【千葉市/味の素G】食用油脂工場の生産オペレーター(3交替)
年収非公開
J-オイルミルズ
千葉県千葉市
年収非公開
J-オイルミルズ
千葉県千葉市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
生産オペレーターの主な業務はコンピューター制御された生産ラインの操業を管理・監視・コントロールし、安全安心な製品作りを行うことです。 また、機械設備や生産方法の改善を行い、工場全体をより良くする活動にも参画していただきます。 同時に、生産設備の点検やメンテナンス及び、製品の品質管理に関わる業務を担うことがあります。
■必須条件:《職種未経験歓迎》 《業種未経験歓迎》 ・当社の業務に興味をお持ちの方 ・3交替勤務への抵抗がない方 ・Excel、Wordスキル(入力ができるレベル) ■歓迎条件: ・危険物取扱者「乙種第4類」資格 ・フォークリフト運転技能講習修了 ・クレーン運転士資格
年収非公開
<勤務パターン> 7:20~15:55 14:30~23:05 22:55~7:30 <その他就業時間補足> ■残業月平均:15時間程度※繁忙期:30~40時間程度
千葉県千葉市
最終更新日:
320~610万
【業務内容】大手ハンバーガーチェーンのハンバーガーパティ製造 まずは、製造ラインに入ってもらい、ライン全体の業務を一通り経験して、製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となってくれることを期待したい 【組織構成】千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です 【募集背景】 生産量増加のため 神奈川県川崎市川崎区に2026 年6 月を目途に新設いたします! ★新規立ち上げの加工センターのため、綺麗な職場環境で働けます! それまでは、トレーニング期間として千葉県山武市にある同社の工場で勤務していただきます。(千葉県山武市松尾町富士見台208 3636) ★通勤できない方は、借り上げ社宅をご用意いたします。(単身赴任手当あり) 【職場からのコメント】 千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です ・安全衛生講習を受講後、各現場にて指導・教育あり ・健康診断の再検査・精密検査は会社補助あり
【希望スキル】 ・食品工場での勤務経験が理想であるが、他業種でも可。(工程管理経験あると尚良し) 【資格】自動車運転免許 【学歴】不問
食肉の加工・販売、食肉製品・食品の製造・販売等
490~630万
■採用背景 組織体制の強化を目的とした増員採用 ■業務概要 工場長として下記業務に従事していただきます。 ・生産管理(生産~出荷作業までのスケジュール管理および人員配置など) ・人員管理(人材育成、指導) ・工程管理(作業工程の検証・改善) ・生産設備管理(保守・点検等の管理) ・原価管理、労務管理、安全管理など ・その他、上記に付随する業務 【組織】製造部:13名(正社員3名、パート社員10名)
■食品工場の工場長もしくは準ずるご経験をお持ちの方
・業務用総合食品卸売販売 ・冷凍食品製造販売 ※弊社工場は日本冷凍食品協会認定工場証をもち「手づくりの味」ブランドでお得意様のご要望の製品を製造しております。 ・レストラン部門(いちかわ道の駅 トラットリア・アルポンテ、Alponte Due)
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。当社食品工場ラインにおける製造業務を中心にマネジメント業務もお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】何かしらのマネジメント経験をお持ちの方 ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土です。 【魅力】 ★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食品工場ラインにて製造現場管理業務をお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】 ■飲食業界・食品会社での就業経験をお持ちの方 ■工場内での就業経験をお持ちの方 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
290~493万
本ポジションでは、工場内にて商品の製造・仕込み・検品・包装・出荷準備まで、食品ができあがる全体の流れに関わっていただきます。(変更範囲:会社が定める業務) 【詳細】 ≪製造≫■食品(うなぎ)の製造・加工業務■仕込み・焼成・調理などの工程作業■製品の検品、梱包、包装ラインでの業務■食品の出荷準備や在庫管理業務 ≪衛生管理/教育≫■生産スケジュールに基づいた作業の実行■作業効率向上のための工程改善や提案■工場内の衛生管理や清掃、安全ルールの遵守■製造機械の操作・簡単なメンテナンス作業■パート・アルバイトスタッフへの作業指示・教育
