■【埼玉】製造管理(社内工場の生産コンサルティング)
600~1300万
日清食品株式会社
埼玉県羽生市
600~1300万
日清食品株式会社
埼玉県羽生市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
乳酸菌飲料およびドリンクヨーグルト製造販売する日清ヨークにて、工場における製造管理・工場マネジメントをお任せします。事業拡大を図る中で工場の幹部として携わっていただくことを期待しています。 【具体的には】 ■新製品のリニューアル時の工法・生産の落しこみ ■新工場立ち上げ,新規設備の導入・検討 ■スタッフの教育,管理,サポート ■トラブル対応及び判断と再発防止に向けた工場全体への仕組みづくり ■生産性向上のための運用確立、生産確保 ■省人化への取り組み ■業務委託先の監査・指導 ■労務管理,品質&コスト管理,安全衛生,環境保全,SCM業務,人材育成 等
【必須】■食品業界における製造部門でマネジメント経験がある方(プロジェクトマネジメント・リード経験でも可) 【歓迎】■飲料,食品,医薬品,化粧品メーカーの工場における液体製造経験者 ■製造ラインのマネジメント経験 ■チルド飲料,日配,乳業・乳酸菌飲料メーカー等同業界での就業経験 ■新工場建設経験や工場運営に興味のある方 ■機械や設備に精通している方 ■理系卒(事業内容に近しい研究経験がある方)
高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更あり) 試用期間中のみ日給月給制となります。詳細は選考中にお伝えいたします。
600万円~1,300万円 月給制 月給 354,000円~ ※想定年収は残業20時間/月 を含み想定しています。 月給¥354,000~ 基本給¥354,000~等を含む/月 ■賞与:基本給6ヵ月~8ヵ月程度 ■その他:住宅手当、家族手当 等
会社規定に基づき支給
07時間45分 休憩75分
08:00~17:00 標準労働時間8:00~17:00(休憩時間60分間)
無 コアタイム 無
有
有 時間に応じて全額支給
年間115日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 入社時より付与(入社月により1日~10日)
その他(2週間に1度程度で休日勤務あり(振替可))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【年俸制】課長職での採用となる場合は年俸制となります。年俸制の場合は下記給与となります。 年俸額1,300万円の場合 月給\575,000~ 基本給\575,000~等を含む/月 ※年俸額の配分は給与60%、賞与40%になります。※残業:有 残業手当:管理監督者により支給無し ※業績手当を別途支給する可能性あり ・変更の範囲:当社および出向(転籍)先の業務全般 ・変更の範囲:当社および出向(転籍)先の拠点全般
入社後すぐ日清ヨーク株式会社へ出向。関東工場100名程度、関西工場50名程度、その他関西に新工場建設を予定、別途追加での工場建設も検討中
当面無 基本、望まない転勤はないが、大きな組織変更等で可能性あり。
埼玉県羽生市上村君堤根272
東武鉄道東武伊勢崎線羽生駅
敷地内全面禁煙
在宅勤務(全従業員利用可) リモートワーク可(全従業員利用可) 時短制度(一部従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可)
有 適用条件あり。
有
共済会、従業員持株、財形貯蓄、住宅資金融資 等
■家族手当:配偶者手当14,500円 子一人目2,000円 子二人目2,000円 ■役職手当 ■住宅手当 ■食事手当 ■皆勤手当 ■団体生命/企業年金基金 等 ※22年度有給休暇の平均取得日数の実績は13.7日 ※時差出勤あり
1名
2回
筆記試験:有(適性試験) 面接2回、条件面談は最終面接前に1回
■即席麺のパイオニア企業。カップ麺・袋麺共に圧倒的な国内シェアを誇り、海外展開も強化しており事業拡大中。 ■2020年度にはグローバルカンパニーの評価獲得・時価総額1兆円企業を達成しています!
