RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

【兵庫(神戸)/パン職人】経験者歓迎/創業60年超/定着率94%以上

378~490

株式会社カスカード

兵庫県神戸市西区, 兵庫県神戸市須磨区

職務内容

職種

  • パン職人

仕事内容

機械も発展する中、手作りにこだわっている当社だからこそ、本物のパンづくりがイチから学べます。創業当初の味も守り続けながら、時代のニーズやお客様のご要望にもお応えし、現在では7ブランド16店舗展開。 創業半世紀余のなかで培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得して、製パン技術者を目指してください。一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発にも挑戦していきましょう! (業務内容の変更の範囲)変更無

求める能力・経験

【必須】パン製造のご経験 ★ライフワークイベントが発生しても、安心して働き続けられる環境のためか、会社全体の8割以上が仕事と家庭を両立されております。定年まで長く働く社員が多く、定年後再雇用で現役でご活躍されている方も! ★パン職人は夜中から勤務のイメージがありますが 当社では電車通勤可能な就業開始時間で安心して働けます。

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

年齢

~59歳例外事由1号:定年年齢が60歳のため

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

378万円~490万円 月給制 月給 270,000円~350,000円 月給¥270,000~¥350,000 基本給¥215,000~¥250,000 固定残業代¥55,000(相当する時間:35時間)~¥100,000(相当する時間:45時間) ■賞与実績:年2回(6月,12月)※昨年度実績2ヶ月分

通勤手当

会社規定に基づき支給

モデル年収例

(例1)470万円 入社10年目(月給34万円+賞与) (例2)577万円 入社20年目(月給41万円+賞与)

勤務時間

08時間00分 休憩60分

06:30~15:30 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間以内

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

有 平均残業時間:30時間

残業手当

有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:35.0時間~45.0時間/月

休日・休暇

年間96日

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(週休2日(月8日))

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

勤務時間 6:30~15:30(休憩1時間) ※所定労働時間7~8時間(月により所定労働時間の変動あり) ※勤務地により勤務開始・終了時間が若干前後することがあります。 ※パン職人は夜中からのイメージがありますが 当社では電車通勤可能な就業開始時間で安心して働けます。 【上記給与欄の補足】 ※年齢や経験によって、上記の幅内にて固定残業代の相当時間や金額が異なります。 ※超過分は、別途支給いたします。 ※年齢や経験を考慮し、当社規程により決定いたします。

勤務地

配属先

■穀物日和 学園都市駅前店 ■五穀七福 名谷店 (面接時に希望店舗をお伺いします)

転勤

穀物日和 学園都市駅店

住所

兵庫県神戸市西区学園西町1丁目13番地

最寄駅

神戸市営地下鉄神戸市西神・山手線学園都市駅 徒歩1分

喫煙環境

屋内全面禁煙

五穀七福 名谷店

住所

兵庫県神戸市須磨区中落合2丁目2-1 須磨パティオ

最寄駅

神戸市営地下鉄神戸市西神・山手線名谷駅 徒歩2分

喫煙環境

屋内全面禁煙

備考

(就業場所の変更の範囲)転居を伴う異動はありません。

制度・福利厚生

制度

社員食堂・食事補助(全従業員利用可)

その他

寮・社宅

退職金

制度備考

■昇給年1回(10月) ■交通費支給 ■役職手当、資格手当 ■家族手当(配偶者:月1万円、子1人あたり:月4000円)※扶養者のみ ■中小企業退職金共済制度(社外積立型の退職金制度) ■財形貯蓄 ■食事補助あり ■制服貸与

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【兵庫(神戸)/パン職人】未経験・第二新卒歓迎/創業60年超/社員定着率94%以上

    367~490

    株式会社カスカード兵庫県神戸市, 兵庫県神戸市
    もっと見る

    仕事内容

    機械も発展する中、手作りにこだわっている当社だからこそ、本物のパンづくりがイチから学べます。創業当初の味も守り続けながら、時代のニーズやお客様のご要望にもお応えし、現在では7ブランド16店舗展開。 創業半世紀余のなかで培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得して、製パン技術者を目指してください。一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発にも挑戦していきましょう! (業務内容の変更の範囲)変更無

