【店舗系総合職】★未経験OK★面接1~2回★昇給チャンスは毎月・年12回!努力次第でスピード昇格
380~750万
株式会社ハイデイ日高
埼玉県さいたま市
380~750万
株式会社ハイデイ日高
埼玉県さいたま市
飲食エリアマネージャー
店舗/ディスプレーデザイナー/VMD
【仕事内容】 当社の運営する飲食チェーン店の店舗運営業務を幅広くお任せします。 ・接客、ご案内、会計 ・簡単な調理、配膳、バッシング ・材料等の発注 ・店舗の清掃 その後は徐々に数値管理やマネジメントなど、徐々に店舗管理業務にもチャレンジしていただきます。 ・売上管理、金銭の管理 ・シフト作成、メンバーマネジメント ・パートスタッフの採用、教育 さらに店舗責任者になれば、以下のような業務もお任せします。 ・月次のレポーティング ・在庫管理 店舗スタッフとして、さまざまな業務をマスターしていただくことを期待しています! 【おもな客層】女性、家族客から働くお一人様まで、地域の幅広いお客様が中心です。 【おもな業態】中華の「日高屋」をはじめ、「来来軒」「焼鳥日高」などを運営しています。 首都圏に450店舗以上あり、今後も新たな業態、サービスを展開していく予定です。 【入社後の流れ】 まずは約3ヶ月かけてスタッフの基礎を教えておきます。 徐々に業務の幅を広げていただき、約1年~2年後を目安として、店舗職へのキャリアアップを想定しています。 店舗運営に必要な知識や技術、考え方などを学ぶ研修プログラム 『SMDP』を経て、マネジメントスキルを磨きます。 【将来のキャリア】 社歴や年齢に関係なく、実力を適正に評価し正当にキャリアアップすることができます。 店⻑への道だけではなく、「上級店長」や「地区⻑」、「部長」「人事・採用」「企画」「店舗サポート」「営業管理」といった幅広いキャリアプランも描けます。 【仕事の醍醐味】☆ 安心して働ける環境☆ ●タッチパネルや配膳ロボットも導入、食材はカット後納品で仕込みも楽々! 複雑なスープの仕込みなんてありません!最新の機器とシステムで仕事も悠々! ●東証プライム上場企業◎ ●月8~11回の休暇、有給+連休、夏休みだって取れます! ●大卒者(22歳以上)の初任給は【26.5万円】と業界内で高水準、残業時間は月平均20時間以内! ●転居を伴う転勤なし、ご自宅から通えて配属先も駅チカで安心! ●業務マニュアル完備だから基本からしっかり学べる!
・普通自動車免許 (必須ではありませんが、望ましい条件として) 【歓迎要件】 雇用形態を問わず、接客、飲食店でのご経験がある方は特に歓迎いたします! 【向いている人柄】 ・明るく素直で前向きに仕事に取り組める方 ・経営理念に共感し、共に働く仲間に感謝し協調出来る方
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
380万円〜750万円
08時間00分 休憩60分
09:00〜18:00 ・シフト制勤務 【シフト例】9:00〜18:00 、11:00~20:00、17:00~2:00 など 時間内で実働8時間、休憩1時間。 ・残業時間 均:11.3h/月
111日
入社半年経過: 10日 最高: 20日
・週休2日制(月8〜11日・シフト制)※連休取得可
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
〈年収例〉 ■初年度の想定年収:380万円〜750万円 ■月給:26.5万円〜47万円 (19歳以下は24.5万円、20歳以上22歳未満は25.5万円) 【月給内訳】 ・基本給:23万900円〜 ・固定残業手当:月20時間分、3万4100円〜超過分は別途支給。 ※あなたの年齢・能力・スキルを考慮します。 ※想定年収は月給に賞与2回、決算賞与(16年連続支給中)を加えた金額です。 【モデル年収例】 ■年収520万円 / 27歳 店⻑職 /※月給32万円+諸手当+賞与 ■年収610万円 / 33歳 店⻑職 /※月給37万円+諸手当+賞与 給与・待遇等は目安です。スキル・経験・面接結果等に応じて決定されます
無
埼玉県さいたま市
東京都/神奈川県/埼玉県/千葉県/群馬/茨城 →エリア内の駅前一等地にある各店舗、ロードサイド店 ※ご自宅から無理なく通勤、1時間以内の店舗に配属予定です。
社会保険完備、交通費支給、持株会制度 補足情報: 【各種手当】 ・交通費全額支給 ・時間外手当(固定残業手当の超過分) ・深夜勤務手当 【福利厚生】 ・社会保険完備 ・食事補助(お店のメニューを1食220円で食べられます。900円のメニューまで) ・確定拠出年金制度 ・社員持株会(毎月の積立額の10%を奨励金として会社から支給) ・サークル活動助成金(ゴルフ 野球 釣りなど) ・社員旅行 ・財形貯蓄制度 ・団体定期生命保険 ・団体⻑期所得補償保険
100名
最終更新日:
620~640万