【会社の魅力】●当社は即席めんのパイオニアとしてあらたな食文化を創造し、近年はクリエイティブなプロモーションや、『最適化栄養食』のノウハウを用いた、「定期宅配便(D2C)」「社員食堂」「健康寿命延伸サポートプログラム」「小売販売」「スマートシティ」等、様々な新規事業を立ち上げ、革新的なサービスで社会に貢献しております。大企業の安定性を持ちながらベンチャーのような成長速度で事業成長しており、経営の意思決定スピードは非常に早いです。以前よりテレワーク制度は有りましたが、コロナ禍ではいち早く全社員をテレワークにするという意思決定を行い、そのスピードの早さから真っ先に各種ニュースで取り上げられておりました。 ●当社は世界に誇る『カップヌードル』やその他ロングセラー商品に加え、年間300種類以上の商品を生み出しています。昨今の新型コロナウィルスの影響に伴う「巣ごもり需要」により、日本だけではなく世界中で多くのニーズを生み出しています。
〒160-8524 東京都新宿区新宿6丁目28-1
■大阪本社:大阪市淀川区 他
■即席麺等の製造/販売。 《ブランド》チキンラーメン、カップヌードル、日清のどん兵衛、日清ラ王、 日清麺職人、日清カレーメシ、出前一丁他
明星食品(株)、日清食品チルド(株)、日清食品冷凍(株)、 日清シスコ(株)、日清ヨーク(株)
プライム市場
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年03月 | 669,248百万円 | 57,950百万円 |
| 前期 | 2024年03月 | 732,933百万円 | 76,915百万円 |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
350~600万
◆日本の「食」を広く支えるフジパングループ◆ さかのぼること約100年前の1922年、『金城軒』というわずか21坪の小さな店舗から始まりました。 現在は『本仕込』『ネオバターロール』といった人気商品の製造・販売以外にもさまざまな事業を展開しております。 【募集背景】 パンや和洋菓子を製造し、店舗に卸配送する「ホールセール部門」。製品の品質を左右するという重要な役割を担うのが、製造スタッフです。今後、グループとしてさらなる事業拡大を狙うためには、人員体制の強化が必要不可欠のため、そこで共に働く新たなメンバーを15名以上募集することになりました。 【仕事内容】 『本仕込』『ネオバターロール』といった自社製品や、ハンバーガー店の業務用バンズなどをつくる工場で、パンの製造をお任せします! 【商品について】 ◆どんなパンを扱うの? 食パン、バターロール、お総菜パン、大手ハンバーガー店のバンズなど様々。不動の人気は『本仕込』や『ネオバターロール』。最近は『スナックサンド』『生セレクション』も人気です。 ◆嬉しいポイント 自分が作った商品がスーパーやコンビニで並ぶため、つい探すのも日常。定期的に新商品が入るため、色々なパンを作りながら飽きずに働けます! 【パンができるまで】 次のうち1つの工程を担当します。担当工程は日ごとに異なります。 ◆仕込み 計量した小麦粉や水などを流し込み、ミキサーでパンの生地を作ります。「機械に材料を流し込む」「ミキシング開始ボタンを押す」「完成した生地を専用の箱に入れる」といった作業が中心です。 ◆成形 天板に成形された生地が出てくるため、形や量に問題がないか確認。生地の形を整えます。 ◆焼成 商品ごとの大きさを考慮しつつ、オーブンで温度調整をしながらパンを焼きます。 ◆包装 焼きあがったパンを冷まし、包装機に通して包装します。 ◆仕分け 配送先ごとに仕分けし、商品を箱に詰めます。 ※将来的に、適性に応じて品質管理・資材管理・商品開発などを担当する可能性もあります。 ※業務内容の変更有無:会社の定める範囲
◆未経験OK!(学歴・経験不問) ◆社会人未経験歓迎 ◆ブランクOK ※応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません! └第二新卒大歓迎!経験よりも、「伸びしろ」に期待しています。 └社会人経験10年以上の方もぜひご応募ください。 <こんな方にピッタリです!> ◎知名度が高く安定している企業で、長く働きたい ◎身近な商品にたずさわりたい ◎1つのことにコツコツと取り組むことが得意
グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直 売店の経営コンサルタント
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食品工場ラインにて製造現場管理業務をお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】 ■工場内でのオペレーターとしての就業経験をお持ちの方 ■飲食業界・食品会社でのマネジメント経験 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
319~438万
日本酒パック、瓶製品の生産ラインの製造オペレーターとして、設備稼働および設備の整備・清掃をお任せいたします。 【以下、1日の流れ】 [8:30]朝礼/当日の作業指示・連絡事項の報告 [8:40]生産開始準備・設備稼働スタート [12:00]昼休憩(交代制 1時間) [13:00]生産稼働・稼働の監視業務・生産終了前の片付け準備 [15:00]生産終了(洗浄・片付け・翌日の準備) [17:00]退勤
