【奈良※原則転勤無/製造職/年間休日125日/土日祝】★有名企業の希少な増員募集
450~700万
ハウス食品株式会社
奈良県大和郡山市
450~700万
ハウス食品株式会社
奈良県大和郡山市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
工程改善/IE(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
<ポジション> 製造オペレーター <募集背景> 世代交代や人員強化の為の増員募集 (将来のリーダー・責任者を見据えた採用) <担当業務> 生産ラインでの製造業務をお任せします (ほぼ自動化のため調理業務は無し) ○原材料の運搬、機械への投入 ○機械清掃 ○人員管理 ▼担当商品例 ・カレールー、レトルトカレー ・香辛料 ・粉末製品(デザート類) <工場について> 大手食品メーカーの中でも 自動化や環境配慮がかなり進んでいます。 ↓ ・高水準の連続殺菌加工や粉体加工技術 ・無人電気自走車での輸送(排気ガス・騒音ゼロ) ・無人自動倉庫の保管 ・工場での使用水を魚が住める水準に戻す
<マッチする方> ▼工場にて機械操作の経験がある方 (食品以外の出身者の入社実績も多数) ※設備保全職も別で募集あり ▼将来、製造のマネジメントにも挑戦したい方 ▼自動化、環境配慮の進んだ工場で働きたい方 ▼働き方を改善したい方 (★土日祝休み、年間休日125日、残業10h未満) ―――――――――――――――――――― ★弊社から直近で約15名の採用実績あり (面接~内定獲得率:70%)
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、短期大学、専門学校、専門職短期大学、4年制大学、大学院(MBA/MOT)
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
450万円〜700万円
全額支給
07時間45分 休憩60分
残業0~10h/月 土日祝休みの3交代制(1週間ごとに交代) ※詳細は後半の「その他の制度」欄に記載
有
有
有
125日 内訳:完全週休2日制、土曜 日曜 祝日
入社半年経過: 10日 最高: 20日 有給は1h単位で取得可能
夏季休暇・年末年始6~11連休あり
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■想定年収:450~700万円 (年齢・経験によって前後の可能性あり) ★モデル年収:40歳前後で800~900万円 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(平均5.5ヶ月分)
奈良県大和郡山市
屋内原則禁煙(喫煙専用室設置あり) 喫煙スペースを設置している事業所あり
奈良工場(奈良県大和郡山市池沢町337番地) ┗マイカー通勤可 ┗原則転勤なし
在宅勤務 リモートワーク可 時短制度 自転車通勤可 出産・育児支援制度 資格取得支援制度 研修支援制度 U・Iターン支援 従業員専用駐車場あり
有
有
<福利厚生> ■家族手当:月5~6万円 ┗配偶者:月5万円(扶養有無は問いません) ■財形貯蓄 ■社員持株会 ■福利厚生サービスと提携 ■全国提携保養所利用制度 ■社員家族旅行 ■24時間健康相談サービス <勤務形態> 土日祝休みの3交代制 (1)6:00~14:45 (2)14:00~22:45 (3)22:00~6:45 ※土日休みを挟んで(3)→(2)→(1)で1週間ごとに交代 ※土日は生産ライン停止の為、出勤なし <経営体制◎> ・自己資本比率70% ・ルウカレーの国内シェア60%超 ・新たな事業柱 ┗海外事業(5年前の約2倍の売上) ┗外食事業(数年前に「CoCo壱番屋」買収) <長く働ける就業環境> ・平均勤続年数:20.6年(国内企業平均約10年) ・男性の育休取得率50%超(国内平均14%) ★社名の通り、家庭(ハウス)を大切にする環境・福利厚生が充実しています。
5名
2回〜3回
