★飲食経験者限定【札幌:店長候補】◎大戸屋◎ 飲食大手Gで研修や手当も充実!
451~569万
株式会社大戸屋
北海道札幌市中央区, 北海道札幌市西区, 北海道札幌市厚別区
451~569万
株式会社大戸屋
北海道札幌市中央区, 北海道札幌市西区, 北海道札幌市厚別区
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
大戸屋でのホールとキッチンの両方の業務をお任せします。ゆくゆくは経験・スキルに応じてスーパーバイザーなどの管理職も目指せます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 ★インセンティブ制度あり★ 5,000円~100,000円(成果による) 変更の範囲:当社業務全般
【必須】★飲食業態での就業経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ☆充実した研修&豊富なキャリアプラン☆ 入社後、キッチン・ホールの当社のオペレーションや、経営理念を学ぶ研修を実施しています。その後、大戸屋各店舗に配属となり、まずは店長補佐として、上司サポートの下、業務をお任せいたします。ゆくゆくはベテラン店主や、スーパーバイザーなどのステップアップも可能です。チャレンジするあなたをしっかりサポートします。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
451万円~569万円 月給制 月給 355,100円~ ■月給355,100円~ ※食事手当は支給して控除する 基本給251,200円~ 固定残業代98,900円~ 食事手当5,000円 ■賞与年2回(計1か月分) ■インセンティブ(成果により年間最大60万円)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間37.4時間 シフト制:9:00~18:00/14:30~23:30など ※業態・地域によって異なります
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45時間(深夜30時間分を含む)
年間119日
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 ※2年間で失効/育児休業制度/介護休業制度
その他(※備考欄へ補足)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■休日・休暇補足:年間119日 内訳:土日祝日の数相当 ※休日数は年間の土日祝日数によって変動 ・2024年度 118日 ・2025年度 119日 【年収例】450万円(チーフ)/500万円(店長)/650万円(SV)
大戸屋ごはん処 店長と社員(1~3名)-アルバイト25名(平均)
当面無 ※面接時にご相談ください。最大限考慮させて頂きます。
北海道札幌市中央区
屋内全面禁煙
北海道札幌市西区
屋内全面禁煙
北海道札幌市厚別区
屋内全面禁煙
変更の範囲:当社の運営拠点全般/キャリアアップの際には転勤の可能性がございます。
社員食堂・食事補助(全従業員利用可)
有 借り上げ社宅制度(規定有) 転居費用会社負担(規定有)
無
■子供手当(0歳~6歳未満は15,000円、6歳~22歳未満は10,000円) ■住宅手当(最大25,000円) ■食事手当 ■社員持株会 ■労働組合(UAゼンセン コロワイドグループ労働組合) ■交通費規定支給(自宅から駅まで2km未満は除く) ■資格取得奨励金制度 ■研修制度(キッチン・オペレーション研修、マネジメント研修、各種検定等) ■確定拠出型企業年金制度 ■ビジネス向けe-learning導入(Smart Skill Campus)
2名
2回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> コロワイドグループの人事機能が(株)コロワイドに集約されている為 <提供先> (株)コロワイド
■「にっぽんの定食を世界へ」 国内外問わず展開している大戸屋で「もう一つの食卓」を届けていきます。 ■店舗数419店舗(国内308店舗、海外111店舗) ※フランチャイズ店を含む ★ミシュランガイドNY版4年連続掲載★
《当社について》 ■定食店「大戸屋ごはん処」などの国内・海外におけるチェーン展開をおこなうグループ会社を企画・管理・運営しています。 ★419店舗(国内 308店舗、海外 111店舗)※フランチャイズ店を含む(2024年3月31日現在) ★ミシュランガイドNY版4年連続掲載 ■かつて50円食堂として親しまれた大戸屋食堂。現代では大戸屋として日本の食文化の根底である「お母さんの味」を提供し続けています。ユネスコの無形文化遺産にも登録され、日本食がブームになっています。大戸屋NY店も、ミシュランガイドNYで4年連続紹介されるほどです。一方で、日本では年々家庭内における調理にかける時間が短縮されています。女性の社会進出と大きく関わっていますが、手間ひまをかけて家族のためにつくる「お母さんの味」が失われてしまうのは悲しい。そう思うからこそ、大戸屋は「家庭食の代行業」として、日本の食文化を下支えしていきます。それが、大戸屋の企業価値だと考えています。
