【松本/調理スタッフ】経験よりも意欲重視!フレンチレストランでコックに!
320~500万
株式会社ホテル白樺荘
長野県松本市
320~500万
株式会社ホテル白樺荘
長野県松本市
飲食調理スタッフ
キッチン業務全般をお任せします。一日の流れ、各メニュー、お客様の層などポイントをシェフが丁寧に教えていくのでじっくり焦らず覚えていきましょう。キッチンスタッフの一員として、温かくお迎えします! ル・ブランは、上高地で運営するホテル白樺荘のセカンドキッチンとしての役割も担う、料理開発の軸となる場所。フランス料理を中心としたメニューです。伝統的なフランス料理をメインとしますが、今日、フランス料理に限らず日本料理も、驚くべき進化を続けて、相互に影響をしています。信州松本の魅力のなかに、小規模ながらも、確かなお料理、楽しいレストランを、ご一緒に作って行きます。
■調理の実務経験がある方※ジャンル不問・年数不問 ■調理スキルをより磨いていきたい方 ■将来的にメニュー開発などにもチャレンジしてみたい方 世界の観光客を相手にするホテル白樺荘のシェフからもアドバイスを受けられるなど、充実した環境です。 【休暇】 1月~3月:月10日休 4月~12月:月6日~8日休
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 1ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
320万円~500万円 月給制 月給 230,000円~350,000円 月給¥230,000~350,000 基本給¥230,000~350,000 を含む/月 【想定年収内訳】月給×12か月+賞与(年2回)+残業代(月35時間)+食住手当 ※年齢、経験、能力等を考慮の上、当社規定により上記範囲内で決定
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間97日
入社半年経過時点10日
その他(年末年始休暇/育児休暇/介護休暇)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【業務の変更の範囲】当社業務全般 【就業場所の変更の範囲】当社拠点 ■賞与実績:年2回(8月/12月) ■昇給:年1回
当面無
長野県松本市深志3-10-5
JR篠ノ井線松本駅 徒歩10分
屋内全面禁煙
有
有
制服貸与/健康診断
【手当】 ・家族(扶養)手当:配偶者1万2,000円、その他扶養家族6,000円 ・食住手当 ・職階手当 ・職能手当 ・職務手当
1名
1~2回
筆記試験:無
世界中から人々が訪れる山岳リゾート上高地でホテル白樺荘を運営している私たち。創業から97年かけて築いてきた多くの魅力がお客様に支持されており、上高地エリアにおいてもトップクラスの集客を誇っています。
~お客様との一期一会を大切に。成長が実感できる場所です。~ ホテル白樺荘は絶景を楽しみながら優雅な時間を過ごせる場所として、90年にわたり多くのお客様から支持をいただいてきました。穂高連峰の絶景、透き通るような梓川、小鳥たちのさえずりなど、上高地の魅力を楽しみに来るお客様へ、その素晴らしさを自信を持ってご案内できるホテルです。 レストラン ル・ブランは、上高地 ホテル白樺荘が経営するフランス料理店として1990年に松本駅前に開業。店名は白樺荘の「白」を由来に、フランス語で「白」を意味する「ル・ブラン」と命名。2004年に本社ビル建設とともに、現在のル・ブランビルに移転。温かみのある外装が目を引く5階建ての店舗でお客様をお迎えしています。2023年には内装などのリニューアルが控えており、装い新たにスタートします。
〒390-1516 長野県松本市安曇(上高地)4468
上高地「ホテル白樺荘」(上高地)、「レストラン ル・ブラン」(松本市)、「ル・ブランコレクション」(松本市)、「源池茶寮」(松本市)
■ホテル白樺荘/通信販売/上高地白樺自然学校(上高地の 自然ガイド)/レストランル・ブラン/源池茶寮等を運営
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
348~384万
◆LOGIC(トラットリア)、DUMBO(薪窯ピッツア)、イルプリンチペ(リストランテ)、 ◆unico(スパニッシュ)、AVOCADO HOUSE(メキシカン) ホール・・・ビジネスやデートシーンなど幅広いお客様が見えられます。 客層・利用シーンに応じた接客にてお客様をもてなしてください。 キッチン・・・カジュアルから専門店まで幅広く業態があります。本格派の調理経験者から、 これから調理に特化したいと考えられる方まで歓迎します。 ピッツア・・・生地の形成からお任せします。営業時間中は基本的に時間帯一人で焼き場をお任せします。 ◆BENJAMIN STEAK HOUSE ホール・キッチンは分業制であり、キッチンは発注業務や肉の熟成管理、カッティング、 仕込み作業や調理業務に携わって頂きます。 ホールはレセプション・バーカウンター・ホールサービスの3ポジションからなり、 お客様に特別な時間を楽しんで頂きます。
飲食店の経験者の方は優遇