【必須】■食品工場での勤務経験(年数問わない)■普通自動車運転免許証をお持ちの方 【歓迎】■食品業界での製造ライン経験■食品工場で生ものを取り扱った業務の経験■アルバイト・パートスタッフの育成および指導経験 【求める人物像】■チームワークを大切にできる方■品質管理や衛生管理への意識が高い方
鰻・焼き鳥を中心とする惣菜店「日本一」を全国に展開
500~750万
【業務内容】 ■同社にて、製造管理をお任せします。特にお任せしたいのは、醸造工程の管理です。 ■現場作業はほとんどなく、数値や在庫などのデータ管理がメインです。 ■醤油醸造は装置産業のため、大きな機械がたくさんあります。 ■機械や設備関連の興味や経験があれば活かせます。 【業務詳細】 ■生産計画の立案・分析 ■スケジュール・在庫管理 ■製造技術の見直し、技術開発 ■品質管理、施設設備の維持管理 【業務の特徴】 ■当社の製品は、その全てが銚子工場で製造されています。 ■その銚子工場で醤油造りを管理するのが製造管理の仕事です。(FSSC22000取得済) ■醸造/製成/詰・加調/物流出荷/生産管理/品質管理といったセクションがあり、連携・協力し合いながら高い品質を維持し、安定した製品を提供し続けています。 【組織構成】 従業員の約7割(200人以上)が銚子工場で働いています。 銚子工場では幅広い年代の方が活躍しています。
【必須条件】※下記いずれかの経験をお持ちの方 ■大学や大学院で生物/農学系の分野を学んだ経験(専門知識は一切不要です。) ■食品業界での製造管理の経験 【歓迎条件】 ■醤油や味噌、お酒など発酵食品の製造管理経験 ■機械装置など設備導入の経験
■事業内容 醤油の製造販売、各種調味料の製造販売 ■経営ビジョン (1)江戸時代創業の伝統を継承・発展させ、自然の恵みと日本の食文化を大切にする (2)醤油及び加工調味料の専門メーカーとして、食品業界における競争力を一段と強化し、価値の高い商品とサービスを提供することによって、企業価値を高める (3)お客様、株主、従業員、取引先、地域社会等のステークホルダー(ヒゲタの利害関係者)の皆様に経済的価値、人間的価値、社会的価値、文化的価値を提供し、社会的責任(CSR)経営を果たす
320~470万
■業務内容 入社後3か月の試用期間後、各職場での研修を経て、小麦粉の製造オペレーター(三交替)を担当していただき、将来的にはジョブローテーションを通じて各部門管理業務を担当していただきます。 ■詳細 <小麦粉製造オペレーター> ・小麦の製粉製造に関する管理、操作 ・製粉機械の操作、保守点検、修理 ・小麦粉製品の分析、判定、記録作成 ・コンピューターや操作盤による機械制御、製造工程管理 など <各部門管理業務> ・生産管理、原料管理、品質管理、物流管理 ・職場や業務の改善活動
製造オペレーターのご経験のある方
■製粉事業:小麦粉等 ■業務用食品事業:業務用プレミックス、コーン、米粉製品、シーズニング等 ■家庭用食品事業:小麦粉、天ぷら粉・ホットケーキミックスなどのプレミックス、アマニ油等。 パスタブランド「オーマイ」、「REGALO(レガーロ)」 ■冷凍食品事業:冷凍パスタやパスタソース、プレート類、惣菜、弁当用惣菜、スナック、デザート等 ■中食事業:弁当、惣菜、調理パン、調理麺等 ■その他事業:ヘルスケア商品、ペットフード等 ■研究開発事業:食品素材の二次加工業務
300~400万
◎幼稚園児専門の給食センターのパイオニア的存在 ◎意欲ある方大歓迎!調理・製造管理スタッフ ◎勤務先は佐倉市と船橋市のどちらかが選べます ■お仕事内容 ◎製造管理 幼稚園・こども園・保育園に笑顔を届ける 給食の調理・製造業務、炊事業務、および それらの管理業務全般をお任せします。 【具体的な業務】 入社当初は、調理・製造作業から勤務いただき、 その後管理職者として日中業務や他の事業部での 業務も担当頂きます。 【業務詳細】 <管理業務> パート/アルバイトの製造管理・マネジメント <製造業務> 調理・盛り付け・仕込み・洗浄・配送 <炊事業務>※佐倉工場に隣接する炊飯工場配属の場合 炊飯加工センターでの製造業務、ならびにHACCPの 基準に基づく生産体制の管理 【配属先情報】 工場業務を一通り把握いただき、 日中業務や他拠点での業務も担当頂きます。 【仕事のやりがい】 職場内は、縦割りではなく様々な仕事に かかわっていただけるチャンスも多く、 日々、充実感・成長実感を持って仕事に 取り組んでいくことができます。 また営業から「給食が本当に美味しいと、 お客様から褒められた」なんて話を聞く 機会も多く、これも大きなやりがいです。 ■企業の特徴 ■千葉県唯一の幼稚園児専門の給食センター 私たち(株)幼稚園給食は1973年に千葉県唯一の 幼稚園児専門の給食センターとしてスタート。 