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8エキニア横浜4F
定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
320~488万
飲食に興味がある方求む!! 貸会議室業界のリーディングカンパニーであるティーケーピーの料飲部門において ティーケーピーが運営する貸会議室・ホテル宴会場、レストランなどをご利用されるお客様の 懇親会用のお弁当やケータリングの手配およびサービス業務をお願いいたします。 料飲関連のお仕事の経験をお持ちの方は、経験を活かして働くことができますよ! 接客が好きな方、異業種から挑戦したい方も大歓迎です♪ 【具体的な業務内容】 ・札幌エリアのお弁当やケータリングの受発注作業 ・社内顧客管理システムの入力作業 ・当社運営のアパホテル(〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT)内レストランのホール業務 ・当社が運営する貸し会議室および宴会場での懇親会の飲食サービス業務 その他、付随業務をお任せいたします。 . 基本的には事務作業がメインですが パーティー・懇親会の受注状況によっては会場でのお手伝いも! 事務作業だけではないので気分転換になりますよ♪ 未経験の方でも、先輩社員がしっかり指導しますのでご安心ください♪ ■入社後のサポート体制 ・中途入社の方もオンボード研修(入社時研修)を実施いたします。 ・配属後は、メンターを配置しOJTで業務習得をして頂けます。 ■職務内容変更範囲 会社の定める業務
■必須条件 ・飲食店での接客のお仕事経験がある方 ・パソコンの基本操作ができる方 【学歴】 高校・短大・専門卒以上 ■歓迎条件 ・料飲関連のお仕事経験がある方 ・ホテル、旅館での接客経験がある方 ・マネジメント経験をお持ちの方
-
400~500万
…………‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥…………‥‥‥ 《スイーツ人気ランキング👑常連ブランド》 ・もらって嬉しい手土産ランキング ・バレンタイン・ホワイトデー人気ランキング ・完売必至のスイーツランキング など …………‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥…………‥‥‥ あなたの笑顔とホスピタリティ溢れる接客で お客様に幸せを届けます! 【業務内容】 ・店頭での接客販売、レジ対応 ・店舗運営(売上報告、シフト作成など) ・スタッフの採用・教育 など 🙋♀️(お休みが取りやすい秘密とは‥?) 正社員スタッフが常時2.3名+アルバイト・パートで 人員配置にゆとりを持たせて店舗運営をしています。 連続休暇の取得が社内で推奨されており、 スタッフ間で協力し合いながら希望休を考慮しています。 **(配属ブランド例)********* ブランドごとに異なるコンセプトや 世界観がお客様の心を掴み、 行列が出来るほどの人気ぶりです。 🧀GRAMERCY NEWYORK(グラマシーニューヨーク) └スタイリッシュなニューヨークスタイルのスイーツ 🍓AUDREY(オードリー) └女の子イラストがかわいい苺のお菓子専門店 💐Tartine(タルティン) └花とチョコレートがテーマ 🥛薫るバター Sabrina(サブリナ) └フランス産バターを使ったバター菓子専門店 ******************** 【身に付くスキル】 ●お客様の目線や手の動きの”一瞬”を見逃さない観察力 ●心理学を用いた実践的な物販スキル 長い行列のなか、ようやく商品を手にできるお客様に 心から笑顔になっていただくため、短時間でも心に残る 一歩踏み込んだ接客を大切にしています。 「どの商品が気になっているのか」 「お渡しする相手はどなたか」 「個数で迷われているのかも…」と お客様のご要望を先読みし、+アルファの提案を行うことで お客様の最高の笑顔を引き出す醍醐味を味わえます。 💐あなたのアイデアが「カタチ」になる! 「お客様からこんな要望があった」 「もっとこうしたらどうだろう?」 日頃、お客様と接しているスタッフの声を 会社はとても大切に捉えています! あなたのアイデアは社内のSNSで気軽に発信することができ、 実際に商品やサービスとして実現した例も多数! あなたのアイデアが、次のヒット商品を生み出すかもしれません😊! 💐昇給チャンスが豊富! 店舗拡大中のため、中には入社半年〜1年で店長に昇格した先輩もいます。 評価項目が整理されているため、昇給のステップも明確! あなた次第で早期のキャリアアップが可能です。
★未経験OK 【歓迎要件】 ・業務改善やオペレーションの改善のご経験 ・プレジィールのブランドが好きな方 アパレル、カフェ、スーパーなど異業種出身の先輩が活躍中です!
