浦和工場 品質保証(リーダー)※勤務地埼玉/10578
500~600万
株式会社グレープストーン
埼玉県さいたま市
500~600万
株式会社グレープストーン
埼玉県さいたま市
品質保証(食品/飲料/たばこ)
【募集背景】 ■事業拡大に伴う体制拡充(増員) 【主な仕事内容】 ■当社の主力ブランド「東京ばな奈」をはじめとする菓子製造における品質保証・品質管理業務をご担当いただきます。 新商品開発が活発な成長企業のため、事業拡大に伴う体制強化での募集です。 【主な業務】 1)工場品質保証 ・FSSC22000/ISO22000を基準とした食品安全マネジメント体制の整備・改善 ・提携先OEM工場の品質監査・指導 2)問題・改善対応 ・原因調査・是正策立案 ・お客様窓口対応(電話・書面・訪問) ・社内部署への改善提案 3)表示・文書管理 ・食品表示、仕様書、法令確認、対外文書作成 4)商品品質管理 ・商品の安全性・品質確保、衛生管理、工程管理 【キャリアステップ】 入社後は文書確認などの基本業務からスタートし、徐々にお客様対応、工場巡回、マネジメント業務へ拡大。 ゆくゆくは部門リーダー候補として活躍いただけます。 【働き方】 (1)残業時間 品質保証部の残業時間は概ね20時間以内です。新製品販売時などは20時間を超えて残業することもあります。 (2)お休みの取りやすさ シフト制となりますが、希望した日にお休みを取得しやすい環境です。事前の相談次第では、5日程度の長期連休も取得できます。 (3)突発的な休日出勤の有無 基本的にはありません。出勤しているスタッフにて完結しています。重大なトラブル時などは出社する可能性がありますが、極めて稀なケースとなります。
【必須要件】 ■食品メーカーでの品質管理または工程管理の経験 【尚可要件】 ■提携先OEM工場の品質・製造管理経験 ■FSSC22000またはISO22000の運用経験 ■お客様対応窓口経験 ■製菓・製パン業界での実務経験 【求める人物像】 ■お客様視点で判断・改善提案ができる方 ■周囲と連携しながら業務を進められる方
大学院(博士)、大学院(法科)、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職大学、高等専門学校、6年制大学
正社員
有 試用期間月数: 6ヶ月
500万円〜600万円
一定額まで支給
休憩60分
09:00〜18:00 シフト制 9:00~18:00 10:00~19:00 11:00~20:00
有
有
123日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
当面無
埼玉県さいたま市
敷地内全面禁煙
1名
2回〜3回
最終更新日:
400~500万
【募集背景】 ■事業拡大に伴う体制拡充(増員) 【業務概要】 ■当社の主力ブランド「東京ばな奈」をはじめとする菓子製造における品質保証・品質管理業務をご担当いただきます。 ■ 新商品開発が活発な成長企業のため、事業拡大に伴う体制強化での募集です。 【業務詳細】 1)工場品質保証 ・FSSC22000/ISO22000を基準とした食品安全マネジメント体制の整備・改善 ・提携先OEM工場の品質監査・指導 2)問題・改善対応 ・原因調査・是正策立案 ・お客様窓口対応(電話・書面・訪問) ・社内部署への改善提案 3)表示・文書管理 ・食品表示、仕様書、法令確認、対外文書作成 4)商品品質管理 ・商品の安全性・品質確保、衛生管理、工程管理 【キャリアステップ】 入社後は文書確認などの基本業務からスタートし、徐々にお客様対応、工場巡回、マネジメント業務へ拡大。 ゆくゆくは部門リーダー候補として活躍いただけます。 【働き方】 (1)残業時間 品質保証部の残業時間は概ね20時間以内です。新製品販売時などは20時間を超えて残業することもあります。 (2)お休みの取りやすさ シフト制となりますが、希望した日にお休みを取得しやすい環境です。事前の相談次第では、5日程度の長期連休も取得できます。 (3)突発的な休日出勤の有無 基本的にはありません。出勤しているスタッフにて完結しています。重大なトラブル時などは出社する可能性がありますが、極めて稀なケースとなります。
【必須要件】 ■食品メーカーでの品質管理または工程管理の経験 【尚可要件】 ■提携先OEM工場の品質・製造管理経験 ■FSSC22000またはISO22000の運用経験 ■お客様対応窓口経験 ■製菓・製パン業界での実務経験 【求める人物像】 ■お客様視点で判断・改善提案ができる方 ■周囲と連携しながら業務を進められる方
-
380~550万
