大阪市内エリア/厨房スタッフ職
330~400万
株式会社ナリコマエンタープライズ
大阪府
330~400万
株式会社ナリコマエンタープライズ
大阪府
管理栄養士
調理師
栄養士
厨房のチーフ候補(正社員)の募集です!未経験者も経験者も大歓迎! 実務経験不問!介護福祉施設の厨房マネージメントをお任せします。 <厨房業務全般> 施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理・洗浄などの業務 <事務・管理業務> 食材発注・予算管理・献立展開・スタッフのシフト作成・人員配置など ※事務・管理業務などはアドバイザーや厨房チーフと一緒に行いますので、不安なことがあればすぐ相談できる環境です。
<こんな方は歓迎>・厨房実務経験者、責任者経験のある方 ・保育園や学校給食で勤務経験のある方 ・介護施設で調理員として勤務経験のある方 ■大勢の方々の「生きる喜び」に 365日毎日異なった献立で、和洋中バラエティに富んだお食事を提供しているのが当社の特徴です。あなたが作るお食事は、ご高齢者様・患者様の毎日の「生きる楽しみ」になっていきます。 お食事を通してたくさんの方に喜んでいただけるお仕事です。 みさなさんのご応募をお待ちしております!
第一種運転免許普通自動車 必須、栄養士 尚可、調理師 尚可
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無し) ※入社後研修について※ ナリコマの厨房運営の流れを理解していただくため、独り立ちされるまでは 厨房にて1~3か月間程度、研修を実施いたします。 ※ご経験等により期間は異なります
330万円~400万円 月給制 月給 230,000円~270,000円 月給¥230,000~¥270,000 基本給¥230,000~¥260,000 を含む/月 【賞与】年2回(6月/12月 2.0ヵ月/年)【報奨金】年2回(6月/12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)※10万~30万/年(2023年度実績)
会社規定に基づき支給 原則上限3万円
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週の平均労働時間40時間
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給 平均残業時間/月:10時間
年間120日
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 ★ウェルカム休暇3日付与
その他(月10日休み)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
基本的には、お住まいの地域によって担当エリアを決定いたします。 【時短勤務可】6時間以上 【土日出勤頻度と理由】 月4~5回程度はシフトで勤務していただきます。※完全シフト制 【資格手当あり】(5,000円~10,000円※社内規定あり) 【業務内容変更の範囲】(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし 【勤務地変更の範囲】(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
当面無
大阪府大阪市内各エリア
敷地内全面禁煙
直行直帰
有 ※社内規程による
有
以下ご参照ください
・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ・交通費支給(原則上限3万円) ・退職金制度(正社員勤続年数3年以上が対象) ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、罹災見舞金) ・健康診断年1回あり ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰) ・産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得(※2023.6~2024.5末)) ・育児短期時間勤務制度(小学校5年生の始期まで) ・各種研修制度 ・誕生日祝い制度 【報奨金について】報奨金は年2回※支給額は会社、個人業績に応じて検討いたします。
1名
2回
筆記試験:有(筆記・Web試験) リモート面接も相談可能
【西日本業界トップクラスを誇る高齢者向け食品メーカー/創業50年超・5年間で160%成長の安定優良グループ/中途社員多数活躍/年間休日120日/正社員1,000名以上(グループ全体)/月残業時間ほぼ無し/働き方改革・ダイバーシティ推進!】
【休日補足】用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)。※ウェルカム休暇3日付与(入社後半年未満が適用) 【その他制度】インフルエンザ予防接種費用の一部補助、産前産後/育児休業/育児短時間制度、社員食堂完備、誕生日祝い制度 《当社について》■『ナリコマ』グループの一員として、高齢者福祉施設向けの給食サービスを行っています。大阪/広島/愛知/神奈川/福岡/兵庫にセントラルキッチンを有し、毎日約42万食の食事を製造しています。徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した風味豊かな食事を提供。自社配送ネットワークにより、低コストで高品質なサービスを実現しています。◎高齢者施設に特化した給食サービスで、関西トップクラスのシェアを有します。 【選考フロー】 WEB適性検査・1次面接 + 筆記試験 ⇒ 2次面接⇒ 内定 ※状況によっては、面接回数が変更となる場合があります。リモート面接も相談可能です。
