福島エリア/医療・福祉施設向け厨房運営アドバイザー/残業ほぼ無!年休120日
380~470万
株式会社ナリコマエンタープライズ
福島県, 宮城県仙台市宮城野区
380~470万
株式会社ナリコマエンタープライズ
福島県, 宮城県仙台市宮城野区
管理栄養士
栄養士
当社のお食事をご利用いただく高齢者施設や病院を定期訪問し、栄養士として商品や納品関連、運営上の課題をお伺いし他部署と連携して改善。その中から商品改良にも意見を反映。顧客満足度向上に繋がりやりがい◎ お客様のお悩み・課題に対して、アドバイスを実施していただきます。(人材不足、献立や栄養観点のお悩み・給食、食事のご要望・厨房内スタッフの育成、緊急支援として、厨房業務のためシフトインなど) お客様のサポート業務・営業同行など業務改善提案・衛生管理指導・新規立ち上げに対してアドバイザー(栄養士)の観点で、お客様に寄り添いながら課題を解決するサポート業務をお任せします。
【必須経験】・厨房経験3年以上 【歓迎経験】・高齢者福祉施設や病院での経験 ★厨房運営アドバイザーの仕事のやりがい・魅力とは★ 食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える求職部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。
第一種運転免許普通自動車 必須、管理栄養士 尚可、栄養士 尚可
専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無) 【入社後の研修】 ご経歴等により期間は異なりますが、弊社厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、1~2か月程度は厨房研修を受けていただきます。(場所は、お住いの近くで相談) 厨房研修後は、3か月程度は同行が主な動きとなります。(詳細は、面接にてお話致します) ※上記以外の勤務条件の変更点はございません。
380万円~470万円 月給制 月給 250,000円~370,000円 月給¥250,000~¥370,000 基本給¥250,000~¥360,000を含む/月 【賞与】年2回(6月/12月 2.0ヵ月/年)【報奨金】年2回(6月/12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)※支給額平均:33.5万円/年(2024年度)
会社規定に基づき支給 原則上限3万円
08時間00分 休憩60分
09:00~18:00 1日あたりのみなし労働時間:8時間00分
無 コアタイム 無
無
有 事業場外みなし労働時間制
年間120日 内訳:土曜 日曜
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 ★ウェルカム休暇3日付与
その他(月10日休み※詳細は勤務条件-備考欄参照)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■資格手当有(5,000円~10,000円※社内規定あり)を含む/月 【就業時間補足】基本は9-18時ですが、既存顧客の厨房サポート時(行事、支援、人事不足時)においては6~20時の間で変更がある場合があります。 【残業について】基本的には無し 【休日補足】ある程度自分の裁量により調整がきくため、土日は休みがとりやすい(土日休み、平均8割程度取得)※土日出勤の場合、平日へ振替をして10日/月の休みを確保していただきます。 【業務内容の変更の範囲】(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし 【勤務地補足】 ※担当エリア:・福島県(注力エリア 中通りエリア:郡山市、浜通りエリア:いわき市)担当を予定しています。 ※担当エリアは、お住まいを元に考慮し決定いたします。
【関東支店 CS課】支店長(1名)課長(3名)課長代理(2名) アドバイザー(33名):厨房スタッフ(6名)
当面無
福島県
屋内全面禁煙
直行直帰
宮城県仙台市宮城野区中野4丁目7-5 2F
屋内全面禁煙
直行直帰
※月に2~3回程度、出社。もしくはWEBで本部や営業所での会議やMTGあり。 (雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
U・Iターン支援(全従業員利用可)
有 ※社内規程による
有
永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)/育児短時間制度(小学5年生の始期まで)/各種研修制度
・営業車、ガソリンカード、ETCカード貸与(自宅近くで新たに駐車場を契約した場合、費用は会社負担) ・退職金制度(正社員勤続年数3年以上が対象) ・慶弔見舞金 ・定期健康診断(年1回) ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・産前産後休業、育児休業制度(2025年72名取得(※2024.6~2025.5末)) ・お誕生日お祝い制度 ・借上社宅制度あり(※社内規程による) └居住人数1名 :自己負担月額 18000円~26000円 └居住人数2名以上:自己負担月額 24000円~36000円 ※入居を希望する場合は面接時にご相談ください(家族での入居も相談可)。 ※一般の賃貸マンション、賃貸アパートを会社で探します。 提携先の不動産会社に限りますが、エリア・物件は規程の範囲で、ご自身で探していただくことも可能です。 ※敷金・礼金は会社負担ですが、入社時の転居費用は原則自己負担となります。
1名
2回
筆記試験:有(筆記・Web試験) リモート面接も相談可能
【西日本業界トップクラスを誇る高齢者向け食品メーカー/創業50年超・5年間で160%成長の安定優良グループ/中途社員多数活躍/年間休日120日/正社員1,000名以上(グループ全体)/月残業時間ほぼ無し/働き方改革・ダイバーシティ推進!】
