大分・別府■店舗スタッフ(店長候補)/賞与3.3ヶ月ベース/コロナ環境でも安定
350~500万
ヤマウチ調理食品株式会社
大分県 大分市, 大分県 大分市, 大分県 別府市
350~500万
ヤマウチ調理食品株式会社
大分県 大分市, 大分県 大分市, 大分県 別府市
飲食調理スタッフ
■回転寿司『水天』の店舗において、お客様の目の前で調理や接客を経験 し現場を経験された後、メンバーのマネジメント業務を行っていただき ます。現場にも携わりながら店舗の管理・運営をお任せします。 ◎店舗に携わるメンバーが生き生きと働けるよう、そしてお客様に安心・ 安全な食を提供できるよう、店舗のマネジメントを行います。◎具体的には、直接現場にも立っていただきながら、社員・パート含めたメンバーの教育や管理、店舗の数値管理などを行います。★平均残業は20h/月。一人一人が生き生き働く環境を目指し、サービス残業をなくすことに専念。タイムカードによる管理・残業手当の支払いを徹底しています。
★未経験歓迎★ご興味がございましたらまずはご応募ください! 【歓迎】■飲食店での就業経験 ■飲食業での魚調理経験 ■マネジメント経験者 ◎現場では調理を行いながら、直接お客様の反応を見ることができます。「おいしい」、「ありがとう」の生の声に触れながら、各メニューを作 り上げます。 ◎現場経験後、店長候補としてご活躍されることを期待しています。■過去選考者の声:◆効率よりも、一人一人に合わせた質の高い接客を求める姿勢に共感◆面接官の方にとても丁寧に対応を頂いた。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
350万円~500万円 月給制 月給 230,000円~330,000円 月給¥230,000~ 基本給¥200,000~ 固定残業代¥30,000~を含む/月 ■賞与実績:賞与3.3ヶ月分をベースに業績により変動
会社規定に基づき支給 上限:24,000円/月
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間 9:00~22:30の間の8時間勤務 ※補足あり
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:20時間
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:8.0時間/月
年間105日
入社半年経過時点10日
その他(会社カレンダーによる/月8~10日程休み)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
9:00~22:30の間の8時間勤務 ※現在の環境では21:00位までの勤務となっており、就業時間も22時を越えることが少なくなっています。 (業務の変更範囲:なし)
【採用背景】今後の出店計画を含めて人員体制強化を行っていくための採用です。
当面無 ※将来的に昇進に伴う転勤可能性有(変更範囲:なし)
大分県大分市大字小池原1146-1
屋内全面禁煙
大分県大分市西春日町4-86
屋内全面禁煙
大分県別府市大字石垣西10-2954
屋内全面禁煙
水天・別府 山の手店/大分県別府市山の手町3264-1(屋内全面禁煙 ) ※いずれの店舗もマイカー通勤可
無
有
■財形貯蓄制度 ■住宅手当 ■家族手当 ■役職手当 他
2名
1~2回
筆記試験:無
■大分県大分市を拠点に、職場お届け日替り弁当や幼稚園弁当、白ご飯/酢めしの販売、学生/社員食堂等を展開。 ■活魚廻転寿司『水天』は大分県内に4店舗・福岡県内に2店舗を構えており、現在も店舗拡大を目指しています。
《~「ヤマウチなら間違いない」と言われる、安全安心でおいしい商品を提供~》 ■学校米飯給食、お弁当の製造、学校/企業の食堂、回転寿司等、外食産業の一端として「食」に関する事業を展開。 「おいしさは笑顔ひろがる」というキャッチフレーズのもと、商品開発、衛生管理、従業員教育を徹底しながら行っています。 《~活魚回転寿司を手掛ける『水天』について~》 ■店舗全体として、サービス残業をなくすことを徹底しています。タイムカードを活用し、働きやすい環境を築き上げています。 ■入社者の声■ ◆オペレーションの効率さよりも、一人一人に合わせた質の高い接客を求める姿勢に共感しました。 ◆実際にお客様と顔をしっかり合わせて業務を進めることができ、直接感謝の言葉を頂く場面も多いことも 決定理由につながっています。 ◆面接官の方が、とても丁寧に対応頂き、社風の良さを感じました。
〒870-0847 大分県大分市広瀬町2丁目2番41号
■大分:小池原店・王子店 ■別府:石垣店・山の手店 ■福岡:原店・大佐野店 ■熊本:菊陽店・十禅寺店
■回転寿司 ■職場お届け日替り弁当 ■幼稚園弁当 ■白ご飯・酢めし販売 ■学生・社員食堂 ■公立学校の米飯給食
■山内興産株式会社 ■有限会社石川製パン工場