SV(ブロック長候補)として、地域に密着した複数店舗の運営を統括し、目標達成と組織の成長を推進していただきます。 店舗スタッフと協力し、独自のマーケティング施策や効率的な運営体制を構築します。 ● 主な担当業務 店舗運営のマネジメント:店舗幹部やスタッフと連携し、目標設定から実行までを推進します。 人材育成:調理や接客などのスキル教育を通じて、店舗スタッフの成長をサポートします。 経営数値の管理:売上や利益の分析を行い、必要な対策を講じます。 地域密着型マーケティング:独自メニューやプロモーション企画を通じて顧客満足度を向上させます。 投資プロジェクトの実行:店舗のリニューアルや新業態開発などの投資計画の立案と実行を主導します。 M&Aや海外展開を進める中核人材として、今後の成長を共に支えていただける「ブロック長候補」の募集です。ブロック長は、6店舗程度を統括し、売上やスタッフ育成、投資プロジェクトを推進する重要な役割を担います。拡大フェーズの今、裁量を持って自由度の高い環境で成果主義の公正な評価を受け、キャリアアップを目指せます。
【必須要件】 高卒以上 普通自動車運転免許(※ロードサイド店舗の場合) 売上、経費、損益などの数値理解 組織内で主体的にマネジメントを進める力 【歓迎要件/求める人物像】 食への情熱と人への興味: お客様の笑顔のために、新しいメニューやサービスを創出したいという強い想いをお持ちの方。 論理的思考力: 店舗運営の課題を分析し、効果的な解決策を提案できる方。 リーダーシップ: チームをまとめ、目標達成に向けて共に進んでいける方。
焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営及び、飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動を行っています。 主力製品・サービスとして、焼き肉レストランの『安楽亭』をはじめ、『炭火焼肉 七輪房』、『炭火 からくに屋』、『花炎亭』、『Cafe Bean's』など他業態店舗を展開しています。 ファミリー層を主要顧客とし、2030年までにグループ売上1,000億円を目標に、国内外での店舗拡大やM&Aを進めています。
470~591万
複数店舗の営業責任者として、 担当店舗における『ヒト・モノ・オカネ』の管理を通じて組織を統括し、経営を行っていただきます。 お客様がいつでも安心・安全で満足頂ける自立した店舗に成長させることがミッションの為、 時にはシビアな判断を下し、舵取りする必要があります。 サリックストラベルではただ担当店舗の経営責任者としてだけではなく、 メニュー改定や店舗の改装計画、業態の変更や新規企画等の中心として裁量を持ち、幅広い業務に関わることも! そのため他社では体験できない達成感を大いに味わうことが可能です! まずは弊社を知って頂くため、6ヶ月間で店舗業務・店長業務習得し、エリアマネージャーとしての業務を開始頂きます。 【業務内容】 営業責任者として、担当店舗の人材育成と組織を形成するだけではなく、 自立させる為の店舗運営全てにおける以下の支援や指導を行っていただきます。 ・顧客満足を最大化させる為の施策や改善 ・食材費、経費、人件費の管理とコントロール ・人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備 ・指導やサポートによる店舗の自立化 ・適正な人材評価や人材配置による成長や労働意欲の促進
【必須条件】 ・普通自動車免許 ・店長職経験者 【歓迎条件】 ・SVやエリアマネージャー経験者 ・大人数のマネジメント経験者(50名以上) 【求める人物像】 ・能動的にコミュニケーションを取る行動力や関係性を築くヒューマンスキル ・課題発見、解決策立案、実施するためのコンサルティング力 ・店舗の売上や情報を分析するための数値管理能力 ・トラブルへの迅速な対応や担当エリアを調査するフットワークの軽さ ・業界の流れ、時代の動き等を察知するために常に情報収集し物事を画策できる方 ・店長以上の能力や熱意があるが飽和状態により次ポジションが見いだせない方 ・SVやエリアマネージャー経験があり他の業界や業態にチャレンジしたい方
-
500~600万
食事やお酒はもちろん、スタッフとの会話やカラオケ/ダーツ/TVゲーム/シーシャ等で楽しい時間を提供するエンタメバー「ZINO」の店舗マネジメントをお任せします。【業務内容の変更範囲:当社業務全般】 【具体的には】 ■店舗の数字管理/状態管理 ■スタッフ教育/マネジメント ■店舗戦略の立案 ■各種ミーティング参加(オンライン)など 前職は飲食やコンサルなど多種多様で、「ベンチャー企業なので、イチからつくり上げていけるやりがいがありそう」「自分で裁量を持って働きたい」といった理由で入社を決めています。
【必須】 ■マネジメントや育成経験がある方 【ポジションに関して】 当社のエリアマネージャーは、単なる管理職ではありません。数字だけを見て、指示だけを飛ばすような仕事ではなく、「どうすればこのお店が、もっと良くなるか?」「このスタッフの良さを、どう活かせばいいか?」 そんな“現場のリアル”を理解した人にしかできない役割です。
エンタメバー「ZINO」の運営
500~600万
食事やお酒はもちろん、スタッフとの会話やカラオケ/ダーツ/TVゲーム/シーシャ等で楽しい時間を提供するエンタメバー「ZINO」5店舗のマネジメントをお任せします。【業務内容の変更範囲:当社業務全般】 【具体的には】 ■店舗の数字管理/状態管理■スタッフ教育/マネジメント ■店舗戦略の立案■各種ミーティング参加(オンライン)など ※現場には入りません。 【働き方】自宅でリモートしながら、店舗をまわるというハイブリッドな働き方が可能!フレックスタイム制(16:00~6:00の間)のため、いつ何時に店舗をまわるなどは自分で決められ、自由度の高い働き方が可能です!
