RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

研究企画職(中央研究所)※勤務地茨城県/ 10542

508~735

マルハニチロ株式会社

茨城県つくば市

職務内容

職種

  • 研究開発(食品/飲料/たばこ)

仕事内容

【業務概要】 ■中央研究所の研究開発力の強化や社内外との共創に向けた取組みを行っています。 ■今後、当課で機能性表示食品や特定保健用食品申請に関連した業務を担う予定です。 【業務内容】 ■機能性表示食品や特定保健用食品の申請業務ならびに関連する機能性素材の研究開発補助 ■研究所の研究企画業務 ※転勤 当面はありませんが、ジョブローテーションにより全国への転勤があります。 (業務内容の変更の範囲)会社の定める業務

求める能力・経験

【必須条件】 ■機能性表示食品又は特定保健用食品の申請業務経験 3年以上 【歓迎条件】 ■機能性表示食品や特定保健用食品に関して、関係当局や業界団体での活動や折衝の実績がある方。 ■システマティックレビューの作成やメタアナリシスなどの解析経験のある方。 ■ヒト臨床試験の実務経験がある方。 ■機能性食品素材探索に関連する分析技術、生理活性評価(in vitro, もしくはin vivo) の実務経験がある方。 ■企業での研究開発業務の経験

学歴

大学院(博士)、大学院(法科)、大学院(その他専門職)、専門職大学、高等専門学校、6年制大学、4年制大学、大学院(MBA/MOT)、大学院(修士)

勤務条件

雇用形態

正社員

試用期間

有 試用期間月数: 3ヶ月

給与

508万円〜735万円

通勤手当

一定額まで支給

勤務時間

09:00〜17:40

フレックスタイム制

残業

残業手当

休日・休暇

125日

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

勤務地

配属先

転勤

当面無

中央研究所

住所

茨城県つくば市

喫煙環境

敷地内全面禁煙

制度・福利厚生

制度

その他

退職金

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【茨城県/水戸市】食品の商品開発◇どら焼き/未経験可/長期経営/年休124日◇

    300~350

    • 菓子
    • 配合/重合
    • 品質管理
    • 機械設備
    • 検査機器調整/検査
    • Microsoft Excel
    • コンサルティング業務
    • 菓子/スナック
    • 食品
    • 知財/特許
    • 衛生管理
    • 幹部
    • 社長
    • 工場
    • 開発
    • 販売
    • 工場長
    有限会社トーア乳業茨城県水戸市
    もっと見る

    仕事内容

    ~どら焼き等の新商品開発職/1961年創業の長期経営/長期就業者多数在籍/整った就業環境~ ■職務概要【変更の範囲:会社の定める業務】 当社にて食品(菓子)の商品開発を担当していただきます。今後は冷凍スイーツの商品開発も行っていく予定です。 当社での経験を経て充分な知見が得られた後、新たな分野の計画立案や商品の技術的評価などを行い経営の一旦を担っていただく人材を採用したいと考えております。 ■職務詳細 ・どら焼き、冷凍スイーツ等の新商品開発 (商品設計・試食・配合調整・改善を行いレシピを完成させます) ・社内幹部との打ち合わせ ・外部業者(機械設備メーカーや原料メーカーなど)との打ち合わせ ・製造機械導入の際の衛生管理 ・原価の計算・統計処理等など ■入社後について 現在商品開発は工場長が兼任しており、40代の男性1名が担当しております。 入社後は、入社20年以上のベテラン工場長の下で業務を行っていただきます。 また副社長は食品研究所での勤務や特許取得、食品コンサルティング会社での勤務も経験している経験豊富な方で、入社後は副社長からも業務を学ぶことが可能です。 ■組織構成 本社工場には約30名の従業員が所属しております。 ■業務の魅力 開発した商品を販売しお客様にお届けできることはもちろんのこと、商品の売り上げなど反響がわかることも業務の魅力です。また経営層との打ち合わせもあり、上層部とやりとりができることも魅力の一つです。 ■今後のキャリアパス 入社後は商品開発を行っていただきますが、その後は商品の品質評価や上層部案に関して商品の評価ができる。グループ会社の商品評価・設備の評価をしていくことが最終的な目標です。 ■工場について 2023年10月頃に、HACCAP対応の検査室を設置済みです。生産性向上のためにも、工場の各工程の必要人員や数値管理も徹底しています。 ■働き方について 年休124日、残業月平均20~30時間程度とワークライフバランスを保つ働きを実現できます。 ■求める人物像 食品の商品開発のご経験がなくとも、Excelを利用した経験や基礎能力があれば問題ございません。化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方、応用力や想像力、計数感覚がある方は歓迎です。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ・農芸化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方 【歓迎条件】 ・応用力や想像力、計数感覚がある方 ・食品化学、微生物学等の基礎的知識を有する方

