【年収400万以上/新潟、富山、石川エリア】店長候補/居酒屋/転勤無し/寮・社宅/I・Uターン歓迎
400~490万
株式会社オーイズミフーズ
新潟県新潟市, 富山県高岡市, 石川県金沢市
400~490万
株式会社オーイズミフーズ
新潟県新潟市, 富山県高岡市, 石川県金沢市
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
400万円〜490万円
全額支給
08時間00分 休憩120分
14:00〜 14:00~1:00 【拘束時間内訳】 ・基本シフトは11時間拘束です。 所定労働時間7.75時間、休憩時間2.00時間、時間外労働 1.25時間、休憩未取得分は残業に廻ります。
101日
■休日8回/月 *居酒屋業態は有給休暇の時期指定あり、実質年休101日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【月給】30万~35万 【年収】400万円 ~ 490万円 賞与年2回、昇給年2 ※給与は勤務地よって変動 ※給与に関しては前職の給与、スキル、面接内容を考慮て決定します。 【モデル年収】 ・店長(32歳・入社半年/地方勤務) 年収例:510万円 (月給33万円+インセンティブ+家族手当+賞与) ・スーパーバイザー(36歳・入社7年・23区勤務) 年収例:600万円 (月給42万円+各種手当)
無
新潟県新潟市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます。
富山県高岡市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます
石川県金沢市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます
有 借上げマンションの物件及び水光熱を会社契約で取得 家具架電付き 引っ越し代も企業負担(要相談) 自己負担は家賃と水高熱を合わせた総額の一部を負担していただきます
有
●退職金制度(確定拠出年金) ●社宅制度あり ・借上げ社宅・・・採用困難地域(地方遠隔地および23区) 利用料4万円/月(23区は6.2万円/月)*水光熱費込 都心部の場合は23区日本語接客手当を支給しません ・現物支給型(給与組替型)社宅・・・すべての地域 賃貸物件の名義を会社として、賃料の半分を給与と相殺(現物支給)し、社会保険の等級引き下げおよび節税に繋げます ●従業員割引制度 15%off ●異動時転居費用会社負担 礼金・仲介手数料・前家賃・鍵交換費用・抗菌消毒費用・24時間サポート 費用・保証委託費用、転居時交通費、家財道具運搬費を負担します。 ●交通費全額支給 *車・バイクの場合は当社規定により、ガソリン代を支給。 ●レンタルバイク制度(23区内限定) ★入社時の転居費負担 採用困難地域や補充を急ぐ状況、採用候補者の期待値 および、成果報酬金とのバランスを考慮して 負担範囲を個別に判断致します。
〒243-0018 神奈川県厚木市中町2-6-5 厚木オーイズミフーズビル
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
最終更新日:
371~443万
「おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする」をコンセプトとした『FRESHNESS BURGER』。個性ある飲食店のマネジメント、スタッフ教育、数値管理等、店舗運営業務全般をお任せします。 【手当充実】☆住宅手当、子供手当など各種手当が充実しています! 【個性の発揮】☆季節毎の店内の装飾 ☆店内のレイアウトの提案や変更 ※上記のように自分がオーナーであるかのような自由度の高さが『FRESHNESS BURGER』の魅力です。 変更の範囲:当社の定める業務
