RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

【急募】和食ダイニングキッチンスタッフ~料理長候補

300~500

株式会社フォンス

愛知県名古屋市

職務内容

職種

  • 調理師

  • 和食シェフ/料理人

  • 飲食調理スタッフ

仕事内容

  • 店舗
  • 調理

和食レストランでの調理業務全般に携わっていただきます。 信州・軽井沢の「レストラン酢重正之」から始まった和食ダイニングです。 世界に誇れる和食を発信しながらも、その枠にとらわれず、常に地元の皆さんに愛されるお店でありたいと考えています。自分の親戚や友人を招きたいと思える「料理・空間・サービス」を提供することに全員で取り組んでいます。 現在募集している店舗 ・酢重

求める能力・経験

  • 調理

調理業務経験

勤務条件

雇用形態

正社員

契約期間

試用期間

有 試用期間月数: 3ヶ月

給与

300万円〜500万円

通勤手当

一定額まで支給

勤務時間

シフト制

残業

残業手当

休日・休暇

104日

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

勤務地

配属先

転勤

酢重ダイニング

住所

愛知県名古屋市

制度・福利厚生

制度

その他

退職金

その他制度

まかない現物支給 制服貸与 結婚祝手当 出産祝手当(入社後に生まれた子に限り、3万円) 子供手当(入社後に生まれた子に限り、月1万円) 社内店舗食事会制度

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    ★未経験OK【名古屋/店長候補】「町田商店」「ラーメン豚山」/プライム上場

    400~600

    株式会社ギフトホールディングス愛知県名古屋市, 愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    「町田商店」「豚山」などのラーメンブランドを展開する弊社にて、店長候補としてご入社頂きます。ホール・キッチン業務を中心にお任せし、ゆくゆくは人財の育成・教育、売上管理・店舗運営等も学んで頂きます。 【業務内容例】 ■ホール/キッチン業務 ■売上/予算管理  ■食材の発注/仕込み ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 【キャリアパス】店長試験(年4回/3か月に1度)、定期的に昇進のチャンスがあります。平均2~3年、最短入社1年で店長への昇格を実現しています。エリアマネージャーなど様々なポジションへの挑戦機会もございます。

    求める能力・経験

    ★未経験歓迎!経験職種不問です。 【必須】■経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感頂ける方 【歓迎】■飲食業界でのご経験 ■店長などのマネジメント経験者 【当社の魅力】■海外展開を積極的に推進中(NYなど、海外に10店舗程度あり)、また国内出店も年60~100店舗のペースで実現しております。 ■平等な評価制度が整っており、頑張った分評価される環境です! ■年一度の連続5日間休暇取得時には2万円を支給(取得率100%) ■直営店舗の運営だけではなく、約500店舗以上をプロデュース。安定的に利益が見込まれ、飲食業界で経常利益率10%を越える高収益体制を実現

    事業内容

    ■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業

  • エージェント求人

    <ブライダル調理・副料理長以上>安定した勤務環境で長く働く◎/社員割引制度あり/賞与あり

    455~

    • ホテル
    • 料理人
    • スタッフ
    • 調理
    株式会社ベストプランニング埼玉県さいたま市, 神奈川県横浜市, 愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!

    事業内容

    ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供

  • 企業ダイレクト

    ウルフギャングパック【愛知/料理長候補】/プライム上場・飲食大手Gで手当充実

    445~563

    株式会社ダブリューピィージャパン愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    当社が運営するウルフギャングパックの料理長候補として、キッチン業務をお任せします。プライム上場企業グループならではの安定感の下、チェーン店とは違った、料理やサービス、雰囲気を提供しませんか? 【具体的には】食材仕込、キッチン業務などの運営業務を中心に、順次お任せします。ご経験に応じて、料理長としての採用も検討しております。 【業界大手で手当も充実!】子ども手当は6歳まで1人15,000円/月 7歳~22歳まで1人10,000円/月、住宅手当は最大25,000円/月を補助! 変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】★正社員としての飲食調理経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! 【当社について】カリフォルニア料理の創始者、アカデミー賞公式パーティシェフとして知られる「ウルフギャング・パック」のレストランを運営。カリフォルニアらしいカジュアルな雰囲気から落ち着いたダイニングまで立地やシーンに合わせた様々なご提案をしております。

