【上場企業/正社員募集】東京◇店舗接客長、接客長候補◇しゃぶしゃぶと日本料理の「木曽路」
362万~
株式会社 木曽路
東京都中央区, 東京都府中市
362万~
株式会社 木曽路
東京都中央区, 東京都府中市
飲食ホール/フロアスタッフ
しゃぶしゃぶ木曽路の接客長ポジションです。 全国でしゃぶしゃぶ・焼肉・居酒屋・和食レストランなどの飲食店190店舗以上を展開する弊社における女将的存在である接客長としてご入社いただける方をお迎えしております。 【仕事内容】 接客、料理提供、フロント業務、マネジメント、アルバイト育成など多岐にわたって 活躍していただきます。 着付けからはじまり、所作・立ち居振る舞い 礼法作法を一から学んでいただけます ----------------------------------------------------------- 『木曽路』の接客はお客様ごとの「担当制」システムです。 来店時のお出迎えから料理の提供、お見送りまで、1組のお客様への接客時間は平均「1時間半」にもなります。 だから帰り際には「あなたのおもてなし」に「ありがとう」と言っていただける。次回の来店時には指名をいただける。そんな特別なやりがいを感じることができるお仕事です。 ----------------------------------------------------------- 未経験の方でも、着付けや所作も丁寧にお教えしていきます。 研修や勉強会など学べる機会も多くご用意しておりますので、接客長として自信を持って活躍できるようにしっかりサポートがあります。
◆飲食、小売、ホテル・サービス業での接客経験 【歓迎条件】 ◆リーダーシップと変化に対応する柔軟性のある方 ◆一流の接客を身につけてプロとして成長しようという志のある方
正社員
無
362万円〜
08時間00分
10:30〜22:00 <勤務時間> 10:30~22:00(実働8時間) ※シフト制(日により、遅出・早上がり・残業あり)
無
115日 内訳:完全週休2日制
■週休2日制:月8~9日/シフト制 有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、産休・育休
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月給:30万2千円~ ※みなし残業代込み(45時間分/超過分は別途支給) ※経験・能力等考慮 賞与回数:2回 <給与にプラスさせるもの> ■通勤手当:全額支給(上限10万円/月) ■住宅手当:5,000円~2万円/月 【給与例】 (入社1年目接客長候補):年収392万円 ┗月給30.2万円(一律手当含む)+住宅手当+賞与2回/年 (入社3年目接客長)・正社員:年収515万円 ┗月給30.9万円(一律手当含む)+住宅手当+賞与2回/年 ※接客長経験後、店長としてお店の最高責任者になる事も可能です。
無
東京都中央区
・銀座五丁目店 ・新橋店 ・上野店 ・新宿三丁目店 ・上落合店 ・南千住店 ・竹ノ塚店 ・西新井店 ・金町店 ・新小岩店 ・南砂店 ・大森店 ・旗の台店 ・碑文谷店 ・用賀店 ・善福寺店 ・環七小竹町店 ・谷原店
東京都府中市
・府中店 ・町田店 ・三鷹店 ・調布店 ・田無店 ・八王子高倉店 ・多摩ニュータウン店 ・東大和店
時短制度 出産・育児支援制度 研修支援制度 社員食堂・食事補助 従業員専用駐車場あり
有
有
社会保険完備 昇給年1回 賞与年2回 交通費支給 退職金 財形貯蓄 社員持株 厚生年金基金 社員割引 食事付 労働組合有 寮、社宅制度あり 確定拠出年金制度 福利厚生(リゾートトラストと企業契約) 誕生日休暇(大善路でしゃぶしゃぶ) 東京ディズニーリゾート割引
5名
2回〜2回
