26年5月新規工場開設:オープニング【神奈川/製造/食品加工】
360~610万
企業名非公開
千葉県山武市
360~610万
企業名非公開
千葉県山武市
品質保証(食品/飲料/たばこ)
品質管理(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
【業務内容】ハンバーガーパティ製造 まずは、製造ラインに入ってもらい、ライン全体の業務を一通り経験して、製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となってくれることを期待したい 【組織構成】千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です 【募集背景】生産量増加、年齢是正のため 【職場からのコメント】 千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です ・安全衛生講習を受講後、各現場にて指導・教育あり ・健康診断の再検査・精密検査は会社補助あ
【希望スキル】 ・食品工場での勤務経験が理想であるが、他業種でも可。(工程管理経験あると尚良し) 【資格】自動車運転免許 【語学】あれば尚可 【学歴】不問
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
360万円〜610万円
08時間00分 休憩70分
シフト勤務(8時~26時の間で実働8時間)、1ヵ月ごとの固定シフト 休憩時間 70 分 残業時間 月10時間程度
有 平均残業時間: 10時間
有
122日 内訳:完全週休2日制、日曜 祝日
完全週休2日(日曜日・会社で定める休日) 配偶者出産/産前産後/生理休暇 他
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■給与(総合職大卒の場合) 360 万円~610万円/■給与(特定総合職大卒の場合)320万円~530 万円 ■給与(総合職大卒の場合) 360 万円~610万円 総合職:月額 21-36万円 ※別途残業代が全額支給されます。 モデル年収: 550万(月給33万 TL登用時 35歳 別 途時間外) 716万(月給46万、室長登用時、40歳) ■給与(特定総合職大卒の場合) 320万円~530 万円 総合職:月額 19-31万円 ※別途残業代が全額支給されます ■諸手当 時間外勤務手当/休日勤務手当役職手当(チームリーダー、管理職)深夜勤務手当通勤手当/家族手当/単身赴任手当 他 ・昇給 年1回(4月) ・賞与 年2回(7月/12月)
千葉県山武市
2026年5月の稼働開始に向けて千葉の工場でトレーニングを積んでいただき、 新設加工センター稼働後は川崎市東扇島で勤務していただける方を募集いたします。
有
借り上げ社宅制度/社員持株会/確定拠出年金制度/財形貯蓄/各種団体保険(生命・医療等) 他
日本の大手食肉総合企業で食肉の生産から加工、販売、輸出入、物流までを一貫して手がける「トータルサプライチェーン」を構築し、安全で高品質な製品を安定的に供給しています 。主な製品には、牛肉や豚肉、ハム、ソーセージ、ローストビーフ、ハンバーグなどがあり、国内外の外食チェーンや小売業者との取引も多数あります 。また、海外にも拠点を持ち、アメリカ、オーストラリア、東南アジア、ヨーロッパなどへの輸出も行っています 。
最終更新日:
320~610万
【業務内容】大手ハンバーガーチェーンのハンバーガーパティ製造 まずは、製造ラインに入ってもらい、ライン全体の業務を一通り経験して、製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となってくれることを期待したい 【組織構成】千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です 【募集背景】 生産量増加のため 神奈川県川崎市川崎区に2026 年6 月を目途に新設いたします! ★新規立ち上げの加工センターのため、綺麗な職場環境で働けます! それまでは、トレーニング期間として千葉県山武市にある同社の工場で勤務していただきます。(千葉県山武市松尾町富士見台208 3636) ★通勤できない方は、借り上げ社宅をご用意いたします。(単身赴任手当あり) 【職場からのコメント】 千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です ・安全衛生講習を受講後、各現場にて指導・教育あり ・健康診断の再検査・精密検査は会社補助あり
【希望スキル】 ・食品工場での勤務経験が理想であるが、他業種でも可。(工程管理経験あると尚良し) 【資格】自動車運転免許 【学歴】不問
食肉の加工・販売、食肉製品・食品の製造・販売等
年収非公開
生産オペレーターの主な業務はコンピューター制御された生産ラインの操業を管理・監視・コントロールし、安全安心な製品作りを行うことです。 また、機械設備や生産方法の改善を行い、工場全体をより良くする活動にも参画していただきます。 同時に、生産設備の点検やメンテナンス及び、製品の品質管理に関わる業務を担うことがあります。
■必須条件:《職種未経験歓迎》 《業種未経験歓迎》 ・当社の業務に興味をお持ちの方 ・3交替勤務への抵抗がない方 ・Excel、Wordスキル(入力ができるレベル) ■歓迎条件: ・危険物取扱者「乙種第4類」資格 ・フォークリフト運転技能講習修了 ・クレーン運転士資格
-
490~630万
■採用背景 組織体制の強化を目的とした増員採用 ■業務概要 工場長として下記業務に従事していただきます。 ・生産管理(生産~出荷作業までのスケジュール管理および人員配置など) ・人員管理(人材育成、指導) ・工程管理(作業工程の検証・改善) ・生産設備管理(保守・点検等の管理) ・原価管理、労務管理、安全管理など ・その他、上記に付随する業務 【組織】製造部:13名(正社員3名、パート社員10名)
■食品工場の工場長もしくは準ずるご経験をお持ちの方
