三重・伊勢【企画開発】伝統製法×新商品企画/地域貢献/転勤無/残業ほぼ無し
480~500万
松屋製菓株式会社
三重県伊勢市
480~500万
松屋製菓株式会社
三重県伊勢市
製品開発(食品/飲料/たばこ)
飴製品の製造・販売事業を行う当社にて、新商品の企画開発をお任せします。市場調査やトレンド分析に基づき、伊勢の魅力を伝える製品を創出することがミッションです。 【詳細】■市場トレンド、競合製品、消費者の嗜好に関する調査・分析 ■地域素材(伊勢の魅力)や直火焚き製法を活かした新商品コンセプトの立案 ■試作品の開発、製造部門との連携によるレシピおよび製造工程の確立 ■パッケージデザイン、ネーミング、販売戦略などの企画推進 ■ご当地キャンディ企画やOEM案件の対応、クライアントとの仕様調整
【必須経験】■食品または消費財メーカーでの商品企画・開発経験(3年以上)■市場調査・分析に基づいた企画提案力 ■基本的なPCスキル(企画書作成) 【歓迎経験】 ■製菓・食品のR&D経験 ■パッケージデザインのディレクション経験 ■営業部門・製造部門との調整経験
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
480万円~500万円 月給制 月給 330,000円~ 月給¥330,000~ 基本給¥280,000~ 諸手当¥50,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回 ※実績3か月分
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
08:00~17:00
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間119日 内訳:土曜 日曜 祝日
入社半年経過時点10日
その他(弊社カレンダーによる(ほぼ土日休み))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
業務内容の変更の範囲:当社業務全般
企画開発課(2名が所属:40代男性、20代女性)への配属。
無
三重県伊勢市御薗町新開307-1
屋内全面禁煙
勤務地の変更の範囲:当社拠点全般
出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) U・Iターン支援(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 継続雇用制度(勤務延長) (全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(一部従業員利用可) 託児所あり(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
有
【託児所について】提携保育園有(空きがあれば利用可能)
1名
1回
筆記試験:無 遠方の場合はweb面接可能
【直火焚き製法の老舗/地域素材にこだわる/年間休日119日・転勤無】■長年の伝統技術と素材を活かし、新市場を創造する飴製品専門メーカー■市場調査から商品化まで一貫して担当できる
【企業からのメッセージ】 松屋製菓株式会社は、伝統を守りながらも、常に新しい挑戦を続ける菓子メーカーです。特に、地域素材にこだわり、昔ながらの直火焚き製法で丁寧に作る「飴」は当社の誇りです。 企画開発職は、当社の未来を担う成長エンジンであり、市場とお客様のニーズを結びつける重要なポジションです。あなたの創造性とアイデアを活かし、当社の新たな柱となる商品を世に送り出してください。 【企業魅力と仕事のやりがい】 ◎長年愛される伝統的な製法と品質を土台に、ご自身の自由な発想を活かした商品開発が可能です。 ◎企画した商品が、全国の大手スーパーやコンビニで販売される大きな達成感を得られます。 ◎地域に密着し、伊勢の魅力を全国に発信するという社会的意義のある仕事に携われます。 ◎アイディアを活かせる機会が多く、成長を感じながら楽しく働ける環境です。
〒516-0802 三重県伊勢市御薗町新開307-1
(生)沖縄黒飴をはじめとする飴製品の製造・販売
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
470~570万
■営業、マーケティング、製造や購買・品保などの関連部門と連携し、チームメンバーと協力しつつ、イメージ通りの商品を生み出す達成感を感じながら、おやつカンパニーのコアとなる製品開発業務をお任せします。 【具体的には】 ・新製品開発、製品仕様に関する研究開発業務全般(配合と仕様の検討と決定) ・ラボレベルの試作から、製造ライン安定稼働までの落とし込み ・新製品の商品企画フォロー ・製品パッケージの進行(デザイン作成フォロー及び表示作成と法令遵守のための表示確認、印刷メーカーとの折衝等)
【必須】食品(原材料含む)メーカーや流通での商品開発経験(目安:5年) ※商品企画領域ではなく、マテリアル開発・研究領域での業務経験になります 【歓迎】 ■食品表示に関する知識 ■ISO9001やFSSC22000認証の一般的な知識 ■食品表示法以外の食品に関する法令の知識 ■原材料、原価計算、知財に関する知識 ■食品表示検定初級・中級合格者
■菓子・食品製造販売