大阪エリア/医療福祉施設向け厨房運営アドバイザー/残業ほぼ無!年休120日
420~520万
株式会社ナリコマエンタープライズ
大阪府, 大阪府 大阪市淀川区, 大阪府 堺市堺区
420~520万
株式会社ナリコマエンタープライズ
大阪府, 大阪府 大阪市淀川区, 大阪府 堺市堺区
管理栄養士
栄養士
当社のお食事をご利用いただく高齢者施設や病院を定期訪問し、栄養士として商品や納品関連、運営上の課題をお伺いし他部署と連携して改善。 その中から商品改良にも意見を反映/顧客満足度向上に繋がりやりがい◎ お客様のお悩み・課題に対して、アドバイスを実施していただきます。(人材不足、献立や栄養観点のお悩み・給食、食事のご要望・厨房内スタッフの育成、緊急支援として、厨房業務のためシフトインなど) お客様のサポート業務・営業同行など業務改善提案・衛生管理指導・新規立ち上げに対してアドバイザー(栄養士)の観点で、お客様に寄り添いながら課題を解決するサポート業務をお任せします。
【必須】■給食業界での経験5年以上もしくは病院・福祉施設マネジメント経験者【歓迎】■営業の経験、栄養士免許または管理栄養士免許のいずれかをお持ちの方 ★厨房運営アドバイザーの仕事のやりがい・魅力とは★ 食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える求職部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。
第一種運転免許普通自動車 必須、栄養士 尚可、管理栄養士 尚可
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無) 【入社後の研修】 弊社厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、1~6か月程度は 厨房研修を受けていただきます。ご経歴等により期間は異なります。 厨房研修は、通勤可能な範囲で実施予定です。 その後、3~6か月程度は同行が主な動きとなります。 その間に当社と仕事に関して必要な知識を学んでいってもらいます。 慣れてきたら、一人での施設への定期訪問や営業同行などを行っていただきます。 入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、一年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、 ステップアップのフォローもしっかりいたします。
420万円~520万円 月給制 月給 280,000円~345,000円 月給¥280,000~¥345,000 基本給¥280,000~¥335,000を含む/月 【賞与】年2回(6月/12月 2.0ヵ月/年)【報奨金】年2回(6月/12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)※支給額平均:33.5万円/年(2023年度実績)
会社規定に基づき支給 原則上限3万円
08時間00分 休憩60分
09:00~18:00 1日あたりのみなし労働時間:8時間00分
無 コアタイム 無
無
有 事業場外みなし労働時間制
年間120日 内訳:土曜 日曜
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 ★ウェルカム休暇3日付与
その他(月10日休み※詳細は勤務条件-備考欄参照)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【担当エリアについて】 ・大阪市内→城東区・住之江区・浪速区・中央区・平野区・西区・阿倍野区・天王寺区・東住吉区・此花区 ・大坂市外→茨城市・吹田市・摂津市・東大阪市・八尾市・交野市・門真市・大東市・羽曳野市・和泉市 【就業時間補足】基本は9-18時ですが、既存顧客の厨房サポート時(行事、支援、人事不足時)においては6~20時の間で変更がある場合があります。 【残業について】基本的には無し 【休日補足】ある程度自分の裁量により調整がきくため、土日は休みがとりやすい(土日休み、平均8割程度取得)※土日出勤の場合、平日へ振替をして10日/月の休みを確保していただきます。 【業務内容の変更の範囲】(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし 【就業場所の変更の範囲】(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし ■資格手当有(5,000円~10,000円※社内規定あり)を含む/月
支店長1名 課長5名 アドバイザー45名
当面無
大阪府
主要営業所は屋内全面禁煙だが、担当エリアにより異なる
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目4番2号 ナリコマHD新大阪ビル(旧 ユリビル)
JR東海道本線新大阪駅 徒歩10分 Osaka Metro御堂筋線新大阪駅 徒歩7分
屋内全面禁煙
大阪府堺市堺区新在家町東1-1-28セントラルフォート堺ビル4階
阪堺電気軌道阪堺電気軌道阪堺線寺地町駅 徒歩2分
屋内全面禁煙
※基本的に直行直帰ですが、月2~4回程度 大阪南営業所・新大阪本社 またはWEBで会議・MTGあり
U・Iターン支援(全従業員利用可)
有 ※社内規程による
有
・勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)・各種研修制度
