食品製造工場リーダー候補(食品加工メーカー)
300~400万
ヒロコンフーズ株式会社
広島県広島市
300~400万
ヒロコンフーズ株式会社
広島県広島市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
その他(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
昆布製品を中心に製造および製造管理業務を担当いただきます。 工場内は工程ごとに建物が分かれており(セル方式)、大きく食品加工(昆布の加工、味付け)と昆布製品の袋詰めなどの梱包業務の2つに担当が分かれています。ご経験やご希望に応じていずれかの業務を担当いただきます。 ・加工機械のボタン操作 ・昆布の選別、ほぐし ・材料の投入 ・装置の清掃 基本的にはチームで同じ業務を行います。 ゆくゆくは管理職候補としてのご活躍を期待しており、将来的には現場管理や工場全体の生産管理などのリーダーとしてのスキルアップも可能です。 ■配属予定部署: 生産業務部は現在50名程度の社員が所属をしております。 ■就業環境: ・繁忙期である9月~12月は週によって土曜日が出社日となりますが、当番制を取っており、基本的には有給取得を推奨しております。 ・16時以降にはほとんどの工程で片づけ・清掃作業に入ります。繁忙期には残業が月20時間程度になることもありますが、あくまで希望者のみの残業となります。 ・勤務時間だけではない「働き方改革」を実践しており、トップダウンではなく、社員とも話し合いを行いながら、職場環境/風土改革を行っており、非常に前向きな社員が多い点が特徴の一つです。 ■企業特徴: 当社では昆布、わかめ、ひじきを中心に海藻の強力な仕入れ力と海藻食品の企画力で量販店様を中心にビジネス展開を行っております。また海藻問屋として、原材料としての海藻製品を他メーカーへ販売を行っている点が同社の特徴の一つです。海藻製品という限られた海洋資源の中で、メーカーと問屋のどちらの機能も持っている同社は、景気や原料生産量などの影響を受けにくく、盤石な経営基盤に繋がっております。
■必須要件:※下記いずれか ・お仕事でものづくり、製造のご経験がある方(食品以外の製品でも問題ございません) ・飲食店での店長や、スーパーの総菜部門担当者など、食品の管理に携わった経験のある方 <必要資格> 歓迎条件:普通自動車免許第一種
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
300万円〜400万円
一定額まで支給
休憩60分
08:15〜17:45 時間外労働:月1時間以内(年間10時間程度)
有 平均残業時間: 1時間
120日 内訳:土曜 日曜 祝日
入社半年経過: 10日 最高: 20日
1月~8月は土曜日休み、繁忙期である9月~12月は週によっては日祝休みとなります
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
<想定月額> 200,000円~250,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(6月、12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
無
広島県広島市
広島県広島市安佐南区伴中央4-18-1
有
通勤手当※上限月額20,000円、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度、マイカー通勤可 ■企業年金 ■慶弔 ■社員親睦会(睦会) ■休憩室に無料Wi-Fiとウォーターサーバー設置 ■誕生日の月に会社よりプレゼント贈呈あり
1名
1回〜2回
広島県広島市安佐南区伴中央4丁目18番1号
自社製品の開発製造、OEM製品の開発製造、各種海藻の卸売 昆布、わかめ、ひじきの加工と販売、海産物製品の製造と販売、海産物製品のOEM製造 主力商品:出し昆布、煮〆昆布、とろろ昆布、昆布佃煮、塩吹昆布、カットわかめ、その他海藻加工品
最終更新日:
400~600万
□■コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社で清涼飲料水の製造□■ コカ・コーラ ボトラーズジャパンは、東は宮城県から西は鹿児島県まで1都2府35県を営業地域として、コカ・コーラ社製品を製造・販売するボトラーです。 日本のコカ・コーラシステムの約9割の販売量を担う、国内最大のコカ・コーラボトラーであるとともに、世界に250以上あるコカ・コーラボトラーの中でも、売上高でアジア最大、世界でも有数の規模を誇ります。 【仕事内容】 ■業務例(PETボトルライン) 主に4つのセクションに分かれております。 ◇調合:原液・原材料や製品液のなどを混ぜ合わせる ◇ブロー成形:樹脂からボトルを成形 ◇充填・液処理:機械操作で飲料を容器に詰める ◇パッケージ:ラベリング、印字、箱詰め、自動検査など、様々な機械オペレーション ・点検や整備、洗浄や生産設備の維持管理 ・製品規格に対する各種検査や測定業務、文書の更新など ■教育・フォロー体制: 【初期トレーニング】会社全体や工場内でのルール説明に加え、約10日間の研修では座学や学習キットを用いて製品知識などについて基礎から学びます。 【配属後】製造機器の知識やスキルを深めるために、教育部門や機械メーカーの研修が用意されています。また、OJTとして先輩社員のサポートもございます。困ったことは相談がしやすい環境ですので、ご安心ください。 ★本求人のポイント★ ・大手「コカ・コーラG」の安定基盤で活躍! 機械操作がメインで、重量物の持ち運びなどはほぼなく、機械操作や製造スキルを磨くことができます ・誰もが知る商品の製造に携わることができ、やりがいを感じられます ・就業環境が充実しており、空調や休憩室完備◎ 賞与年3回・年休122日・残業も少な目で働きやすさも◎ ・大手らしく豊富なキャリアパスが自慢です!
