【カフェスタッフ】京都創業/高品質珈琲ブランドの直営店事業会社での募集
300~500万
株式会社小川珈琲クリエイツ
京都府京都市下京区
300~500万
株式会社小川珈琲クリエイツ
京都府京都市下京区
飲食ホール/フロアスタッフ
■小川珈琲の直営店舗であるカフェにて、ホールバリスタとしてのお仕事をお任せいたします。京都に根付くおもてなしの心を大切に、珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するお店をデザインします。 接客だけでなく、材料の仕入れ・発注や、ゆくゆくはアルバイトスタッフの管理・採用などもお任せいたします。 そのノウハウは数店舗でご勤務いただきOJTとOFFJT、社外研修などで学んでいただきます。 また、コーヒーの専門知識や抽出技術は、ご入社後に社内の研修で丁寧に指導させていただきます!
◎飲食店舗で接客のご経験がある方 ◎珈琲に関する興味・関心が強い方 └アルバイト等でラテアートの経験がある方等も歓迎です! 【当店のこだわり】 各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご提供しています。 パティシエが店内でつくるスイーツや、モーニングタイムからディナータイムでご提供するお料理まで、各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご用意しお客様のご来店をお待ちしております。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
300万円~500万円 月給制 月給 203,000円~ 月給¥203,000~ 基本給¥203,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回 ■昇給:年1回
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1週間単位の変形労働時間制 週の総労働時間40時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:24時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間107日
入社半年経過時点10日
その他(シフト制(月6~9日の休み))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【休日・休暇】 シフト制(月6~9日の休み) ※繁忙期を除き連休取得可能です。 有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、介護休暇 ■職安法改正により令和6年より必記載項目■ (従事すべき業務の変更の範囲)当社内での業務全般 (就業の場所の変更の範囲)当社の定める事業所
京都市内いずれかの店舗 ※当社状況とご本人の希望に応じて決定いたします。
当面無
京都府京都市下京区東塩小路町 地下鉄京都駅コンコース 中央1改札口北側コトチカ京都内
JR東海道本線京都駅 徒歩1分
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
服装自由(一部従業員利用可) 資格取得支援制度(一部従業員利用可)
無
有
【その他制度】 退職金制度、保養施設利用、社員旅行 慶弔金制度(結婚・出産・弔事・傷病)、社員持株制度、社員割引制度、人間ドック補助制度 【選考フローについて】 人事面談(オンライン)→管理職面接(オンライン)→部長面接(対面)→最終選考→内定 ※最終選考前にWEBで年収ご提示の打合せを行います。
1名
3~4回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> 本求人は親会社である小川珈琲株式会社の従業員および役員が選考を実施します。 <提供先> 小川珈琲株式会社
■小川珈琲の直営店運営事業として、京都近辺だけでなく東京や海外にも出店!コーヒーについての知識を深められます。 ■フェアトレードをはじめSDGs経営にいち早く取り組む等、世の中のニーズに応え続けるチャレンジングな風土です!
