RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

【新規OPEN/ラグジュアリーホテル】和食_調理アシスタントマネージャー

500~600

オリックス・ホテルマネジメント株式会社

静岡県熱海市

職務内容

職種

  • 和食シェフ/料理人

  • 飲食調理スタッフ

仕事内容

  • 調理
  • 店舗開業
  • マネージャー
  • ホテル

◎調理業務および管理業務全般 ・レストランメニュー全般の調理 ・食材の仕入れ、調達に関する仕事 ・食品衛生基準・各種規定の順守指導など、安全管理 ・部下指導・教育 ■熱海にOPENするホテル OPEN予定:2023年冬 客室数:57室 平均単価:1泊2名利用 10万円前後 ダイニング:和食メインダイニング・寿司レストラン

求める能力・経験

  • 調理
  • マネジメント

・調理業務経験をお持ちの方 ・売上管理や部下教育等、マネジメント経験をお持ちの方

勤務条件

雇用形態

正社員

契約期間

試用期間

有 試用期間月数: 3ヶ月

給与

500万円〜600万円

通勤手当

全額支給

勤務時間

シフト制

フレックスタイム制

残業

残業手当

休日・休暇

108日

その他

慶弔休暇・看護休暇・積立保存休暇など

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

勤務地

配属先

転勤

熱海・伊豆山 佳ら久

住所

静岡県熱海市

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

有 三島駅付近に用意。(家賃3割+水道光熱費+駐車場代が自己負担)

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【静岡/調理長候補】月給30.5万~/SV・本部へのキャリアパス有/上場企業

    412~654

    チムニー株式会社静岡県下田市, 静岡県三島市, 静岡県湖西市
    もっと見る

    仕事内容

    「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。

    求める能力・経験

    【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境

    事業内容

    ◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業

  • エージェント求人

    アミノ 東京・静岡 寿司 ホール・店長 年収308万円~

    308~

    株式会社アミノ東京都港区, 東京都中央区, 静岡県熱海市
    もっと見る

    仕事内容

    ≪主な業務内容≫ ・セッティング、バッシング ・お席へのご案内、本日のおすすめ、ご注文方法の説明、 ・オーダー受け※ハンディでオーダー対応、ドリンクや料理(和食料理やサイドメニュー)などの提供 ・パントリーでドリンクやデザートの簡単な盛り付け ・皿勘定※回転すし店舗の業務、専用の読み取り機で対応 ・レジ会計、売上管理 ◆魚の仕込みや寿司調理、一品料理などの調理全般

    求める能力・経験

    ・飲食店でのご経験がある方 ・弊社の理念に共感できる方

    事業内容

    うまい鮨勘(すしかん)を旗艦ブランドとする回転寿司、本格寿司、海鮮居酒屋など、 複数業態の飲食店を国内外に約30店舗展開しております。 回転寿司店18店舗・寿司料理店12店舗・居酒屋1店舗・海外 FC2 店舗

  • 企業ダイレクト

    熱海【調理スタッフ】住友不動産G/借上げ社宅有!全国から募集!面接1回★

    308~500

    泉レストラン株式会社静岡県熱海市
    もっと見る

    仕事内容

    2026年6月に熱海市の旅館「玉乃井本館」跡にリゾートホテルの竣工予定です。熱海の新設リゾートホテル内レストランのオープニングスタッフとして調理業務をお任せします。 【具体的には】南仏料理を中心としたビュッフェ形式の朝食・夕食調理/料理長との連携によるメニュー提案やサービス改善等 【レストランについて】ビュッフェスタイルでメニューも豊富。有名ホテル出身の料理長と、和食出身の料理長がコラボした豊富なメニュー。お客様がリゾート気分を更に満喫できるよう、美味しい料理を作る事ができます。

    求める能力・経験

    【必須】■調理やレストラン業務経験(アルバイト可) ≪優遇≫ 調理師免許・管理栄養士・栄養士 (※資格はあるけど活かせていない・経験がないもOK!) 【雇用形態について】正社員登用を前提とした採用です!ご入社2年目から正社員雇用に切り替えている方は8割程。(切り替えていない残りの2割の方は、そもそも正社員雇用を希望されていない方等)正社員になりましたら賞与支給対象になります。登用に際しテストなどはなく、面談での希望ベースとなります。★正社員登用後、住友不動産Gのグループ会社へ異動や転籍の希望を出し、新しい業務にチャレンジできる制度もあります!