【休日補足】用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)。※ウェルカム休暇3日付与(入社後半年未満が適用) 【その他制度】インフルエンザ予防接種費用の一部補助、産前産後/育児休業/育児短時間制度、社員食堂完備、誕生日祝い制度 《当社について》■『ナリコマ』グループの一員として、高齢者福祉施設向けの給食サービスを行っています。大阪/広島/愛知/神奈川/福岡/兵庫にセントラルキッチンを有し、毎日37万食の食事を製造しています。徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した風味豊かな食事を提供。自社配送ネットワークにより、低コストで高品質なサービスを実現しています。◎高齢者施設に特化した給食サービスで、関西トップクラスのシェアを有します。 【選考フロー】 WEB適性検査・1次面接 + 筆記試験 ⇒ 2次面接⇒ 内定 ※状況によっては、面接回数が変更となる場合があります。リモート面接も相談可能です。
〒532-0004 大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目4番2号ナリコマHD新大阪ビル
北東北/仙台/新潟/栃木/東京/千葉/神奈川/金沢/長野/静岡/名古屋/京都/大阪南/和歌山/神戸/姫路/米子/岡山/福山/広島/山口/高松/松山/高知/福岡/熊本/鹿児島
■ご高齢者施設の厨房業務受託サービス ■ご高齢者施設向け食品販売サービス ■ご家庭向け介護食品販売サービス
株式会社ナリコマホールディングス 株式会社ナリコマフード ※グループ全体約4,200名(非正規従業員含)
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2024年05月 | 42,049百万円 | - |
| 前期 | 2025年05月 | 49,164百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
270~440万
管理栄養士としての業務全般 ・給食管理(献立作成、材料発注、納品食材の検品) ・入院患者栄養管理(栄養指導等) ・調理業務等 【業務範囲:変更なし】
・専修学校卒以上 ・管理栄養士必須 ・病院での実務経験があれば尚可
-
300~400万
福島県内の事業所にて、栄養士としての業務を担当して頂きます。 【具体的には…】 ・献立作成業務(一般食、特別食、個別対応食) ・発注・在庫管理業務 ・食数管理業務 ・月締め書類作成 ・シフト作成 など ■1日の流れ 【早番】朝食・昼食・夕食の食数管理(夕食の食数管理を遅番への引継作業有)休日の朝食の検食 【中番】食材在庫管理、献立作成(個別対応含む)、発注業務 【遅番】発注業務、夕食・翌朝の食数管理。休日の昼食・夕食の検食
【必須】 ・栄養士/管理栄養士/患者給食委託責任者の資格をお持ちの方 ・病院患者の食事提供業務で5年以上の経験をお持ちの方 【歓迎】 ・治療食に関する知識と技術を有し、適切な対応が可能な方 ・献立作成/発注在庫管理/食数管理業務などの経験をお持ちの方
-
240~285万
特別養護老人ホーム三喜で管理栄養士として、栄養マネジメント業務をご担当いただきます。 【具体的な仕事内容】 ■栄養マネジメント(栄養計画の立案) ※厨房作業は外部に委託しているため、調理業務はありません。 ■利用者様向けのおやつレクなどのイベント企画・実施 ■利用者様やご家族との対応・コミュニケーション [業務内容の変更範囲:当社業務全般]
【必須】■管理栄養士資格 ■普通自動車運転免許(AT限定可) 【魅力】 ■1年後に正社員登用制度あり!契約社員から正社員になった場合、月給が5千円~1.5万円程度アップします ■厨房業務は外部委託のため、栄養管理に集中できる環境です ■4週8休制で希望休も最大2日まで申請可能です
福祉・介護
280~320万
入院・外来患者に対する栄養指導業務・入院患者の栄養管理、給食管理 なでしこ保育園給食業務などの業務になります。
管理栄養士
-
264~345万
施設ご利用者様への食事提供に関する下記の業務に従事していただきます。 施設入所者の食事・おやつ等に関する衛生管理・栄養管理 1.栄養管理・栄養指導業務 2.献立作成・食材発注 3.栄養ケアマネジメント管理業務等
管理栄養士資格
-
345~420万
会津西病院での勤務になります。 患者様に対しての管理栄養指導、献立作成、食材発注、検収業務、記録作成などのおしごとになります。
管理栄養士資格
-
20~22万
ケアミックスの病院内にて入院患者様の栄養管理業務及び栄養指導業務を担当します。 日祝休み、日勤のみのおしごとになります。 スキルアップをお考えの方必見!病院でしか経験できない管理栄養士の経験を活かせるおしごとです。
管理栄養士
-
300~400万
特別養護老人ホーム内において厨房委託業者と連携をしながら、食事管理、栄養ケア計画書の作成等を行っていただきます。 ◇入所定員80名(施設入所76名・ショートステイ4名) ※ 働きながら介護福祉士等の資格取得ができます。 ※ 未経験者の方でも事前研修があり円滑な業務が可能です。 ※地域に必要とされている施設ではたらきませんか。 ※厨房は委託業者が入っておりますので、献立の作成はありませんが必要に応じて打合せなどはあります。
■専修学校以上 ■管理栄養士必須 ■経験あれば尚可
-
300~400万
調理全般をおまかせします。 ※配属施設により、食数やメニューなど異なります。
給食業界での調理業務経験 必須 調理師・栄養士・管理栄養士免許必須
-
300~400万
宮城県内の事業所にて、調理全般業務を担当して頂きます。 【具体的には…】 ・下処理 ・調理 ・盛付け ・配缶/配膳 ・食器洗浄 ・献立作成 ・食育イベント職/行事食の企画/実施 など 研修などのサポート体制が整っているほか、雰囲気も良く長く働きやすいことが魅力です
【必須】 ・調理師免許or栄養士免許or管理栄養士免許をお持ちの方 【歓迎】 ・大量調理経験をお持ちの方 ・同職種のご経験をお持ちの方
-