    事業内容

    ウルフギャング・パック カフェ、 ウルフギャング・パック エクスプレス及び ウルフギャング・パック PIZZA BARの経営

  • 企業ダイレクト

    【愛知/調理長候補】月給30.5万~/SV・本部へのキャリアパス有/上場企業

    412~654

    チムニー株式会社愛知県内
    もっと見る

    仕事内容

    「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。

    求める能力・経験

    【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境

    事業内容

    ◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業

  • 企業ダイレクト

    ラグジュアリーホテルの調理スタッフ/2025年10月開業/転勤なし/経験者募集

    277~599

    エスパシオエンタープライズ株式会社愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    国内外の富裕層向けに、2025年10月に開業したホテル「エスパシオ ナゴヤキャッスル」の調理スタッフ募集です。 料理技術はもちろんのこと、一皿でお客様の心を掴めるような創意工夫も期待しているポジションです。 ご経験・ご希望に応じて、ホテル内レストラン、一般宴会、婚礼部門での調理をお任せします。正餐、立食パーティー、ブッフェ、ホテルレストランでのコース料理やアラカルトなど、多彩なスタイルで料理提供します。 【具体的な仕事内容】(業務内容変更の範囲)当社の定める範囲 ■食材の仕入れ・仕込み ■料理の盛り付け ■調理器具のメンテナンス ■安全衛生管理など、調理全般を手がける役割を担います。

    求める能力・経験

    【いずれも必須】■調理師免許をお持ちの方         ■高級レストラン・ホテルでの調理経験がある方 ホテルブランド構築の初期段階!ご自身の成果がホテルの成長に直結! 【お客様の非日常を一緒に演出してくださる方歓迎】 懐石料理・寿司・天ぷら・鉄板焼き・フランス料理・中国料理(広東料理中心)など、和食・洋食・中華の各専門分野での経験をお持ちの方を複数名募集しています。これまで培った経験を存分に活かし、さらにキャリアを磨ける環境です。多彩なシーンで調理を担当いただきます。経験を重ねた方が安心して挑戦できる環境です。

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【調理スタッフ】名駅徒歩5分〇老舗和食店での調理スタッフを募集〇各種手当有

    400~

    浜口商事有限会社愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    仕込み・調理・盛り付けまで全ての業務をお任せ致します。まずは経験に応じてできるところから始めてください。慣れてきたら新しいことにどんどん挑戦していきましょう。 経験が豊富な方はメニュー開発や管理業務などどんどんお任せしていきます。 【業務内容の変更範囲】当社の指定する業務

    求める能力・経験

    【必須】飲食店での調理経験 【魅力】 ■昭和53年創業の老舗和食店で三代に渡り継承されてきた伝統的な技術と心づくしのおもてなしを学べる環境 ■経験に応じた段階的なスキルアップが可能で、メニュー開発や管理業務まで幅広い業務に挑戦できるキャリアパス

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【飲食でのキャリアアップを目指す】若手歓迎!餃子の王将店長候補★店長年収800万円以上も目指せる

    420~500

    • 運営管理
    • 店舗運営
    • 店舗/施設運営
    • スタッフ
    • シフト管理
    • 接客
    • マネージャー
    • マネジメント
    • 発注
    • エリアマネージャー
    • 調理
    • 店長
    • 副店長
    • 店舗
    株式会社王将フードサービス大阪府大阪市, 神奈川県横浜市, 愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    「餃子の王将」の店長を目指し調理、接客、店舗マネジメントの業務をお任せします。 餃子、炒飯、天津飯……王将で提供される料理は、すべて心を込めた手作りです! 近所の家族や学生、無口な常連さん、ちょっと疲れた会社員…さまざまな方に向けて、明るい笑顔と、できたて料理で「おいしいしあわせ」を届けていただきます。 ■ キャリアイメージ ■ ▼店舗スタッフ  接客や調理を中心に店舗業務を担当 ▼副店長  発注やシフト管理など店舗運営に必要なスキルを習得! ▼店長(3~4年で店長を目指していきます!)  責任者として店舗運営・管理を担当! ◎店長として店舗運営や経営スキルを身につけた後のキャリアは、エリアマネージャー、FC店のオーナーとして独立など、さまざまなキャリアがあります!

