RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

【関西/調理師】給食サービス/夜勤無し

300~400

株式会社塩梅

大阪府茨木市

職務内容

職種

  • 調理師

仕事内容

病院・福祉施設・学校・企業などの食事サービス全般を手がける当社にて、調理師として、病院・福祉施設内の厨房で調理業務をお任せいたします。 ■シフト勤務例 ・5:30 出勤、朝食の準備、盛付  ・7:00 配膳、片付け ・9:00 朝礼、昼食の準備、盛付 ・11:30 配膳、片付け ・12:00 休憩 ・13:00 翌日の仕込み ・14:30 退勤

求める能力・経験

【必須】 ■調理師資格 当社は現在「100億円プロジェクト」と銘打ち、会社拡大と組織の強化を実施しています。 次世代に向けてより良い会社の実現を目指し、メンバーが主体となり改善・進化活動を実施しています。 会社と共に成長し、将来の役職候補者を募集しています。

資格

調理師 必須

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

300万円~400万円 月給制 月給 235,370円~346,200円 月給¥235,370~¥346,200 基本給¥193,500~¥300,000 固定残業代¥41,870~¥46,200を含む/月 ■賞与実績:年2回(業績による)

通勤手当

会社規定に基づき支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

1ヶ月単位の変形労働時間制 月間総労働時間173,3時間

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

残業手当

有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:30.0時間/月

休日・休暇

年間108日

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(週休2日制・シフト制)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

【就業時間】シフト交代制、5:00~18:00の時間帯で実働8時間 【職務内容の変更の範囲】会社の定める業務 【勤務地の変更の範囲】会社の定める勤務地

勤務地

配属先

転勤

当面無

本社

住所

大阪府茨木市学園南町7-5

最寄駅

阪急電鉄阪急京都線茨木市駅 徒歩20分

喫煙環境

敷地内全面禁煙

備考

この他、関西圏内の事業所への配属となります。ご自宅からの通勤時間など、希望を考慮して配属先を決定します。

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

退職金

その他制度

年末年始休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇

制度備考

■退職金制度(勤続3年以上)

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【調理スタッフ】経験者募集◆完全週休二日制/現年収考慮/転勤なし!家賃補助あり◎大阪難波の人気旅館*

    300~500

    • 食材
    • 衛生管理
    • 清掃
    • 調理
    株式会社大和屋本店大阪府大阪市
    もっと見る

    仕事内容

    《難波の中心にある人気旅館での勤務》 ◎宿泊客に提供するお食事の調理を中心にお任せします。  落ち着いた雰囲気の中で、  腕を磨きながらスキルアップできる環境です! 【具体的には】 ・仕込み、盛り付けなど和食の調理全般 ・食材管理・衛生管理 ・厨房内の清掃  など \経験を活かしてキャリアアップを!/ 調理の実務経験がある方(正社員経験必須)を募集しています。 業態やジャンルは問いません。 2年以上の経験があれば、 アルバイトでの実務経験もOKです! 旅館ならではの四季を感じる和食を通して、 “日本のおもてなし”を 表現できるやりがいのあるお仕事です。 ------------------------------- ★現年収を考慮いたします★ ------------------------------- 内定時には現在の年収を考慮して 給与を決定させていただきます。

    求める能力・経験

    --------------------------------------------------- 【必須要件】 ・調理の正社員経験をお持ちの方 ※業態・ジャンルは問いません ・アルバイトであれば2年以上の経験必須 ---------------------------------------------------

    事業内容

    ■宿泊事業 ■飲食事業

  • エージェント求人

    【月休8~9日/基本16:00まで】ホテル内レストランのキッチンスタッフ/月給26~32万円

    312~384

    • ホテル
    • 衛生管理
    • 発注
    • 在庫管理
    • スタッフ
    • 調理
    • 店舗
    株式会社カフェ大阪府大阪市
    もっと見る

    仕事内容

    2025年夏にオープンしたホテル内レストランです。 開店前の準備~営業中の調理などキッチン業務の全般。 その他、発注・在庫管理、衛生管理など、店舗運営に関わる管理業務をスキルに応じてお任せします。 また、ホテル担当者や社内スタッフとも連携しながら、企画運営に携わっていただくチャンスも。

    求める能力・経験

    ・調理業務を3年以上経験している方(ジャンルは不問です)

    事業内容

    2016年に東証プライム上場の京阪ホールディングスの一員となり、経営基盤が強化されています。 【事業内容】 飲食店運営 カフェ、レストラン、パティスリー、ベーカリー、居酒屋など、多様な業態の店舗を企画・運営しています。関西(特に大阪、京都、神戸)および関東(東京、横浜など)を中心に展開中です。 デザイン・空間設計 建築・店舗の内装・環境デザインを含む商業空間設計を手掛けます。 その他関連事業 食物販事業、フランチャイズ事業、コンサルティング事業など

  • エージェント求人

    株式会社フード・サービスコスモ/【給食・社員食堂のキッチンスタッフ】調理に真剣に向き合いたいあなたへ

    288~336

    株式会社フード・サービスコスモ大阪府大阪市
    もっと見る

    仕事内容

    社員食堂の調理業務(調理師) とは言っても、業務のイメージは一般的な給食業の調理師さんではなく 街のレストランのコックさんをご想像されるほうが近いと思います。 というのも当社の食堂では、クッチチルやレトルト食品および冷凍食品は使わず、 すべて素材から調理しています。 またメニューや味付けも現場の調理師に一任しています。 飲食店によくある管理業務は少なく、調理に関係する時間が8~9割を占め、 必然的に料理に打ち込める環境になっています。 料理が好きな方ならやりがいを感じてもらい、 長く働いていただける環境です。 このような環境で一緒に働いて下さる方の ご応募をお待ちしております!

