RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

妙高市【事業推進メンバー】「得意」や「やりたい」を活かす!未経験OK

350~450

有限会社ミサ企画

新潟県妙高市

職務内容

職種

  • 飲食ホール/フロアスタッフ

  • その他経営/事業企画/運営

  • 飲食調理スタッフ

仕事内容

はじめは当社の調理・接客業務を行い、現場をご理解いただいた後、2,3年~を目安に、事業拡大に関わる業務(店舗管理や新店舗開発、新商品開発、新事業推進など)をメインにお任せします。 ※具体的な業務内容は備考欄に記載あり 【目指している姿】 町の飲食店から、会社としての拡大・整備を目指しています。店舗での売り上げの他に冷凍通販事業も好調。FC展開も見据えています!それに伴い、管理または企画推進などの役割(ポジション)で事業拡大に携わりたいという方を募集します。

求める能力・経験

【こんな方を求めています!】 ・店舗運営やマネジメントに興味をお持ちの方 ・会社や事業の企画や運営に携わり、事業拡大を主導的に進めてみたい方 【入社後業務イメージ】 入社~1年目(2年目)業務内容やオペレーションを習得後、経営層と共に業務改革、改善に取り組む(シフト作成・マニュアル作成・育成・設備投資案等)など実務経験とスタッフからの信頼を積む。 2年目(3年目)~ やりたいことや能力や得意分野を考慮し、店舗管理業務、新商品新店舗開発業務、新事業推進業務など、プロジェクトを進めていく

資格

第一種運転免許普通自動車 必須

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更有) 月給¥185,000~ 基本給¥185,000~を含む/月 残業有:残業時間に応じて別途支給

給与

350万円~450万円 月給制 月給 260,000円~ 月給¥260,000~ 基本給¥230,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回(前年度実績)

通勤手当

会社規定に基づき支給 上限:8,000/月

勤務時間

08時間00分 休憩60分

1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

有 平均残業時間:15時間

残業手当

有 残業時間に応じて別途支給

休日・休暇

年間105日

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(シフト制(会社カレンダー有))

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

【勤務時間について】シフト制、1日の実働時間8h (1)9:00~18:00、(2)11:30~20:30 ※変更の範囲 業務:当社業務全般 勤務地:当社の定める全ての事業所 【入社後1~2,3年の主な業務】 ゆくゆく事業を推進するメンバーとして活躍すべく、まずは現場の業務を通して現場感やオペレーションを把握していただくます。そのうえで、適性やご希望に応じて店舗責任者やその他業務をお任せします。  オーダー確認/料理・ドリンクの提供/お会計などの店舗業務  その後、仕入や在庫管理業務を徐々に覚えていきます。

勤務地

配属先

転勤

住所

新潟県妙高市猪野山120-8 あらい道の駅内

喫煙環境

屋内全面禁煙

備考

マイカー通勤可(駐車場有)

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

退職金

制度備考

・定年60歳 ・再雇用制度あり ・制服貸与

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    女池上山【調理スタッフ/店長即戦力】ラーメンかなみや/週休2日/賞与.賄い有

    378~420

    株式会社DIAMOND PROGRESSカンパニー新潟県新潟市
    もっと見る

    仕事内容

    本格四川麺料理専門店「中華麺食堂 かなみ屋」のホールスタッフのお仕事です。【具体的には】◆接客(来店案内、注文伺い、料理配膳)、レジ対応◆四川担々麺や麻婆面を中心とした調理◆その他 店舗運営業務 中華料理、四川料理未経験者でも調理可能です☆ 【教育訓練 体制】◆まずはホールでの接客を学んでいただきます。◆お客様の少ない時間などを利用して包丁の握り方、食材の切り方を訓練。◆仕込み、鍋ふり、本格調理と段階を経て成長していただきます。◆現場以外でも新メニュー開発や店舗、人材管理なども学んでいただきたいと考えています。

    求める能力・経験

    【必須】◆飲食業界でのマネジメント経験 【歓迎】◆飲食店での勤務経験◆料理が好き、料理が趣味の方◆素直で協調性のある方◆ラーメンが好き◆将来的に自分の店を持ってみたい 【魅力】◆服装自由、髪色自由、ピアスOK、ネイルOK◆中途採用研修プログラム(3カ月)で調理の基本などを学んでいただきます◆ご希望あれば複数店舗での勤務も可能です◆今後のキャリアプランとして、スーパーバイザーや統括部長、戦略担当、マーケティング担当なども展開予定◆店舗店舗運営のノウハウを学べる/店舗立ち上げ経験や独立に向けた下積の経験も可能◆休日日数や、働き方への配慮をすすめています!

