RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

【調理長候補/埼玉】飲食経験を活かす!調理長候補|独立支援あり/キャリアUP

400~500

チムニー株式会社

埼玉県

職務内容

職種

  • 飲食調理スタッフ

仕事内容

「はなの舞」や「さかなや道場」等の店舗で調理長候補として募集!あなたの料理でお客様を笑顔に!「はなの舞」等で未来の調理長として活躍するミッションです。 充実研修で経験浅くても安心!あなたのアイデアと挑戦を歓迎します。 ■魚を捌くなどの本格的な仕込み、調理全般 ■お客様を魅了する新メニューの企画・開発 ■店長と共に店舗全体の利益向上に貢献 最初は丁寧な研修からスタート。あなたのペースで成長をサポートします。実力次第で早期のキャリアアップも可能!現場の裁量が大きい環境で、お店作りを楽しんでください。

求める能力・経験

【必須】 ■居酒屋の店長・調理長へとキャリアを広げたいという意欲 ■飲食業界での接客・調理経験 【こんな方にお勧め】 ■居酒屋未経験だけど店長やチーフ、SVなどへのキャリアアップをしていきたい方■店舗経営に興味がある方■安心して続けられる会社・環境で働きたい方■将来独立したいと考えている方■研修やスキルアップのサポートが充実した企業で働きたい方■数字だけでなくチャレンジが評価される環境で働きたい方

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

400万円~500万円 月給制 月給 265,000円~305,000円 月給¥265,000~¥305,000 基本給¥210,000~¥210,000 固定残業代¥55,000(相当時間32時間22分)~¥95,000(相当時間43時間23分)※現職の給与は担保いたします。

通勤手当

会社規定に基づき支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

残業手当

有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:32時間22分~43時間23分

休日・休暇

年間110日

有給休暇

入社半年経過時点10日

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

【勤務時間補足】シフト制/実働8時間 ※店舗の営業時間(勤務の可能性のある時間帯)は地域・業態により異なります。 【給与補足】 ■飲食経験者:月給:265,000円~305,000円  基本給:210,000円~210,000円 ※32h22m~43h23m/55,000円~95,000円の固定残業代含む ※超過分別途支給/上記時間に満たない場合も満額支給 ★経験のある方は前職給与以上を支給しているケースが大半です。 変更の範囲:会社の定める業務

勤務地

配属先

勤務地は居住地やご希望を考慮いたし、当社が運営する店舗のいずれかに配属となります。

転勤

埼玉県内の店舗

住所

埼玉県

喫煙環境

屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)

備考

変更の範囲:会社の定める範囲

制度・福利厚生

制度

出産・育児支援制度(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(全従業員利用可)

その他

寮・社宅

有 会社借上物件

退職金

その他制度

慶弔/特別休暇/リフレッシュ休暇

制度備考

退職金制度 社内表彰制度 慶弔見舞金 社員持ち株会 結婚・出産祝い金 親睦会 社員独立制度☆毎年実績あり 寮(会社の借上物件:2.5万円~)制度 資格取得支援制度調理士免許取得支援 従業員割引制度:直営店舗飲食代金10%OFF(本人同席でご家族やご友人も対象) 60歳定年制/定年後再雇

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    <ブライダル調理・副料理長以上>安定した勤務環境で長く働く◎/社員割引制度あり/賞与あり

    455~

    • ホテル
    • 料理人
    • スタッフ
    • 調理
    株式会社ベストプランニング埼玉県さいたま市, 神奈川県横浜市, 愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!

    事業内容

    ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供

  • 企業ダイレクト

    【埼玉/調理長候補】月給30.5万~/SV・本部へのキャリアパス有/上場企業

    412~654

    チムニー株式会社埼玉県内
    もっと見る

    仕事内容

    「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。

    求める能力・経験

    【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境

    事業内容

    ◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業

  • エージェント求人

    オリジン 神奈川・埼玉 店長候補 年収420万円~

    420~

    オリジン東秀株式会社神奈川県横浜市, 神奈川県川崎市, 埼玉県草加市
    もっと見る

    仕事内容

    〇接客対応 〇調理業務 〇発注作業 〇売上管理 〇人的マネジメント 〇スタッフ教育指導 など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。

    求める能力・経験

    〇飲食業界の経験がある方(年数問わず) 〇正社員として勤務経験がある方 〇同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 〇いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方