全国の有名百貨店や駅ナカ・空港などに洋菓子ブランドを展開する、成長中のスイーツメーカーです。 どのブランドも高いデザイン性と品質で多くのファン獲得を目指しています。 商品企画・製造・販売を一貫して自社で行う「製造小売(SPA)モデル」を採用し、 お客様の声を商品にスピーディーに反映できる体制を整えています。 創業100年以上の安定基盤と、柔軟な発想を活かしたブランド戦略により 毎年着実に売上を伸ばしています。
400~700万
■業務内容 ・まずは当社のこだわりやオペレーション、スタッフ・お客さまの特徴などを学んでいただきます。 ・年商約2億〜3億円の店舗の売上・利益管理、30〜80名の従業員の採⽤・教育・労務管理、 店舗・業態改善に繋がる提案・企画など、幅広い業務を担当します。 ■物語コーポレーションのここがスゴイ! ・新規出店による売上増加だけでなく、既存店売上も前年⽐117%。 ・店⻑への昇格は最短4か⽉、エリアマネージャーにも最短11ヶ⽉で昇格している⽅がいます。 頑張りがしっかり認められる企業です。 ・店⻑最低年収は560万、平均年収は620万とご⾃⾝の頑張りが収⼊にも反映されます! ・店舗社員の平均残業時間は13.7時間、全社的にも残業時間は18時間と働き⽅の整備にも 業界をリードして取り組まれています! ・その他1店舗の平均社員⼈数2.4⼈と店舗オペレーション体制も抜群で、1週間の⻑期休暇も 97.9%の社員が取得しています。上記背景により離職率は15.3%と⾮常に低いです! ■キャリアアップ例 ・店⻑の先も、エリアマネジャー、営業部⻑、⼈事など、様々な道へ進めます! 実際に本部社員の7割以上が現場経験者。⼥性管理職も多数活躍中!離職率は15.3%! (業界平均は30%)と働きやすい環境づくりに⼒を⼊れています! ■社⾵ ・社員個⼈が全社員宛てに、お店の改善提案、悩みの相談を⾏っています。 ⽇常的にアイデアに対する返信、誕⽣⽇メッセージなどが⾶び交い、社⻑から直接返信が 返ってくることも。⾵通し良く全社員が経営に参加できます。 ■レインボー休暇制度【⻑期休暇制度(7連休)】 ・休暇取得率は(昨年度実績)99.3%!譲り合ってしまう優しい⼈が多いから、 「店⻑から取得するように」とお願いしています。今年度から年2回取れるようになり、 前期は充実した⻑期連休を過ごせるように、賞与とは別でレインボー休暇⽀援⾦が⽀給されました。 (業績による) ■「焼⾁きんぐ」「丸源ラーメン」「ゆず庵」などの飲⾷店を18ブランド751店舗展開しています。 ・弊社は、トップクラスのブランドを次々⽣み出してきております。 ・今後は国内市場にとどまらず、海外への出店も進め、グローバル企業へと成⻑を遂げてまいります。 ・また、3ヵ⽉経営計画においては、グループ店舗売上⾼1,726億円を2030年には3,000億円に 成⻑させることを掲げ実現に向けて邁進しております。 ■会社の特徴 ◆経営理念「Smile&Sexy」 ・この理念は、⼈⽣の主役は⾃分⾃⾝であり、⾃らの意思に基づいて ⼈⽣の物語を創り上げていくことです。 ◆社名の由来「物語コーポレーション」 ・「物語コーポレーション」の社名由来は、経営理念「Smile&Sexy」を基に ⼈⽣の物語を創り上げている社員が集まり、素晴らしい会社の物語が⽣まれると考えたからです。 ◆社⾵ ・経営陣だけで会社を作るのではなく、社員みんなが意⾒を提案してみんなで会社を作っています。 だからこそ、みんなが理想した会社が作られ、みんなが必要としている働き⽅や 福利厚⽣も作られています。 ◆安定経営 ・20年黒字の安定した黒字経営が実現できており、リーマンショックやコロナ蔓延という厳しい外的環境の時でさえも社員の給与と賞与が減額や遅れて⽀給されるようなことはございませんでした。
【条件】 ◎職種未経験OK ◎業種未経験OK ◎ブランクOK ◎第二新卒OK ◎正社員経験無しでもOK 【学歴】 ・高等学校卒業以上 【こんな⽅は是⾮ご応募ください】 ◎きちんと実⼒で評価される環境で働きたい⽅ ◎好奇⼼旺盛で、ワクワクすることが好きな⽅ ◎⾵通しの良い社⾵で経営にも携わりたい⽅ ◎仲間とのつながりを⼤切に働きたい⽅