食品製造加工ならびに販売、その他 <製品例(グループ)> ○主力:バーモントカレー、北海道シチュー ○調味料:七味唐辛子、生さわび ○健康食品:ウコンの力、一日分のビタミン ○その他:フルーチェ、うまかっちゃん
最終更新日:
300~400万
自社工場にて、話題のクリームチーズ商品や業務用珍味、おせちや機内食、焼魚商品などの製造・出荷業務、工場内諸業務および生産管理業務全般をお任せします。 ■原材料の準備、製造ラインでの加工、各種調味液の加工作業 ■商品の包装、検品、梱包作業 ■出荷準備、在庫管理 ■パートスタッフへの指示出し、シフト管理、教育 ■製造工程の進捗管理、衛生管理(HACCP基準等) ■工場内の機械メンテナンス(簡易的なもの) 【業務内容の変更範囲】変更なし
【必須】■未経験者歓迎■将来的に工場長やリーダーを目指して働きたい方■チームワークを大切に業務に取り組める方 【尚可】■食品工場での製造経験 ■製造現場でのリーダー経験 【求める人物像】 単なる作業だけでなく、将来的には工場の中心メンバーとして、生産効率の改善やパートさんのマネジメントなど、広い視野で業務に取り組んでいただける方を歓迎します。未経験の方でも、食への関心と意欲があればイチから丁寧に指導します。 【働き方について】 年間休日は業界トップクラスの128日。土日祝休み(会社カレンダーによる)で、プライベートの時間も大切にできます。
創作クリームチーズ・珍味・総菜・焼魚・寿司種の製造販売
450~700万
<ポジション> 設備技術 <募集背景> 定年引退者を控えており、世代交代・人員強化の為の増員募集 (将来のリーダー・責任者を見据えた採用) <担当設備> ※経験に応じて担当が決定 ・電気 ・生産機械 ・ユーティリティ <業務詳細> ○設備のメンテナンス、修理、改善 ○業者折衝、工事管理 ○保全仕様の作成 ※経験次第で、改善計画作成や予算管理等も担当 <工場について> 大手食品メーカーの中でも自動化や環境配慮がかなり進んでいます。 ↓ ・高水準の連続殺菌加工や粉体加工技術 ・無人電気自走車での輸送(排気ガス・騒音ゼロ) ・無人自動倉庫の保管 ・工場での使用水を魚が住める水準に戻す
<マッチする方> ▼機械や設備のメンテナンス・修理の経験がある方 (食品以外の出身者の入社実績も多数) ※製造オペレーター職も別で募集あり ▼自動化、環境配慮の進んだ工場で働きたい方 ▼将来、設備の上流業務(計画・予算)や部下マネジメントにも挑戦したい方 ▼働き方を改善したい方 (土日祝休、年間休日125日、残業10h未満) ―――――――――――――――――――― ★弊社から直近で約15名の採用実績あり (面接~内定獲得率:70%)
食品製造加工ならびに販売、その他 <製品例(グループ)> ○主力:バーモントカレー、北海道シチュー ○調味料:七味唐辛子、生さわび ○健康食品:ウコンの力、一日分のビタミン ○その他:フルーチェ、うまかっちゃん
300~410万
【概要】 国内に70店舗以上を展開している大手ラーメンチェーン セントラルキッチンとして食品加工工場を運営している同社にて、食品製造の部門管理者候補としてご活躍頂きます。 【詳細】 食品加工工場である当社にて、下記業務をお任せします。 ・食品製造・加工に係る業務、および補助、付随業務全般(カット野菜、食肉加工、餃子製造など) ・商品仕分け、および積み込み作業 ・場内、軽作業および清掃作業 教育研修はOJTになります。 まずはスタッフとしてご活躍いただき、実績に応じて昇格となります。 【期待】 日本一のラーメンチェーンを目指す心臓となるポジションです。 将来的には工場長としてのご活躍や、事業運営や経営にも携わって頂く等、同社でのご経験を経てキャリアアップしていただけることを期待しております。
【必須】食品工場やコミッサリー、セントラルキッチンでの業務経験必須
-
600~850万
本社勤務にて以下のポジションで幹部候補社員として活躍頂くことが期待されています。 ・商品開発 ・工場長(候補) ・事業部責任者 ※本件完全非公開になります。詳しくは面談時に担当コンサルタントからご案内致します。
上記業務の経験者 マネジメント経験者
-