〒466-8507 愛知県名古屋市昭和区白金三丁目18番13号
東日本本部:東京都江東区東陽二丁目4番2号 新宮ビル5F 西日本本部:大阪府吹田市江坂町一丁目13番41号 江坂NKビル3F 名古屋工場、千葉工場
木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理) 大将軍(焼肉) くいどん(焼肉) とりかく(居酒屋) 大穴(居酒屋) 鈴のれん(和食しゃぶしゃぶ) からしげ(からあげ専門店)
株式会社建部食肉産業
最終更新日:
350~400万
★2025年10月NEW OPENの寿司屋「とよひさ」の仲居として、ホールでの接客業務をお任せします★ 【具体的には】 ◆お客様との接客 ■ご予約の対応・受付 ■レジでのお会計 →デジタルで行う予定です (電話や紙の対応は少なめ) ■料理やドリンクの配ぜん ■片付けやお皿洗い ■清掃やホールの整理 など 【募集背景】 店舗体制強化における増員募集です。 現在、店舗の社員は6名おり、うち、仲居ポジションは1名在籍しています。 入社後はその方を中心に仕事を学んでいくイメージです。 【なぜ人材事業を手掛ける株式会社アットキャドが飲食事業に参入したのか】 今回募集となる「とよひさ」を運営する株式会社アットキャドの社長が、 銀座で職人をしていた大将と出会ったのがきっかけです。 大将の独立したい想い、また、次の世代を育てていく場所を創出したいという社長の 想いから寿司事業をスタートしました。 会社として飲食事業の第一号店となるため、入社後、店舗の業績がよければ今後飲食事業も拡大していく方針です。 新規事業の立ち上げメンバーとして、アットキャドの飲食事業の柱として活躍頂けることを期待しております。
【必須】接客のご経験をお持ちの方(業界不問) 【歓迎】割烹料理、和食料理店での接客経験
■専門人材サービス事業 人材派遣/紹介予定派遣 ■CAD製図のアウトソーシング事業 トレース/作図サービス/設計図面サンプル オートデスク社認定トレーニングセンター(ATC)
526~779万
【一流の接客スキルを磨ける環境】 日本料理店「くろぎ」で、ホールスタッフとして 接客やサービス全般を担当します。 具体的には ■ご来店時のご案内、お見送り ■お食事・お飲み物のご提供 ■コース進行に合わせたタイミング管理 ■ワイン/日本酒のペアリングサポート(知識に応じて) ■電話・Webでの予約対応、席の管理 ■店内美化や準備・片付け ■サービスチーム内での連携・ミーティングなど 【雇入れ直後】上記業務 【変更の範囲】会社の定める業務全般 【プライベートと両立しやすい勤務体制】 シフト制を導入し、日曜・祝日や大型連休は店舗全体でお休み。 年間休日日数もしっかり確保されているので、家庭や プライベートとの両立が可能です。 各種手当や福利厚生も充実しており、安心して長く働ける 環境が魅力です。 マ26673
必須要件 【応募資格】 ■飲食店やホテルなどでのサービス経験、または ワインや日本酒に関する知識 歓迎要件 ■ソムリエ資格・利き酒師などお持ちの方は優遇
日本料理店の運営 https://kurogi.co.jp/
366~488万
仕事内容 【未経験からでも着実に成長できる環境】 和カフェ「廚くろぎ」にて、接客やかき氷づくり、店舗運営のサポートなど幅広い業務を担当します。 具体的には ■ホール業務全般 お客様のご案内・オーダー対応・商品の提供・レジ・清掃など ■キッチン業務補助 かき氷の仕上げや盛りつけなど、厨房での調理サポート ■かき氷の作成 シロップの仕込みやトッピングなど、工程を丁寧に覚えていただきます ■店舗運営の補助業務 在庫確認・備品発注など 【雇入れ直後】上記業務 【変更の範囲】会社の定める業務全般 【スタッフ同士で支え合う温かなチーム環境】 お互いをサポートし合う風土が根付いており、新人の方もすぐになじみやすい職場です。 分からないことは先輩が丁寧に教えてくれるので、未経験の方も安心してスタートできます。 現場のアイデアが大切にされるため、チャレンジ精神が活かせる環境です。 【変更の範囲】会社内でのすべての業務 詳細は面接時にお伝えします。
