RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

【食品製造メーカー/商品開発・品質管理/札幌市東区】/43162

315~506

アイビック食品株式会社

北海道札幌市

職務内容

職種

  • 研究開発(食品/飲料/たばこ)

仕事内容

【想定業務内容】 1. 基礎研究・素材探索 ・新規素材の探索: 北海道産の未利用資源や、健康機能性を持つ新しい原材料を見つけ出し、その特性を分析します。 ・機能性の証明: 特定の成分が体に与える影響(例:免疫力向上、血圧抑制など)を科学的に検証し、エビデンスを構築します。 ・成分分析: 味、香り、栄養成分などを高度な分析機器を用いて数値化し、客観的なデータを蓄積します。 2. 技術開発・製法研究 ・新しい製造技術の確立: 殺菌技術の改良や、素材の風味を損なわない抽出方法など、高度な製造プロセスの研究を行います。 ・保存・安定化技術: 添加物に頼らずに消費期限を延ばす方法や、冷凍・解凍しても品質が落ちないメカニズムを解明します。 ・物性制御: 食感(テクスチャー)を自在にコントロールするための、タンパク質や澱粉の反応研究などを行います。 3. プロトタイプ(試作)の作成と検証 ・技術の再現性確認: 研究室レベルで見出した技術が、実際の食品として成立するかプロトタイプを作成して検証します。 ・特許の出願・管理: 自社独自の新しい発明や製法を保護するため、特許の出願業務や知財管理を行います。 4. 社外・他部門との連携 ・産学官連携: 大学や研究機関、自治体と共同研究を行い、最新の科学的知見を取り入れます。 ・商品開発部門への技術移転: 研究で得られた知見や新素材を、実際の商品に落とし込めるよう開発担当者にレクチャーします。… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

求める能力・経験

・食品開発、調味料開発、レシピ設計などの経験(学生時代の研究でも可) ・普通自動車免許(AT限定可)※顧客先や仕入先訪問に使用 ・Excel・Word・PowerPointなどの基本的PCスキル

学歴

大学院(博士)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、大学院(法科)、大学院(その他専門職)、4年制大学、6年制大学、専門職大学

勤務条件

雇用形態

正社員

契約期間

試用期間

有 試用期間月数: 3ヶ月

給与

315万円〜506万円

勤務時間

【勤務時間】8:30~17:30 【1日の休憩時間】60分

残業

有 平均残業時間: 20時間

休日・休暇

107日

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

【年収】315万円~506万円 (経験・実績を考慮) 【賞与有無】有 【賞与詳細】年2回

勤務地

配属先

転勤

住所

北海道札幌市

喫煙環境

屋内全面禁煙

備考

北海道札幌市東区苗穂町13丁目1-15

制度・福利厚生

制度

その他

退職金

その他制度

7月社員旅行(2019年沖縄/2018年函館/2017年福岡・大分) 新入社員研修制度 前払退職金 互助会制度

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【食品製造メーカー/商品開発・品質管理/札幌市東区】/42712

    315~506

    アイビック食品株式会社北海道札幌市
    もっと見る

    仕事内容

    本社工場にて以下業務を担当いただきます。 お客様のご要望に沿った商品の開発 分析機器を使った検査、品質管理業務… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

    求める能力・経験

    ・普通自動車免許(AT限定可)※顧客先や仕入先訪問に使用 ・Excel・Word・PowerPointなどの基本的PCスキル

    事業内容

    たれ・だし・スープの製造販売… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

  • エージェント求人

    【創業70年以上の老舗菓子メーカー/ケーキ開発( 責任者候補)/札幌市】/42704

    452~647

    株式会社北のアトリエ北海道札幌市
    もっと見る

    仕事内容

    ケーキ開発 責任者として、北海道のスイーツブランド「もりもと」の?ケーキや焼き菓?のレシピ開発業務及びチームマネジメントをお任せします。 【具体的には】 ・新規商品企画、商品開発 ・原価表、レシピ・商品仕様書の作成 ・商品開発に伴う付帯業務(原材料の選定、取引先との調整、新規原材料の登録 等) ・製造部門への落とし込み、技術指導 ・開発チームの進行管理、開発者の育成、他部門との連携調整 ・市場調査、トレンド分析を踏まえた商品提案 <キャリアスタートについて> 入社後、試用期間中(原則3~6ヶ月)は、部門責任者の補佐として業務に携わりながら、商品開発の全体像や組織構造を理解する期間とします。 このフェーズを通じて、開発部門の中核業務を俯瞰的に把握し、責任者として求められる実行力や調整力を高めていただきます。 <配属先情報> マーケティング戦略部 CMO1名、CTO1名、課長2名、課長補佐1名、メンバー14名… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

