魚介類の加工・納品
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、惣菜部門のチーフ候補として、売り場での接客や惣菜の調理、盛り付け、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや食の専門店、飲食店などでの調理経験、または販売や商品企画・開発経験 【歓迎】食材の仕入れ経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、精肉部門のチーフ候補として、売り場での接客や販売用に肉の切り分け・加工、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや精肉店、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで肉を扱ったご経験 【歓迎】■肉のカット、加工経験 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易