以来、半世紀以上もの間、多くの子供たちに 常に安心・安全を第一とした、美味しい給食を お届けしてきました。 現在では、船橋・龍ヶ崎・佐倉の3つの工場から 325園の幼稚園・こども園・保育園に給食をお届けし、 6万5千名以上のお子様に食べて頂いております。 そんな私たちが掲げている経営理念は、 「健やかな子供の育成に寄与することをもって 社会的使命とし、共に成長する」です。 この設立以来の守り続けてきた経営理念のもと、 安全でおいしく、栄養のバランスがとれた食事を 納得できる価格で提供することによって、多くの 保護者の皆様にもご満足頂けると確信しています。 ■安心・安全への取組み 本社・工場では2020年1月にHACCP認証 (JFS-B規格適合 JFS-B20000610)を取得いたしました。 HACCPとは食品など事業者自らが食中毒菌汚染や 異物混入などの危害要因を把握した上で、 原材料の入荷から製品の出荷に至る全行程の中で、 それらの危害要因を除去または低減させるために 特に重要な工程を管理し、食品の安全性を確保する ための衛生管理の手法です。 当社ではこの衛生 管理プログラムを活かし、今後も より一層安心・安全、そして笑顔をお届けできるよう 努力して参ります。
◎高卒以上で、第二新卒・未経験の方も歓迎 ◎従業員/顧客と不自由なくコミュニケーションをとる事ができる方歓迎 ★調理師や栄養士などの資格は不要です。 ◎要-普通自動車運転免許(オートマok) ★パート/アルバイトの管理やお弁当などの 調理・盛り付け・仕込み等の経験ある方歓迎 ※アルバイト経験でも構いません ◎幼稚園・こども園・保育園等の給食づくりに興味がある ◎子どもたちの生活・未来に本気で向き合いたい方 ◎明確なキャリアステップがある環境で活躍したい方は 大歓迎です。 <求める志向・タイプ> 【関係構築】人に働きかけ多くの人と関係を築く 【交渉・折衝】交渉や折衝にも臆する事なく取り組む 【チームワーク】周囲と協力しながら協調的に物事を進める
幼稚園児用弁当の製造・販売
400~600万
◎資本金31億円。北海道が本社の乳業会社 ◎乳製品の2次加工を行う主力工場勤務! ◎想定年収400~600万円で生活も安定 ■ お仕事内容 ■■■ ◎製造オペレーター 千葉県印西市にある東京工場にて、 製造オペレーターとしてご活躍いただきます。 【具体的な業務】 東京工場では100%北海道産の生乳を原料とする 乳製品の2次加工を行い、バター類やチーズ類、 ヨーグルト等の商品を生産しています。 オートメーション化された生産ラインの管理・メンテナンスなど、 製造オペレーター業務全般に従事頂きます。 ★実際に製品が出来上がっていく過程を 間近で見れるのは、大きなやりがいの一つです。 【入社後は】 先輩社員がOJTで仕事の流れや段取りの仕方、 製造ライン等についてを指導。業務マニュアル等も 用意していますので、未経験の方も安心です。 【キャリアアップ】 近い将来は製造工程のラインリーダーや生産管理など、 管理系職種へのキャリアアップ頂くことを期待しての 総合職募集となります。 ですので、コミュニケーション力や意欲面を重視して 選考を進めさせていただきたいと考えております。 ※入社5年間は東京工場での勤務となりますが、 6年目以降に転勤の可能性があります。 【職場について】 工場長を筆頭に50名程度の製造スタッフが 活躍している職場です ■ 企業の特徴 ■■■ ■「北海道のおいしさを、まっすぐ。」 当社は「酪農経営の長期安定」と、「自分たちの手で、 より良い牛乳と乳製品を消費者の皆様にお届けしたい」という 酪農家の思いから、農協資本により設立された乳業会社です。 現在では、「北海道のおいしさを、まっすぐ。」という スローガンのもとで、北海道十勝、根釧、北見、宗谷の各地区、 そして千葉県にある工場で毎日製造。新鮮でおいしい牛乳に 加えて、近年では、良質な原料乳を活かした様々な乳製品の 開発にも積極的に取り組んでいます。 ■世界に通用する良質な乳製品づくり 「世界に通用する良質な乳製品づくり」を目標に掲げる 当社では2018年10月に、東京工場に約15億円を投資して、 「よつ葉のむヨーグルト」の生産ラインを新設。 同市場へ本格的に参入し、売上を順調に伸ばしています。 こうした新しい乳製品が商品化されるたびに、製造部は 生産ラインの改良や増設、量産化計画などを担当。 自分たちが関わった製造ラインから出荷される新商品を 消費者の皆さんにお届けできる…。そんな仕事の面白さや、 大きなやりがいが、製造スタッフにはあります。
◎高卒以上の方で、経験は一切不問 ◎要自動車普通免許(オートマok) ★牛乳や乳製品が好きな方や 機械いじりが好きな方は大歓迎です <以下の経験・スキルをお持ちの方は歓迎> ・食品業界での何らかの実務経験者 ・工場での製造オペレーター経験者 ・機電系の学部学科を専攻された方 ・モノづくりに興味のある方 <求める志向・タイプ> 【チームワーク】周囲と協力しながら協調的に物事を進める
牛乳の処理・加工 乳製品の製造及び販売