■事業内容 ・「焼⾁きんぐ」「丸源ラーメン」「ゆず庵」などの飲⾷店を18ブランド751店舗展開しています。 弊社は、トップクラスのブランドを次々⽣み出してきております。 ・今後は国内市場にとどまらず、海外への出店も進め、グローバル企業へと成⻑を遂げてまいります。 また、3ヵ⽉経営計画においては、グループ店舗売上⾼1,726億円を2030年には3,000億円に成⻑させることを掲げ実現に向けて邁進しております。
350~480万
【調理全般スタッフ(一般職)】 館内直営レストラン「hache(アッシュ)」で調理スタッフとして調理業務をお任せします。 ※ホテル運営に関わる業務の範囲で変更の可能性あり 【職場環境】 ■営業形態 平日:朝食営業のみ 土日祝:朝食、ランチ営業のみ ※イベントなどディナー営業も発生する場合もあります。(2025年2月28日現在) ■スタッフの構成 料飲課(調理)は7名の在籍。(2025年2月28日現在) 1日の常駐人数は日勤は約4名が従事しており、20~30代のスタッフが活躍しております。 残業も月平均10時間程度で、プライベートの時間も充実させることができる環境です。 入社後、3カ月程度のOJTがあり、先輩がサポートします。 ■クロスホテル札幌全体の構成 仕事を通じて楽しく仕事ができる職場環境を常に意識して取り組んでいます。 セクションを超えた団結力でお客さまに思い出の残るひと時をお届けします。… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
経験・資格不問 ※調理経験者歓迎
旅館・ホテル・研修施設の運営… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
350~500万
北海道・小樽、平磯岬の高台にたたずむ高級旅館内に併設するフレンチレストランにて、調理スタッフとして関連する業務全般をお任せします。 【主な業務内容】 ・調理場の業務全般 大網元の屋敷「鰊御殿」をそのまま移築し料亭旅館として、国内・海外からのお客様を多く受入ております。 2023年2月には、銀鱗荘旧本館(旧猪俣家住宅)及び、グリル銀鱗荘(旧北海道水産記念館)が、登録有形文化財(建造物)として登録されました。 2018年8月「ニトリ」が事業継承し、株式会社ニトリパブリックが運営しております。 小樽市内では小樽芸術村に続く5棟目のニトリが所有する歴史的建造物です。… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・調理師免許 ・洋食調理の経験をお持ちの方(目安として3年以上)
広告業… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
277~380万
ポルトムインターナショナル北海道内の洋食レストラン及びカフェ・バーにて調理職全般をご担当いただきます。 【具体的には】 ・食材の仕込み・調理、盛り付け、後片付け ・食材の仕入れや厨房内清掃、衛生管理 ・その他、PCデータ入力などの付随業務… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・洋食レストラン、カフェ、バー等、いずれかでの調理業務経験
ホテル、旅館、コテージ等の宿泊施設の経営及び運営管理 簡易宿泊施設の経営及び運営管理 公衆浴場の経営及び運営管理 旅行業 有料待合室の経営及び運営管理 レストラン、喫茶店等飲食店の経営及び運営管理 スポーツ行事、講演会、セミナー等各種イベントの企画、開催及び運営管理 マッサージ施術所の経営及び運営管理 前各号に附帯する一切の業務… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
350~550万
「ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ」 洞爺湖サミットの会場にも選ばれた北海道を代表するリゾートホテルにて、フレンチレストラン/鉄板焼きレストランの調理スタッフを募集します。 <仕事内容の一例> ◆調理補助業務(食器洗浄・清掃等含む)◆調理業務全般(仕込み・盛り付け等含む)◆仕入れ・発注・原価管理 配属部署(フレンチレストラン/鉄板焼きレストラン)は、ご経歴や適性に合わせてご相談させていただきます。 <変更範囲:会社の定める業務>