    求める能力・経験

    <人物重視で積極採用中!>職種・業種未経験、第二新卒、歓迎します! ◎「モノづくりに興味がある」「食べることが好き」「パンが好き」という方、ぜひご応募ください! 前職が営業や販売員などまったくの未経験スタートの従業員が多数!未経験スタートの従業員が多いからこそ気持ちを理解できるので、丁寧な指導を行っております。 ※経験者の方はもちろん、調理や製菓のご経験がある方も、当社で多数活躍されています。※未経験の方でも、基本から習得していただける環境と実績がある企業です。

    事業内容

    ■ベーカリーショップの運営 ■国内外に対するベーカリー技術の供与

  • 企業ダイレクト

    【兵庫(西宮)/パン職人】経験者歓迎/創業60年超/定着率94%以上

    378~490

    株式会社カスカード兵庫県西宮市
    もっと見る

    仕事内容

    機械も発展する中、手作りにこだわっている当社だからこそ、本物のパンづくりがイチから学べます。創業当初の味も守り続けながら、時代のニーズやお客様のご要望にもお応えし、現在では7ブランド16店舗展開。 創業半世紀余のなかで培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得して、製パン技術者を目指してください。一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発にも挑戦していきましょう! (業務内容の変更の範囲)変更無

    求める能力・経験

    【必須】パン製造のご経験 ★ライフワークイベントが発生しても、安心して働き続けられる環境のためか、会社全体の8割以上が仕事と家庭を両立されております。定年まで長く働く社員が多く、定年後再雇用で現役でご活躍されている方も! ★パン職人は夜中から勤務のイメージがありますが 当社では電車通勤可能な就業開始時間で安心して働けます。

    事業内容

    ■ベーカリーショップの運営 ■国内外に対するベーカリー技術の供与

  • 企業ダイレクト

    【兵庫(西宮)/パン職人】未経験・第二新卒歓迎/創業60年超/社員定着率94%以上

    364~490

    株式会社カスカード兵庫県西宮市
    もっと見る

    仕事内容

    機械も発展する中、手作りにこだわっている当社だからこそ、本物のパンづくりがイチから学べます。創業当初の味も守り続けながら、時代のニーズやお客様のご要望にもお応えし、現在では7ブランド16店舗展開。 創業半世紀余のなかで培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得して、製パン技術者を目指してください。一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発にも挑戦していきましょう! (業務内容の変更の範囲)変更無

    求める能力・経験

    <人物重視で積極採用中!>職種・業種未経験、第二新卒、歓迎します! ◎「モノづくりに興味がある」「食べることが好き」「パンが好き」という方、ぜひご応募ください! 前職が営業や販売員などまったくの未経験スタートの従業員が多数!未経験スタートの従業員が多いからこそ気持ちを理解できるので、丁寧な指導を行っております。 ※経験者の方はもちろん、調理や製菓のご経験がある方も、当社で多数活躍されています。※未経験の方でも、基本から習得していただける環境と実績がある企業です。

    事業内容

    ■ベーカリーショップの運営 ■国内外に対するベーカリー技術の供与

  • エージェント求人

    『ペンギンベーカリー』の店舗スタッフ/業界・職種未経験OK/オープニング募集

    400~600

    • パン成形
    • パン焼成
    • 調理
    • 店長
    • 副店長
    企業名非公開兵庫県姫路市
    もっと見る

    仕事内容

    ■パンの製造 レシピを基に具材を乗せてオーブンで焼いていきます!衛生管理に注意しながら、おいしいパンを製造しましょう! ■接客・販売 お客様は地域にお住まいの方が多いため、コミュニケーションを意識することが大切。明るい笑顔で挨拶をしたり、世間話を交わしながらリピートしてもらえるようなお店を目指します。 ※店舗で販売するパンの種類は70種類~80種類。パンの作り方は本部研修中にしっかり学べますからご安心ください。 ★キャリアアップ ゆくゆくは、2号店・3号店…と店舗を拡大する予定です。そのため1号店での経験を積み、将来的に店長、エリアマネージャーとして活躍していただくことも可能です。

    求める能力・経験

    <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!> ◎学歴・ブランク・転職回数は問いません。 ◎飲食業界での経験や、店長経験をお持ちの方は活かせます(必須ではありません)

    事業内容

    -