    求める能力・経験

    「餃子の王将」の店長を目指し調理、接客、店舗マネジメントの業務をお任せします。 餃子、炒飯、天津飯……王将で提供される料理は、すべて心を込めた手作りです! 近所の家族や学生、無口な常連さん、ちょっと疲れた会社員…さまざまな方に向けて、明るい笑顔と、できたて料理で「おいしいしあわせ」を届けていただきます。 ■ キャリアイメージ ■ ▼店舗スタッフ  接客や調理を中心に店舗業務を担当 ▼副店長  発注やシフト管理など店舗運営に必要なスキルを習得! ▼店長(3~4年で店長を目指していきます!)  責任者として店舗運営・管理を担当! ◎店長として店舗運営や経営スキルを身につけた後のキャリアは、エリアマネージャー、FC店のオーナーとして独立など、さまざまなキャリアがあります!

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    高待遇【正社員:ラーメン事業部の課長候補】30・40代が活躍中/年収500万~/勤務地神奈川・愛知

    480~600

    • 部長/総括審議官
    • 店舗/施設運営
    • 店舗運営
    • マネジメント
    • シフト管理
    • 接客
    • スタッフ育成
    • 教育
    • 調理
    • 店舗
    • 店長
    • エリアマネージャー
    • マネージャー
    • 飲食店運営
    • 新規事業立案
    • 新規商品企画
    • 既存顧客
    • 飲食店開発
    株式会社SKYCorporation愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    【仕事内容】 「つけ麺ささ木」のオープニング店長として、 新店舗の立ち上げから店舗運営・スタッフ育成までをお任せします。 ◎店舗運営 └売上・在庫・コスト管理、販促施策の企画・実行 ◎スタッフマネジメント └採用・教育・シフト管理、チームづくり ◎接客・調理 └自慢の“どろどろスープ”と“平打ち極太麺”で、最高の一杯を提供 店舗の安定運営後は、**複数店舗を統括するエリアマネージャー(課長職)**へステップアップ。 さらに、事業部長など経営層へのキャリアアップも可能です。 【この仕事の魅力】 ★年間6店舗ペースの出店計画!ポストが続々誕生 ★月次達成ボーナス(店長に毎月10万円)あり ★完全週休2日制・誕生日休暇あり ★年功序列ではなく、実力・成果を正当に評価 【こんな方にぴったり】 ・「自分の力で店を繁盛させたい!」という熱量のある方 ・現場経験を活かして、マネージャー・部長職を目指したい方 ・チームで結果を出すことに喜びを感じる方

    求める能力・経験

    広く飲食業界で3年以上の実務経験を お持ちの方 管理者(店長・マネージャーなど)の 経験をお持ちの方、大歓迎です! 【次のような方なら大歓迎!】 ・成長企業で長く活躍したい ・キャリアアップしたい ・店長からさらに上を狙いたい ・売上を上げることが好きな ・目標達成にヤリガイを感じる ・人の成長を応援できる