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【調理長候補/静岡】飲食経験を活かす!調理長候補|独立支援あり/キャリアUP

    400~500

    チムニー株式会社静岡県三島市, 静岡県下田市, 静岡県湖西市
    もっと見る

    仕事内容

    「はなの舞」や「さかなや道場」等の店舗で調理長候補として募集!あなたの料理でお客様を笑顔に!「はなの舞」等で未来の調理長として活躍するミッションです。 充実研修で経験浅くても安心!あなたのアイデアと挑戦を歓迎します。 ■魚を捌くなどの本格的な仕込み、調理全般 ■お客様を魅了する新メニューの企画・開発 ■店長と共に店舗全体の利益向上に貢献 最初は丁寧な研修からスタート。あなたのペースで成長をサポートします。実力次第で早期のキャリアアップも可能!現場の裁量が大きい環境で、お店作りを楽しんでください。

    求める能力・経験

    【必須】■居酒屋の店長・調理長へとキャリアを広げたいという意欲■飲食業界での接客・調理経験 【こんな方にお勧め】 ■居酒屋未経験だけど店長やチーフ、SVなどへのキャリアアップをしていきたい方■店舗経営に興味がある方■安心して続けられる会社・環境で働きたい方■将来独立したいと考えている方■研修やスキルアップのサポートが充実した企業で働きたい方■数字だけでなくチャレンジが評価される環境で働きたい方

    事業内容

    ◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業

  • エージェント求人

    【年収400万以上/愛知、静岡エリア】店長候補/居酒屋/転勤無し/寮・社宅/I・Uターン歓迎

    400~490

    • 店舗運営
    • 店舗
    株式会社オーイズミフーズ愛知県名古屋市, 静岡県浜松市
    もっと見る

    仕事内容

    店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など

    求める能力・経験

    飲食店経験者優遇 未経験者応募可能

    事業内容

    事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他

  • 企業ダイレクト

    ※第二新卒・未経験歓迎・研修充実!【東海エリア】一般社員、副店長

    405~495

    株式会社丸亀製麺愛知県内, 静岡県内, 岐阜県内
    もっと見る

    仕事内容

    国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!

    事業内容

    ■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等

  • 企業ダイレクト

    【調理/店舗マネージャー】全国展開やきとり日本一/年商200億円突破の企業!

    300~352

    株式会社日本一愛知県内, 静岡県内, 三重県内
    もっと見る

    仕事内容

    中食のリーディングカンパニーである日本一で、焼鳥・惣菜の調理、接客、メンバーの管理や店舗の売上管理などをお任せいたします。 【具体的な仕事内容】■店頭における焼鳥や総菜の調理■肉や包材などの発注 ※焼鳥は全15種類を「品出し目安表」で1日の本数を確認しながら焼きます。総菜は全8種類程度を全てフライヤーで調理■清掃・片付け業務■パートアルバイト社員管理■店舗の売上管理やシフト作成、人材育成 【入社後について】日本一の事業について学んでいただいた後、OJTを中心に業務に必要な知識やノウハウを丁寧にサポート。既存社員が活躍する店舗での実務研修を行い、研修後にご自身の担当する店舗に配属となります。

    求める能力・経験

    【必須】■飲食業界での経験■普通自動車第一種運転免許 【歓迎】■調理経験■パート社員などのマネジメント経験 【求める人物像】■接客や調理を積極的にできる方■自分でスキルを身につけながら能動的 に活動できる方■仕事の前後を考えて行動できる方 【魅力】コロナ禍以降、中食市場拡大に伴い、リーディングカンパニーとして現在は海外進出も進めています。嘉永年間に創業、人々の生活に密着した「食」を通して事業展開し、安全で新しい食の提案を推進。厳選素材を自社工場で加工、熟練スタッフが店頭で丹念に調理師、ご家庭の食卓に安全で美味しいものをお届けしています。