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
320~488万
≪2025年12月OPEN予定≫ 弊社運営のホテルをご利用されるお客様の朝食・ランチ・ディナーの調理をお願いいたします。 一番大切にしているのは『おもてなしの心』です。 調理が好きな方、お客様に喜んでいただけることが好きな方、 その貴重なスキルを是非存分に発揮してみませんか? 是非一緒に「おもてなし」の気持ちでお出迎えしましょう。 レストランなどの飲食店で調理経験がある方はもちろん、 学校・福祉施設などの大量調理経験のある方まで、幅広く募集いたします! ■主な業務 ・調理 ・仕込み ・食材の仕入れ ・メニュ―作成 ・レストラン内清掃 その他、付随する業務をお願いいたします。 ■入社後のサポート体制 ・中途入社の方もオンボード研修(入社時研修)を実施いたします。 ・配属後は、メンターを配置しOJTで業務習得をして頂けます。 ■職務内容変更範囲 会社の定める業務
■必須スキル 調理業務経験者(種類問わず) ■歓迎スキル 調理師免許 マネジメント経験 ■歓迎する経験 ◎宴会・バンケット料理の経験 ◎ホテルレストラン・洋食レストランでの調理経験
-
350~500万
◎当社の運営する温泉ホテル「由布院ユウベルホテル」にて、調理スタッフを担当します。ユウベルホテルが提供する料理を通じて由布院らしさを感じてもらえるような食の演出を担当していただきます。 【具体的には】 ●調理・メニュー開発・衛生管理・原価管理 <職務内容の変更範囲:当社業務全般>
【必須】ホテルや旅館、レストラン等での調理経験がある方 【歓迎】■チームで協力して働くのが得意な方■丁寧な仕事を心がけられる方 ■調理師資格 【その他の条件】通勤や生活に車が必要となるため、普通自動車免許(AT限定可)の所有を推奨 【特色】西日本エリアに広く展開するユウベルグループが運営するホテルです。全国的に人気の湯布院にて、ワンランク上のスキルを学べます。
■冠婚葬祭互助会事業 ■互助会会員サービス事業 ■冠婚事業 ■葬祭事業 ■結婚紹介事業 ■外食事業 ■旅行・スポーツ事業 ■ホテル・温泉事業
320~488万
弊社運営のホテルをご利用されるお客様の朝食・ランチ・ディナーの調理をお願いいたします。 【具体的には】調理(朝食・ランチ・ディナー)/仕込み/食材の仕入れ/コースメニュ―作成・提案 ※基本メニューは洋食、グリルキッチン。 ※その他、付随する業務をお願いいたします。
【必須】3年以上の調理業務経験者(洋食調理経験者歓迎) 【歓迎】調理師免許/マネジメント経験 【入社後のサポート体制】 ・中途入社の方もオンボード研修(入社時研修)を実施いたします。 ・配属後は、メンターを配置しOJTで業務習得をしていただけます。 【魅力】2024年7月に子育てサポート企業として厚生労働大臣認定「くるみん」を取得。 ※参考※ 2023年度育児休業取得率 男性:30% 女性:80%
フレキシブルスペース事業、ホテル・宿泊研修事業、イベントプロデュース事業、BPO事業、料飲・バンケット事業
324~450万
■回転寿司『水天』の調理スタッフとして活動。お客様に囲まれた 調理 場で、魚をさばいたり、お寿司を握ったりします。お客様の目の前に調理 場があるため、調理と同時に接客も行います。 ◎入社、も安心して取り組めるよう、先輩のフォローのもとで研修を実施。入社後はホールとしてお客様に接客するとともに、魚をさばき寿 司を握る練習も行い、一人前を目指していきます。 ■働き方:◆残業時間:平均残業20h/月。一人一人が生き生き働く環境を目指し、サービス残業をなくすことに専念。タイムカードによる管理・残業手当の支払いを徹底しています。[変更の範囲]会社が定める業務
★未経験歓迎★ご興味がございましたらまずはご応募ください! 【歓迎】■飲食店での就業経験 ■飲食業での魚調理経験 ■マネジメント経験者 ■フォロー体制:◆1店舗当たりの正社員数は、一般的なチェーン店よりも多い約6名前後。フォローを行える体制を整備◆全員が最初から魚をさばけたわけではありません。■過去選考者の声:◆効率よりも、一人一人に合わせた質の高い接客を求める姿勢に共感◆面接官の方にとても丁寧に対応を頂いた。◆お客様と顔を合わせて業務を進めることができ、直接感謝の言葉を頂く場面も多いことも 決定理由につながっています。
■回転寿司 ■職場お届け日替り弁当 ■幼稚園弁当 ■白ご飯・酢めし販売 ■学生・社員食堂 ■公立学校の米飯給食
347万~
■副店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など店舗運営全般を担当。将来的には宣伝広告や商品企画提案も含めお任せします。(最短事例:入社4ヶ月) 《キャリアアップ可能な環境です!!》 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客経験をお持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるように致します! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