〒532-0004 大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目4番2号ナリコマHD新大阪ビル
北東北/仙台/新潟/栃木/東京/千葉/神奈川/金沢/長野/静岡/名古屋/京都/大阪南/和歌山/神戸/姫路/米子/岡山/福山/広島/山口/高松/松山/高知/福岡/熊本/鹿児島
■ご高齢者施設の厨房業務受託サービス ■ご高齢者施設向け食品販売サービス ■ご家庭向け介護食品販売サービス
株式会社ナリコマホールディングス 株式会社ナリコマフード ※グループ全体約4,200名(非正規従業員含)
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2024年05月 | 42,049百万円 | - |
| 前期 | 2025年05月 | 49,164百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
309~420万
給食管理および栄養管理業務全般をお任せします。直営施設のため、献立作成・衛生管理・栄養指導など、管理栄養士としてのスキルを幅広く磨ける環境です。 【具体的には】 入院患者様の給食管理、栄養管理業務を担当いただきます。 当院は直営の給食施設を有しているため、外部委託では経験しにくい献立作成や調理現場の衛生管理、患者様への直接的な栄養指導など、多岐にわたる業務に携われます。栄養部はチームワークが良く、アットホームな雰囲気の中で、各種研修への参加など教育体制も充実しています。
【必須】■管理栄養士の資格をお持ちの方 ■基本的なPCスキル ※経験者は優遇しますが、資格があれば未経験の方もポテンシャルを重視し歓迎します。 【魅力】当院は、給食管理・栄養管理業務全般を担う直営施設のため、献立作成や栄養指導など、管理栄養士としてのスキルを幅広く磨けます。栄養部はアットホームでチームワークが良く、各種研修への参加など教育体制も充実。 【こんな人は歓迎】患者様に寄り添った食のサポートに挑戦したい方を求めます。
病院(神経科、精神科、内科)病床数263床、グループホーム5か所、 精神科デイケア、精神科作業、療法等
300~500万
《難波の中心にある人気旅館での勤務》 ◎宿泊客に提供するお食事の調理を中心にお任せします。 落ち着いた雰囲気の中で、 腕を磨きながらスキルアップできる環境です! 【具体的には】 ・仕込み、盛り付けなど和食の調理全般 ・食材管理・衛生管理 ・厨房内の清掃 など \経験を活かしてキャリアアップを!/ 調理の実務経験がある方(正社員経験必須)を募集しています。 業態やジャンルは問いません。 2年以上の経験があれば、 アルバイトでの実務経験もOKです! 旅館ならではの四季を感じる和食を通して、 “日本のおもてなし”を 表現できるやりがいのあるお仕事です。 ------------------------------- ★現年収を考慮いたします★ ------------------------------- 内定時には現在の年収を考慮して 給与を決定させていただきます。
--------------------------------------------------- 【必須要件】 ・調理の正社員経験をお持ちの方 ※業態・ジャンルは問いません ・アルバイトであれば2年以上の経験必須 ---------------------------------------------------
■宿泊事業 ■飲食事業
312~384万
2025年夏にオープンしたホテル内レストランです。 開店前の準備~営業中の調理などキッチン業務の全般。 その他、発注・在庫管理、衛生管理など、店舗運営に関わる管理業務をスキルに応じてお任せします。 また、ホテル担当者や社内スタッフとも連携しながら、企画運営に携わっていただくチャンスも。
・調理業務を3年以上経験している方(ジャンルは不問です)
2016年に東証プライム上場の京阪ホールディングスの一員となり、経営基盤が強化されています。 【事業内容】 飲食店運営 カフェ、レストラン、パティスリー、ベーカリー、居酒屋など、多様な業態の店舗を企画・運営しています。関西(特に大阪、京都、神戸)および関東(東京、横浜など)を中心に展開中です。 デザイン・空間設計 建築・店舗の内装・環境デザインを含む商業空間設計を手掛けます。 その他関連事業 食物販事業、フランチャイズ事業、コンサルティング事業など
288~336万
社員食堂の調理業務(調理師) とは言っても、業務のイメージは一般的な給食業の調理師さんではなく 街のレストランのコックさんをご想像されるほうが近いと思います。 というのも当社の食堂では、クッチチルやレトルト食品および冷凍食品は使わず、 すべて素材から調理しています。 またメニューや味付けも現場の調理師に一任しています。 飲食店によくある管理業務は少なく、調理に関係する時間が8~9割を占め、 必然的に料理に打ち込める環境になっています。 料理が好きな方ならやりがいを感じてもらい、 長く働いていただける環境です。 このような環境で一緒に働いて下さる方の ご応募をお待ちしております!
調理業務経験 【歓迎条件】 ・イタリアン、フレンチ、一般洋食、和食、中華レストランなどでの調理業務経験がある方 ・料理に対する思い入れがある方 ★調理経験がある方優遇します! 自分の作った料理でお客様の喜ぶ顔が見たいという方にピッタリです!
