406671969/【大分】調理スタッフ(副料理長候補)〈転勤なし〉
332~380万
株式会社Be BLOOM
大分県大分市
332~380万
株式会社Be BLOOM
大分県大分市
フレンチシェフ/料理人
飲食調理スタッフ
【職務概要】 各店舗の副料理長候補として、調理業務をお任せします。 【職務詳細】 ・仕込み ・調理 ・食材管理 ・厨房数値管理 【おすすめポイント】 新店の立ち上げにも携われます! 将来的には店舗運営管理や商品企画提案も含めお任せします。(最短事例入社4ヶ月) 【職場環境】 飲食業界では珍しく、店舗スタッフでも週休2日制・日曜休みが可能など、社員の働きやすさに力を入れています! ステップを踏んでいくと新店のオープンや新業態の立ち上げにも携われる為、自分の仕事の成果や会社の成長を実感しやすく、やりがいを持って働ける環境です。
【必須】 ・飲食店における調理経験をお持ちの方 【転勤について】 合意の無い県を跨ぐ転勤はありません ※エリア内の店舗異動はございます
正社員
無
332万円〜380万円
■勤務時間 15時00分~24時00分 ■休憩時間 60分
有
109日
有給
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間: 試用期間:- ■給与 年収:332万円~380万円 賃金形態:月給制 月額:270000円~ 賞与:有(業績により変動) 昇給:有
大分県大分市
屋内全面禁煙
大分県大分市(店舗により異なる) 勤務地により異なる
社会保険完備、交通費規定支給、引越補助あり、時間外手当支給、まかない補助制度、報奨金(業績による)、その他固定手当
〒810-0073 福岡県福岡市中央区舞鶴1-4-31 舞鶴コーポラス2F
各エリア※北九州、福岡市、久留米市、佐賀県、大分県、長崎県、佐世保市、熊本県、宮崎県、鹿児島県
・外食事業(ダイニング、居酒屋)
最終更新日:
320~488万
≪2025年12月OPEN予定≫ 弊社運営のホテルをご利用されるお客様の朝食・ランチ・ディナーの調理をお願いいたします。 一番大切にしているのは『おもてなしの心』です。 調理が好きな方、お客様に喜んでいただけることが好きな方、 その貴重なスキルを是非存分に発揮してみませんか? 是非一緒に「おもてなし」の気持ちでお出迎えしましょう。 レストランなどの飲食店で調理経験がある方はもちろん、 学校・福祉施設などの大量調理経験のある方まで、幅広く募集いたします! ■主な業務 ・調理 ・仕込み ・食材の仕入れ ・メニュ―作成 ・レストラン内清掃 その他、付随する業務をお願いいたします。 ■入社後のサポート体制 ・中途入社の方もオンボード研修(入社時研修)を実施いたします。 ・配属後は、メンターを配置しOJTで業務習得をして頂けます。 ■職務内容変更範囲 会社の定める業務
■必須スキル 調理業務経験者(種類問わず) ■歓迎スキル 調理師免許 マネジメント経験 ■歓迎する経験 ◎宴会・バンケット料理の経験 ◎ホテルレストラン・洋食レストランでの調理経験
-
350~500万
◎当社の運営する温泉ホテル「由布院ユウベルホテル」にて、調理スタッフを担当します。ユウベルホテルが提供する料理を通じて由布院らしさを感じてもらえるような食の演出を担当していただきます。 【具体的には】 ●調理・メニュー開発・衛生管理・原価管理 <職務内容の変更範囲:当社業務全般>
【必須】ホテルや旅館、レストラン等での調理経験がある方 【歓迎】■チームで協力して働くのが得意な方■丁寧な仕事を心がけられる方 ■調理師資格 【その他の条件】通勤や生活に車が必要となるため、普通自動車免許(AT限定可)の所有を推奨 【特色】西日本エリアに広く展開するユウベルグループが運営するホテルです。全国的に人気の湯布院にて、ワンランク上のスキルを学べます。
■冠婚葬祭互助会事業 ■互助会会員サービス事業 ■冠婚事業 ■葬祭事業 ■結婚紹介事業 ■外食事業 ■旅行・スポーツ事業 ■ホテル・温泉事業
320~488万
弊社運営のホテルをご利用されるお客様の朝食・ランチ・ディナーの調理をお願いいたします。 【具体的には】調理(朝食・ランチ・ディナー)/仕込み/食材の仕入れ/コースメニュ―作成・提案 ※基本メニューは洋食、グリルキッチン。 ※その他、付随する業務をお願いいたします。