    事業内容

    本格 四川担々麺と麻婆麺を提供する「中華麺食堂 かなみ屋」の運営

  • 企業ダイレクト

    新潟市西区【調理スタッフ/店長即戦力】ラーメンかなみや/週休2日/賞与.賄い有

    378~420

    株式会社DIAMOND PROGRESSカンパニー新潟県新潟市
    もっと見る

    仕事内容

    本格四川麺料理専門店「中華麺食堂 かなみ屋」のホールスタッフのお仕事です。【具体的には】◆接客(来店案内、注文伺い、料理配膳)、レジ対応◆四川担々麺や麻婆面を中心とした調理◆その他 店舗運営業務 中華料理、四川料理未経験者でも調理可能です☆ 【教育訓練 体制】◆まずはホールでの接客を学んでいただきます。◆お客様の少ない時間などを利用して包丁の握り方、食材の切り方を訓練。◆仕込み、鍋ふり、本格調理と段階を経て成長していただきます。◆現場以外でも新メニュー開発や店舗、人材管理なども学んでいただきたいと考えています。

    求める能力・経験

    【必須】◆飲食業界でのマネジメント経験 【歓迎】◆飲食店での勤務経験◆料理が好き、料理が趣味の方◆素直で協調性のある方◆ラーメンが好き◆将来的に自分の店を持ってみたい 【魅力】◆服装自由、髪色自由、ピアスOK、ネイルOK◆中途採用研修プログラム(3カ月)で調理の基本などを学んでいただきます◆ご希望あれば複数店舗での勤務も可能です◆今後のキャリアプランとして、スーパーバイザーや統括部長、戦略担当、マーケティング担当なども展開予定◆店舗店舗運営のノウハウを学べる/店舗立ち上げ経験や独立に向けた下積の経験も可能◆休日日数や、働き方への配慮をすすめています!

    事業内容

    本格 四川担々麺と麻婆麺を提供する「中華麺食堂 かなみ屋」の運営

  • 企業ダイレクト

    新潟市万代【調理スタッフ/店長即戦力】ラーメンかなみや/週休2日/賞与.賄い有

    378~420

    株式会社DIAMOND PROGRESSカンパニー新潟県新潟市
    もっと見る

    仕事内容

    本格四川麺料理専門店「中華麺食堂 かなみ屋」のホールスタッフのお仕事です。【具体的には】◆接客(来店案内、注文伺い、料理配膳)、レジ対応◆四川担々麺や麻婆面を中心とした調理◆その他 店舗運営業務 中華料理、四川料理未経験者でも調理可能です☆ 【教育訓練 体制】◆まずはホールでの接客を学んでいただきます。◆お客様の少ない時間などを利用して包丁の握り方、食材の切り方を訓練。◆仕込み、鍋ふり、本格調理と段階を経て成長していただきます。◆現場以外でも新メニュー開発や店舗、人材管理なども学んでいただきたいと考えています。

    求める能力・経験

    【必須】◆飲食業界でのマネジメント経験 【歓迎】◆飲食店での勤務経験◆料理が好き、料理が趣味の方◆素直で協調性のある方◆ラーメンが好き◆将来的に自分の店を持ってみたい 【魅力】◆服装自由、髪色自由、ピアスOK、ネイルOK◆中途採用研修プログラム(3カ月)で調理の基本などを学んでいただきます◆ご希望あれば複数店舗での勤務も可能です◆今後のキャリアプランとして、スーパーバイザーや統括部長、戦略担当、マーケティング担当なども展開予定◆店舗店舗運営のノウハウを学べる/店舗立ち上げ経験や独立に向けた下積の経験も可能◆休日日数や、働き方への配慮をすすめています!

    事業内容

    本格 四川担々麺と麻婆麺を提供する「中華麺食堂 かなみ屋」の運営

  • 企業ダイレクト

    新潟市東区【調理スタッフ/店長即戦力】ラーメンかなみや/週休2日/賞与.賄い有

    378~420

    株式会社DIAMOND PROGRESSカンパニー新潟県新潟市
    もっと見る

    仕事内容

    本格四川麺料理専門店「中華麺食堂 かなみ屋」のホールスタッフのお仕事です。【具体的には】◆接客(来店案内、注文伺い、料理配膳)、レジ対応◆四川担々麺や麻婆面を中心とした調理◆その他 店舗運営業務 中華料理、四川料理未経験者でも調理可能です☆ 【教育訓練 体制】◆まずはホールでの接客を学んでいただきます。◆お客様の少ない時間などを利用して包丁の握り方、食材の切り方を訓練。◆仕込み、鍋ふり、本格調理と段階を経て成長していただきます。◆現場以外でも新メニュー開発や店舗、人材管理なども学んでいただきたいと考えています。

    求める能力・経験

    【必須】◆飲食業界でのマネジメント経験 【歓迎】◆飲食店での勤務経験◆料理が好き、料理が趣味の方◆素直で協調性のある方◆ラーメンが好き◆将来的に自分の店を持ってみたい 【魅力】◆服装自由、髪色自由、ピアスOK、ネイルOK◆中途採用研修プログラム(3カ月)で調理の基本などを学んでいただきます◆ご希望あれば複数店舗での勤務も可能です◆今後のキャリアプランとして、スーパーバイザーや統括部長、戦略担当、マーケティング担当なども展開予定◆店舗店舗運営のノウハウを学べる/店舗立ち上げ経験や独立に向けた下積の経験も可能◆休日日数や、働き方への配慮をすすめています!

