【札幌市/転勤なし】北海道各地に埋もれている商品を発掘し、付加価値をつけるお仕事
300~700万
企業名非公開
北海道札幌市
300~700万
企業名非公開
北海道札幌市
製品開発分析/解析(食品/飲料/たばこ)
製品開発開発(食品/飲料/たばこ)
【第2新卒大歓迎!!!】 【主な業務内容】● マーケットリサーチ● 商品の開発に関わるアイデア立案● 仕入れ先様との価格、納期交渉● パッケージデザイン開発● 新規仕入先の開拓 入社後まずは実際の商品開発業務を通し、事業への理解を深めていただきます。ご経験をもとに改善や問題解決の方法の提案も実施していきます。 その後は関連業務はもちろん、新しい仕組みづくりや、組織化への採用・教育、管理品質の向上を通し、業績改善への助言提案をしていただける事を期待しております。
特になし
正社員
有 試用期間月数: 6ヶ月
300万円〜700万円
一定額まで支給
休憩90分
08:00〜17:30
有
110日
入社半年経過: 10日 初年度10日間
年間変動によるシフト制
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
無
北海道札幌市
屋内全面禁煙
出産・育児支援制度 U・Iターン支援
有
通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金 ■社員旅行 ■自社製品割引制度 ■さぽーとさっぽろへの加入(入社1年後から) ■出張手当 ■育児支援制度
北海道・礼文島を拠点に、北海道の食と観光を通じて北海道を活性化する「北海道プロデュースカンパニー」を目指しています。
最終更新日:
350万~
■当社は、健康で豊かな生活文化の向上に貢献するために誕生したスーパ ーマーケットチェーンです。旭川を拠点に道北地区に「ウエスタン」「ベ ストベストプライス」「スーパーアークス」「ラルズマート」 「スーパーチェーンふじ」「Daマルシェ」を展開しております。 当社においては、商品開発担当として、主にお惣菜などを中心とした商品開発業務に従事していただきます。 ・マーケットリサーチ・商品立案/企画書作成/プレゼンテーションに関わる業務・サンプルの依頼/確認・商品テスト/改良/生産・工場生産指/納期管理 等 変更の範囲:当社業務全般
【必須】■商品開発経験をお持ちの方 ★UIターン歓迎★ ◎業界未経験の方もUIターンで入社し活躍している実績があります。 【アークスグループについて】株式会社アークス、子会社14社および関連 会社3社の計18社で構成され主にスーパーマーケット事業を展開。 「Try, One Trillion(1兆円企業を目指し)地方同盟の資源叡智を結集し デジタル革命をこえ 人心時代を築く」を年頭方針として掲げ、更なる地 域シェアの拡大と企業価値の向上に努めています。
■スーパーマーケット
500~700万
当社の日本酒製造責任者(杜氏)として主に以下の業務をお任せする予定です。 ■仕事内容: 米作りから出荷まで、全ての工程を蔵人と共に協力をして行っていただきます。 (洗米→お米を蒸してタンクへ投入→麹造り→もろみ発酵管理→お酒を絞る→瓶詰・貯蔵・ラベル張り・出荷) また、蔵人に対し製造に係るマネジメント(主に技術的教育)もお任せする予定です。 現在の酒造期は10月~4月までの約半年間がメインですが、 今後は新設備導入も視野に入れ、通年製造の体制整備への改革を検討しています。 ※単に製造数を倍にするのが目的ではなく、半年間に集中している業務負荷を慣らすイメージです ■採用背景: 現在、毎年10月中旬頃から4月下旬までの約半年間で、当社製品(日本酒、焼酎など)の製造を行っています。 上記期間限定で外部より杜氏に来ていただき製造を行ってきましたが、委託の杜氏がご高齢であり、 今年度以降の業務関与が難しい見通しが立っております。 その為、新たに外部から杜氏を迎え入れるべく急遽採用活動を進めています。
杜氏としての業務経験及び日本酒製造経験をお持ちの方
-
470~650万
○商品開発(寿司・汁物など) ■新商品が完成するまでの業務の例 ・リサーチとコンセプトの考案 飲食市場の動向や顧客のニーズ、トレンドをリサーチ。 ターゲット層や提供時期、利用シーンを考慮してコンセプトやメニューを決定します。 ・試作、試食、改良 新メニューの方向性が決まったら試作を行います。 味や仕込み、調理時間などを意識し、材料費も考慮。 商品部内で試食して意見を交換し、理想の味や形に近づけます。 「花咲学校」など、「花まる」独自の研修プログラムあり (フィロソフィ研修 市場研修 視察研修) 転勤はございません。東京への出張がございますが頻度は月1~2回です。 長くて5日、短くて2日ほどの出張になります。 新しい商品を開発するために試作と試食を繰り返すのは大変ですが、達成感が得られます。 お客様の評価がみえることもやりがいの一つです。 人気商品となり、売上に貢献できればモチベーションアップにもつながります! 【根室花まる】の回転寿司は、言わずと知れた北海道のソウルフード。 2013年には東京進出を果たし、順調に新店舗オープンを続けています! 賞与年2回/週休2日制/基本土日休み/年間休日110日/転勤無/残業20時間未満です。
【以下いずれかに該当する方】 ・和食の調理のご経験がある方 ・魚を扱っていた方 ・商品開発のご経験者(業界不問)
設立:1983年10月 売上高:83億円 資本金:3,000万円 従業員数:1,526名 ≪事業内容≫ 「回転寿司 花まる」「町のすし家 四季花まる」「立食い寿司 根室花まる」 「一夜干しと海鮮丼 できたて屋」「魚のネムロふくはら」の経営
485万~
営業職として、新規顧客開拓や既存顧客のフォロー、提案営業、契約締結までの一連の業務を担当していただきます。
コミュニケーション能力と論理的思考力をお持ちの方。
-
300~700万
● 売上管理● 新規商品プロモーション企画● 店舗スタッフの採用・育成● チームマネジメント● 単品管理等● 各地で開催される催事の運営全般 北海道物産展や屋外フードイベントに出店。物販、イートイン、海鮮弁当、海鮮焼き催事の4つの形態で、北海道の美味しさをその場でお楽しみいただいています。 これからも百貨店や野外イベントを通じて、お客様に北海道、礼文島の魅力を広めていきます。
特になし
北海道・礼文島を拠点に、北海道の食と観光を通じて北海道を活性化する「北海道プロデュースカンパニー」を目指しています。