    求める能力・経験

    ・生ケーキや焼き菓子商品の開発経験がある方(目安1年以上) ・パティシエとしての実務経験がある方(目安3年以上) ・チームリーダーや部下の育成などマネジメント経験がある方

    事業内容

    製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

  • エージェント求人

    【創業70年以上の老舗菓子メーカー/ケーキ開発 (専門職)/札幌市】/42707

    376~415

    株式会社北のアトリエ北海道札幌市
    もっと見る

    仕事内容

    ケーキ開発 専門職として、北海道のスイーツブランド「もりもと」の?ケーキや焼き菓?のレシピ開発及び開発業務をお任せします。 【具体的には】 ・新規商品企画、商品開発 ・原価表、レシピ・商品仕様書の作成 ・商品開発に伴う付帯業務(原材料の選定、取引先との調整、新規原材料の登録 等) ・製造部門への落とし込み、技術指導 ・市場調査、トレンド分析を踏まえた商品提案 <配属先情報> マーケティング戦略部 商品戦略・開発課 CMO1名、CTO1名、課長2名、課長補佐1名、メンバー14名… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

    求める能力・経験

    ・生ケーキや焼き菓子のレシピ・商品開発経験がある方(目安1年以上) ・パティシエとしての実務経験がある方(目安3年以上)

    事業内容

    製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。

  • 企業ダイレクト

    【北海道/旭川市】商品開発担当 ★アークスグループ/働きやすい職場環境★

    350~

    株式会社道北アークス北海道旭川市
    もっと見る

    仕事内容

    ■当社は、健康で豊かな生活文化の向上に貢献するために誕生したスーパ ーマーケットチェーンです。旭川を拠点に道北地区に「ウエスタン」「ベ ストベストプライス」「スーパーアークス」「ラルズマート」 「スーパーチェーンふじ」「Daマルシェ」を展開しております。 当社においては、商品開発担当として、主にお惣菜などを中心とした商品開発業務に従事していただきます。 ・マーケットリサーチ・商品立案/企画書作成/プレゼンテーションに関わる業務・サンプルの依頼/確認・商品テスト/改良/生産・工場生産指/納期管理 等   変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】■商品開発経験をお持ちの方 ★UIターン歓迎★ ◎業界未経験の方もUIターンで入社し活躍している実績があります。 【アークスグループについて】株式会社アークス、子会社14社および関連 会社3社の計18社で構成され主にスーパーマーケット事業を展開。 「Try, One Trillion(1兆円企業を目指し)地方同盟の資源叡智を結集し デジタル革命をこえ 人心時代を築く」を年頭方針として掲げ、更なる地 域シェアの拡大と企業価値の向上に努めています。

    事業内容

    ■スーパーマーケット

  • エージェント求人

    【酪農業・牛の酪農業務 別海町】/30172

    300~500

    企業名非公開北海道中標津町
    もっと見る

    仕事内容

    酪農業務として以下の業務を実施頂きます。 【具体的には】 ・酪農業務全般(搾乳、牛の管理、エサやり、牛舎の清掃など) ・飼料作り ・バイオマスプラントの運営 ・スタッフの労務/人事管理 ・酪農技術指導、人材育成 ・人工授精業務 ・酪農に関する最新機械のオペレーティング ※ 入社時点ですべての業務を実施頂く必要はありません。 ※ 先輩社員に教えてもらいながら徐々に覚えて頂きます。

    求める能力・経験

    ・普通自動車免許 ※ 大型免許など必要な資格は入社後に取得頂いて問題ありません。 ※ やる気重視の採用です。

    事業内容

    乳牛生産、、肉牛販売、バイオマス発電 ※非公開求人につき、これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。