必須要件 ■接客経験1年以上(業種不問/アルバイトも可) ※未経験者大歓迎 少しでも当てはまる方は是非ご応募下さい! ■かき氷をはじめとしたスイーツやドリンクの提供に興味がある方 ■明るく、元気に接客できる方 ■お客様に提供する一杯一杯にこだわり、細部まで心を込めた サービスを提供できる方 ■「廚くろぎ」「くろぎ甘味研究所」のこだわりのかき氷や和の スイーツに興味があり、学びたい方 歓迎要件 ■飲食業経験者、特にカフェやスイーツの経験がある方 ■マネジメント経験がある方、将来的に店長業務に挑戦したい方
-
526~779万
仕事内容 【一流の接客スキルを磨ける環境】 日本料理店「くろぎ」で、ホールスタッフとして接客やサービス全般を担当します。 具体的には ■ご来店時のご案内、お見送り ■お食事・お飲み物のご提供 ■コース進行に合わせたタイミング管理 ■ワイン/日本酒のペアリングサポート(知識に応じて) ■電話・Webでの予約対応、席の管理 ■店内美化や準備・片付け ■サービスチーム内での連携・ミーティングなど 【雇入れ直後】上記業務 【変更の範囲】会社の定める業務全般 【プライベートと両立しやすい勤務体制】 シフト制を導入し、日曜・祝日や大型連休は店舗全体でお休み。 年間休日日数もしっかり確保されているので、家庭やプライベートとの両立が可能です。 各種手当や福利厚生も充実しており、安心して長く働ける環境が魅力です。 【変更の範囲】会社内でのすべての業務 詳細は面接時にお伝えします。
必須要件 【応募資格】 ■飲食店やホテルなどでのサービス経験、または ワインや日本酒に関する知識 歓迎要件 ■ソムリエ資格・利き酒師などお持ちの方は優遇
-
330万~
Diverseでは新しいスタイルのバー「DUNBAR」を2024年7月に目黒で開業しました。 DUNBARのオープニングスタッフとして働いてくれる「コミュニティマネージャー」を募集します! ■仕事内容 ・お客さまに「共感」や「人とのつながり」を提供する ・バー内でのマッチング(男女問わず)などコミュニケーションを促進する ・お客さまのご案内、オーダー伺い、配膳・下膳など ・お会計 ・企画の立案・実施 ほか コミュニティマネージャーとして、お客さまのお話に共感したり、お客さま同士をつなげたり。 その場のコミュニケーションを楽しく、円滑にしていただく業務をおまかせします。 お客さまに、バーという日常とは少し違う場を楽しんでいただき、つながりや共感の体験を提供していきましょう。 慣れてきたら、コミュニティのために、Instagramを運用いただいたり、 盛り上がれる楽しいイベント作りなども計画中です。 あなたならではの企画やプランをクリエイトいただけたら嬉しいです。
【必須スキル】 ・コミュニケーションが好き ・挨拶・感謝・報連相など基本的なマナー 【歓迎】 ■相手に寄り添い、真のニーズを汲み取るコミュニケーション能力 ■イベント企画や運営などコミュニティを創出・活性化させる実践的な経験
-
327~608万
ハワイ発祥のレストラン「Eggs 'n Things」をはじめとした人気店舗で、ホール業務全般を担当。 接客・レジ業務・ドリンク提供・清掃・発注などを経験し、店舗運営にも携わります。 未経験の方でも約半年かけてじっくり育成します。
学歴・経験不問/未経験・第二新卒歓迎/社会人経験の浅い方もOK ※接客が好きな方、店舗マネジメントに興味がある方歓迎!
