【レストラン店長候補】岡山最大手両備グループ/資格取得支援充実/経験者歓迎
300~400万
サルボ両備株式会社
岡山県岡山市北区
300~400万
サルボ両備株式会社
岡山県岡山市北区
飲食店長/支配人
岡山最大手両備グループとして多様な飲食店舗を展開し、地域の食文化を支える当社にて、岡山高島屋のレストラン「和洋美膳せとうち」の店長候補として、調理および店舗運営をお任せします。 【詳細業務】岡山高島屋8階のレストラン「和洋美膳せとうち」にて、調理業務全般と店舗マネジメントを担当していただきます。食材の仕込み、調理、盛り付けのほか、スタッフのシフト管理や在庫管理、売上管理など、店舗運営全般を担います。現場スタッフや料理長と連携し、サービス品質や衛生管理を徹底。駅から近く、落ち着いた雰囲気の中で働ける環境です。
【必須】飲食店での調理・接客または店舗運営のご経験 ※学生時代やフリーターとして飲食店勤務のご経験がある方も歓迎です! 【歓迎】調理師免許をお持ちの方、マネジメント経験をお持ちの方 【魅力】両備グループの安定基盤のもと、地域の食文化を支える重要なポジションです。調理技術を活かしながら店舗運営にも携われるため、キャリアの幅を広げられます。年間休日115日、残業少なめでワークライフバランスも良好。産休・育休実績もあり、ライフスタイルが変化しても安心して長く働ける職場環境です。地域密着型企業で腰を据えて活躍したい方にとっては最適です。
調理師 尚可
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
300万円~400万円 月給制 月給 180,000円~250,000円 月給¥180,000~¥250,000 基本給¥180,000~¥250,000を含む/月 ■賞与実績:年2回
会社規定に基づき支給 上限15,000円/月
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:20時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間115日
入社半年経過時点10日
その他(シフト制(週休二日制))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【勤務形態について】 ■勤務形態:シフト制勤務(週休二日制) ■所定労働時間:8時間0分(休憩60分) ■勤務パターン:08:00~17:00/09:00~18:00 ※ビアガーデン時期は12:00~21:00の勤務もあり 【その他】 ■昇給:年1回(5月) ■賞与:年2回(7・12月) 【変更の範囲】 ■仕事内容の変更の範囲:当社業務全般 ■就業場所の変更の範囲:会社の定める事業所の範囲内
当面無 配置転換次第では将来的に転勤発生の可能性があります。
岡山県岡山市北区本町6-40 岡山高島屋8階
岡山電気軌道東山本線岡山駅前駅 徒歩2分
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
時短制度(一部従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 継続雇用制度(勤務延長) (全従業員利用可)
無
有
■時短勤務制度:あり(子育て等でご事情のある方についてはご相談にのらせていただきます。) ■産前産後休業取得実績:あり ■育児休業取得実績:あり ■ハッピーライフプロジェクト 例)ガソリン社員価格、バス運賃半額、家族含む宿泊代半額補助 等 ■研修支援制度:(階層別教育、語学研修、通信教育 等) ■資格取得支援制度:有 ■定年制:あり(60歳) ■再雇用制度:あり(上限65歳) ■勤務延長制度:あり(上限70歳) ■制服貸し出し:あり ■資格手当:あり └調理師免許:月額5,000円
1名
2回
筆記試験:無
【グループ従業員約10,000名、グループ売上1,600億円を越える岡山を代表する両備グループ】地域密着で多彩な飲食店を展開する両備グループ企業。岡山高島屋内の店舗運営を通じ、食の安心・安全と上質なひとときを提供していただきます。
【当社について】 サルボ両備株式会社は、両備グループの一員として「安全・安心・誠実」を理念に、岡山県を中心に飲食事業を展開しています。「サルボ」はイタリア語で“安全”を意味し、社名の通り「安全で美味しい食」を提供することを使命としています。高速道路のサービスエリア・パーキングエリアをはじめ、地元で愛される和洋レストランやカフェなど、多彩な店舗を運営。お客様に心地よい時間と食体験をお届けしています。社員一人ひとりの成長を重視し、OJT研修や資格手当などスキルアップを支援。年間休日115日、産休・育休取得実績もあり、働きやすさにも注力しています。駅近で通勤しやすく、残業も少なめ。地域に根ざした経営で、安定したキャリアを築ける環境が整っています。食を通じて地域社会に貢献したい方を歓迎します。 【補足】当グループの人財に関する考え方をぜひご確認下さい。http://www.ryobi-holdings.jp/saiyo/saiyo.html
〒700-0902 岡山県岡山市北区錦町6-1両備ビル8F
■SA/PA:7ヶ所 ■レストラン/施設:7ヶ所 ■社員食堂:3ヶ所 ■DEAN&DELUCA岡山店
■広島県・岡山県にてサービスエリア・パーキングエリア、レストランの運営
■両備ホールディングス株式会社 ■株式会社両備システムズ ■岡山交通株式会社 他
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
335万~