300~500万
■杉乃井ホテル内のレストラン・婚礼披露宴等の調理業務 ・ワールドダイニング『シーダパレス』 ・バイキングレストラン『Seeds』 ・リストランテ アズーリ ・日本料理『花水木』 ・婚礼披露宴での 和・洋・中華・イタリアン・製菓・製パン調理業務。
調理業務経験
旅館・ホテル・研修施設等の施設運営
320~488万
弊社運営のホテルをご利用されるお客様の朝食・ランチ・ディナーの調理をお願いいたします。 一番大切にしているのは『おもてなしの心』です。 調理が好きな方、お客様に喜んでいただけることが好きな方、 その貴重なスキルを是非存分に発揮してみませんか? 是非一緒に「おもてなし」の気持ちでお出迎えしましょう。 レストランなどの飲食店で調理経験がある方はもちろん、 学校・福祉施設などの大量調理経験のある方まで、幅広く募集いたします! ■主な業務 ・調理(朝食・ランチ・ディナー) ・仕込み ・食材の仕入れ ・コースメニュ―作成・提案 ※基本メニューは洋食、グリルキッチン。 ※その他、付随する業務をお願いいたします。 ■入社後のサポート体制 ・中途入社の方もオンボード研修(入社時研修)を実施いたします。 ・配属後は、メンターを配置しOJTで業務習得をして頂けます。 ■職務内容変更範囲 会社の定める業務
■必須スキル 調理業務経験者(種類問わず) ■歓迎スキル 調理師免許 マネジメント経験
-
320~488万
「2025年12月OPEN予定」 【職務概要】 同社運営の「アパホテル」をご利用されるお客様の朝食・ランチ・ディナーの調理をお願いいたします。 【職務詳細】 ■主な業務 ・調理 ・仕込み ・食材の仕入れ ・メニュー作成 ・レストラン内清掃 ★おすすめポイント★ ・福利厚生や社内制度が充実しています! (社内割引、資産形成、資格手当等) ・多彩なキャリアパスをご用意しております! 他の店舗、他ブランドホテルへの異動や、経験を活かして職種変更など 志向を考慮したキャリアサポートをいたします。
【必須】 3年以上の調理業務経験者 【尚可】 調理師免許 マネジメント経験 学校・福祉施設などの大量調理経験者の方はもちろん カフェや飲食店で調理経験がある方まで、幅広く募集いたします!
■貸会議室事業 ■料飲、レストラン運営事業 ■ホテル&リゾート事業 ■旅行関連事業 ■コールセンター事業
320~488万
【職務概要】 ホテルにて、朝食、ランチ、ディナーの洋食調理業務をお任せします。 【職務詳細】 ・食材の仕込み、盛り付け ・衛生管理 ・調理(朝食、ランチ、ディナー) ・コースメニュー作成、提案 (基本メニューは洋食、グリルキッチン) その他、付随する業務をお願いいたします。 ★経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です! ★入社後のサポート体制 ・中途入社の方もオンボード研修(入社時研修)を実施いたします。 ・配属後は、メンターを配置しOJTで業務習得をして頂けます。
【必須】 ・3年以上の調理業務経験者(洋食調理経験者歓迎) 【尚可】 ・調理師免許 ・マネジメント経験
■貸会議室事業 ■料飲、レストラン運営事業 ■ホテル&リゾート事業 ■旅行関連事業 ■コールセンター事業
350~500万
【職務概要】 回転寿司「水天」の店舗において、お客様の目の前で調理や接客を経験し現場を経験された後、メンバーのマネジメント業務を行っていただきます。 現場にも携わりながら店舗の管理・運営をお任せします。 【職務詳細】 まずは寿司の魚をさばく・握る業務や一品料理の調理、食事の提供や注文を取る等の調理・接客業務を行う中で、店舗運営のノウハウを学んでいただきます。 経験を積んだ後は、直接現場にも立っていただきながら、店長として店舗のマネジメントも担っていただきます。 具体的には、社員・パートの教育や管理、店舗の数値管理などを行います。 店舗に携わるメンバーが生き生きと働けるよう、そしてお客様に安心・ 安全な食を提供できる店舗を目指していただきます。 ■特徴: ・一人一人が生き生き働く環境を目指し、サービス残業をなくすことに専念。タイムカードによる管理・残業手当の支払いを徹底しています。 ・現場では調理を行いながら、直接お客様の反応を見ることができます。「おいしい」、「ありがとう」の生の声に触れながら、各メニューを作り上げます。
【必須】 ・普通自動車運転免許 【尚可】 ・飲食店での就業経験 ・飲食業での魚調理経験 ・マネジメント経験者 【勤務地備考】 ・水天 大分 小池原店 ・水天 大分 王子店 ・水天 別府 石垣店 ・水天 別府 山の手店
職場お届け日替り弁当・幼稚園弁当・白ご飯、酢めし販売・学生、社員食堂・公立学校の米飯給食・回転寿司