    求める能力・経験

    調理業務経験 【歓迎条件】 ・イタリアン、フレンチ、一般洋食、和食、中華レストランなどでの調理業務経験がある方 ・料理に対する思い入れがある方 ★調理経験がある方優遇します! 自分の作った料理でお客様の喜ぶ顔が見たいという方にピッタリです!

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    大阪市内エリア/厨房スタッフ職

    330~400

    株式会社ナリコマエンタープライズ大阪府内
    もっと見る

    仕事内容

    厨房のチーフ候補(正社員)の募集です!未経験者も経験者も大歓迎! 実務経験不問!介護福祉施設の厨房マネージメントをお任せします。 <厨房業務全般> 施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理・洗浄などの業務 <事務・管理業務> 食材発注・予算管理・献立展開・スタッフのシフト作成・人員配置など ※事務・管理業務などはアドバイザーや厨房チーフと一緒に行いますので、不安なことがあればすぐ相談できる環境です。

    求める能力・経験

    <こんな方は歓迎>・厨房実務経験者、責任者経験のある方 ・保育園や学校給食で勤務経験のある方 ・介護施設で調理員として勤務経験のある方 ■大勢の方々の「生きる喜び」に 365日毎日異なった献立で、和洋中バラエティに富んだお食事を提供しているのが当社の特徴です。あなたが作るお食事は、ご高齢者様・患者様の毎日の「生きる楽しみ」になっていきます。 お食事を通してたくさんの方に喜んでいただけるお仕事です。 みさなさんのご応募をお待ちしております!

    事業内容

    ■ご高齢者施設の厨房業務受託サービス ■ご高齢者施設向け食品販売サービス ■ご家庭向け介護食品販売サービス

  • エージェント求人

    デザート部門商品開発担当。土日祝休み。9:00~18:00勤務。プライム上場の外食企業

    400~590

    • 商談
    • 撮影
    • ホテル
    • 食材
    • 開発
    • 店舗
    • デザート
    株式会社FOOD & LIFE COMPANIES大阪府吹田市
    もっと見る

    仕事内容

    国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉、京樽、デザートに領域を分け、 それぞれに担当をつけて商品開発を行っております。 今回ご入社頂く方には国内・海外のあきんどスシローのデザート商品開発をご担当頂きます。 同ブランドの特徴としては一流ホテルやスイーツ専門店で腕を磨いたパティシエが、 プロの目線でスイーツを開発していること。 またスシローでは現在スイーツだけで100億円以上の売上を出しており同ブランドとしても スイーツ商品を積極的に展開を進めて参ります。 直近でもスシローカフェ部が立ち上がったり、 ミシュラン獲得のパティシエやお菓子メーカーとのコラボレーションなど 新しい取り組みを積極的に進めております。 海外店舗の商品開発も含みますので、 それぞれの国の規制に合わせて使用できる食材を選択したうえで 商品開発を行う必要があります。 また各店舗に流通するにあたってはデザートを冷凍する必要があるため、 協力メーカーと調整しながら冷凍可能な商品の開発を行って頂きます。 商品開発後はまず商品本部内のプレゼンを行い、 その後経営陣への商品プレゼンで承認されれば新商品のリリースとなります。 【部門構成】 商品部商品開発課は10名で構成されており、新商品の開発・商談・社内プレゼン、 撮影やレシピ作成補助をおこなっています。 【採用背景】 あきんどスシローに加え杉玉の店舗数の拡大、京樽のグループ入り、 そして海外事業の拡大もあり商品開発課の業務も増加しております。 その状況下において今後も拡大する各業態の商品開発に積極的に対応していくため、 人員強化を目的とした採用活動を行います。

    求める能力・経験

    パティシエとして商品開発経験をお持ちの方 スイーツの技術や知識を豊富にお持ちの方 【歓迎要件】 ホテルでのパティシエ経験をお持ちの方 企業でデザート開発経験をお持ちの方