    事業内容

    弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。

  • エージェント求人

    【商品開発】飲食新ブランド開発/年収500万~/昇給4回/賞与2回/社宅寮/メガフランチャイズ

    500~650

    • 店舗運営
    • 店舗/施設運営
    • マーケティング
    • 開発
    • 新業態企画
    • 新業態運営
    • 新規事業
    • 新規事業立案
    • 商品企画
    • コースメニュー開発
    • レシピ開発
    • 料理人
    • 部門料理長
    • 総料理長/シェフ
    • 調理
    • マネジメント
    株式会社サリックストラベル埼玉県さいたま市
    もっと見る

    仕事内容

    業態を開発するプロセスには商品、メニュー、外観、内装、看板、サービスなど幅広い分野がありますが、本ポジションではそれら全てについて、自身の考えやアイデアを反映させながら作り上げていくことができます。 グループ内にデザイナー、建築士などの頼れる人材もいますので、協力を得ながら業態の開発を進めてください。出店が決まった際は自身も業態を開発した責任者としてブロック長や店長はじめ、店舗運営を担う従業員への指導、教育を行い、継続して業態運営の本部として指揮をとっていきます。 【業務詳細】 ・まずは店舗運営に参加しながら新業態のアイディアを練って頂きます。 ・マーケティング調査や他社視察なども行いながら店舗のコンセプトを固めていきます。 ・メイン商品の開発や、仕入れ交渉も行いながらメニューラインナップを考案頂きます。 ・店舗営業のオペレーションを構築し、お客様に届けるためのサービスの形を作っていきます。 ・看板、内装、外観、メニューのコンセプトを考え、専門部署に依頼しディレクションしていただきます。 ・予算、損益などの数値面の組立を実施いただきます。 ・立ち上げ後は新しいスタッフ達が自立して運営できるように、業態の責任者として教育に携わって頂きます。 ※ターゲット店舗の例(当社/鉄板焼きえびす屋)※ さいたま市で20年以上地域の方に愛されている鉄板焼き店です。 お好み焼きの食べ放題が大変好評なことに加えて、グループの強みを生かした品質の高いお肉が味わえるなど、数々の強みを持っています。今後は、大衆イメージの強いお好み焼きをハレの日に利用してもらうにはどうしたらいいか?鉄板を使った全く新しい業態の開発ができないか?など、どのように進化させるかのアイディア次第で大きく羽ばたけると考えています。

    求める能力・経験

    ▼下記いずれか必須となります。 ・飲食店での商品開発経験やマネジメント経験をお持ちの方 ・新業態の出店に立ち上げメンバーとして関わったご経験がある方 ※二次面接では調理テストを行います。 お題に沿って4品ほどご自身でメニューを考案し、実際に調理します。 メニュー内容・レシピ・原価・売価などをすべて記入し、ご提出いただきます。

    事業内容

    ■安楽亭のFC店経営、独自業態の開発・運営 焼肉業態を中心に「食」を通じて笑顔と感動を提供します。 ・現在、7ブランド・46店舗の飲食店を運営。  銘柄和牛の焼肉や中華・鉄板焼き・カフェなど幅広くブランドを展開し、  焼肉レストラン「安楽亭」のフランチャイズ店も運営しています。 ・「食を通じて社会に貢献するには、業態に縛られない柔軟な取り組みも行うべき」という思いで  新規ブランドを設立。  幅広いジャンルで事業を展開し、楽しく豊かな食シーンの実現にチャレンジしています。

  • 企業ダイレクト

    ★飲食経験者限定【埼玉:店長候補】◎大戸屋◎ 飲食大手Gで研修や手当も充実!

    451~569

    株式会社大戸屋埼玉県内
    もっと見る

    仕事内容

    大戸屋でのホールとキッチンの両方の業務をお任せします。ゆくゆくは経験・スキルに応じてスーパーバイザーなどの管理職も目指せます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 ★インセンティブ制度あり★ 5,000円~100,000円(成果による) 変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】★飲食業態での就業経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ☆充実した研修&豊富なキャリアプラン☆ 入社後、キッチン・ホールの当社のオペレーションや、経営理念を学ぶ研修を実施しています。その後、大戸屋各店舗に配属となり、まずは店長補佐として、上司サポートの下、業務をお任せいたします。ゆくゆくはベテラン店主や、スーパーバイザーなどのステップアップも可能です。チャレンジするあなたをしっかりサポートします。