    事業内容

    本格 四川担々麺と麻婆麺を提供する「中華麺食堂 かなみ屋」の運営

  • エージェント求人

    【年収400万以上/新潟、富山、石川エリア】店長候補/居酒屋/転勤無し/寮・社宅/I・Uターン歓迎

    400~490

    • 店舗運営
    • 店長
    • 店舗
    株式会社オーイズミフーズ新潟県新潟市, 富山県高岡市, 石川県金沢市
    もっと見る

    仕事内容

    店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など

    求める能力・経験

    飲食店経験者優遇 未経験者応募可能

    事業内容

    事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他

  • 企業ダイレクト

    【新潟】牛角など手掛ける飲食大手Gのとんかつ業態/各種手当やキャリアが充実

    445~563

    株式会社レインズインターナショナル新潟県新潟市
    もっと見る

    仕事内容

    当社直営のレストラン「とんかつ神楽坂さくら」において、店舗業務をお任せします。店長としての採用を予定していますが、はじめは実務形式で研修を実施、当社の業務に慣れていただいた後、店長をお任せします。 ◆一日の流れと主な店長業務(営業時間: 11時~22時半 早番シフトの場合) 9時:出勤/シフトメンバーや社内伝達を確認し、営業準備開始(仕込みや清掃など) 11時:営業開始前、出勤メンバーと朝礼を実施し、ポジション等の最終確認を実施 営業中:お客様だけではなく、一緒に働く仲間のケアをしながら全員で目標達成に向けて営業! 18時:ディナー営業の引き継ぎ連絡を行いながら退勤

    求める能力・経験

    【必須】★飲食店での店長経験 ※本求人は、今後の当社の事業展開のキーとなる即戦力店長として、ブランド・会社を引っ張っていただける人財を求めています。 ◆キャリアパス◆ジョブ型人事制度により、完全実力主義! 当グループではジョブ型人事制度を導入しているため、残した成果はしっかり評価に反映されます。入社1年以内に店長になる方も多く、活躍次第では2~3年でエリアマネージャーになる方も!事業展開を加速させていく当社は、商品開発/海外事業推進/人事/広報/経営企画など、今後も様々なキャリアが経験可能です。

    事業内容

    ■飲食店の経営  ■フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導 ■店舗の内外装工事に関する企画、設計および請負 ■業務用食材・備品等の卸売り販売業

  • 企業ダイレクト

    ※第二新卒・未経験歓迎・研修充実!【甲信越エリア】一般社員、副店長

    405~495

    株式会社丸亀製麺長野県内, 新潟県内, 山梨県内
    もっと見る

    仕事内容

    国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!

    事業内容

    ■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等

  • エージェント求人

    新潟市【大手外食・店長求人】店長平均年収479万円・地元食材を現地の漁港および農家さんから直送

    350~460

    • 衛生管理
    • 食材
    • 売上管理
    • 在庫管理
    • 店長
    • 店舗
    株式会社オーイズミフーズ新潟県新潟市
    もっと見る

    仕事内容

    くいもの屋わんをはじめとする、店舗経営業務。新潟では新潟地場もん越たんたん 新潟駅前店となります。 新潟ならでは厳選した食材を現地の漁港および農家さんから直送いただき、提供しております。     鮮魚は時期に応じた魚種を常時7種ほどご用意しており、下処理からお願いします。     2名から32名の大小個室と、特別使用のVIP個室、最大50名の宴会場があります。 主には、売上管理、在庫管理、衛生管理、販促企画の立案、おすすめメニューの開発、 アルバイトの採用・教育など、早い段階より経営者としての精神を必要とされます。 「くいもの屋わん」を中心に展開する当社は、チェーン店でありながら、自由度のある店舗づくりが強みです。 これは社長の大泉が店長職を経験しているからこその経営方針と云えます。 その地域のことを一番よく知るのは、店舗の従業員であるため、 従業員の意見を大切にし、其れが主体性を引き出すことになり、モチベーションの源泉に繋がると考えています。