・業務用総合食品卸売販売 ・冷凍食品製造販売 ※弊社工場は日本冷凍食品協会認定工場証をもち「手づくりの味」ブランドでお得意様のご要望の製品を製造しております。 ・レストラン部門(いちかわ道の駅 トラットリア・アルポンテ、Alponte Due)
350~630万
■採用背景 組織体制の強化を目的とした増員採用 ■業務概要 品質管理室に所属していただき、下記業務に従事していただきます。 ・原材料や製品の検査業務 ・出荷判定 ・工場内の巡回や衛生状態のチェックなどを通しての衛生管理 ・従業員への衛生指導や異常が発生した際の原因追及および再発防止策の策定 ・保健所対応、HACCP更新対応 ・経営陣との商品企画会議への参加 ・顧客企業(品質部門)との打ち合わせ ・その他、上記に付随する業務 【組織】品質管理室:1名 ※今回の採用で2~3名体制となる予定です。 【想定残業時間】月10時間程度
■食品の品質管理経験をお持ちの方
・業務用総合食品卸売販売 ・冷凍食品製造販売 ※弊社工場は日本冷凍食品協会認定工場証をもち「手づくりの味」ブランドでお得意様のご要望の製品を製造しております。 ・レストラン部門(いちかわ道の駅 トラットリア・アルポンテ、Alponte Due)
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
400~700万
「トップバリュ」お客さま窓口にてお申出商品の現物確認を行い、イオングループ関係者、製造委託先、社内検査部門への橋渡しを行う業務となります。 ・イオングループ各社のお申出のあった商品の現物確認 ・お申出内容をイオングループ関係者へ共有、社内検査部門への検査依頼 ・製造委託先へ現物を送付し、原因究明を依頼 ・製造委託先からの原因調査報告書の確認 ・「トップバリュ」お客さま窓口へ原因調査報告書(原因調査・再発防止策)を報告 ※業務内容の変更の範囲:当社が定める業務
【必須】食品などの品質管理に携わっていた方 【歓迎】食品検査の実務経験がある方(目安3年程度) 品質管理に興味のある方 【特徴・魅力】◆イオン株式会社が100%出資するグループ会社◎ ◆取り扱う商品の多くは「トップバリュ」ブランド◎アジア各国でも名の通ったブランドを品質管理・品質保証の側面から支えています。 ◆各種制度や福利厚生、研修も充実◎ ◆年間休日122日で夜勤等もなく、残業月10時間程度働きやすい環境 ◆海浜幕張駅からも近く、交通のアクセスも◎
■食品、衣料品、生活関連商品の生産工場の品質管理面の監査・指導 ■PB商品の商品開発における品質管理に関するコンサルティング ■上記商品の安全性、機能性の検査・分析 ■食品スーパー・飲食店の衛生管理に関する教育・指導
400~450万
チョコレート・焼き菓子(クッキー・ウエハース等)400アイテムのお菓子を製造している同社で、安心安全の最前線に位置する品質管理の業務をお任せします。 <業務内容> ・工場内の衛生管理や教育 ・商品の細菌検査(一次チェックのみ) ・製品規格書や一括表示の作成 ・クレームの原因調査等 ・各種監査対応 (取引顧客の中には独自の品質管理基準を用いていることもあるため、基準をクリアしているか確認します) <入社後の研修制度> ・OJT研修です。 ・未経験者でも現職のメンバーが丁寧に業務指導していきます。 (現メンバーの中には、未経験で入社し活躍している者も多数います!) <キャリアパス> ・品質管理を突き詰めることも可能。商品企画や開発の部署に異動するなど、食品業界のプロフェッショナルになれるような幅広いキャリアパスが特徴です。
<必須>※業界未経験歓迎、職種未経験歓迎! ・食品業界でのなんらか経験のある方 <歓迎> ・品質管理業務 ・ISO関連業務 ・食品メーカーでの経験者
チョコレート・焼き菓子・ウェハースの企画・製造・販売 チョコレート、焼き菓子、ウェハースなどのOEM生産、委託加工、商品開発を行っている企業です。1901年に創業し和菓子の製造を行っておりましたが、1945年よりチョコレート業へ転換。 現在はチョコレートに加えウェハース・焼き菓子などの開発事業と、生産をメインとするOEM事業を展開しています。
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。当社食品工場ラインにおける製造業務を中心にマネジメント業務もお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】何かしらのマネジメント経験をお持ちの方 ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土です。 【魅力】 ★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食品工場ラインにて製造現場管理業務をお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】 ■飲食業界・食品会社での就業経験をお持ちの方 ■工場内での就業経験をお持ちの方 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
290~493万
本ポジションでは、工場内にて商品の製造・仕込み・検品・包装・出荷準備まで、食品ができあがる全体の流れに関わっていただきます。(変更範囲:会社が定める業務) 【詳細】 ≪製造≫■食品(うなぎ)の製造・加工業務■仕込み・焼成・調理などの工程作業■製品の検品、梱包、包装ラインでの業務■食品の出荷準備や在庫管理業務 ≪衛生管理/教育≫■生産スケジュールに基づいた作業の実行■作業効率向上のための工程改善や提案■工場内の衛生管理や清掃、安全ルールの遵守■製造機械の操作・簡単なメンテナンス作業■パート・アルバイトスタッフへの作業指示・教育
【必須】■食品工場での勤務経験(年数問わない)■普通自動車運転免許証をお持ちの方 【歓迎】■食品業界での製造ライン経験■食品工場で生ものを取り扱った業務の経験■アルバイト・パートスタッフの育成および指導経験 【求める人物像】■チームワークを大切にできる方■品質管理や衛生管理への意識が高い方
鰻・焼き鳥を中心とする惣菜店「日本一」を全国に展開