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。
380~580万
調理スタッフとして、キッチン業務全般をお任せします。経験に応じてやりやすい業務からお任せしていくので、無理なくスタート可能!感覚を掴みながら、徐々にステップアップしていってください。 ■4月~11月:ホテル白樺荘宿泊のお客様への夕食および朝食の提供、日帰りのお客様への昼食カフェの提供。食材の仕入れや調理からスタートします。アレルギーや好みなどお客様ごとのアレンジにも対応。 ■12月~3月:ホテル白樺荘グループのフレンチレストラン「ル・ブラン」で調理業務を行っていただきます。合わせて、ホテル白樺荘での来シーズンに向け、更にご満足頂けるメニューの開発なども一緒に考えていきましょう。
■調理の実務経験がある方※ジャンル不問・年数不問 ■調理スキルをより磨いていきたい方 ■将来的にメニュー開発などにもチャレンジしてみたい方 [1]ホテル白樺荘(4月~11月)/月4~6日休※上高地勤務終了後、14日以上の連続休暇あり [2]松本本社(12月~3月)/月8~10日休
■ホテル白樺荘/通信販売/上高地白樺自然学校(上高地の 自然ガイド)/レストランル・ブラン/源池茶寮等を運営
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
330~350万
2026年2月に新規オープン予定のラーメン店にて仕込みや調理、接客に関する業務全般をお任せいたします。 将来的には食材仕入れや在庫管理業務等もお任せいたします。 【教育体制】 入社後は、長野県長野市青木島もしくは群馬県高崎市にある同一系列の店舗にて約3ヵ月の研修を行って頂きます。 まずはメニューを覚えたり簡単な調理のお手伝いから始められます。 配属後はオープニングメンバーとして、アルバイトの採用や、後輩の育成等にも関わって頂きます。
~完全未経験歓迎!配属前研修で丁寧にサポートします~ 【歓迎】■調理経験がある方■接客の経験がある方 ※未経験でもフォローしますので安心してご応募ください。 【魅力ポイント】 ■食事の賄いがあり、向かいにある『林檎の湯屋おぶ~』での入浴も無料です。勤務→賄い→温泉やサウナというライフスタイルが福利厚生で可能なので、温泉・サウナ好きな方にはおススメ! ■フランチャイズ店舗のため、しっかりマニュアルがあり安心です ■働く環境:10時~23時30分の中で8時間勤務するシフト制で自由度◎
-
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
322~456万
地域限定正社員として、「ステーキ宮」「カルビ大将」などの直営店舗にて、店舗マネジメントをお任せします。 【業務内容】 ・店舗運営・接客サービスの向上(QSC管理) ・アルバイト採用・育成・シフト管理(30~50名規模) ・売上・コスト管理、販促・売場づくり企画 ・店長・副店長として裁量ある現場主導の店舗運営 ※転居を伴う異動なし。地元でキャリアアップ可能。
応募資格 【必須】 ・飲食業界での就業経験(アルバイト含む) 【歓迎】 ・マネジメント経験をお持ちの方(業界不問)
飲食チェーン運営(ステーキ宮、カルビ大将、にぎりの徳兵衛 等) カラオケ事業 地方創生をテーマとした地産地消・雇用創出型ビジネス展開
350~600万
■新規出店の韓国料理居酒屋「豚大門市場 長野伊那店」での業務全般を担当していただきます。接客業務から調理、将来的には店舗管理まで幅広く経験できます。 【業務詳細】韓国料理のフランチャイズ「豚大門市場」にて接客、調理全般をお任せ致します。 1:調理の仕込み/2:接客/3:アルバイトさんの教育/4:シフト管理/5:売り上げに関して、お客様満足度向上の為の施策など 変更の範囲:当社業務全般
【必須】■飲食に関わる接客、調理経験者(飲食店・ホテルなど問わず) 【歓迎】■リーダーやメンバーマネジメント経験 ■経営や店舗運営に興味がある方 ※フランチャイズの為、教育体制がしっかりしております。業務については全てマニュアル化、動画で確認できるものなどもあります。 また調理に関してはセントラルキッチンを導入しているので、店舗では簡単な調理のみになりますので調理に自信のない方でもご安心ください。
建物総合管理業等
300~300万
2021年に長野県奈良井宿に開業したオーベルジュです。 奈良井宿は江戸自体から多くの旅人が行き交う宿場町として日本遺産にも登録。 その文化を守り発信していくプロジェクトとして立ち上がったのが【BYAKU Narai】。 全16室からなるホテルとなり地産地消の食材を使ったレストランや、 すぐ隣には酒蔵もありホテルでも同敷地内で醸成した日本酒や塩尻産の国産ワインなど、 貴重なお酒を提供しております。 開業後も多くのお客様から新規のご予約やリピートもして頂き、 売上も順調に伸びております。 今後も多くのお客様に愛され事業発展していく為に、 ホテル内のレストラン【嵓(くら)】にてキッチンスタッフを募集。 現在キッチンスタッフはシェフ含め4名体制。 料理はフレンチと和食を融合した創作料理。 また料理に使用するのは生産者のもとへ伺い自分たちの目で見て話を聞き直接仕入れをする 地の物を使用しておりここでしか味わえない食材や調理法を大事にしております。 "世界のベストレストラン50"で"アジアのベストレストラン50"でランクインした 国内最高峰のシェフの下で調理技術の習得はもちろん、 地元生産者とも深い繋がりの中で食材の仕入れやメニュー開発等にもゆくゆくは携わって頂きたいポジションです。