    求める能力・経験

    店舗運営経験者 接客経験・調理経験者は特に歓迎! Iターン、Uターンの方も歓迎します。下記転居費用をご負担致します。 ■転居費負担項目 ①礼金(1ヶ月分) ② 仲介手数料(0.5ヶ月分) ③ 抗菌消毒代 ④ 鍵交換費用 ⑤ 24時間サポート費用 ⑥ 家財運搬費(上限15万円) ⑦ 転居時交通費 ⑧ 前家賃

    事業内容

    事業内容: 『くいもの屋わん』『炉ばた情緒かっこ』『はっぴ』『千の庭』『LOGIC』等、居酒屋・イタリアンレストラン・バーなど、全国に20業態・約280店舗を展開(全店直営で運営) ■グループ会社/株式会社オーイズミ (東証一部上場)、株式会社ダイシン、株式会社TDM、株式会社インプレスデザイン、株式会社オーイー、株式会社オーイズミ都市開発、株式会社オーイズミダイニング、妙高酒造株式会社

  • エージェント求人

    新潟県/大手ブライダル企業【シェフ候補】年間休日121日・月残業20h以内

    350~400

    • スタッフ
    • 仕込み
    • 食材
    • 調理
    • フレンチ調理
    • 総料理長/シェフ
    • Chef
    • 副料理長/スーシェフ
    • ホテル
    株式会社ディアーズ・ブレイン新潟県新潟市
    もっと見る

    仕事内容

    ハウスウエディング事業を主軸とし、ドレス事業、レストラン事業を展開し、 2025年度には日本における「働きがいのある会社」ベスト100に選出もされたブライダル企業です。 東北~関東~近畿・九州エリアに現在24施設を展開する当社にてキッチンスタッフを新たに募集。 【業務内容】 フレンチをメインに婚礼料理を中心に調理業務を幅広くお任せします。 ※一部施設は平日レストラン営業も実施。 《具体的には》 ・週末の披露宴や二次会にむけた調理業務全般  セクション毎に平日は仕込みから始まり金曜日には当日の仕上げ前の段階まで調理/盛り付けを実施。 〇決まったセクションに固定ではなくいろいろな持ち場を回りながら、  自身のスキルアップが出来るのも大きな特徴です。  式当日は最終の仕上げや盛り付け。そして会によってはお客様の前で提供するライブスタイルも実施。 ・披露宴やパーティのメニュー考案  婚礼料理以外にビュッフェなども提供しています。多種多様な食材に触れ多彩な調理方法を学べる環境です。 ※料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。 ※清潔感があれば常識の範囲内で髪色、髪形も自由な職場です。 年1回の社内料理コンテスト(調理・製菓部門)はグループ会社全体の調理スタッフが参加可能。 各部門の最終本選に進んだ方は、社長・役員・関係者の方々に実食審査していただき優勝者を決定。 上位のキャストは賞金獲得に加えて社内昇格のチャンスもございます。

    求める能力・経験

    ・洋食調理調理経験を2年以上お持ちの方 ・ブライダルやホテルでの経験をお持ちの方 歓迎

    事業内容

    ハウスウエディング事業 ドレス事業 レストラン事業 コンサルティング事業 国内・海外社会貢献事業

  • 企業ダイレクト

    経験者【佐渡/レストランサービスマネージャー】★社宅制度有/UIJターン歓迎

    400~490

    サンフロンティア佐渡株式会社新潟県佐渡市, 新潟県佐渡市
    もっと見る

    仕事内容

    佐渡髄一のラグジュアリーホテルにおけるレストランサービスマネージャー候補として支配人及び料理長を支えながら、ホテルレストラン運営全般や、スタッフのマネジメントをお願いいたします。 ■顧客サービス・スタッフ管理:サービスを通じて、高品質で特別な食事体験を提供/労務管理・シフト作成・スタッフ教育/クレーム対応 他 ■メニュー管理・販売促進:メニューの企画、適切な価格設定や季節の変化に対応/集客や売上向上のためのイベントの企画提案、実行 ■市場調査・予算管理:トレンドを把握し、新しいアプローチを検討 他 ■予約管理、衛生管理:予約の受付や席の配分/高品質な食事環境を維持

    求める能力・経験

    【必須】■対人業務経験をお持ちの方※小売、サービス業での販売、サービス経験者のほか、営業職経験者も活躍中です。 ■ホスピタリティをもって業務できる方 【歓迎】■店長、リーダー、マネージャーなどの立場で部門やチームのマネジメント経験がある方 <こんな方におススメ>・佐渡の魅力を伝えたい方・管理職へのステップアップしたい方・残業少なめの職場でメリハリをつけて働きたい方 (業務内容の変更の範囲)当社業務全般 (就業場所の変更の範囲)本社および全国の支社、営業所

    事業内容

    -