★未経験もOK!アルバイトを含む接客・販売経験のある方は大歓迎です! 【充実の研修制度】入社後は約1か月の店長研修があり、初めての方でも安心して働けます! 【働く環境】本部での労務管理体制を強化し、現場の勤怠管理を徹底しており、残業が多い社員の働き方改善にも取り組んでおります。 ☆「どのような環境においても役立つスキルを当社で身につけて欲しい」 という想いが強く、業務に直結する食品知識の基礎知識を習得する機会や、サービスマナーを学ぶ外部セミナーに参加する機会があるなど成長やスキルアップを支援する体制が弊社の魅力です。
「FRESHNESS BURGER」の企画・運営
420~540万
✅「お客様満足」が評価の中心で「数字」に縛られません ✅「7連休」も可能な休暇制度で「心からの接客」に集中できます ✅「手づくり」「人柄」「アイデア」で勝負できる飲食店です! 【あなたの“想い”が店舗をつくる】 丸亀製麺の店長は、ただの管理職ではありません。 お客様の笑顔のために、あなたのアイデアと人柄で“愛されるお店”をつくる存在です。 マニュアルではなく、人のぬくもりを届ける接客と手づくりの料理で、地域に根ざした店舗づくりを目指します。 ■評価制度 ・店長評価は「数値1割」「行動9割」 └数字よりも、挨拶や店舗美化などの行動目標が重視されます ・店長が本来の業務に集中できるよう、報告業務のシステム化やオペレーションの改善を推進 ・半期ごとのキャリア面談で、希望に沿ったキャリア形成を支援 ・社内公募制度あり。教育研修・商品開発・海外部門などへの挑戦も可能 ■働きやすさ ・年間休日113日+半年で有給4日以上取得が必須 ・連続取得も推奨されており、週休2日と組み合わせて「7連休」も可能 ・店長が本来の業務に集中できるよう業務効率化を推進 ■キャリアアップの可能性 ・2028年3月までに国内1100店舗を目指す成長企業 ・1年目で新店店長⇒2年目でマネージャー⇒3年目でチーフマネージャーに抜擢された事例も多数 ・各エリアでの店長研修や勉強会など、成長を支える研修制度が充実
・サービス業や飲食店でのマネジメント経験 ・入社後の研修に参加できる方 ・普通自動車運転免許 ※入社時までに取得できれば可
◎日本発のグローバルフードカンパニーを目指す ◎うどん業界No.1の飲食チェーン丸亀製麺を運営 ◎丸亀製麺は本格的な讃岐うどんのおいしさを、セルフ形式で。国内全ての店舗で「打ちたて」「茹でたて」で提供
405~460万
✅お客様満足が重要指標!人柄で勝負できる環境 ✅キャリアの選択肢が豊富 ✅ しっかり休める、リフレッシュできる <お客様の「笑顔」をつくる、店長サポートのお仕事> 丸亀製麺で、店長の右腕として活躍していただきます。 調理・接客はもちろん、スタッフの教育や店舗運営のマネジメントもじっくり学べる環境です。 <入社後の研修ステップ> ・東京での集合研修(2日間):企業理念や社内ルールを座学で習得 ・宮城・神奈川・兵庫の研修センター(2ヶ月):基礎研修で安心スタート ・教育指定店舗での実地研修(2ヶ月):現場でスキルを磨く <店舗での主な業務> ・調理・接客・スタッフ教育・店舗マネジメント ・品質・衛生管理、地域のお客様に喜ばれる企画の立案・実行 ・「人のぬくもり」を感じる接客と、手づくりのこだわりを活かした店舗づくり <キャリアパスと成長支援> ・副店長 → 店長 → 新店立ち上げ → 複数店舗管理 → エリアマネージャーへ ・社内公募制度で商品開発・教育研修・海外部門などにも挑戦可能 ・半期ごとのキャリア面談で「なりたい自分」を明確にしながら成長 ・業務はシステムでしっかりサポート。未経験でも安心してスタートできます
○普通自動車運転免許(入社時までに取得できれば可) ○入社後の研修に参加できる方 ○下記いずれかのご経験がある方 ・サービス業、飲食店での勤務経験(アルバイトOK) ・個人のお客様とやり取りをするお仕事の経験 ・製造業のラインリーダーなど、メンバーを取りまとめるお仕事の経験 アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、 異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!