【必要業務経験】 <第二新卒歓迎><業種未経験歓迎><職種未経験歓迎> ■必須条件: ・製造業務にご興味をお持ちの方 ■歓迎条件: ・日本語コミュニケーションが問題なく取れる方
清涼飲料水・アルコール飲料の製造、加工および販売
350~500万
■広島で知名度No.1のラーメン店「我馬」を運営する当社にて、以下の業務をお任せいたします。 ◇製造工程の管理、品質管理、商品開発、人材管理など、工場運営全般 <具体的な業務> ■製造工程の管理、品質管理■人材管理(勤務シフトの作成、スタッフ育成) ■コスト・収益管理、改善■店舗との連携業務(在庫管理、発注確認、発送仕分けなど) ■食材の搬入・搬出作業 ■調理器具の片付けや翌日の仕込み準備 等 ★将来的にはスープや麺の製造、商品開発もご担当いただきます!
【必須】■食品関連工場での勤務経験をお持ちの方 【歓迎】・製麺工場での勤務経験・スープ製造工場での勤務経験 【当社について】■「外食企業No.1の社員満足度」を目指しており、働き方や制度にはかなり力をいれております。MBO(目標管理制度)に重きを置き、目標設定・目標達成をして未来設計が出来るようきちんと評価することや、野球の観戦チケットや「G-1グランプリ」等、社員満足にむけて様々な取り組みを行っています!
■ラーメン「我馬」・ラーメンスタンドGABA、廣島中華そば我馬の経営 ■ラーメン事業・飲食事業に関するコンサルティング ■食材、食品の開発・製造および販売 ■ECサイト運営
333~363万
機械にて鶏卵を割卵し、液卵を製造します。 具体的には。 30個卵の入ったトレーから順次割卵装置に卵を投入していきます。 その後、殺菌消毒の装置に流していきますが、ここではレバーを操作するくらいの作業です。 その後、ビニール袋に規定量の液卵を流していきますがここまでは機械(充てん機)がやってくれます。 作業としては最後にそのビニール袋を機械で閉じる作業があります。 どれも簡単な作業ですし、皆さんが同じ作業をしていますので直ぐに慣れると思います。
・高卒以上 ・未経験OK ・立ち仕事になりますので腰や膝の悪くない方 ・フォークリフト運転技能者あれば尚可
液卵の製造販売、鶏卵及び鶏卵加工食品の販売
331~405万
製造現場の設備点検やメンテナンスを通じて、生産ラインの安定稼働を支える仕事です。設備の仕組みを理解し、改善や保全にも携わっていただきます。※業務変更範囲:当社業務全般 入社後はまず製造業務を経験し、機械や設備の構造を学んでいただきます。その後、生産ラインの点検やメンテナンス、設備の改善提案などを担当。多様な設備に触れられるため、他社では得られない経験が積めます。業務範囲は習熟度に応じて広がり、建物の改築など大規模工事は含まれません。現場スタッフとの連携も多く、開かれた環境で働けます。
【歓迎】■機械に興味のある方 ■夜勤可能な方 ■その他なんらかのメンテナンス経験をお持ちの方 ■電気系統のご経験のある方 多種多様な生産設備に関わることで、機械や電気に関する幅広い知識と実践力が身につきます。設備のトラブル対応後に現場から感謝される場面も多く、やりがいを実感できます。近畿エリアでトップクラスの食品メーカーとして安定成長を続ける当社で、将来を見据えて技術を磨きたい方に最適な環境です。夜勤対応やメンテナンス経験がある方は、即戦力として活躍できます。
■お弁当・寿司・米飯・和惣菜・調理パン・麺等の製造販売 ■外食事業(大衆食堂)
331~405万
製造現場の設備点検やメンテナンスを通じて、生産ラインの安定稼働を支える仕事です。設備の仕組みを理解し、改善や保全にも携わっていただきます。※業務変更範囲:当社業務全般 入社後はまず製造業務を経験し、機械や設備の構造を学んでいただきます。その後、生産ラインの点検やメンテナンス、設備の改善提案などを担当。多様な設備に触れられるため、他社では得られない経験が積めます。業務範囲は習熟度に応じて広がり、建物の改築など大規模工事は含まれません。現場スタッフとの連携も多く、開かれた環境で働けます。
