【京都店長候補】未経験歓迎/年収468万円~/完全週休2日/研修制度◎
468~556万
株式会社mihaku
京都府京都市下京区
468~556万
株式会社mihaku
京都府京都市下京区
飲食ホール/フロアスタッフ
全国12店舗の日本料理店を運営する当社。2030年40店舗まで事業拡大のため、業種未経験の人材を次期店長候補として採用していきたいと考えています。 店舗業務・オペレーション、接客サービススキルを学んでいただき、店長を目指していただきます。 ※日本料理店という事もあり、会社役員/議員などの接待や、お食い初め/お顔合わせ等のお祝い事でのご利用が多く、著名人のお客様もご来店されます。「丁寧なおもてなし」を意識できる方にお越しいただきたいです。※直近は海外のお客様も増えており、英語に触れる機会もあります。
【必須】■接客業のご経験がある方■マネジメント(5~20名規模)のご経験がある方■新人育成/教育マニュアル作成のご経験がある方 【歓迎】■飲食業界が好きな方 ■お客様を大事にしたい方 ■やりがいのある仕事に挑戦したい方 ■向上心・成長意欲・行動力をお持ちの方 【魅力】■店舗間でのヘルプ共有体制が整っているため、休日中に対応する必要がなく、プライベートとの両立がしやすい環境です■有給と特別休暇を組み合わせることで、7日以上の連続休暇取得も可能です■店舗運営だけでなく、本部との連携を通じて経営視点も身につけられます
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 2ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
468万円~556万円 年俸制(分割回数12回) 年俸 4,680,000円~5,562,000円 年俸¥4,680,000~¥5,562,000 基本給¥276,543~ 固定残業代¥90,457~ 諸手当¥23,000~¥25,000を含む/月
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:60.0時間/月
年間110日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日
その他(完全週休2日制(希望休))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【通勤手当補足】公共交通機関全額支給※社内規定あり 【残業時間補足】固定残業時間を超えることがないよう徹底して管理しています。 《実際の給与事例》★店長経験有のIさん2021年入社、2022年店長昇格:年収612万 【キャリアアップについて】 5段階のステップアップ制度による公正な評価制度があります。 店舗拡大により、将来的にはエリアマネージャーや本部管理職を目指すことが可能です。 ◆店舗社員(5段階)→店長職→SV→エリアマネージャー→営業部長 【従事すべき業務の変更の範囲】当社業務全般 【働き方】完全週休2日制で、しっかりと休みが取れる環境です。 「前の職場より希望休が取りやすい!」との声もありました。 残業が必要な際は上長への申請を義務付けるなど、残業時間に関しても徹底して管理。 ワークライフバランスを実現し、プライベートも充実していただきたいと思っています。
1店舗10~15名程度 適性に応じて各店舗に配属
無
京都府京都市下京区西洞院通七条下る東塩小路町607番12
JR東海道本線京都駅 徒歩10分 阪急電鉄阪急京都線烏丸駅 徒歩6分
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
【変更の範囲】当社拠点
無 住宅手当あり
有
みなし手当、ベビーシッター利用料金を会社が一部補助、住宅手当あり
■店長になった場合の年収例 【固定残業月60時間の場合】年収642万6000円~(月給53万5500円~×12ヶ月) ■エリアマネージャー就任では730万~ 【休日・休暇について】 ★フリーバカンス制度あり ※繁忙期(10~12月)を除いた時期に、年2回まで、7日以上の連休(公休2日+有給休暇4日以上+特別休暇1日)の取得が可能です。 昇給年2回(2月・8月) マニュアル完備 食事補助あり 制服貸与・髪色自由・退職金制度 英語手当(TOEIC600点以上で現給の5%~10%アップ) ■完全週休2日制(希望休) ※原則好きな曜日でお休みいただけますが、土日・祝日、繁忙期はシフト調整のお願いをする場合がございます。 ※休日出勤が発生した場合は、前週または翌週に代休を取得いただきます。
2名
3回
筆記試験:有(WEBテスト) 職場体験を挟む場合有り
■未経験者歓迎、未経験でも安心し活躍できるサポート体制と教育マニュアルを用意しています。 ■店長ポジションでも完全週休2日制、労働時間も1分単位で管理など環境を整えています。