【必須】3年以上の調理業務経験者(洋食調理経験者歓迎) 【歓迎】調理師免許/マネジメント経験 【入社後のサポート体制】 ・中途入社の方もオンボード研修(入社時研修)を実施いたします。 ・配属後は、メンターを配置しOJTで業務習得をしていただけます。 【魅力】2024年7月に子育てサポート企業として厚生労働大臣認定「くるみん」を取得。 ※参考※ 2023年度育児休業取得率 男性:30% 女性:80%
フレキシブルスペース事業、ホテル・宿泊研修事業、イベントプロデュース事業、BPO事業、料飲・バンケット事業
300~500万
■杉乃井ホテル内のレストラン・婚礼披露宴等の調理業務 ・ワールドダイニング『シーダパレス』 ・バイキングレストラン『Seeds』 ・リストランテ アズーリ ・日本料理『花水木』 ・婚礼披露宴での 和・洋・中華・イタリアン・製菓・製パン調理業務。
調理業務経験
旅館・ホテル・研修施設等の施設運営
300~400万
~経験よりも、人を想う気持ちを大切にできる方を歓迎!~ 【職務概要】 大分県由布市でご活躍いただきます!同社にて希望やスキルに応じて、見合うポジションにアサインしていただきます! 【想定ポジション】 ◆洋菓子販売スタッフ(B-speak) 【仕事内容(ポジションサーチ用)】 同社が運営する洋菓子店にて、レジ対応、商品の包装・陳列、在庫管理などの販売業務全般を担当していただきます。お客様への丁寧な接客を通じてブランドの魅力を伝えながら、店舗運営に関わる幅広い業務に携わっていただきます。 ◆和食調理スタッフ(旅館内厨房) 【仕事内容(ポジションサーチ用)】 同社旅館内の厨房にて、朝夕の食事提供に関わる調理業務を担当していただきます。食材の仕込みから調理、盛り付けまで一連の工程に携わり、季節替わりの献立づくりにも参加いただくポジションです。経験に応じて業務範囲を広げながらスキルを磨くことができます。 ◆客室サービス係(山荘無量塔) 【仕事内容(ポジションサーチ用)】 同社旅館の客室サービス係として、お客様のお出迎え・ご案内・お見送り、客室整備、食事提供などの接客業務を担当します。お客様と近い距離でコミュニケーションを取りながら、快適な滞在をサポートする役割を担っていただきます。
書類選考で判断させていただきますので、まずはご応募をお願いします!
由布院に拠点を置く旅館です。旅館のみならず、 洋菓子販売などの事業を展開しています。
320~488万
弊社運営のホテルをご利用されるお客様の朝食・ランチ・ディナーの調理をお願いいたします。 一番大切にしているのは『おもてなしの心』です。 調理が好きな方、お客様に喜んでいただけることが好きな方、 その貴重なスキルを是非存分に発揮してみませんか? 是非一緒に「おもてなし」の気持ちでお出迎えしましょう。 レストランなどの飲食店で調理経験がある方はもちろん、 学校・福祉施設などの大量調理経験のある方まで、幅広く募集いたします! ■主な業務 ・調理(朝食・ランチ・ディナー) ・仕込み ・食材の仕入れ ・コースメニュ―作成・提案 ※基本メニューは洋食、グリルキッチン。 ※その他、付随する業務をお願いいたします。 ■入社後のサポート体制 ・中途入社の方もオンボード研修(入社時研修)を実施いたします。 ・配属後は、メンターを配置しOJTで業務習得をして頂けます。 ■職務内容変更範囲 会社の定める業務
■必須スキル 調理業務経験者(種類問わず) ■歓迎スキル 調理師免許 マネジメント経験
-
401~469万
【職務概要】 BEPPU BREWERYの醸造責任者として、醸造業務全般および品質管理、商品開発、現場運営を担っていただきます。 【職務詳細】 ・ クラフトビール(自社ブランド)の醸造計画の立案・スケジュール管理 ・ 仕込み、発酵管理、熟成、パッケージング(缶・瓶・樽)など、一連工程の管理 ・ 歩留まり・ロス率の管理および改善 ・ 原材料(モルト/ホップ/酵母等)の発注・在庫管理 ・ 醸造設備・工場内の衛生管理、CIP作業手順の管理 ・ 新商品の開発(季節限定ビール、新レシピ開発) ・ 醸造チームの育成、作業手順書(SOP)整備 ・ 酒税法・食品衛生法等の記録・法令遵守の管理 ・ レストラン/営業側との連携(需要予測・在庫調整) ★お酒好き必見の激レア求人です!