    事業内容

    定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開

  • エージェント求人

    【年収400万以上/埼玉、千葉、神奈川エリア】店長候補/居酒屋/転勤無し/寮・社宅/I・Uターン歓迎

    400~490

    • 店舗運営
    • 店長
    • 店舗
    株式会社オーイズミフーズ埼玉県さいたま市, 千葉県千葉市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など

    求める能力・経験

    飲食店経験者優遇 未経験者応募可能

    事業内容

    事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他

  • 企業ダイレクト

    SUBWAY【店長候補/埼玉】未経験◎世界最大級のファストフード店/独立支援有

    423~500

    ワタミ株式会社埼玉県川口市
    もっと見る

    仕事内容

    【入社後】 配属店舗で接客と調理に取り組み、店長への昇格を目指します。SUBWAY(サブウェイ)独自の研修制度があり、最短3ヵ月で店長が目指せます。店長昇格後は… 【店長昇格後】 ・アルバイトメンバーの採用 ・育成・シフト立案と作成 ・売上・原価の管理 ・食材の発注や在庫管理・販促活動など店舗運営業務にも携わります

    求める能力・経験

    業界不問・未経験歓迎 【必須】SUBWAYの店長職に興味をお持ちの方 【その後のキャリアパス】 毎年多数の出店を続け組織を拡大してまいりますので、店長だけでなく、複数店舗を統括するエリアマネージャーやFC店舗を管轄するSV、また、本部でのマーケティングや商品開発など多数のポジションを目指すことができます。 更に自身がオーナーとして店舗経営することも可能です。

    事業内容

    ■グループ全体の統括、国内外食、海外外食、宅食、農業、環境

  • 企業ダイレクト

    【埼玉】料理長候補★エリアマネージャー・事業部長等キャリアパスも★

    500~700

    長谷川プラスイット株式会社埼玉県さいたま市
    もっと見る

    仕事内容

    まずは料理長候補として、接客・調理等の基本的な業務からスタート! ゆくゆくはメニュー作成、原価管理、人材採用、育成など調理場に関するすべてをお任せします。 【具体的な入社後の流れ】 ・入社後、集中的に店舗トレーニング。 ・その後、店舗で実践を通じたスキルアップ。 ・評価制度にて昇格できたら料理長に。外部コンサル会社の研修も受講していただきます。定期的な料理長会議にも出席し、会議の後には交流会なども。研修機関が実施するマネジメントセミナーに参加可。

    求める能力・経験

    【必須】調理経験1年以上 【歓迎】料理が好きな方・人と関わるのが好きな方 やる気次第でエリアマネージャー・事業部長にもキャリアアップが可能です。昇給年2回・賞与年2回あるためどんどんお給料も上げていけます。 料理長としてメニュー作成や原価管理、人材採用など店舗において裁量高く業務をお任せします。

    事業内容

    フランチャイズを中心とした飲食店の企画・経営

  • 企業ダイレクト

    ※第二新卒・未経験歓迎・研修充実!【首都圏エリア】一般社員、副店長

    405~495

    株式会社丸亀製麺埼玉県内, 神奈川県内, 千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!

    事業内容

    ■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等

  • エージェント求人

    【未経験歓迎/学歴・職歴不問】東証プライム上場企業で正社員へ|月給26.5万円〜・面接1回

    380~600

    • 店舗/施設運営
    • 接客
    • 店舗運営
    • スタッフ
    • スタッフ管理
    • 店長
    • 調理
    • 店舗
    株式会社ハイデイ日高埼玉県さいたま市
    もっと見る

    仕事内容

    【仕事内容】 店長候補/フロアスタッフとして店舗運営業務全般を幅広くお任せします。 【内容】 ・調理(焼鳥や簡単なおつまみなど)、酒・ドリンク類の作成 ・接客、レジ業務、店舗清掃、スタッフ管理など 店舗は立ち飲み・ちょい飲みスタイル!(テーブル席もあり) 仕事帰りに1人で気軽に立ち寄って、安く気楽に楽しむお客様が多く、アットホームな雰囲気の中で接客の楽しさを感じられる職場環境です。 常連様も非常に多く、地元に根付いた店舗での勤務となりますので、地域社会への貢献度も高くやりがいがあります!

    求める能力・経験

    業界経験、職種経験、正社員経験も不問! 欲しいのはやる気!!

    事業内容

    フードビジネスチェーン経営