【業務の全体概要】 ■大手食品メーカー(ハム・ソーセージ等のパイオニア企業)の100%子会社として、ハンバーグやフライドチキン、サラダチキン、生つくね等の製造を行っています。 ■本件は工程品質管理とサニテーション(洗浄)工程の監督を担う品質保証ポジションです。 夜勤帯における工程の品質リスクは大きく、加熱後包装・表示(日付)・外観などの不良防止のため、現場をリードできる「工程品質/衛生管理」の実務経験者を求めています。 【主な仕事内容】 ■工程品質管理(ライン監督) ・加熱工程後~包装工程における品質チェック ・日付表示/外観/規格の確認 ・CCP(重要管理点)の監視、記録 ・手順逸脱や異常の早期発見と初期対応 ・ライン切替時の確認(アレルゲン/原料切替など) ■サニテーション(洗浄)工程の監督 ・洗浄チーム(4〜5名:技能実習生・特定技能)の監督 ・分解洗浄、殺菌作業の手順確認 ・ATP検査、目視チェック ・翌朝のライン立ち上げに向けた清掃完了判断 ・洗浄不備の防止と再発防止策の指導 ※その他:工程内で発生した品質に関する簡易的な記録確認など 【得られる経験・キャリア】 ・工程品質/衛生管理/夜勤の品質保証という「実戦型QA」経験 ・サニテーション工程の監督経験(食品工場では希少価値が高い) ・設備老朽化/自動化推進の中での改善スキル ・品質保証領域でのキャリアアップ(係長クラスで採用予定) 【企業の特徴】 ・日本の食肉加工業界を代表する大手メーカーのグループ企業 ・食肉製品や惣菜の製造販売をメインに事業を展開。ハンバーグやフライドチキン、サラダチキン、生つくねなどを製造しています ・スーパーなどで日常的に目にする商品多数◎世界的人気キャラクターを取り入れた製品も人気です ・グループの加工食品工場のなかでも最大規模の生産能力を有する主要工場です ・食品業界の変化に適応し、基本を大切にした高品質な製品を提供しています 〈制度/社風など> ・安定した経営基盤 ・少数精鋭の組織で裁量が大きく、自ら提案、改善ができる環境です ・大手グループ企業ならではの充実した福利厚生 ・遠方の方については、借上げ社宅制度があります(※50km圏外在住者対象) 〈グループ企業について〉 ・1931年創業、ハム/ソーセージのパイオニア企業。 ・日本の食肉加工業界を代表する大手食品メーカー。東証プライム上場 ・世界トップクラス規模の加工食品コンテストでの受賞歴があります
【必須条件】 ・食品工場での品質管理あるいは品質保証のご経験がある方 【歓迎】 ・食品製造工場での工程内品質管理、サニテーション、またはいずれかの実務経験 ・夜勤(16:00〜25:00)での勤務が可能な方 ・現場作業者への指導、手順管理ができる方 ・HACCP/衛生管理の基礎知識
食肉製品・惣菜の製造販売等 ・食肉製品製造業 ・食肉処理業 ・そうざい製造業 ・食品の冷凍又は冷蔵業 ・ソース類製造業 *ハンバーグやフライドチキン、サラダチキンなど、スーパーなどでよく目にする商品多数 *世界的人気キャラクターを取り入れた製品も人気 *食品業界の変化に適応し、基本を大切にした高品質な製品を提供 *ハム/ソーセージのパイオニア、日本の食肉加工業界を代表する大手メーカーのグループ企業 *グループの加工食品工場のなかでも最大規模の生産能力を有する主要工場です
450~600万
【業務内容】 自社工場および製造委託工場の品質保証・衛生管理・工程管理を担当していただきます。 全国約40ヶ所の工場を6名体制で管理し、衛生環境の確認や製造工程の改善提案、委託工場への監査・調整などを行います。 【具体的な業務内容】 ・自社工場およびOEM/協力工場の品質管理・衛生管理・工程管理 ・商品検査や委託工場の監査業務 ・工場側への改善提案や調整・折衝 ・出張対応(月に数回、1泊2泊程度が多く、長期出張はほとんどなし) 【部署構成】 6名在籍中(部長、課長、メンバー4名) 20代~60代の幅広い年代の方がご活躍中です。 【業務の魅力】 ・取り扱いの多様性:こんにゃくだけでなく、豆腐や生麺、白滝やゼリーなども取り扱う。今後も、顧客にニーズに合わせて商材を増やしていく予定のため、様々な商品の品質保証業務を行うことができる。 ・業務の重要性:品質保証のポジションでは、顧客満足度の向上や、企業の信頼獲得、不良品の未然防止を行うために、企業や顧客にとって、必要不可欠な役割を担う。 工場の衛生管理・工程管理を行い、顧客満足度の向上や不良品の未然防止等を務め、企業への信頼獲得へと貢献することができる。
【必須】 品質保証にて工程改善や衛生管理、監査等の実務経験がある方 ※食品業界だけでなく他業界(自動車部品、化粧品、検査機関など)の品質保証・監査経験者も歓迎 【歓迎】 食品工場での品質管理経験がある方