【小川珈琲について】 1200年を超える悠久の歴史の中で、創造的な革新を幾重にも重ねながら、日本が世界に誇る生活文化を築き上げてきた京都。「小川珈琲」は、伝統と進取の気風が息づくこの街で、昭和27年(1952)から珈琲づくりをはじめました。以来、私たちは長い歳月をかけて醸成された京都の美意識と感性に支えられながら、“京都の珈琲職人”としての誇りをもってその審美眼と腕を磨き、世界に通じる「本物」の味わいをたえず追求してきました。 珈琲を嗜好品でなく、日常にとってかけがえのないものにすること。私たちの珈琲づくりの基盤である地球環境や生産者の暮らしを守っていくこと。“京都の珈琲職人”としての情熱を忘れることなく、一粒一粒の豆を大切に「本物」としての価値を求め続けること。その一杯がきっと明日の希望になると信じて。これからも「小川珈琲」は、一人でも多くの人たちの心と暮らしに寄り添う存在でありたいと願います。
〒615-0802 京都府京都市右京区西京極北庄境町75番地
喫茶営業、通信販売事業、コーヒー豆及びコーヒー器具販売、ケーキ製造、販売など
小川珈琲株式会社
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
348~398万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂きます。 チェーン店ではありますが、画一化されたサービスやメニューだけでなく、 自由な発想で販促企画の立案やおすすめメニューの考案などが出来ます。
飲食業の経験者の方は優遇
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。
468~556万
全国12店舗の日本料理店を運営する当社。2030年40店舗まで事業拡大のため、業種未経験の人材を次期店長候補として採用していきたいと考えています。 店舗業務・オペレーション、接客サービススキルを学んでいただき、店長を目指していただきます。 ※日本料理店という事もあり、会社役員/議員などの接待や、お食い初め/お顔合わせ等のお祝い事でのご利用が多く、著名人のお客様もご来店されます。「丁寧なおもてなし」を意識できる方にお越しいただきたいです。※直近は海外のお客様も増えており、英語に触れる機会もあります。
【必須】■接客業のご経験がある方■マネジメント(5~20名規模)のご経験がある方■新人育成/教育マニュアル作成のご経験がある方 【歓迎】■飲食業界が好きな方 ■お客様を大事にしたい方 ■やりがいのある仕事に挑戦したい方 ■向上心・成長意欲・行動力をお持ちの方 【魅力】■店舗間でのヘルプ共有体制が整っているため、休日中に対応する必要がなく、プライベートとの両立がしやすい環境です■有給と特別休暇を組み合わせることで、7日以上の連続休暇取得も可能です■店舗運営だけでなく、本部との連携を通じて経営視点も身につけられます
しゃぶしゃぶ、日本料理の【瓢斗】【瓢喜】の経営
341~423万
地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。
■接客業(アパレル等他業種含む)の勤務経験3年以上 【歓迎する経験】飲食店での勤務経験■接客経験■未経験者も丁寧な研修でサポートしますので、食に興味がある方、人と接することが好きな方は歓迎します 【魅力】 ■充実した研修制度で未経験からでもしっかりスキルが身につきます ■接客・店舗運営まで幅広いスキルが習得できるため、キャリアの幅が広がります ■店長や接客担当チーフなど、キャリアアップの道も明確に用意されています ■チームワークを大切にする風土があり、働きやすい環境です ■お客様の笑顔や「美味しかった」の言葉がやりがいにつながります
●京懐石料理店「美濃吉」の運営。●京懐石をリーズナブルな価格で提供する和食レストラン「和食NOWジョイ」の運営。
341~423万
地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。将来的には京都各店を統括するエリアマネージャーへのキャリアパスもございます。
【必須】 店長候補:飲食店の店長職(マネージャー)3年以上 店舗マネージャー:飲食店の勤務経験3年以上 ☆メール・excel・wordの基本的操作が出来る 【下記に当てはまる方はおすすめ】 〇人と接する事が苦にならない 〇日本料理・京料理に興味がある 〇着物を着て接客することに忌避感がない方
●京懐石料理店「美濃吉」の運営。●京懐石をリーズナブルな価格で提供する和食レストラン「和食NOWジョイ」の運営。
336~600万
関東地区で人気のトラットリア・ピッツェリア『ナプレ』でサービススタッフ業務!! こだわりぬかれた店内は本場イタリアを彷彿とさせる雰囲気で、お料理やピッツァも本場のイタリア人が認めるクオリティ どの店舗も予約が難しい繁盛店ですので、お料理だけでなく、接客、オペレーションや経営戦力なども学べる環境!! 店長になりたい方も大歓迎!! ●ホールスタッフとしての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします。 ・料理やドリンクの配膳 ・顧客管理や電話対応 ・アルバイトスタッフの教育や管理など ●キッチンスタッフとして調理業務を中心にお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ・洗い物や片付け ・食材や在庫管理 ・アルバイトスタッフの教育や管理
イタリア料理店でキッチンスタッフ・サービススタッフとしての経験があること
イタリア料理店の運営・レストランウエディング
300~500万
■小川珈琲の直営店舗であるカフェにて、ホールバリスタとしてのお仕事をお任せいたします。京都に根付くおもてなしの心を大切に、珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するお店をデザインします。 接客だけでなく、材料の仕入れ・発注や、ゆくゆくはアルバイトスタッフの管理・採用などもお任せいたします。 そのノウハウは数店舗でご勤務いただきOJTとOFFJT、社外研修などで学んでいただきます。 また、コーヒーの専門知識や抽出技術は、ご入社後に社内の研修で丁寧に指導させていただきます!