~~★☆★未経験歓迎!特別なスキルや知識は不要です!★☆★~~ 研修はマンツーマンで丁寧にお教えします!ベテラン社員もおり、気軽に質問できる環境ですので、ご安心ください★ 【働き方】 ■改善提案制度を設けている当社。「こんなふうにしたらもっと効率が上がるかも!」など、現場で良い提案があれば、しっかりと評価し、改善手当も支給しております。意見の出しやすさ、風通しの良さも当社の大きな魅力です♪ ■必要な資格などは、費用は会社負担で受験が可能です。
-
380~500万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 製造オペレーターとして下記の業務をお任せいたします。 ・製造ラインの機械へ玄米を投入 ・精米機による精米作業 ・機械を使用して包装・出荷準備 ※機械化している工場なので手作業はほぼありません ※各工程を3~4名のチームで担当しています
【必須要件】 ・高卒以上 ・39歳までの方(長期キャリア形成のため) 【歓迎要件】 ・フォークリフト免許
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。
380~500万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 製造オペレーターとして下記の業務をお任せいたします。 ・製造ラインの機械へ玄米を投入 ・精米機による精米作業 ・機械を使用して包装・出荷準備 ※機械化している工場なので手作業はほぼありません ※各工程を3~4名のチームで担当しています
【必須要件】 ・高卒以上 ・39歳までの方(長期キャリア形成のため) 【歓迎要件】 ・フォークリフト免許
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。
300~400万
創業70年以上の老舗うどんメーカーで、製造ラインに携わるお仕事です。マニュアル完備で未経験からでも安心して始められます。“おいしい”を支える、コツコツ・モクモク作業が中心です! 【具体的には】 うどん製造の現場で、製造部門では材料のセットや製品の重量確認、整形、衛生管理などを担当。決まった流れに沿った作業なので、手を動かすのが好きな方に向いています。チームでの作業となるため、一人で全てを行う必要はなく、先輩社員のサポートを受けながら徐々に覚えていける環境です。
【必要な経験・スキル】特に必要ありません■学歴・資格不問■未経験・ブランクのある方も大歓迎!■異業種からの転職者も多数在籍しています■シンプルな作業なので、どなたでも安心してスタートいただけます! 【魅力】 ■無料の社員食堂あり!麺類食べ放題。具はご自分で持参をお願いします。 ■年2回のボーナスあり、昇給制度もあるので長く働くほど収入アップが期待できます。 ■シンプル作業が中心です。 ■定着率が高く、長く安定して働ける職場環境が整っています。
麺類の製造販売
450~800万
食品(飲料)の製造工場で、下記業務を担当頂きます。 ご経験やスキルに合わせて、製造オペレーターリーダー、品質管理などの業務を担当していただく予定です。 ■製造オペレーター 自動化されたライン各工程での機械操作・製造実務 およびオペレーター教育・管理 ■生産技術 生産設備のメンテナンス、トラブル対応 ■品質管理 製品の品質管理、品質評価、および改善業務 ◆当社工場の特徴と製造系業務経験のある方へ 分野を問わず製造の経験がある方や、機械や設備の知識がある方は大歓迎です。 当社工場の特徴はロボットを駆使した自動生産ラインです。 他社だと原材料の運搬など単純作業にも人の手を多く必要としていますが、機械の設置からプログラミングまで自社で行うことで、 製造工程は機械が全て対応出来るようになっています。 機械の調整や効率的な製造工程の検討、機械のメンテナンスなどの 難しい工程に力をかけられる環境なので、製造職としてのスキルを伸ばしていけます。
【必須】 ・高卒以上 ・食品の製造または品質管理の経験2年以上 (クリーンルーム内での製造業務経験者のイメージです) 【優遇】 ・メンバークラスの製造スタッフの管理、教育経験をお持ちの方 ・適宜生産設備メーカーとコミュニケーションをとり業務を進められる方 ・生産機械の操作、設備の自動化・メンテナンス
-
450~800万
新事業となるお茶の製造工場で、下記業務を担当頂きます。 ご経験やスキルに合わせて、製造オペレーターリーダー、品質管理などの業務を担当していただく予定です。 ■製造オペレーター 自動化されたライン各工程での機械操作・製造実務 およびオペレーター教育・管理 ■生産技術 生産設備のメンテナンス、トラブル対応 ■品質管理 製品の品質管理、品質評価、および改善業務 ◆当社工場の特徴と製造系業務経験のある方へ 分野を問わず製造の経験がある方や、機械や設備の知識がある方は大歓迎です。 当社工場の特徴はロボットを駆使した自動生産ラインです。 他社だと原材料の運搬など単純作業にも人の手を多く必要としていますが、機械の設置からプログラミングまで自社で行うことで、 製造工程は機械が全て対応出来るようになっています。 機械の調整や効率的な製造工程の検討、機械のメンテナンスなどの 難しい工程に力をかけられる環境なので、製造職としてのスキルを伸ばしていけます。 ――――――――――――――――――――――― ◆勤務地 埼玉県深谷市畠山字天神沢1500アイリスオーヤマ埼玉工場 給与 昇給年1回 賞与年2回 残業は1分単位 休日 120日 福利厚生 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■通勤手当(4万5000円まで/月) ■時間外手当 ■職技手当 ■家族手当(扶養の配偶者1万円/月、18歳未満の子5000円/月) ■転勤時の家賃補助 ■社員寮/借上社宅(勤務地により) ■単身者帰省旅費 ■U・Iターン支援あり ■財形貯蓄 ■社員持株制度 ■短時間勤務制度 ■退職金制度 ■定年後再雇用制度 ■慶弔見舞金 ■社員旅行 ■社員割引 ■研修制度充実(コース別研修など) ■資格取得支援制度あり(会社負担あり) ■帰省旅費補助・懇親会費補助 ■社員食堂 など