創業以来「基本は本物」をスローガンに、製品の品質向上と豊かな食生活の創造に貢献すべく企業活動を行って参りました。 最近は、健康志向・本物志向の食品へのニーズが高まり、新しい食スタイルが生まれております。 当社はこのような多様化するニーズに対応するため、情報を発信する消費者とダイレクトにコミュニケーション、生の声を商品開発部門に生かし、新しい魅力あるオリジナル商品を開発し、ユーザーの期待と信頼に応えられる会社として前進していきます。
350~650万
◆業務内容 ・生産現場の衛生指導 ・従業員教育(社員、パート従業員、特定技能生等、階層別に実施) ・各種手順書の作成 ・食品安全認証の取得、運用、維持 ・HACCP運用の維持管理 ・食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック ・クレーム対応、改善提案 ・有機JAS認証の維持・管理
◆必須 ・生産現場での品質/衛生管理の経験 ・飲料・食品業界での実務経験 ・食品一括表示作成の経験 ・自社製品の検査経験のある方 ◆歓迎 ・ISO22001等の認証取得に関わった経験または内部監査員 ・飲料・食品業界での実務経験 ・工場での製造業務経験 ・食品表示検定 初級以上
<主な事業展開> ●「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売 ●直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」 ●直営店「1110 CAFE/BAKERY」 ●直営店「大泉工場+CULTURE」 ●ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理 ●CAMPUS事業(マーケット・イベント等) ●不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業)
600万~
マネージャー候補としてお菓子の製造現場にて品質の管理に係る業務全般、メンバーの管理をお任せします。 商品は基本的には受注生産ですが、リードタイムの短縮と生産効率を向上させるため、前年出荷実績や営業の販売予算などから生産計画を作成します。 【具体的には】 ・表示作成 ・クレーム改善対応 ・防虫防鼠対応 ・委託先の監査対応など
【必須】■食品業界で品質管理の業務経験 ■マネジメント経験 【事業について】お菓子の中でも高単価のものが多く、他企業では実現の難しい小ロットの案件も可能。また、これまで培ってきた高い技術力や開発力から、製造現場と一体となり顧客に対して幅広い企画提案ができます。取引先を全国の地域有力菓子専門店/百貨店/有名テーマパークに絞り、独自性のある魅力的な商品を提供しており、自身の提案した商品が実際に店頭に並んでいる姿を見れることもやりがいとなります。
●菓子専門店向けの高級米菓(せんべい、あられ)及び、フライドパスタ・スナックの製造 ●取引先は全国の地域有力店に絞り、同業他社の追随を許さない独自の魅力ある商品を提供
450万~
お菓子の製造現場にて品質の管理に係る、業務全般をお任せします。商品は基本的には受注生産ですが、リードタイムの短縮と生産効率を向上させるため、前年出荷実績や営業の販売予算などから生産計画を作成します。 【具体的には】 ・表示作成 ・クレーム改善対応 ・防虫防鼠対応 ・委託先の監査対応など
【必須】■品質管理の業務経験(業界は問いません) 【尚可】■食品メーカーでの品質管理の業務経験 【事業について】お菓子の中でも高単価のものが多く、他企業では実現の難しい小ロットの案件も可能。また、これまで培ってきた高い技術力や開発力から、製造現場と一体となり顧客に対して幅広い企画提案ができます。取引先を全国の地域有力菓子専門店/百貨店/有名テーマパークに絞り、独自性のある魅力的な商品を提供しており、自身の提案した商品が実際に店頭に並んでいる姿を見れることもやりがいとなります。
●菓子専門店向けの高級米菓(せんべい、あられ)及び、フライドパスタ・スナックの製造 ●取引先は全国の地域有力店に絞り、同業他社の追随を許さない独自の魅力ある商品を提供
400~600万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 品質保証スタッフとして下記の業務をお任せいたします。 ・新商品の品質審査 ・ラベル表示の審査 ・品質規格書の作成、確認 ・品質トラブル、クレーム対応 ・外部監査対応 ・FSSC 22000に関する業務
【必須要件】 ・食品メーカーでの品質に関する経験
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。
400~510万