-
300万~
療養型病院での療養型病棟での管理栄養士をお任せします。院内保育所もあり、基本的には申請通りに取得ができる働きやすい環境です。 【業務例】 療養型病院内における入院患者様用食の 調理、配膳、下膳、洗浄等厨房業務全般 医療療養型病院での献立作成、調理、NST参加、各会議参加、 患者様の栄養管理及び指導
【必須】 ■調理経験1年以上 ■管理栄養士 【尚可】 ■普通自動車運転免許(AT限定可)
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300~400万
病院・福祉施設・学校・企業などの食事サービス全般を手がける当社にて、調理師として、病院・福祉施設内の厨房で調理業務をお任せいたします。 ■シフト勤務例 ・5:30 出勤、朝食の準備、盛付 ・7:00 配膳、片付け ・9:00 朝礼、昼食の準備、盛付 ・11:30 配膳、片付け ・12:00 休憩 ・13:00 翌日の仕込み ・14:30 退勤
【必須】 ■調理師資格 当社は現在「100億円プロジェクト」と銘打ち、会社拡大と組織の強化を実施しています。 次世代に向けてより良い会社の実現を目指し、メンバーが主体となり改善・進化活動を実施しています。 会社と共に成長し、将来の役職候補者を募集しています。
病院・介護施設・学校・企業などへの給食サービス
400~700万
病院・福祉施設・学校・企業などの食事サービス全般を手がける当社にて、管理栄養士を統括する部署の立ち上げをお任せいたします。 立ち上げ後の栄養士スキルアップの仕組化を期待します。 【業務内容】 ■新卒教育/中途教育 ■新規事業所立ち上げ ■栄養士スキルアップ研修企画/立案/実行 ■社内評価(栄養士)ルールの作成と周知徹底 ■献立システムを中心とした事業所運営企画/立案/実行 ■使用する食材の選定
【必須】■給食業界経験または病院栄養士経験 ■事業所の責任者などのマネジメント経験 ■管理栄養士資格 当社は現在「100億円プロジェクト」と銘打ち、会社拡大と組織の強化を実施しています。 次世代に向けてより良い会社の実現を目指し、メンバーが主体となり改善・進化活動を実施しています。 会社と共に成長し、将来の役職候補者を募集しています。
病院・介護施設・学校・企業などへの給食サービス
400~590万
国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉、京樽、デザートに領域を分け、 それぞれに担当をつけて商品開発を行っております。 今回ご入社頂く方には国内・海外のあきんどスシローのデザート商品開発をご担当頂きます。 同ブランドの特徴としては一流ホテルやスイーツ専門店で腕を磨いたパティシエが、 プロの目線でスイーツを開発していること。 またスシローでは現在スイーツだけで100億円以上の売上を出しており同ブランドとしても スイーツ商品を積極的に展開を進めて参ります。 直近でもスシローカフェ部が立ち上がったり、 ミシュラン獲得のパティシエやお菓子メーカーとのコラボレーションなど 新しい取り組みを積極的に進めております。 海外店舗の商品開発も含みますので、 それぞれの国の規制に合わせて使用できる食材を選択したうえで 商品開発を行う必要があります。 また各店舗に流通するにあたってはデザートを冷凍する必要があるため、 協力メーカーと調整しながら冷凍可能な商品の開発を行って頂きます。 商品開発後はまず商品本部内のプレゼンを行い、 その後経営陣への商品プレゼンで承認されれば新商品のリリースとなります。 【部門構成】 商品部商品開発課は10名で構成されており、新商品の開発・商談・社内プレゼン、 撮影やレシピ作成補助をおこなっています。 【採用背景】 あきんどスシローに加え杉玉の店舗数の拡大、京樽のグループ入り、 そして海外事業の拡大もあり商品開発課の業務も増加しております。 その状況下において今後も拡大する各業態の商品開発に積極的に対応していくため、 人員強化を目的とした採用活動を行います。
パティシエとして商品開発経験をお持ちの方 スイーツの技術や知識を豊富にお持ちの方 【歓迎要件】 ホテルでのパティシエ経験をお持ちの方 企業でデザート開発経験をお持ちの方
フードサービス事業全般、その他周辺事業
420~520万
当社のお食事をご利用いただく高齢者施設や病院を定期訪問し、栄養士として商品や納品関連、運営上の課題をお伺いし他部署と連携して改善。 その中から商品改良にも意見を反映/顧客満足度向上に繋がりやりがい◎ お客様のお悩み・課題に対して、アドバイスを実施していただきます。(人材不足、献立や栄養観点のお悩み・給食、食事のご要望・厨房内スタッフの育成、緊急支援として、厨房業務のためシフトインなど) お客様のサポート業務・営業同行など業務改善提案・衛生管理指導・新規立ち上げに対してアドバイザー(栄養士)の観点で、お客様に寄り添いながら課題を解決するサポート業務をお任せします。
【必須】■給食業界での経験5年以上もしくは病院・福祉施設マネジメント経験者【歓迎】■営業の経験、栄養士免許または管理栄養士免許のいずれかをお持ちの方 ★厨房運営アドバイザーの仕事のやりがい・魅力とは★ 食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える求職部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。
■ご高齢者施設の厨房業務受託サービス ■ご高齢者施設向け食品販売サービス ■ご家庭向け介護食品販売サービス
280~350万
医誠会様が運営する介護施設で厨房業務全般を担当していただきます。 ※給食業務を数年経験後、栄養管理業務へのステップアップも可能です! <業務詳細> ・仕込み ・調理 ・盛り付け ・トレーメイク ・検品 ・食器洗浄など *業務効率化のため、一部冷凍食品を活用して給食を提供しているので簡単な調理業務のみです。
▼栄養士もしくは管理栄養士の資格をお持ちの方 ┗業務未経験の方も歓迎!! ▼大阪で長く腰を据えて働きたい方 ┗転居を伴う異動はありません。 ┗母体の大きな法人で安定経営 ▼ライフワークバランスを改善したい方 ┗年間休日120日 ┗残業5時間以下
病院、介護施設等の管理・運営