・未経験の方も歓迎
1. イベントの企画、制作、運営業務 2. 販売促進物の企画、制作 3. 人材キャスティング・マネージメント業務 4. 地方自治体のコンサルティング業務
360~480万
軽井沢にある一軒家レストラン「オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ ピレネー」 軽井沢駅からも徒歩圏内、別荘地の中にある、フレンチ・創作レストランです。 観光客、結婚式等の婚礼等はじめ、地域の方々にも利用していただいています。 グランドシェフ「小沼康行」 鐡音工房「村上克己」 塗装師「深沢之雄」 共同制作で完成した大きな暖炉。 彫刻家「原裕二」によるオブジェと壁画が創り出す食空間。 緑を見はらすテラス席は暖房完備でオールシーズン、ペットと一緒にご利用可能なレストランです。 単身者には男女別の独身寮も完備。 繁忙期の夏を乗り切った後は、毎年恒例の京都研修旅行やフランス研修旅行。 そして1ヶ月という長期の冬季休暇。 メリハリのあるワークスタイルは軽井沢ならではです。 軽井沢の柔らかな光に包まれながら、 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■業務内容 本格フレンチオーベルジュ(フレンチレストラン+宿泊施設)サービススタッフ ・お客様の接客 ・ワイン・食材の管理 ・ドリンクメニュー作成 ・営業の準備、後片付け ・食器洗い ・店内の清掃など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理や接客のみではなく、庭づくりや空間のデザインなど、オーベルジュならではの働き方を体験できます。 都会の喧騒から離れ、軽井沢という五感を癒すことができる場所でお客さまの五感に優しく刺激をお与えしたい。木の香り、水や風の音、野鳥のさえずりを聴きながら、一緒に働ける方を募集します。 「ミュシュランの星を獲得したい!!!」 「トップレベルの環境で経験を積みたい」 「自分の腕を試してみたい」 「フレンチの調理スキルを向上させたい」 「意欲的な人たちと一緒に働きたい」etc. 前向きな考え方で探求心のある方と働けることを期待しております。 <積極的にチャレンジができる環境です> あなたのアイディア一つ一つが実現されやすい。自主性を大切にしています。こんな施設にしたい!より良い環境作るには・・!など積極的にかつ裁量が多くご勤務いただけます。 ☆不動産チームがお部屋探しのサポートいたします☆ ご自身でお部屋を探す場合は仲介手数料なしで不動産チームがお家探しのお手伝いをいたします!ご自身でお探しになるよりリーズナブルに良い物件が見つかりますよ♪
ホテルやレストラン経験1年以上でOK (第二新卒はレストラン未経験でもOK!) 【歓迎条件】 ・ソムリエ資格保持者
シマダグループは「個性」と「多様性」あるリノベーションホテルを中心に、設計・デザイン、運営までを一貫して手がけています。
300~360万
■業務内容: 同社の軽井沢ピレネーにて接客サービスにおける下記業務内容をお任せする予定です。 ■業務詳細: ・お客様の接客 ・ワインの管理 ・ドリンクメニュー作成 ・営業の準備、後片付け ・食器洗い ・店内の清掃など 【ここがポイント】 単身者には男女別独身寮も完備。繁忙期の夏を乗り切った後は、毎年恒例の京都研修旅行やフランス研修旅行、そして1ヶ月の冬季休暇、メリハリのあるワークスタイルは軽井沢ならではです。 ■目指してる形: 軽井沢の柔らかな光に包まれながら、新鮮な旬の食材が五感をゆっくり満たし心体も癒す。 心地よい空間づくりを目指しております。 都会の喧騒から離れ軽井沢という五感を癒すことができる場所でお客さまの五感に優しく刺激をお与えしたい。木の香り、水や風の音、野鳥のさえずりを聴きながら一緒に働ける方を募集します。 ■入社後のイメージ: OJT研修にて接客業務を習得いただきます。別荘にお住いでワインにお詳しいお客様も多くいらっしゃいますので、ワインに関する知識も深めていただきたく思います。 業務に慣れてきたら、是非主体的にアイディアをお出しください。 <積極的にチャレンジができる環境> あなたのアイディア一つ一つが実現されやすい。自主性を大切にしています。こんな施設にしたい!より良い環境作るには・・!など積極的にかつ裁量が多くご勤務いただけます。 ☆不動産チームがお部屋探しのサポートいたします☆ ご自身でお部屋を探す場合は仲介手数料なしで不動産チームがお家探しのお手伝いをいたします!ご自身でお探しになるよりリーズナブルに良い物件が見つかりますよ♪
《必須条件》 未経験大歓迎です!!
シマダグループホテル事業部は「個性」と「多様性」あるリノベーションホテルを中心に、 設計・デザイン、運営までを一貫して手がけています。