    事業内容

    ケータリング・フードサービス レストラン・カフェ

  • エージェント求人

    【正社員:ラーメン事業部の新店立・既存店・運営トレーナー】/年間6店ペースで出店!/休日シッカリ

    450~600

    • 店長
    • 商業施設
    • 店舗/施設運営
    • マネージャー
    • スタッフ
    • 教育
    • 開発
    • 巡回
    • 店舗開発
    • 店舗
    株式会社SKYCorporation愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    【具体的な仕事内容】 今期も年間6店舗ペースで展開中の「つけ麺ささ木」。 新規出店に伴い、**新店舗の立ち上げスタッフ(正社員)**を増員募集します。 ◆新店舗の立ち上げ業務(年間6店舗予定) オープン2週間前から現地入りし、準備〜オープンまでを担当します。 テナントオーナー・管理者との打ち合わせ 店長との開店準備ミーティング 消防署・保健所などの各種手続き 厨房設備・什器・家具・食材・資材の手配 オープン後の店舗運営サポート・スタッフ指導 1店舗あたり約1か月を担当し、年間の約半分は立ち上げ業務に携わります。 ※関東・関西エリアなどへの出張あり(宿泊費・交通費は全額会社負担) ◆既存店の運営サポート(年間の残り半分) 名古屋市および周辺エリアの既存店を巡回し、 店舗運営・ホール業務のサポートやスタッフ教育を行います。 各店の状況に応じたヘルプ・応援業務 店長への運営サポート・改善提案 現場での実務を通じた店舗運営の習得 ◆キャリアステップ 多様な店舗形態(ロードサイド・商業施設・ビルインなど)で経験を積み、 将来的にはマネージャー職として複数店舗を統括するポジションも目指せます。 ◆やりがい・魅力 店舗開発ではなく、“お店をつくる現場”に関われる実践型ポジション 新業態(例:銀座青果堂fruitsparlor × つけ麺ささ木)など、  多彩なコラボ店舗の立ち上げも経験できる 毎回違う環境で新しい挑戦ができ、スピーディに成長できる環境

    求める能力・経験

    ◆新店舗の立ち上げ業務(年間6店舗予定) オープン2週間前から現地入りし、準備〜オープンまでを担当します。 テナントオーナー・管理者との打ち合わせ 店長との開店準備ミーティング 消防署・保健所などの各種手続き 厨房設備・什器・家具・食材・資材の手配 オープン後の店舗運営サポート・スタッフ指導 1店舗あたり約1か月を担当し、年間の約半分は立ち上げ業務に携わります。 ※関東・関西エリアなどへの出張あり(宿泊費・交通費は全額会社負担) ◆既存店の運営サポート(年間の残り半分) 名古屋市および周辺エリアの既存店を巡回し、 店舗運営・ホール業務のサポートやスタッフ教育を行います。 各店の状況に応じたヘルプ・応援業務 店長への運営サポート・改善提案 現場での実務を通じた店舗運営の習得 ◆キャリアステップ 多様な店舗形態(ロードサイド・商業施設・ビルインなど)で経験を積み、 将来的にはマネージャー職として複数店舗を統括するポジションも目指せます。 ◆やりがい・魅力 店舗開発ではなく、“お店をつくる現場”に関われる実践型ポジション 新業態(例:銀座青果堂fruitsparlor × つけ麺ささ木)など、  多彩なコラボ店舗の立ち上げも経験できる 毎回違う環境で新しい挑戦ができ、スピーディに成長できる環境

    事業内容

    ケータリング・フードサービス レストラン・カフェ

  • エージェント求人

    【貴方にお任せしたい!ラーメンのれん分け・正社員】/月給40万円〜+達成インセンティブ10万/愛知/

    480~800

    • 売上管理
    • 食材
    • シフト管理
    • スタッフ
    • 教育
    • 発注
    • 店長
    • 店舗
    • 事業譲渡
    • マネージャー
    • 経営課題分析
    • 営業支援
    • 調理
    • 仕入れ先選定
    株式会社SKYCorporation愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    ………………………………………………  具体的な仕事内容(店長として) ・店舗管理 ・スタッフ教育 ・シフト管理 ・売上管理 ・食材の発注・仕入れ ・本部での定例会議  など ………………………………………………  のれん分け制度を導入!  第1号として塩釜店で独立しよう! ……………………………………………… ………………………………………………  ラーメン事業は参入2年で10店舗!  今後も年5~6店の出店を継続! ………………………………………………

    求める能力・経験

    飲食業界での3年以上の実務経験と、 独立への夢をお持ちの方。 管理者(店長・マネージャーなど)の 経験をお持ちの方、大歓迎です。

    事業内容

    -