    事業内容

    鰻・焼き鳥を中心とする惣菜店「日本一」を全国に展開

  • エージェント求人

    テンポドーロ/イタリアンレストラン料理長候補

    400~

    • イタリアン調理
    • 調理
    • 調理補助
    テンポドーロ株式会社静岡県熱海市
    もっと見る

    仕事内容

    将来の料理長候補として、キッチンでの調理業務全般をお任せします。具体的には、仕込み、調理、盛り付け、食材の管理、スタッフ教育、メニュー開発などを行っていただきます。 入社後まずは、先輩スタッフや丁寧な研修の元、1年を通して業務に慣れていき、2年目から料理長として活躍して頂きます! チームワークやサポート体制はバッチリですので、働きやすい環境が整っています♪ ■当店について 店名のTEMPO D’ORO(テンポドーロ) は、イタリア語で「黄金の時間」を意味します。 イタリアの郷土料理と地元静岡・熱海の自然から生み出される海の幸、山の幸、 そして暖かな笑顔があふれる空間です。 お友達やご家族と時間を忘れてゆったりとした「黄金の時間」を過ごして頂くための大切な場所でありたい。 そんな思いを込めてつけた名前です。 ■当店の魅力、雰囲気について 店内の座席数は32席程で、月1回ほどパーティなどの貸切も行っています。 料理はもちろん、意匠を凝らした装飾やゲストへのサービス等、お客様に喜んで 頂く為、細部に至るまで拘り抜いた心温まる雰囲気の店舗となっています! ■現料理長について 18歳で料理人を志し、西表島のリゾートホテルで修行。 その後故郷伊豆へ戻り有名店で腕を磨き、料理長を務めた伊豆高原のホテルでは、 全国旅行クチコミ料理部門最優秀賞を獲得しました。 そして知識と技術に更に磨きをかけるため、イタリアと日本を行き来しながら現在に至ります。 本場の技術を学ぶことができる環境です。 来年独立予定のため、後任の募集となります。

    求める能力・経験

    飲食店での調理経験5年以上 <こんな方歓迎します> イタリア料理店での調理経験をお持ちの方 フレンチ、和食の調理経験をお持ちの方 新たな環境でキャリア形成を図りたい方 都会の喧騒を離れ、落ち着いた地方での勤務を希望する方 料理修行経験を活かしてスキルアップを目指す方

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    ★飲食店長経験者限定【浜松】牛角など手掛ける飲食大手Gのとんかつ業態

    500~550

    株式会社レインズインターナショナル静岡県浜松市
    もっと見る

    仕事内容

    当社直営のレストラン「とんかつ神楽坂さくら」にて、店舗業務をお任せします。店長としての採用を予定していますが、はじめは実務形式で研修を実施、当社の業務に慣れていただいた後、店長をお任せします。 ◆一日の流れと主な店長業務(営業時間: 11時~22時半 早番シフトの場合) 9時:出勤/シフトメンバーや社内伝達を確認し、営業準備開始(仕込みや清掃など) 11時:営業開始前、出勤メンバーと朝礼を実施し、ポジション等の最終確認を実施 営業中:お客様だけではなく、一緒に働く仲間のケアをしながら全員で目標達成に向けて営業! 18時:ディナー営業の引き継ぎ連絡を行いながら退勤

    求める能力・経験

    【必須】3年以上の飲食店マネジメント経験 ※本求人は、今後の当社の事業展開のキーとなる即戦力店長として、ブランド・会社を引っ張っていただける人財を求めています。 ◆キャリアパス◆ジョブ型人事制度により、完全実力主義! 当グループではジョブ型人事制度を導入しているため、残した成果はしっかり評価に反映されます。入社1年以内に店長になる方も多く、活躍次第では2~3年でエリアマネージャーになる方も!事業展開を加速させていく当社は、商品開発/海外事業推進/人事/広報/経営企画など、今後も様々なキャリアが経験可能です。

    事業内容

    ■飲食店の経営  ■フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導 ■店舗の内外装工事に関する企画、設計および請負 ■業務用食材・備品等の卸売り販売業

  • 企業ダイレクト

    【熱海市】商品開発まで関わる料理長!魚専門の人気店で地域活性化に貢献!

    580~700

    株式会社夢タカラ静岡県熱海市
    もっと見る

    仕事内容

    「熱海のタカラを伝え、熱海の夢を語る」のコンセプトで、5年間で7店舗の出店をして参りました。今後も出店計画が続いてます。既存店舗のブラッシュアップ、新業態のメニュー考案など多くのチャンスが御座います。 ■メニュー開発 ■生産者様との関係構築 ■厨房オペレーションの適正化 ■衛生管理 ■部下育成

    求める能力・経験

    【必須】■調理経験者(目安:3年以上) 【歓迎】■第一種運転免許普通自動車 ■調理リーダーやキッチン責任者のご経験がある方 ■魚調理経験者歓迎 【採用背景】 2019年に熱海の地場食材を使った料理店おさかな食堂をオープンし、観光に来られたお客様を中心に大好評をいただき店舗を拡大して参りました。弊社は単なる飲食店舗ではなく、店舗運営を通じた地域活性化・街づくり・雇用創出・地産地消など、社会に貢献する事業を目指しています。今後より多くのお客様のご期待に応えるため新しく一緒に働いていただける仲間を募集いたします。

    事業内容

    -