    事業内容

    フードサービス事業全般、その他周辺事業

  • エージェント求人

    【応援調理師】病院等の給食調理業務◎20代~シニアまで活躍中★未経験/ブランク有りもOK♪

    420~

    • 福祉施設
    • 病院
    • 調理
    コック食品株式会社大阪府大東市
    もっと見る

    仕事内容

    病院・福祉施設などの 委託給食サービスを提供する会社にて、 調理師の募集です。 複数の施設を担当していただきます。 主婦・主夫の方、子育て中の方活躍中! 学校給食・大量調理の経験をお持ちの方にオススメです◎ ◇年齢・性別不問 当社では20代、30代、40代、50代、60代、70代と 幅広い年代の方々が勤務しています。 年齢・性別などに囚われることなく 多くのスタッフが働きやすい環境を目指しております! ◇ブランクのある方や経験の浅い方も大歓迎! 経験や資格は一切必要ないので、ご安心ください◎ 分からないことがあれば、 いつでも周りにいるスタッフに相談してくださいね♪ ◇シニア世代のスタッフ活躍中! シニアスタッフの方も多数活躍していただいております! 頑張りたいお気持ちを尊重致します! 不安がある方もまずはお気軽にご相談下さいね。

    求める能力・経験

    【必須】 ◇調理師免許 ◇普通自動車免許 【優遇】 ◇学校給食または大量調理経験のある方 ◇第二新卒、ミドル、シニアの方も活躍中

    事業内容

    ・学校等に対する給食業務 ・老人保健施設の食堂の運営 ・病院等に対する給食業務 ・会社・事務所に対する給食業務 など

  • エージェント求人

    【大阪勤務/食材ルート配送・営業】※ノルマ無/圧倒的な商材力で売りやすさ◎/残業10時間程度

    460~550

    • 食材
    • ルート営業
    • 商品配送
    • 食材購買企画
    • 営業
    株式会社ノーザンエクスプレス大阪府吹田市
    もっと見る

    仕事内容

    午前中は倉庫に納品された食材の在庫‧品質管理、仕分け、配送準備などを行い、 午後からルートに沿ってお客様先を訪問します。 食材が届いた段階で状態をチェックしつつ、在庫の中でもよりお客様が求めている状態のものをセレクトしていきます。日々の業務の中で毎日食材に接するので自然と食材の知識が得られます◎ 【具体的な業務内容】 ‧商品管理 ‧食材のピッキング ‧ルート配送業務(お届け&御用聞き) ‧食材のご案内と提案営業 ‧伝票の作成‧事務処理 ‧催事イベント準備 など 【お客様について】 一人当たり60社~70社を担当します。年2回ほどの頻度のお客様から、 ほぼ毎日ご注文いただくお客様まで様々ですが、基本的には既存のお客様を担当します。 新規のお客様も慣れてきたらお任せしていきたいと考えています。 【入社後の教育について】 専属の先輩が1名ついて教えていきます。 「慣れるまで」を目安としていますが、3~4ヶ月で一通りは覚えられ、 季節が一周する1年で独り立ちするイメージです。 内容は、食材知識はもちろん、お客様との対話の仕方などが中心となります。

    求める能力・経験

    ・要普通免許(AT可) ・何かしら営業のご経験がある方(業界・年数不問)

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【★業界最大手★】調理スタッフ(フレンチ)/賞与2回・昇給2回/全国展開

    277~372

    • 調理
    • 食材
    • フレンチ調理
    株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ大阪府大阪市
    もっと見る

    仕事内容

    結婚式でご提供するフレンチの調理業務全般 <具体的には…> ・食材の下準備や肉の熟成 ・仕入れや食材管理

    求める能力・経験

    ・なにかしらの調理経験が1年以上ある方 ・社会人経験1年以上の方

    事業内容

    ■ウェディングプロデュース   - ハウスウェディング   - レストランウェディング   - ホテルウェディング   - オートクチュールデザイン&著名人ウェディング ■ホテル運営 ■レストラン運営 ■その他 婚礼周辺サービス   - オリジナルハネムーン   - ブライダルクレジット   - トリートメント&スパ

  • エージェント求人

    キャノピーbyヒルトン大阪梅田

    300~700

    • 副料理長/スーシェフ
    • 人事
    • ホテル
    • 調理
    • コース料理配膳
    • 管理職
    • マネジメント
    • マネージャー
    • トレーニング指導
    • 経理
    • 人事管理
    UKホテルマネージメント合同会社大阪府大阪市
    もっと見る

    仕事内容

    「キャノピーbyヒルトン大阪梅田」における下記のいづれかのポジションでの業務 ・ハウスキーピングAMGR ・F&Bアウトレット MGR ・IT MGR ・スーシェフ ・ペストリーシェフ ・経理 AFC ・人事トレーニングMGR ・人事リクルーター

    求める能力・経験

    ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要

    事業内容

    ホテル事業

  • エージェント求人

    THE OSAKA STATION HOTEL

    300~800

    • 部長/総括審議官
    • マーケティング
    • 副料理長/スーシェフ
    • マネージャー
    • 営業
    • 部長
    • マネジメント
    • 管理職
    • ホテル
    株式会社ジェイアール西日本ホテル開発大阪府大阪市
    もっと見る

    仕事内容

    「THE OSAKA STATION HOTEL」における下記のいづれかのポジションでの業務 ・レストランマネージャー ・スーシェフ ・レベニューマネージャー ・セールス&マーケティングコミュニケーション部長 ※タイトルは希望ポジションなどを考慮し検討可能です。

    求める能力・経験

    ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要

    事業内容

    ホテル運営事業