【必須】 ・ クラフトビールの醸造実務経験 ・ 基本的な醸造設備の操作スキル ・ 品質管理・衛生管理の知識 【尚可】 ・ 醸造長・リーダー経験 ・ 多品種・小ロット醸造の経験 ・ 新商品開発経験 ・ BJCP/ビアジャッジ資格保有者 ・ チームマネジメント経験
■パーラー事業■レジャー事業■不動産事業■ブルワリー事業
320~488万
「2025年12月OPEN予定」 【職務概要】 同社運営の「アパホテル」をご利用されるお客様の朝食・ランチ・ディナーの調理をお願いいたします。 【職務詳細】 ■主な業務 ・調理 ・仕込み ・食材の仕入れ ・メニュー作成 ・レストラン内清掃 ★おすすめポイント★ ・福利厚生や社内制度が充実しています! (社内割引、資産形成、資格手当等) ・多彩なキャリアパスをご用意しております! 他の店舗、他ブランドホテルへの異動や、経験を活かして職種変更など 志向を考慮したキャリアサポートをいたします。
【必須】 3年以上の調理業務経験者 【尚可】 調理師免許 マネジメント経験 学校・福祉施設などの大量調理経験者の方はもちろん カフェや飲食店で調理経験がある方まで、幅広く募集いたします!
■貸会議室事業 ■料飲、レストラン運営事業 ■ホテル&リゾート事業 ■旅行関連事業 ■コールセンター事業
320~488万
【職務概要】 ホテルにて、朝食、ランチ、ディナーの洋食調理業務をお任せします。 【職務詳細】 ・食材の仕込み、盛り付け ・衛生管理 ・調理(朝食、ランチ、ディナー) ・コースメニュー作成、提案 (基本メニューは洋食、グリルキッチン) その他、付随する業務をお願いいたします。 ★経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です! ★入社後のサポート体制 ・中途入社の方もオンボード研修(入社時研修)を実施いたします。 ・配属後は、メンターを配置しOJTで業務習得をして頂けます。
【必須】 ・3年以上の調理業務経験者(洋食調理経験者歓迎) 【尚可】 ・調理師免許 ・マネジメント経験
■貸会議室事業 ■料飲、レストラン運営事業 ■ホテル&リゾート事業 ■旅行関連事業 ■コールセンター事業
350~500万
【職務概要】 回転寿司「水天」の店舗において、お客様の目の前で調理や接客を経験し現場を経験された後、メンバーのマネジメント業務を行っていただきます。 現場にも携わりながら店舗の管理・運営をお任せします。 【職務詳細】 まずは寿司の魚をさばく・握る業務や一品料理の調理、食事の提供や注文を取る等の調理・接客業務を行う中で、店舗運営のノウハウを学んでいただきます。 経験を積んだ後は、直接現場にも立っていただきながら、店長として店舗のマネジメントも担っていただきます。 具体的には、社員・パートの教育や管理、店舗の数値管理などを行います。 店舗に携わるメンバーが生き生きと働けるよう、そしてお客様に安心・ 安全な食を提供できる店舗を目指していただきます。 ■特徴: ・一人一人が生き生き働く環境を目指し、サービス残業をなくすことに専念。タイムカードによる管理・残業手当の支払いを徹底しています。 ・現場では調理を行いながら、直接お客様の反応を見ることができます。「おいしい」、「ありがとう」の生の声に触れながら、各メニューを作り上げます。
【必須】 ・普通自動車運転免許 【尚可】 ・飲食店での就業経験 ・飲食業での魚調理経験 ・マネジメント経験者 【勤務地備考】 ・水天 大分 小池原店 ・水天 大分 王子店 ・水天 別府 石垣店 ・水天 別府 山の手店
職場お届け日替り弁当・幼稚園弁当・白ご飯、酢めし販売・学生、社員食堂・公立学校の米飯給食・回転寿司