【伝統を重んじつつも日本料理業界の概念を覆す会社】 2003年に京都にて創業。 薄切りにした豚肉、季節の野菜など弊社自慢の「出汁」で召し上がっていただく「出汁しゃぶ」が好評となり、 その成功を受け、2009年には東京の銀座に本社を移転し、 現在は、都内10店舗、京都府内に2店舗を展開しています。 まずは、国内の主要都市に出店し、その後、世界進出を予定しています。
〒104-0061 東京都中央区銀座7-16-14銀座イーストビル8F
【瓢喜】銀座本店/赤坂店/西麻布店/八重洲店/京橋店/北京店/新橋店/渋谷店【瓢斗】京都店/四条烏山店/渋谷店/新橋店※2025年秋、数店舗出店予定。
しゃぶしゃぶ、日本料理の【瓢斗】【瓢喜】の経営
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
348~398万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂きます。 チェーン店ではありますが、画一化されたサービスやメニューだけでなく、 自由な発想で販促企画の立案やおすすめメニューの考案などが出来ます。
飲食業の経験者の方は優遇
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。
341~423万
地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。将来的には京都各店を統括するエリアマネージャーへのキャリアパスもございます。
【必須】 店長候補:飲食店の店長職(マネージャー)3年以上 店舗マネージャー:飲食店の勤務経験3年以上 ☆メール・excel・wordの基本的操作が出来る 【下記に当てはまる方はおすすめ】 〇人と接する事が苦にならない 〇日本料理・京料理に興味がある 〇着物を着て接客することに忌避感がない方
●京懐石料理店「美濃吉」の運営。●京懐石をリーズナブルな価格で提供する和食レストラン「和食NOWジョイ」の運営。
341~423万
地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。
■接客業(アパレル等他業種含む)の勤務経験3年以上 【歓迎する経験】飲食店での勤務経験■接客経験■未経験者も丁寧な研修でサポートしますので、食に興味がある方、人と接することが好きな方は歓迎します 【魅力】 ■充実した研修制度で未経験からでもしっかりスキルが身につきます ■接客・店舗運営まで幅広いスキルが習得できるため、キャリアの幅が広がります ■店長や接客担当チーフなど、キャリアアップの道も明確に用意されています ■チームワークを大切にする風土があり、働きやすい環境です ■お客様の笑顔や「美味しかった」の言葉がやりがいにつながります
●京懐石料理店「美濃吉」の運営。●京懐石をリーズナブルな価格で提供する和食レストラン「和食NOWジョイ」の運営。
430~470万
【主な仕事内容】 ・店舗の運営管理全般 ・飲食調理スタッフやホールスタッフの指導・育成 ・顧客満足度の向上に向けたサービス改善 ・売上管理や在庫管理など、店舗運営に必要な業務 ・スタッフのシフト管理や採用活動 オープニングメンバーとして、店舗づくりの中心を担うポジションです。 京都・祇園から「和牛ラーメン」を通じて日本の味を世界へ発信していく新ブランド。 現場の声を大切にしながら、お客様にとっても働くスタッフにとっても “心地よい居場所”を一緒につくっていける環境です。
飲食店での正社員経験
-
336~600万
関東地区で人気のトラットリア・ピッツェリア『ナプレ』でサービススタッフ業務!! こだわりぬかれた店内は本場イタリアを彷彿とさせる雰囲気で、お料理やピッツァも本場のイタリア人が認めるクオリティ どの店舗も予約が難しい繁盛店ですので、お料理だけでなく、接客、オペレーションや経営戦力なども学べる環境!! 店長になりたい方も大歓迎!! ●ホールスタッフとしての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします。 ・料理やドリンクの配膳 ・顧客管理や電話対応 ・アルバイトスタッフの教育や管理など ●キッチンスタッフとして調理業務を中心にお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ・洗い物や片付け ・食材や在庫管理 ・アルバイトスタッフの教育や管理
イタリア料理店でキッチンスタッフ・サービススタッフとしての経験があること
イタリア料理店の運営・レストランウエディング
300~500万
■小川珈琲の直営店舗であるカフェにて、ホールバリスタとしてのお仕事をお任せいたします。京都に根付くおもてなしの心を大切に、珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するお店をデザインします。 接客だけでなく、材料の仕入れ・発注や、ゆくゆくはアルバイトスタッフの管理・採用などもお任せいたします。 そのノウハウは数店舗でご勤務いただきOJTとOFFJT、社外研修などで学んでいただきます。 また、コーヒーの専門知識や抽出技術は、ご入社後に社内の研修で丁寧に指導させていただきます!