・営業車、ガソリンカード、ETCカード貸与(自宅近くで新たに駐車場を契約した場合、費用は会社負担) ・退職金制度(正社員勤続年数3年以上が対象) ・慶弔見舞金 ・定期健康診断(年1回) ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得(※2023.6~2024.5末)) ・お誕生日お祝い制度 ・借上社宅制度あり(※社内規程による) └居住人数1名 :自己負担月額 18000円~26000円 └居住人数2名以上:自己負担月額 24000円~36000円 ※入居を希望する場合は面接時にご相談ください(家族での入居も相談可)。 ※一般の賃貸マンション、賃貸アパートを会社で探します。 提携先の不動産会社に限りますが、エリア・物件は規程の範囲で、ご自身で探していただくことも可能です。 ※敷金・礼金は会社負担ですが、入社時の転居費用は原則自己負担となります。
1名
2回
筆記試験:有(筆記・Web試験) リモート面接も相談可能
【西日本業界トップクラスを誇る高齢者向け食品メーカー/創業50年超・5年間で160%成長の安定優良グループ/中途社員多数活躍/年間休日120日/正社員1,000名以上(グループ全体)/月残業時間ほぼ無し/働き方改革・ダイバーシティ推進!】
【休日補足】用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)。※ウェルカム休暇3日付与(入社後半年未満が適用) 【その他制度】インフルエンザ予防接種費用の一部補助、産前産後/育児休業/育児短時間制度、社員食堂完備、誕生日祝い制度 《当社について》■『ナリコマ』グループの一員として、高齢者福祉施設向けの給食サービスを行っています。大阪/広島/愛知/神奈川/福岡/兵庫にセントラルキッチンを有し、毎日約42万食の食事を製造しています。徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した風味豊かな食事を提供。自社配送ネットワークにより、低コストで高品質なサービスを実現しています。◎高齢者施設に特化した給食サービスで、関西トップクラスのシェアを有します。 【選考フロー】 WEB適性検査・1次面接 + 筆記試験 ⇒ 2次面接⇒ 内定 ※状況によっては、面接回数が変更となる場合があります。リモート面接も相談可能です。
〒532-0004 大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目4番2号ナリコマHD新大阪ビル
北東北/仙台/新潟/栃木/東京/千葉/神奈川/金沢/長野/静岡/名古屋/京都/大阪南/和歌山/神戸/姫路/米子/岡山/福山/広島/山口/高松/松山/高知/福岡/熊本/鹿児島
■ご高齢者施設の厨房業務受託サービス ■ご高齢者施設向け食品販売サービス ■ご家庭向け介護食品販売サービス
株式会社ナリコマホールディングス 株式会社ナリコマフード ※グループ全体約4,200名(非正規従業員含)
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2024年05月 | 42,049百万円 | - |
| 前期 | 2025年05月 | 49,164百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
309~420万
給食管理および栄養管理業務全般をお任せします。直営施設のため、献立作成・衛生管理・栄養指導など、管理栄養士としてのスキルを幅広く磨ける環境です。 【具体的には】 入院患者様の給食管理、栄養管理業務を担当いただきます。 当院は直営の給食施設を有しているため、外部委託では経験しにくい献立作成や調理現場の衛生管理、患者様への直接的な栄養指導など、多岐にわたる業務に携われます。栄養部はチームワークが良く、アットホームな雰囲気の中で、各種研修への参加など教育体制も充実しています。
【必須】■管理栄養士の資格をお持ちの方 ■基本的なPCスキル ※経験者は優遇しますが、資格があれば未経験の方もポテンシャルを重視し歓迎します。 【魅力】当院は、給食管理・栄養管理業務全般を担う直営施設のため、献立作成や栄養指導など、管理栄養士としてのスキルを幅広く磨けます。栄養部はアットホームでチームワークが良く、各種研修への参加など教育体制も充実。 【こんな人は歓迎】患者様に寄り添った食のサポートに挑戦したい方を求めます。
病院(神経科、精神科、内科)病床数263床、グループホーム5か所、 精神科デイケア、精神科作業、療法等
300万~
療養型病院での療養型病棟での管理栄養士をお任せします。院内保育所もあり、基本的には申請通りに取得ができる働きやすい環境です。 【業務例】 療養型病院内における入院患者様用食の 調理、配膳、下膳、洗浄等厨房業務全般 医療療養型病院での献立作成、調理、NST参加、各会議参加、 患者様の栄養管理及び指導
【必須】 ■調理経験1年以上 ■管理栄養士 【尚可】 ■普通自動車運転免許(AT限定可)
-
330~400万
厨房のチーフ候補(正社員)の募集です!未経験者も経験者も大歓迎! 実務経験不問!介護福祉施設の厨房マネージメントをお任せします。 <厨房業務全般> 施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理・洗浄などの業務 <事務・管理業務> 食材発注・予算管理・献立展開・スタッフのシフト作成・人員配置など ※事務・管理業務などはアドバイザーや厨房チーフと一緒に行いますので、不安なことがあればすぐ相談できる環境です。
<こんな方は歓迎>・厨房実務経験者、責任者経験のある方 ・保育園や学校給食で勤務経験のある方 ・介護施設で調理員として勤務経験のある方 ■大勢の方々の「生きる喜び」に 365日毎日異なった献立で、和洋中バラエティに富んだお食事を提供しているのが当社の特徴です。あなたが作るお食事は、ご高齢者様・患者様の毎日の「生きる楽しみ」になっていきます。 お食事を通してたくさんの方に喜んでいただけるお仕事です。 みさなさんのご応募をお待ちしております!