    事業内容

    当社は、1961年に有限会社東京乳業として創業いたしました。 1995年に「ジャンボどら焼き」の製造を開始し、小豆を一から自社製餡を行い、自社工場ですべての工程を一貫して製造しています。 2019年に前代取が死去し、同年に株式会社MBSが株式の80%を取得しました。 株式会社MBSが経営している水産加工品の販売会社が東京にあり、水産加工品の商品開発も当社でも行っています。

  • エージェント求人

    【茨城県/水戸市】食品の商品開発◇どら焼き/未経験可/長期経営/年休124日◇

    300~350

    • コンサルティング業務
    • Microsoft Excel
    • 機械設備
    • 品質管理
    • 配合/重合
    • 菓子
    • 検査機器調整/検査
    • 菓子/スナック
    • 知財/特許
    • 衛生管理
    • 幹部
    • 食品
    • 社長
    • 工場
    • 開発
    • 販売
    • 工場長
    有限会社トーア乳業茨城県水戸市
    もっと見る

    仕事内容

    ~どら焼き等の新商品開発職/1961年創業の長期経営/長期就業者多数在籍/整った就業環境~ ■職務概要【変更の範囲:会社の定める業務】 当社にて食品(菓子)の商品開発を担当していただきます。今後は冷凍スイーツの商品開発も行っていく予定です。 当社での経験を経て充分な知見が得られた後、新たな分野の計画立案や商品の技術的評価などを行い経営の一旦を担っていただく人材を採用したいと考えております。 ■職務詳細 ・どら焼き、冷凍スイーツ等の新商品開発 (商品設計・試食・配合調整・改善を行いレシピを完成させます) ・社内幹部との打ち合わせ ・外部業者(機械設備メーカーや原料メーカーなど)との打ち合わせ ・製造機械導入の際の衛生管理 ・原価の計算・統計処理等など ■入社後について 現在商品開発は工場長が兼任しており、40代の男性1名が担当しております。 入社後は、入社20年以上のベテラン工場長の下で業務を行っていただきます。 また副社長は食品研究所での勤務や特許取得、食品コンサルティング会社での勤務も経験している経験豊富な方で、入社後は副社長からも業務を学ぶことが可能です。 ■組織構成 本社工場には約30名の従業員が所属しております。 ■業務の魅力 開発した商品を販売しお客様にお届けできることはもちろんのこと、商品の売り上げなど反響がわかることも業務の魅力です。また経営層との打ち合わせもあり、上層部とやりとりができることも魅力の一つです。 ■今後のキャリアパス 入社後は商品開発を行っていただきますが、その後は商品の品質評価や上層部案に関して商品の評価ができる。グループ会社の商品評価・設備の評価をしていくことが最終的な目標です。 ■工場について 2023年10月頃に、HACCAP対応の検査室を設置済みです。生産性向上のためにも、工場の各工程の必要人員や数値管理も徹底しています。 ■働き方について 年休124日、残業月平均20~30時間程度とワークライフバランスを保つ働きを実現できます。 ■求める人物像 食品の商品開発のご経験がなくとも、Excelを利用した経験や基礎能力があれば問題ございません。化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方、応用力や想像力、計数感覚がある方は歓迎です。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ・農芸化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方 【歓迎条件】 ・応用力や想像力、計数感覚がある方 ・食品化学、微生物学等の基礎的知識を有する方

    事業内容

    当社は、1961年に有限会社東京乳業として創業いたしました。 1995年に「ジャンボどら焼き」の製造を開始し、小豆を一から自社製餡を行い、自社工場ですべての工程を一貫して製造しています。 2019年に前代取が死去し、同年に株式会社MBSが株式の80%を取得しました。 株式会社MBSが経営している水産加工品の販売会社が東京にあり、水産加工品の商品開発も当社でも行っています。

  • エージェント求人

    39364-1【遺伝子組換えイネによるタンパク質工学の主任・主席研究員】

    800~1250

    • 遺伝子工学研究開発
    企業名非公開茨城県阿見町
    もっと見る

    仕事内容

    植物由来原料でのタンパク質作製を事業化しているベンチャー企業にて、新規プロジェクトである遺伝子組換えイネによるタンパク質作製の研究開発をリード頂くポジションを募集します! 【具体的には】 ■イネの形質転換体の作出に関わる一切の業務 アグロバクテリウム法、カルス誘導、選抜、育成、T1/T2個体取得 核酸(DNA/RNA)抽出、電気泳動、遺伝子発現解析、ベクターコンストラクション ■機能性タンパク質の機能活性分析、製品化に関わる一切の業務 リフォールディング、機能性タンパク質の動物細胞を用いた生理活性評価、乾燥粉末化

    求める能力・経験

    【必須】 ■博士号修了者 ■イネをホストとする遺伝子組換えの経験 ■生化学、生物工学、分子生物学、タンパク質工学の深い知識・技術 ※アカデミアの方を想定しています。

    事業内容

    ■小麦胚芽由来によるタンパク質合成、技術改良 ■タンパク質合成関連キット等の販売 ■遺伝子改変イネによるタンパク質合成