【業務の全体概要】 創業大正8年、煮豆・佃煮・惣菜など和食の伝統を守りながらも、大手小売企業のPB開発にも対応する柔軟な食品メーカーである同社において品質管理業務を担う中核人材(部門マネージャー候補)を募集いたします。 次世代を担う人材の採用と社内体制の刷新が急務となっており、本ポジションでは品質管理部門の実務から将来的には部門のマネジメントのお仕事をお任せしていきます。 (現在は品質管理部門は2名の社員が対応しています) 【具体的な仕事内容】 1.食品検査業務 ・アレルゲン、栄養成分、恒温検査、官能検査など ・新商品開発時の安全性確認、既存製品の定期検査 2.品質管理全般 ・食品表示作成や管理、成分分析結果の整理 ・クレーム/異物混入対応と原因調査、再発防止策の策定 ・規格書管理や監査対応(社内外) 3.社内体制強化 ・製造部門との連携/指導、衛生管理意識の向上 ・社員教育やマニュアル整備の実施 4.その他 ・品質情報の一元管理(スプレッドシート→データベース化) ・関係部署との情報共有体制の整備 【得られる経験/キャリア】 ・大手取引先(全国展開の大手スーパー等)に通用する食品安全管理の実務経験 ・ISO22000に準拠した品質保証体制の中での業務遂行 ・製造/開発/営業各部門と連携した全社的品質改善活動 ・将来的な部門責任者、品質統括マネージャーへのキャリアアップが可能 【企業の特徴】 ・大正8年創業、惣菜/佃煮/煮豆等の製造を手掛ける老舗食品メーカー。業界での知名度も評価も高い企業です ・社内に開発部門と品質管理部門を持つ自社一貫体制 ・市販用や業務用の製品を手がけ、1日に約100種類もの商品を製造 ・日常のお惣菜からおせち料理まで、伝統の味を大切にしながら現代の市場ニーズに柔軟に対応した商品を開発しています ・おせち料理の人気者「栗きんとん」も好評!大手コンビニおせち料理でトップクラスシェアとなっています ・全国展開の大手スーパー等との安定した取引基盤◎大手小売企業のPB開発にも対応 ・ISO22000認証取得。清潔で近代的な設備の工場で製品化し、適温で製品管理/配送を行なっています ・年間休日120日、残業少なめ。有給取得率も高く、働きやすさに定評があります ・ITスキルやデジタル管理の推進に積極的な社風です
【必須条件】 ・食品業界での品質管理または衛生管理業務経験(目安:3年以上) ・食品表示や規格書作成に関する基本知識 ・社内他部門との連携、コミュニケーションスキル 【歓迎】 ・管理栄養士、食品表示診断士(優遇) ・クレーム対応や異物混入などトラブル対応経験 ・製造部門やパート従業員への教育/指導経験 ・ISO22000やHACCP等の食品安全規格への理解 ・組織マネジメント経験、マネージャー候補としての志向
惣菜・煮豆・佃煮製造販売 ・創業100年超の老舗食品メーカー ・業界での知名度も評価も高い企業です ・社内に開発部門と品質管理部門を持つ自社一貫体制 ・ISO22000認証取得。清潔で近代的な設備の工場です ・市販用や業務用の製品/日常のお惣菜からおせち料理まで、伝統の味を大切にしながら現代の市場ニーズに柔軟に対応した商品を開発しています ・全国展開の大手スーパー等との安定した取引基盤◎大手小売企業のPB開発にも対応しています
400~500万
当社は全国に店舗展開している「餃子の王将」の会社です。 【求人のポイント】 ・「餃子の王将」の質やこだわりを守り抜くための重要なポジションです ・「夢や目標を見つけ、努力をすることができる人」や「自分らしくチャレンジできる人」が活躍している職場です ・社員一人ひとりの個性や調整を尊重する企業文化があります 【業務内容】 品質管理スタッフとして下記の業務をお任せいたします。 ・工場の品質管理業務(微生物検査、理化学検査等) ・工場内の衛生管理に関する業務(環境衛生等) ・品質/食品安全マネジメントシステムの運用に関連する業務 ・食品関連の法規制関連業務(食品衛生法、食品表示法等)
・食品の品質管理経験
お客様から「褒められる店」を創ろうという経営理念を掲げ社員一同取り組んでいます。快適な食空間、心温まる接客、おいしい料理は人々を「幸せ」にします。私たちはそれらを高品質で提供しながら低価格で実現する努力を行うことによって、より多くの人に「幸せ」を感じていただくことを使命とし尽力しております。
450~720万
■業務内容:アイリスオーヤマグループの新事業である飲料の品質管理業務に携わっていただきます。 ■業務詳細: 主に飲料の品質管理/品質保証業務 具体的には: ・品質基準、評価方法の確立 ・市場クレームの分析と再発防止対策の検討 ・開発時の品質レビュー ・製造工程のリスク予測による新商品立上げ業務 ・製品検査、評価業務 ・日常の現場巡回、衛生管理 ・クリーンルーム内の衛生環境のチェック(落下菌の調査など)
■必須条件: ・飲料/食品などの製造経験をお持ちの方
-