■未経験可!今までのスキルや調理技術を活かしたい、お客様に価値ある時間を提供したい、人を喜ばせる仕事が好きな方は歓迎します。 ■フレンチレストラン・鉄板焼きレストランでの調理経験者は優遇します。 ◎ラグジュアリーな空間で働きたいという方はぜひご応募ください。 ◎仕事の流れは、先輩がついてOJTで指導します。一つひとつ丁寧に教えていくので着実にマスターできます。 ◎「働くときはしっかり働き、休むときはしっかり休む」をモットーに趣味や家族・友人との時間を思う存分楽しめる環境です。希望休も含め、計画的な連休取得も可能です。
■「ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ」(北海道 洞爺)の運営 ■高級ホテルとそれに関する事業を中心としたホテルの運営・経営受託
350~450万
「ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ」 洞爺湖サミットの会場にも選ばれた北海道を代表するリゾートホテルにて、中国料理レストランのリーダー候補(主任~係長クラス)を募集します。 レストランでの調理全般やスタッフ管理などを担っていただきます。 当館での滞在がお客様にとってより特別な体験となるよう、心を込めたおもてなしを一緒にしませんか? <仕事内容の一例> ◆調理全般 ◆原価管理 ◆勤怠管理 <変更範囲:会社の定める業務>
【必須】中国料理経験者 【歓迎】ホテルや旅館、飲食店での調理経験を活かしたい方、お客様に価値ある時間を提供したい方、人に喜んでもらえる仕事が好きな方 ◎ラグジュアリーな空間で働きたいという方はぜひご応募ください。 ◎仕事の流れは、先輩がついてOJTで指導します。一つひとつ丁寧に教えていくので着実にマスターできます。 ◎「働くときはしっかり働き、休むときはしっかり休む」をモットーに趣味や家族・友人との時間を思う存分楽しめる環境です。希望休も含め、計画的な連休取得も可能です。
■「ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ」(北海道 洞爺)の運営 ■高級ホテルとそれに関する事業を中心としたホテルの運営・経営受託
370~450万
ホテルのレストラン、または3つのバンケットで行われるウェディング・イベントにおいて、調理業務全般をお任せいたします。 【具体的には】 ・仕込みから調理業務全般 ・食材や備品の発注業務 ・メニュー企画立案から開発業務 ・原価管理・コスト分析業務 ・マネジメント・育成業務 ※希望・経験により順次業務をお任せ 【今後のキャリア】 調理スキルを磨きながら、将来的には新規ホテルの立ち上げなどにも関わっていただくことを期待しています。… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・飲食での調理経験 (2年以上)
ホテルの開発・経営・運営… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
350~500万
<洞爺湖温泉/2024年冬開業/「BOUROU LAKE TOYA」/オープニングスタッフ/ハイクラスホテル> ■業務内容: ・「BOUROU LAKE TOYA」にて、調理スタッフとして以下業務をお任せいたします。訪日観光客向けのハイクラスホテルとなります。 ■業務詳細: (1)厨房にて調理(食材準備、下ごしらえ等) (2)食器準備及び盛り付け等 (3)お客様の前でのデモンストレーション業務あり (調理の実演を楽しんで頂いたり、出来立ての料理の提供) (4)その他付随業務 ※料理コンテストや調理技術勉強会の実施もございます。 ■入社後の流れ: ・入社後は3か月程の研修を予定しております。外部機関により、ホテルスタッフの基本的な作法からお客様とコミュニケーションに必要な簡単な英語の学習など、充実した研修がございます。 ※未経験の方でも将来的に「調理師資格」取得に取り組んで頂きます。 ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・普通自動車第一種免許 ・基本的なビジネスマナー
1. 旅館、ホテルの経営 2. 料理店、飲食店の経営 3. 各種土産品の販売… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。