【必須】■マネジメントや育成経験がある方 【歓迎】■飲食業界経験■2店舗以上の管理経験■新規事業や立て直し経験 ■飲食業界未経験でも人材育成や数値管理の経験 【ポジションに関して】 当社のエリアマネージャーは、単なる管理職ではありません。数字だけを見て、指示だけを飛ばすような仕事ではなく、「どうすればこのお店が、もっと良くなるか?」「このスタッフの良さを、どう活かせばいいか?」 そんな“現場のリアル”を理解した人にしかできない役割です。
エンタメバー「ZINO」の運営
596万~
管理店舗数:5~10店舗程度。管轄エリアの店長及びスタッフ育成、各店舗の課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。 《キャリアップ》2028年に1100店舗を目標に出店を続けていくため、マネージャー、エリアマネージャー等上位ポストをまだまだ必要としています。店長スタートでも入社5年でチーフマネージャー(課長職)就任等、評価制度が明確な為、昇格が早いのが特徴です。マネージャー待遇でも店長業務からスタートいただきますので、安心してご勤務いただけます。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】■外食産業(特に飲食チェーン)において、複数店舗(5店舗以上)の統括管理を行ってこられた経験が3年以上 ■飲食店舗運営に関する知見 【歓迎】・困難な課題に対しても諦めず柔軟性を持って取り組める方 ・店舗運営において教育に力を入れてきた経験
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
596万~
管理店舗数:5~10店舗程度。管轄エリアの店長及びスタッフ育成、各店舗の課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。 《キャリアップ》2028年に1100店舗を目標に出店を続けていくため、マネージャー、エリアマネージャー等上位ポストをまだまだ必要としています。店長スタートでも入社5年でチーフマネージャー(課長職)就任等、評価制度が明確な為、昇格が早いのが特徴です。マネージャー待遇でも店長業務からスタートいただきますので、安心してご勤務いただけます。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】■外食産業(特に飲食チェーン)において、複数店舗(5店舗以上)の統括管理を行ってこられた経験が2年程度以上 ■飲食店舗運営に関する知見 ■全国転勤が可能な方(社宅に関する規程あり) ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 【歓迎】・困難な課題に対しても諦めず柔軟性を持って取り組める方 ・店舗運営において教育に力を入れてきた経験
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
596万~
管理店舗数:5~10店舗程度。管轄エリアの店長及びスタッフ育成、各店舗の課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。 《キャリアップ》2028年に1100店舗を目標に出店を続けていくため、マネージャー、エリアマネージャー等上位ポストをまだまだ必要としています。店長スタートでも入社5年でチーフマネージャー(課長職)就任等、評価制度が明確な為、昇格が早いのが特徴です。マネージャー待遇でも店長業務からスタートいただきますので、安心してご勤務いただけます。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】■外食産業(特に飲食チェーン)において、複数店舗(5店舗以上)の統括管理を行ってこられた経験が2年以上■飲食店舗運営に関する知見 ■第一種運転免許普通自動車※ご入社までに取得いただければ可 【歓迎】・困難な課題に対しても諦めず柔軟性を持って取り組める方 ・店舗運営において教育に力を入れてきた経験
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
790~1060万