【歓迎】■機械に興味のある方 ■夜勤可能な方 ■その他なんらかのメンテナンス経験をお持ちの方 ■電気系統のご経験のある方 ■食品業界での従事経験をお持ちの方 多種多様な生産設備に関わることで、機械や電気に関する幅広い知識と実践力が身につきます。設備のトラブル対応後に現場から感謝される場面も多く、やりがいを実感できます。近畿エリアでトップクラスの食品メーカーとして安定成長を続ける当社で、将来を見据えて技術を磨きたい方に最適な環境です。夜勤対応やメンテナンス経験がある方は、即戦力として活躍できます。
■お弁当・寿司・米飯・和惣菜・調理パン・麺等の製造販売 ■外食事業(大衆食堂)
303~405万
【業務内容】製造工程の管理業務(生産計画の立案・実行)、工場インフラの保守管理、従業員の労務管理 【入社後は】入社後は、じっくりと製造作業を習得いただきます。 習熟度合いに応じて、その業務の幅を広げて頂きます。将来は、幹部候補として工場の予実管理、生産性向上活動、品質改善、メンバーのマネジメントといった業務をお任せします。 【やりがい】何よりスケールの大きなマネジメント経験を積むことが可能です。製造管理者として最大500名規模のメンバー管理、1日5~6万点に及ぶ製品の製造管理は、他の職務ではなかなか経験できないものです。
※経験不問/未経験歓迎 ■食品にご興味をお持ちの方■未経験から専門性・手に職を付け、キャリアアップしたい方■夜勤勤務も可能な方(完全週休二日制) 【求める人物像】主体的に責任を持って仕事に取り組む姿勢、周囲への発信力と気遣いをお持ちの方 【キャリア】将来的には当社の管理職候補として、営業や品質、管理部門などご本人の志向と適性に合わせて柔軟にキャリアステップをご用意しております。幅広い部門でスキルアップしていただける環境です。
■お弁当・寿司・米飯・和惣菜・調理パン・麺等の製造販売 ■外食事業(大衆食堂)
350~460万
【グループで業務を担うため、未経験からも安心して就業できる環境◎】 ■大手飲料メーカーの缶飲料の製造業務をお任せします。 ・製造課:社内で製造した飲料の充填→殺菌→冷却→包装→出荷準備工程 調合課:コーヒー豆粉砕→原料計量→コーヒー抽出→原料投入(調合作業)や、オイスタージュースの製造作業を行っていただきます。 ■自社製品「オイスタージュース」の製造を一貫して行っており、家庭料 理で広く愛用され、生産量は大幅にふえております。 ■数十年お取引している「伊藤園」の製品を製造します。世の中に広く出 回る商品を製造できますので、やりがいを感じやすい仕事です◎
【求める人物像】■周りを見て行動できる方 ■協調性がある方 チームで連携して進めていく業務になります。 ■残業は月平均10~20時間/程度。繁忙期もありますが、労働時間は指認 証システムでしっかり管理★→イキイキ働いていただくために、社員のプ ライベートを大事にする社風です◎ 【休暇・補助・手当制度充実★】 ・有給消化率高/育休制度/休暇希望日等、休みに対して柔軟な対応 ・コミュニケーション補助:社員同士の飲食代を年1万円まで補助[条件有] ・家賃補助[賃貸]:家賃の3割を会社負担[月15,000円上限]
★大手飲料メーカー「伊藤園」などの製品をOEM製造、「政之助商店」ブランドでの調味料の開発・製造・販売★明治30年に創業。漬物や缶詰の製造販売から事業を展開。“凡事徹底”で安定的に製品を市場に供給し、売上堅調。
600~800万