◎日本発のグローバルフードカンパニーを目指す ◎うどん業界No.1の飲食チェーン丸亀製麺を運営 ◎丸亀製麺は本格的な讃岐うどんのおいしさを、セルフ形式で。国内全ての店舗で「打ちたて」「茹でたて」で提供
336~480万
接客スタッフとしてさまざまな業務をお任せします。 ・オーダー ・お料理のご説明、ご提供 ・ドリンク類のご提供 ・お会計 ・レジ管理 ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・アルバイトの教育、採用、マネジメント ・売上管理 ・販促企画 など
飲食店での業務経験者
-
378~420万
本格四川麺料理専門店「中華麺食堂 かなみ屋」のホールスタッフのお仕事です。【具体的には】◆接客(来店案内、注文伺い、料理配膳)、レジ対応◆四川担々麺や麻婆面を中心とした調理◆その他 店舗運営業務 中華料理、四川料理未経験者でも調理可能です☆ 【教育訓練 体制】◆まずはホールでの接客を学んでいただきます。◆お客様の少ない時間などを利用して包丁の握り方、食材の切り方を訓練。◆仕込み、鍋ふり、本格調理と段階を経て成長していただきます。◆現場以外でも新メニュー開発や店舗、人材管理なども学んでいただきたいと考えています。
【必須】◆飲食業界でのマネジメント経験 【歓迎】◆飲食店での勤務経験◆料理が好き、料理が趣味の方◆素直で協調性のある方◆ラーメンが好き◆将来的に自分の店を持ってみたい 【魅力】◆服装自由、髪色自由、ピアスOK、ネイルOK◆中途採用研修プログラム(3カ月)で調理の基本などを学んでいただきます◆ご希望あれば複数店舗での勤務も可能です◆今後のキャリアプランとして、スーパーバイザーや統括部長、戦略担当、マーケティング担当なども展開予定◆店舗店舗運営のノウハウを学べる/店舗立ち上げ経験や独立に向けた下積の経験も可能◆休日日数や、働き方への配慮をすすめています!
本格 四川担々麺と麻婆麺を提供する「中華麺食堂 かなみ屋」の運営
378~420万
本格四川麺料理専門店「中華麺食堂 かなみ屋」のホールスタッフのお仕事です。【具体的には】◆接客(来店案内、注文伺い、料理配膳)、レジ対応◆四川担々麺や麻婆面を中心とした調理◆その他 店舗運営業務 中華料理、四川料理未経験者でも調理可能です☆ 【教育訓練 体制】◆まずはホールでの接客を学んでいただきます。◆お客様の少ない時間などを利用して包丁の握り方、食材の切り方を訓練。◆仕込み、鍋ふり、本格調理と段階を経て成長していただきます。◆現場以外でも新メニュー開発や店舗、人材管理なども学んでいただきたいと考えています。
【必須】◆飲食業界でのマネジメント経験 【歓迎】◆飲食店での勤務経験◆料理が好き、料理が趣味の方◆素直で協調性のある方◆ラーメンが好き◆将来的に自分の店を持ってみたい 【魅力】◆服装自由、髪色自由、ピアスOK、ネイルOK◆中途採用研修プログラム(3カ月)で調理の基本などを学んでいただきます◆ご希望あれば複数店舗での勤務も可能です◆今後のキャリアプランとして、スーパーバイザーや統括部長、戦略担当、マーケティング担当なども展開予定◆店舗店舗運営のノウハウを学べる/店舗立ち上げ経験や独立に向けた下積の経験も可能◆休日日数や、働き方への配慮をすすめています!
本格 四川担々麺と麻婆麺を提供する「中華麺食堂 かなみ屋」の運営
378~420万
本格四川麺料理専門店「中華麺食堂 かなみ屋」のホールスタッフのお仕事です。【具体的には】◆接客(来店案内、注文伺い、料理配膳)、レジ対応◆四川担々麺や麻婆面を中心とした調理◆その他 店舗運営業務 中華料理、四川料理未経験者でも調理可能です☆ 【教育訓練 体制】◆まずはホールでの接客を学んでいただきます。◆お客様の少ない時間などを利用して包丁の握り方、食材の切り方を訓練。◆仕込み、鍋ふり、本格調理と段階を経て成長していただきます。◆現場以外でも新メニュー開発や店舗、人材管理なども学んでいただきたいと考えています。
【必須】◆飲食業界でのマネジメント経験 【歓迎】◆飲食店での勤務経験◆料理が好き、料理が趣味の方◆素直で協調性のある方◆ラーメンが好き◆将来的に自分の店を持ってみたい 【魅力】◆服装自由、髪色自由、ピアスOK、ネイルOK◆中途採用研修プログラム(3カ月)で調理の基本などを学んでいただきます◆ご希望あれば複数店舗での勤務も可能です◆今後のキャリアプランとして、スーパーバイザーや統括部長、戦略担当、マーケティング担当なども展開予定◆店舗店舗運営のノウハウを学べる/店舗立ち上げ経験や独立に向けた下積の経験も可能◆休日日数や、働き方への配慮をすすめています!