■ご高齢者施設の厨房業務受託サービス ■ご高齢者施設向け食品販売サービス ■ご家庭向け介護食品販売サービス
400~700万
病院・福祉施設・学校・企業などの食事サービス全般を手がける当社にて、管理栄養士を統括する部署の立ち上げをお任せいたします。 立ち上げ後の栄養士スキルアップの仕組化を期待します。 【業務内容】 ■新卒教育/中途教育 ■新規事業所立ち上げ ■栄養士スキルアップ研修企画/立案/実行 ■社内評価(栄養士)ルールの作成と周知徹底 ■献立システムを中心とした事業所運営企画/立案/実行 ■使用する食材の選定
【必須】■給食業界経験または病院栄養士経験 ■事業所の責任者などのマネジメント経験 ■管理栄養士資格 当社は現在「100億円プロジェクト」と銘打ち、会社拡大と組織の強化を実施しています。 次世代に向けてより良い会社の実現を目指し、メンバーが主体となり改善・進化活動を実施しています。 会社と共に成長し、将来の役職候補者を募集しています。
病院・介護施設・学校・企業などへの給食サービス
280~350万
医誠会様が運営する介護施設で厨房業務全般を担当していただきます。 ※給食業務を数年経験後、栄養管理業務へのステップアップも可能です! <業務詳細> ・仕込み ・調理 ・盛り付け ・トレーメイク ・検品 ・食器洗浄など *業務効率化のため、一部冷凍食品を活用して給食を提供しているので簡単な調理業務のみです。
▼栄養士もしくは管理栄養士の資格をお持ちの方 ┗業務未経験の方も歓迎!! ▼大阪で長く腰を据えて働きたい方 ┗転居を伴う異動はありません。 ┗母体の大きな法人で安定経営 ▼ライフワークバランスを改善したい方 ┗年間休日120日 ┗残業5時間以下
病院、介護施設等の管理・運営
288万~
委託給食サービスを提供する 会社にて、献立作成や調理業務など 栄養士のお仕事をお任せします。 ------------------------------------- < 仕事内容 > ・献立作成 ・調理業務 ・利用者の栄養管理 ・アレルギー食などの対応・調整 ・食材の発注・在庫管理・業者とのやりとり ・クライアントとの打ち合わせ・対応 ・栄養指導・食育活動の実施 ・行事食やイベントメニューの企画・提案 栄養士の仕事から離れていた方でも 資格さえあればすぐに活躍できます★ \ ここがおすすめ! / ◆さまざまな施設で経験が積める 病院・学校・老人保健施設の食堂など 多様な現場を担当できます! 幅広い知識やスキルが身につきます◎ ◆正社員雇用で安定しています 栄養士として長く働きたい方にぴったり! ブランクがある方も歓迎です★ ◆食事提供の仕組み全体が理解できる 献立だけでなく、発注・在庫・配膳・コスト管理など 食の全体フローにかかわることが出来ます! ------------------------------------- お休みも土日祝休みなので、 家族との時間やプライベートなどを 大切にしたい方にもおすすめです。
◎必須要件 ・栄養士免許/管理栄養士免許をお持ちの方
・学校等に対する給食業務 ・老人保健施設の食堂の運営 ・病院等に対する給食業務 ・会社・事務所に対する給食業務 など
300~450万
関西エリアの事業所にて、調理全般業務を担当して頂きます。 【具体的には…】 ・下処理 ・調理 ・盛付け ・配缶/配膳 ・食器洗浄 ・献立作成 ・食育イベント職/行事食の企画/実施 など 研修などのサポート体制が整っているほか、雰囲気も良く長く働きやすいことが魅力です。
【必須】 ・調理師免許or栄養士免許or管理栄養士免許をお持ちの方 【歓迎】 ・大量調理経験をお持ちの方 ・同職種のご経験をお持ちの方
-
250~350万
栄養士/管理栄養士:食材発注・献立作成・食数管理・食数管理・盛付けなど 調理師:食材発注・食数管理・盛付けなど
調理師資格 栄養士資格 管理栄養士資格 ※いずれかの資格 給食調理経験あれば尚可
-
350~450万
管理栄養士 ※ 施設内における栄養ケアマネジメント業務全般 ※ 食事を楽しめるようなイベント企画 ※ 地域に向けた料理教室 など
(必須) 管理栄養士有資格者 (歓迎) 病院・福祉施設での経験
特別養護老人ホーム
330~360万
応援先は、企業系社員食堂およびディサービスなどの福祉施設内の厨房です。 ◆調理・仕込み・盛付け、片付けなど ※お住まいの住居地考慮します
調理師資格必須 栄養士資格必須 普通自動車運転免許必須(AT限定可) 集団給食や大量調理経験者
給食委託会社