▼おすすめポイント ★残業ほぼなし&転勤なし!福山で安定して働ける工場長候補職 月平均残業5時間以下、転勤も当面なし。地元で腰を据えて働きたい方にぴったりの環境です。 ★生産管理・マネジメント経験を活かして、食品製造の中核へ 西日本トップシェアの漬物メーカーで、工程改善や新設備導入など、現場の生産性向上に直接関われるポジションです。 ★社員定着率95%!働きやすさとキャリアアップの両立が可能 OJT研修や現工場長のサポート体制が充実。将来的には執行役員も目指せるキャリアパスが用意されています。 ▼お仕事内容 「和風キムチ」や「旨えキムチ」などのキムチ、他にも浅漬けやお新香を作り、お漬物を日本全国の食卓へお届けしている当社の工場長として、生産工程の管理、改善業務をお任せします。 各生産ラインにはそれぞれ総括者がおり、パート管理や営繕管理、スケジュール管理全般を担当しています。 ◇お任せする業務: ・工程・数値管理 ・生産性を高める施策の立案と実施 ・機械の稼働状況、ラインスタッフの配置 ・生産量などの数値の分析 ・新しい機械の導入検討、工場内のレイアウトの改善 ■入社後の流れ 入社後、約3週間~1か月程度は現場での研修になります。実際に本社の現場に入って頂き、そこで自社の工場を経験頂いてから、本社事務所へ上がってきて頂くイメージです。最初は現場にて設備やライン、人の流れなどを見ていただきます。 工場長就任まで最低でも半年間、現工場長の方がサポートいたしますのでご安心ください。 また、工場長就任後、ゆくゆくは執行役員を目指していただくことも可能ですので、キャリアアップの機会がしっかりございます! ■働き方について ◎残業ほぼ無し!電話対応などが発生するケースもございますが、基本は残業しないように取り組んでおります。 ◎お休みの融通が利きやすい!日曜日+1日のお休みになりますが、土日まとまってのお休みも取得できます。 ■組織構成: 20名~30名の組織のマネジメントをお任せ致します。 ■同社の特徴: 同社では、ただ良い漬物を作るというだけではなく、畑から食卓に届けるまでのすべての段階にこだわってこそ美味しい漬物が出来ると考えています。原料から製造方法、品質管理、また衛生管理や商品開発に至るまで、漬物を作る上でのすべての原材料や工程にこだわって漬物を作っています。徹底した品質管理と従業員全員が「安全で美味しいお漬物をお客様にお届けする」という誇りをもっている、そこにおいしさの秘訣があるのです。いつも変わらぬ「美味しい」を、これからもずっと提供出来るよう、常に顧客の立場に立って厳しい基準で臨みながら、日々商品を提供しています。
■必須条件: ・生産管理またはマネジメント経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・食品工場での工場長のご経験をお持ちの方
・漬物製造、卸 ・外食事業 ・鶏卵加工食品の製造販売 ・冷凍たこ焼きの製造及び販売
380~500万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 製造オペレーターとして下記の業務をお任せいたします。 ・製造ラインの機械へ玄米を投入 ・精米機による精米作業 ・機械を使用して包装・出荷準備 ※機械化している工場なので手作業はほぼありません ※各工程を3~4名のチームで担当しています
【必須要件】 ・高卒以上 【歓迎要件】 ・フォークリフト免許
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。
600~800万
製造統括部長として、複数工場の運営管理を行い、製品の品質維持と生産体制の最適化を推進します。 【具体的には】 ・製造計画の策定と進捗管理 ・品質管理体制の構築と運用 ・製造現場の安全管理と改善活動 ・部門間連携による生産効率の向上など
【必須】食品製造部門のマネジメント経験5年以上 【尚可】菓子製造部門のマネジメント経験 地域に根差した食品メーカーで、製造部門の中核を担うポジションです。 裁量を持って事業成長に貢献できる環境が整っています。 誠実な社風の中で、長期的なキャリア形成が可能です。
自社工場にてサブレ、焼ドーナッツ、パイ、まんじゅうなどの焼菓子を企画・製造しています。 また、珍味、豆菓子、米菓など多岐にわたる原料を包装し商品化、販売しております。