九州・熊本を拠点とし急成長している鰻レストランチェーン『うな北 倉敷店』での店長候補として業務をお願いいたします。 【業務内容の変更の範囲:当社業務全般 】 【主な業務内容】 ■接客・調理補助・売上管理■スタッフの採用、教育、シフト管理 ■食材発注・在庫・衛生管理■SNS・口コミなどを活用した販促活動 ■店舗の利益計画・改善提案■本部との連携・定例報告 ※経験に応じて、店長代理・副店長からのスタートも可◎
【必須】■要普通自動車免許(AT限定可)※配達の為 ■飲食業界でのマネジメント経験(業種・規模不問) ■基本的なPCスキル(MSオフィス・メール・LINE等) 【歓迎】 ■事業規模拡大にやる気を感じる方 ■チームマネジメント経験(5名以上) ■倉敷・岡山エリアで長く働きたい方 ■未経験者歓迎■ブランクOK■異業種からの転職歓迎 ■既卒・第二新卒歓迎■Uターン・Iターン歓迎
-
360万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■社会人経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■飲食店での経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好き方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
400万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
360万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■社会人経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■飲食店での経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
450万~
■当社が運営する直営5店舗と海鮮丼1店舗「廻鮮寿司しまなみ」において店長候補として入社していただき、将来はマネージャーSV、幹部候補として業務をお任せします。※「廻鮮寿司しまなみ」は自社ブランドです。 【具体業務】まずはスタッフとしての業務をお任せし、ゆくゆくは従業員のマネジメント業務(お客様増加に向けてのイベントの立案・実行/売上管理/採用教育など)をお任せします。 【キャリアプラン】当社では、仕入れ~商品開発・販売まで自社ですべてを行っております。商品開発や仕入れ業務などご希望に合ったキャリアを形成できます。
【必須】飲食店での店長勤務 【優遇】和食の業界での勤務 【特色】当社は、利益を目的とした企業拡大はせず、常に理念(食を通じて人を幸せにする)の実現を願い、一歩づつ、地に足をつけて、成長していきます。地域に密着し、お客様のニーズに合った商品・サービスを提供する事により、「必要とされる店舗」を目指します。必要とされる=地域貢献・社会貢献となり、これを大切にしております。この思いに共感していただける方をお待ちしております。
グルメ回転寿司『廻鮮(かいせん)寿司しまなみ』を広島・福山・岡山県倉敷市にて5店舗、海鮮丼「HIRO88」を1店舗運営
400~700万
ホテルにおける宿泊部、あるいは料飲部の支配人を担当いただきます。 今後の倉敷の観光を先頭に立って牽引し、机上ではなくプレイングマネージャーとして実際の現場に携わっていただきます。 また教育などもお任せします。 ※観光をはじめ、お仕事等で倉敷を訪れたお客様に、倉敷の魅力をたっぷり伝え、 ゆったりとくつろいでいただけることや瀬戸内の魚介類を堪能し、思い出深い宴会をお手伝いさせていただく等、 お客様の満足を最優先に働ける方にオススメのポジションです。 <人事制度> 四半期ごとに自己目標を立て、役員と面談を行い、目標を設定、振り返りを行っていただけます。スキルアップや自己成長ができる制度があります。また社員との面談をしていただき、社員の育成・評価もお任せいたします。
<必須条件> ・ホテル業界のご経験をお持ちの方 ・第一種運転免許普通自動車 <歓迎条件> ・宿泊側/飲食側、両面でのご経験をお持ちの方 ※マネジメントや教育等をされたい方大歓迎です◎ <必要資格> ・普通自動車免許第一種
ホテル、飲食店運営
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職へのキャリアアップ の実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
【いずれか必須】■販売サービス以外の経験の場合、何らかのリーダー経験(10名以上のチーム)■介護や医療など、ホスピタリティを求められる経験■調理、接客、サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
435~540万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもキャリアアップの実現が可能です。 《業務詳細》 調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】接客・サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
350万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■社会人経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■飲食店での経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