当社は焼肉店ブランド「安楽亭」「七輪房」のほか、傘下の株式会社アークミールが運営する「ステーキのどん」「フォルクス」「しゃぶしゃぶすき焼 どん亭」など、300店舗以上を展開する飲食店グループを形成しています。 飲食店運営のみならず、仕入れ・食材加工・輸送といったサプライチェーンも内製化する安楽亭グループ。脂肪注入肉・結着加工肉を使用しない「自然肉」をはじめ、確かな品質の食材が持つ特長を生かし、安全・安心とおいしさが両立する豊かな食文化を追求しています。 創業60周年を迎えた2023年には、今後の飛躍を企図して「安楽亭」の企業・業態ロゴを刷新。今後、グループ傘下の各業態の戦略的な進化を強力に加速させるため、グループ業態本部長/CMO(チーフマーケティングオフィサー)のポジションを新設します。 安楽亭グループの成長に向け、業態企画・戦略に関する業務を幅広く担っていただきます。 ・日本国内及びベトナムを含むグローバルマーケットの変化と将来性の把握 ・既存業態の社会とのマッチングや収益性・進化の方向性の評価、及び改善の方向性立案(各事業の営業企画部と協力) ・新規業態開発の判断・提案(店舗開発部やFC暖簾部(フランチャイズ店を管轄)との連携を含む) ・各業態のブランドコミュニケーション統括 ・グループ横断の販促・PRなどのマーケティング戦略の立案と主導
大卒以上 toC向けの戦略立案・ブランディング・結果検証を含むマーケティング全般の経験(※宣伝・販促のみ、WEBマーケティングのみはNG) 特に事業会社で、自社製品・サービスの企画・販促等の実務をおこなった経験 マーケティング予算最適化の為の管理経験
焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営および飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
470~620万
■当社が展開する飲食店(主に『安楽亭』のFC店舗)のブロック長として、約3~8店舗の統括をお任せします。店舗経営に加え、メニュー改定/店舗の改装計画/業態変更など裁量を持ってマネジメントを行います。 【詳細】■顧客満足を最大化させるための施策立案や改善 ■食材費/経費/人件費の管理とコントロール ■人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備 ■店舗の自立化に向けた指導(自身でスケジュールを組み、統括店舗を巡回します。) ■適正な人事評価や人材配置による成長環境・モチベーションの促進 ※まずは会社や業務内容の理解のため、6か月間を目安に店舗業務・店長業務を学びます。
【必須】■飲食店での店長経験 ■バイクまたは自動車の運転免許(入社時はなくても可) ※地域密着型の運営により、地方の居酒屋のような、働くスタッフ含めて近隣のお客様に愛されている店舗が多いです。 【環境】風通しが良く、人間関係も良好で、平均勤続年数は10年以上!働き方も整っています!(備考欄を参照) 【評価制度】明瞭な評価基準があります!(3か月ごとで店舗数値や行動結果を点数化して評価し、昇給などを決定) ※入社3か月で店長、1年でブロック長へ昇進した社員もいます。 【キャリアパス】10~20店舗を統括するエリア長への道や、営業企画/管理やSV、業態開発など本部ポジションへ挑戦する機会もあります!
■安楽亭のFC店経営、独自業態の開発・運営 ~「食」を通じて笑顔と感動を提供します~
500~800万
"中国ラーメン揚州商人"を展開する当社はアフターコロナでの需要拡大に伴い、コロナ前と比較し120%以上の売上伸長を記録しています。これからのさらなる店舗数拡大に伴い、エリアマネージャー候補を募集致します。 ※入社後6ヶ月を目安に店舗スタッフ業務から始めて頂き店長を目指していただきます。その後1-2年後にはエリアマネージャーとしての業務を行って頂くことを期待しております。 【組織】エリアマネージャー(4名)、エリアマネージャートレーニー(6名)、店長(31名) 【働き方】スタッフの固定残業代を超えた分は1分単位で残業代を支給する等、しっかりとした労務管理体制。退職金制度や保育園代補助(条件あり)、また育児休暇制度など安心して働くことのできる環境があります。 【社風】従業員を大切にすることが当社の何よりの強みです。コロナ禍の時短営業時でも従業員を徹底的にサポートし、給与/ボーナスを下げることはありませんでした。その結果、多くの従業員が今も変わらず活躍し続けており、アフターコロナでお客様が戻っても 質の高いサービスを実現。コロナ前の2019年と比較しても売上は120%以上を達成と業績好調です。 【企業HP⇒】https://www.yousyusyonin.com/recruit/
【必須】飲食業における店舗マネジメントのご経験 【歓迎】ファミレスや居酒屋など多品種の取り扱い経験のある方 ※お客様を大事にする想いをお持ちかどうかを重視致します。
【ホイッスル三好社に関して】 関東を中心に『揚州商人』を中心に30店舗以上を展開。 代表ブランドである『揚州商人』は、30種類以上にも及ぶラーメンはもちろん、サイドメニューも人気があります。