【必須】 ・高卒以上 ・食品の製造または品質管理の経験2年以上 (クリーンルーム内での製造業務経験者のイメージです) 【優遇】 ・メンバークラスの製造スタッフの管理、教育経験をお持ちの方 ・適宜生産設備メーカーとコミュニケーションをとり業務を進められる方 ・生産機械の操作、設備の自動化・メンテナンス
-
450~600万
『本仕込』『ネオバターロール』といった自社製品や、ハンバーガー店の業務用バンズなどをつくる工場で、 パンの製造をお任せします 勤務地 〒362-0811 埼玉県北足立郡伊奈町西小針7-4-1 【商品について】 ◆どんなパンを扱うの? 食パン、バターロール、お総菜パン、大手ハンバーガー店のバンズなど様々。 不動の人気は『本仕込』や『ネオバターロール』。最近は『スナックサンド』『生セレクション』も人気です。 ◆嬉しいポイント 自分が作った商品がスーパーやコンビニで並ぶため、つい探すのも日常。 定期的に新商品が入るため、色々なパンを作りながら飽きずに働けます! 【パンができるまで】 次のうち1つの工程を担当します。担当工程は日ごとに異なります。 ◆仕込み 計量した小麦粉や水などを流し込み、ミキサーでパンの生地を作ります。 「機械に材料を流し込む」「ミキシング開始ボタンを押す」「完成した生地を専用の箱に入れる」といった作業が中心です。 ◆成形 天板に成形された生地が出てくるため、形や量に問題がないか確認。生地の形を整えます。 ◆焼成 商品ごとの大きさを考慮しつつ、オーブンで温度調整をしながらパンを焼きます。 ◆包装 焼きあがったパンを冷まし、包装機に通して包装します。 ◆仕分け 配送先ごとに仕分けし、商品を箱に詰めます。 ※将来的に、適性に応じて品質管理・資材管理・商品開発などを担当する可能性もあります。 ※業務内容の変更有無:会社の定める範囲 【募集背景】 パンや和洋菓子を製造し、店舗に卸配送する「ホールセール部門」。 スーパーマーケットの店内に店舗を構え、パンを製造・販売する「リテイル部門」。 ファーストフードやレストランのメニュー用食材を調達・管理・物流する「ロジスティックス部門」。 コンビニなどで販売される弁当や総菜を製造・配送する「デリカ部門」など、幅広い事業を展開するフジパングループ。 そんな中、「ホールセール部門」にて製品の品質を左右するという重要な役割を担うのが、製造スタッフです。 今後、グループとしてさらなる事業拡大を狙うためには、人員体制の強化が必要不可欠。 そこで、共に働く新たなメンバーを15名以上募集することになりました。 【スキルアップ・キャリアアップも可能です!】 「この温度・湿度の時には生地をどう調整すべきか」などが分かるようになり、専門性が高くなっていきます。 将来は、各ラインの管理を担うポジションにキャリアアップしたり、外部の工場・原料を扱う会社との連携を担うこともあります。 役職手当なども用意しているため、収入アップにもつながります。 【教育体制充実!】 ◆マンツーマンで仕事の流れを教えます! 入社後は、マニュアルやルールをもとに、先輩社員がマンツーマンで機械の操作方法について教えます。 実際に機械を操作していただく前に先輩が逐一お手本を見せますので、未経験の方もご安心ください。 いきなり全工程をお任せすることはないので、ご安心を。徐々にできることの幅を広げていきましょう。 働く人・社風 【先輩の声】 学生の頃にアルバイトをしたことがあり、楽しかった記憶があるので再び入社を決めました。 小さな子どもが2人いるので、家庭の時間を増やせたのが嬉しいですね。 上司に相談をし、子どもの送迎時間に合わせてシフトを組んでもらえるので助かっています。 『1年目なのに、前職の月収超えました』 25歳・入社1年目だけど、月収は28.9万円。仕事給とか地域手当とか、1分単位で出る残業代とか、手当がすごく充実してて…思った以上にもらえてます。 『暮らしはラクになったし、貯金もできました』 30歳になるまでは月1万円で寮に住めるんです。パンを半額で買えるので、食費も抑えられますよ
🔸社会人未経験歓迎 🔸ブランクOK ※応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません! └第二新卒大歓迎!経験よりも、「伸びしろ」に期待しています。 └社会人経験10年以上の方もぜひご応募ください。 <こんな方にピッタリです!> ◎知名度が高く安定している企業で、長く働きたい ◎身近な商品にたずさわりたい ◎1つのことにコツコツと取り組むことが得意
グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか 物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直売店の経営コンサルタント