◎飲食店舗で接客のご経験がある方 ◎珈琲に関する興味・関心が強い方 └アルバイト等でラテアートの経験がある方等も歓迎です! 【当店のこだわり】 各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご提供しています。 パティシエが店内でつくるスイーツや、モーニングタイムからディナータイムでご提供するお料理まで、各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご用意しお客様のご来店をお待ちしております。
喫茶営業、通信販売事業、コーヒー豆及びコーヒー器具販売、ケーキ製造、販売など
300~500万
■小川珈琲の直営店舗であるカフェにて、ホールバリスタとしてのお仕事をお任せいたします。京都に根付くおもてなしの心を大切に、珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するお店をデザインします。 接客だけでなく、材料の仕入れ・発注や、ゆくゆくはアルバイトスタッフの管理・採用などもお任せいたします。 そのノウハウは数店舗でご勤務いただきOJTとOFFJT、社外研修などで学んでいただきます。 また、コーヒーの専門知識や抽出技術は、ご入社後に社内の研修で丁寧に指導させていただきます!
◎飲食店舗で接客のご経験がある方 ◎珈琲に関する興味・関心が強い方 └アルバイト等でラテアートの経験がある方等も歓迎です! 【当店のこだわり】 各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご提供しています。 パティシエが店内でつくるスイーツや、モーニングタイムからディナータイムでご提供するお料理まで、各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご用意しお客様のご来店をお待ちしております。
喫茶営業、通信販売事業、コーヒー豆及びコーヒー器具販売、ケーキ製造、販売など
300~500万
■小川珈琲の直営店舗であるカフェにて、ホールバリスタとしてのお仕事をお任せいたします。京都に根付くおもてなしの心を大切に、珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するお店をデザインします。 接客だけでなく、材料の仕入れ・発注や、ゆくゆくはアルバイトスタッフの管理・採用などもお任せいたします。 そのノウハウは数店舗でご勤務いただきOJTとOFFJT、社外研修などで学んでいただきます。 また、コーヒーの専門知識や抽出技術は、ご入社後に社内の研修で丁寧に指導させていただきます!
◎飲食店舗で接客のご経験がある方 ◎珈琲に関する興味・関心が強い方 └アルバイト等でラテアートの経験がある方等も歓迎です! 【当店のこだわり】 各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご提供しています。 パティシエが店内でつくるスイーツや、モーニングタイムからディナータイムでご提供するお料理まで、各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご用意しお客様のご来店をお待ちしております。
喫茶営業、通信販売事業、コーヒー豆及びコーヒー器具販売、ケーキ製造、販売など
300~500万
■小川珈琲の直営店舗であるカフェにて、ホールバリスタとしてのお仕事をお任せいたします。京都に根付くおもてなしの心を大切に、珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するお店をデザインします。 接客だけでなく、材料の仕入れ・発注や、ゆくゆくはアルバイトスタッフの管理・採用などもお任せいたします。 そのノウハウは数店舗でご勤務いただきOJTとOFFJT、社外研修などで学んでいただきます。 また、コーヒーの専門知識や抽出技術は、ご入社後に社内の研修で丁寧に指導させていただきます!
◎飲食店舗で接客のご経験がある方 ◎珈琲に関する興味・関心が強い方 └アルバイト等でラテアートの経験がある方等も歓迎です! 【当店のこだわり】 各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご提供しています。 パティシエが店内でつくるスイーツや、モーニングタイムからディナータイムでご提供するお料理まで、各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご用意しお客様のご来店をお待ちしております。
喫茶営業、通信販売事業、コーヒー豆及びコーヒー器具販売、ケーキ製造、販売など
341~423万
地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。将来的には京都各店を統括するエリアマネージャーへのキャリアパスもございます。
【必須】 店長候補:飲食店の店長職(マネージャー)3年以上 店舗マネージャー:飲食店の勤務経験3年以上 ☆メール・excel・wordの基本的操作が出来る 【下記に当てはまる方はおすすめ】 〇人と接する事が苦にならない 〇日本料理・京料理に興味がある 〇着物を着て接客することに忌避感がない方
●京懐石料理店「美濃吉」の運営。●京懐石をリーズナブルな価格で提供する和食レストラン「和食NOWジョイ」の運営。