◎飲食店舗で接客のご経験がある方 ◎珈琲に関する興味・関心が強い方 └アルバイト等でラテアートの経験がある方等も歓迎です! 【当店のこだわり】 各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご提供しています。 パティシエが店内でつくるスイーツや、モーニングタイムからディナータイムでご提供するお料理まで、各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご用意しお客様のご来店をお待ちしております。
喫茶営業、通信販売事業、コーヒー豆及びコーヒー器具販売、ケーキ製造、販売など
300~500万
■小川珈琲の直営店舗であるカフェにて、ホールバリスタとしてのお仕事をお任せいたします。京都に根付くおもてなしの心を大切に、珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するお店をデザインします。 接客だけでなく、材料の仕入れ・発注や、ゆくゆくはアルバイトスタッフの管理・採用などもお任せいたします。 そのノウハウは数店舗でご勤務いただきOJTとOFFJT、社外研修などで学んでいただきます。 また、コーヒーの専門知識や抽出技術は、ご入社後に社内の研修で丁寧に指導させていただきます!
◎飲食店舗で接客のご経験がある方 ◎珈琲に関する興味・関心が強い方 └アルバイト等でラテアートの経験がある方等も歓迎です! 【当店のこだわり】 各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご提供しています。 パティシエが店内でつくるスイーツや、モーニングタイムからディナータイムでご提供するお料理まで、各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご用意しお客様のご来店をお待ちしております。
喫茶営業、通信販売事業、コーヒー豆及びコーヒー器具販売、ケーキ製造、販売など
300~500万
■小川珈琲の直営店舗であるカフェにて、ホールバリスタとしてのお仕事をお任せいたします。京都に根付くおもてなしの心を大切に、珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するお店をデザインします。 接客だけでなく、材料の仕入れ・発注や、ゆくゆくはアルバイトスタッフの管理・採用などもお任せいたします。 そのノウハウは数店舗でご勤務いただきOJTとOFFJT、社外研修などで学んでいただきます。 また、コーヒーの専門知識や抽出技術は、ご入社後に社内の研修で丁寧に指導させていただきます!
◎飲食店舗で接客のご経験がある方 ◎珈琲に関する興味・関心が強い方 └アルバイト等でラテアートの経験がある方等も歓迎です! 【当店のこだわり】 各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご提供しています。 パティシエが店内でつくるスイーツや、モーニングタイムからディナータイムでご提供するお料理まで、各店舗で様々なシーンに合わせたメニューをご用意しお客様のご来店をお待ちしております。
喫茶営業、通信販売事業、コーヒー豆及びコーヒー器具販売、ケーキ製造、販売など
341~423万
地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。将来的には京都各店を統括するエリアマネージャーへのキャリアパスもございます。
【必須】 店長候補:飲食店の店長職(マネージャー)3年以上 店舗マネージャー:飲食店の勤務経験3年以上 ☆メール・excel・wordの基本的操作が出来る 【下記に当てはまる方はおすすめ】 〇人と接する事が苦にならない 〇日本料理・京料理に興味がある 〇着物を着て接客することに忌避感がない方
●京懐石料理店「美濃吉」の運営。●京懐石をリーズナブルな価格で提供する和食レストラン「和食NOWジョイ」の運営。
341~423万
地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。
■接客業(アパレル等他業種含む)の勤務経験3年以上 【歓迎する経験】飲食店での勤務経験■接客経験■未経験者も丁寧な研修でサポートしますので、食に興味がある方、人と接することが好きな方は歓迎します 【魅力】 ■充実した研修制度で未経験からでもしっかりスキルが身につきます ■接客・店舗運営まで幅広いスキルが習得できるため、キャリアの幅が広がります ■店長や接客担当チーフなど、キャリアアップの道も明確に用意されています ■チームワークを大切にする風土があり、働きやすい環境です ■お客様の笑顔や「美味しかった」の言葉がやりがいにつながります
●京懐石料理店「美濃吉」の運営。●京懐石をリーズナブルな価格で提供する和食レストラン「和食NOWジョイ」の運営。