ハワイ発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」を国内で展開。 “オールデイブレックファスト”スタイルで、パンケーキ・エッグベネディクト・ロコモコなどを提供。 「CHOPPED SALAD DAY」などの新ブランドも展開中。
350~700万
当社の人気ブランドである『GingerGarden AOYAMA』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン/ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います ■店舗管理:売上/原価管理、スタッフの採用/教育、シフト作成、集客戦略の立案/実行 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います
【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。
-
350~700万
当社の人気ブランドである『MOSKA by GingerGarden』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン・ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います。 ■店舗管理:売上・原価管理、スタッフの採用・教育、シフト作成、集客戦略の立案・実行。 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います。
【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。
-
420~510万
新店舗開店予定があり、23区内もしくは横浜市内の店舗スタッフとして接客・調理業務をお任せします。 ゆくゆくは店長を目指したい方!飲食業・接客業未経験の方も歓迎! 調理未経験の方でも安心して活躍できるマニュアル・研修等のサポート体制が整っております。 接待や、お食い初め/お顔合わせ等のお祝い事や特別な日でのご利用が多いお店です。 「丁寧なおもてなし」を意識できる方にお越しいただきたいと思います。 【当社について】 賃金が安く、労働環境が過酷という飲食業界のイメージを変えるという社長の熱い思いの元、 創業期より完全週休2日制を導入。 「働きがい」「働きやすさ」を考え人事評価制度の導入を行っています。 飲食店ではありながらベンチャー気質も高い弊社では、 調理と接客の業務の一本化、セントラルキッチンの導入など常に新しい取り組みをおこなっています。 完全個室の高級日本料理店ということもあり、お客様は落ち着いた方が中心。 上場企業の役員の方、議員の方、芸能人やスポーツ選手がご来店されることも少なくありません。 一流の接客・接遇スキルを身に付けたい方にもオススメです。 【魅力】 ■2022年度2023年度に飲食業界初となる「ホワイト企業認定シルバー」を受賞しました。 ■チームで店舗を運営する考え方を重視しており、一人で抱え込まず協力して働ける環境です。 ■実績と行動に対する評価を徹底しており、年齢や社歴に関わらず短期間での昇給が可能です。 20代半ばで店長昇格、中途入社1年以内で店長昇格、新卒から入社し3年以内で店長になるメンバーもいます。 ■実績と行動に対する評価を徹底しており、年齢や社歴に関わらず短期間での昇給も可能です(1年460万→3年目750万の事例もございます) ■今後、店舗数の拡大に伴い、新たなポストも順次増えていく予定です。 店長 → エリアマネージャー → 営業部長 といったキャリアステップをご用意しています。 【募集背景】 コロナを経て2023年度は2019年度と比較しても売り上げ、利益とのに成長をしており、 今後、2030年100億規模店舗、海外出店なども視野にいれ、大きく成長していきたいと考えております。
【必須】※接客業、飲食業界、未経験の方も歓迎します ・気持ちの良い挨拶、笑顔ができる方 【歓迎】 ・一つのことに熱意を持って取り組まれたご経験のある方
日本料理店の運営
350~420万
「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」の店舗にて、食品の販売に携わるお仕事です。 お客さまに接客を行いながら、商品のご説明やギフト、手土産のご提案などを行なってください。 また、発注や検品、売上管理、スタッフ育成などの管理業務を行いながら、店舗運営をお願いいたします。 【具体的な仕事内容】 ■商品販売・接客(商品説明、ギフト提案、レジ業務) ■商品管理(発注、検品) ■品出しや陳列、売場作りの提案 ■お問い合わせへの対応 ■クレンリネス対応(店舗清掃、レジの開閉局など) 【『DEAN & DELUCA』とは?】 旬な食材や調味料、生ハム、ワイン、チーズ、ベーカリー、コーヒー、スイーツなど、国内外問わず、選りすぐりの美味しいものを集めた人気のセレクトショップです。 地域ごとの特産品とのコラボなども行っており、食を通じて地域社会にも貢献しています。 この度、一緒に働いてくれる店舗スタッフを募集します!
飲食、小売、食物販での接客経験を3年以上お持ちの方
-