本格 四川担々麺と麻婆麺を提供する「中華麺食堂 かなみ屋」の運営
378~420万
本格四川麺料理専門店「中華麺食堂 かなみ屋」のホールスタッフのお仕事です。【具体的には】◆接客(来店案内、注文伺い、料理配膳)、レジ対応◆四川担々麺や麻婆面を中心とした調理◆その他 店舗運営業務 中華料理、四川料理未経験者でも調理可能です☆ 【教育訓練 体制】◆まずはホールでの接客を学んでいただきます。◆お客様の少ない時間などを利用して包丁の握り方、食材の切り方を訓練。◆仕込み、鍋ふり、本格調理と段階を経て成長していただきます。◆現場以外でも新メニュー開発や店舗、人材管理なども学んでいただきたいと考えています。
【必須】◆飲食業界でのマネジメント経験 【歓迎】◆飲食店での勤務経験◆料理が好き、料理が趣味の方◆素直で協調性のある方◆ラーメンが好き◆将来的に自分の店を持ってみたい 【魅力】◆服装自由、髪色自由、ピアスOK、ネイルOK◆中途採用研修プログラム(3カ月)で調理の基本などを学んでいただきます◆ご希望あれば複数店舗での勤務も可能です◆今後のキャリアプランとして、スーパーバイザーや統括部長、戦略担当、マーケティング担当なども展開予定◆店舗店舗運営のノウハウを学べる/店舗立ち上げ経験や独立に向けた下積の経験も可能◆休日日数や、働き方への配慮をすすめています!
本格 四川担々麺と麻婆麺を提供する「中華麺食堂 かなみ屋」の運営
349~500万
運営している「カルビ大将」において、店舗業務をお任せします。店長サポートのもと、はじめは店長候補として、業務のいろはを学びつつ、当社の環境に慣れていただきます。 【業務詳細】■店舗運営業務 ■ホール業務、接客、会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理 ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成 ※各店舗に店長含め社員が約1~3名、アルバイト約20~50名が在籍しています。 (変更の範囲:会社の定める業務)
【必須】■接客、調理が好きな方 【歓迎】■飲食業界での就業経験をお持ちの方 【研修制度】 当社では個人のパーソナリティやポテンシャルを最大限に引き出せるフォロー体制、教育制度を構築しており、飲食未経験であっても、早ければ入社2~3年で店長に昇格が可能です。店長以上になると、地区全体の運営にあたるエリアマネージャーやブランドの運営を担う営業部長への昇格をターゲットとした研修などもございます。
東北・北関東・東海・北陸地区における直営・FC飲食チェーンの経営
349~500万
運営している「カルビ大将」において、店舗業務をお任せします。店長サポートのもと、はじめは店長候補として、業務のいろはを学びつつ、当社の環境に慣れていただきます。 【業務詳細】■店舗運営業務 ■ホール業務、接客、会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理 ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成 ※各店舗に店長含め社員が約1~3名、アルバイト約20~50名が在籍しています。 (変更の範囲:会社の定める業務)
【必須】■接客、調理が好きな方 【歓迎】■飲食業界での就業経験をお持ちの方 【研修制度】 当社では個人のパーソナリティやポテンシャルを最大限に引き出せるフォロー体制、教育制度を構築しており、飲食未経験であっても、早ければ入社2~3年で店長に昇格が可能です。店長以上になると、地区全体の運営にあたるエリアマネージャーやブランドの運営を担う営業部長への昇格をターゲットとした研修などもございます。
東北・北関東・東海・北陸地区における直営・FC飲食チェーンの経営