広島県/大手ブライダル企業【シェフ候補】年間休日121日・月残業20h以内
350~600万
株式会社ディアーズ・ブレイン
広島県広島市
350~600万
株式会社ディアーズ・ブレイン
広島県広島市
フレンチシェフ/料理人
イタリアンシェフ/料理人
飲食調理スタッフ
ハウスウエディング事業を主軸とし、ドレス事業、レストラン事業を展開し、 2025年度には日本における「働きがいのある会社」ベスト100に選出もされたブライダル企業です。 東北~関東~近畿・九州エリアに現在24施設を展開する当社にてキッチンスタッフを新たに募集。 【業務内容】 フレンチをメインに婚礼料理を中心に調理業務を幅広くお任せします。 ※一部施設は平日レストラン営業も実施。 《具体的には》 ・週末の披露宴や二次会にむけた調理業務全般 セクション毎に平日は仕込みから始まり金曜日には当日の仕上げ前の段階まで調理/盛り付けを実施。 〇決まったセクションに固定ではなくいろいろな持ち場を回りながら、 自身のスキルアップが出来るのも大きな特徴です。 式当日は最終の仕上げや盛り付け。そして会によってはお客様の前で提供するライブスタイルも実施。 ・披露宴やパーティのメニュー考案 婚礼料理以外にビュッフェなども提供しています。多種多様な食材に触れ多彩な調理方法を学べる環境です。 ※料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。 ※清潔感があれば常識の範囲内で髪色、髪形も自由な職場です。 年1回の社内料理コンテスト(調理・製菓部門)はグループ会社全体の調理スタッフが参加可能。 各部門の最終本選に進んだ方は、社長・役員・関係者の方々に実食審査していただき優勝者を決定。 上位のキャストは賞金獲得に加えて社内昇格のチャンスもございます。
・洋食調理調理経験を2年以上お持ちの方 ・ブライダルやホテルでの経験をお持ちの方 歓迎
正社員
350万円〜600万円
10:00~22:00の時間帯でのシフト制。 勤務例)平日10:00~19:00 土日8:00~21:00 平均残業時間:20時間/月
121日 内訳:完全週休2日制
入社半年経過: 10日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
・初年度年収350~600万円 〇メンバークラス350~450万円 〇シェフ候補クラス450~600万円 ・賞与 年2回(6・12月) ※平均2.0~3.0カ月分を賞与支給 ・業績賞与 ・昇給 年1回
広島県広島市
広島県広島市中区舟入幸町14
服装自由 資格取得支援制度 研修支援制度 社員食堂・食事補助 従業員専用駐車場あり
有
【休日休暇】 年間休日121日・完全週休2日(火・水定休)・月8~10日休 夏季休暇・年末年始休暇・リフレッシュ休暇・マタニティ休暇・有給休暇・慶弔休暇・長期勤続休暇 等 【福利厚生】 社会保険完備・交通費支給・引っ越し手当・社宅有・食事補助・制服貸与・出産準備金制度・保育料補助・従業員婚礼割引制度・確定拠出型年金制度(401K)、・表彰制度・研修制度・社員持ち株会制度他
1名
1回〜2回
ハウスウエディング事業 ドレス事業 レストラン事業 コンサルティング事業 国内・海外社会貢献事業
最終更新日:
412~654万
「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
400~500万
「はなの舞」や「さかなや道場」等の店舗で調理長候補として募集!あなたの料理でお客様を笑顔に!「はなの舞」等で未来の調理長として活躍するミッションです。 充実研修で経験浅くても安心!あなたのアイデアと挑戦を歓迎します。 ■魚を捌くなどの本格的な仕込み、調理全般 ■お客様を魅了する新メニューの企画・開発 ■店長と共に店舗全体の利益向上に貢献 最初は丁寧な研修からスタート。あなたのペースで成長をサポートします。実力次第で早期のキャリアアップも可能!現場の裁量が大きい環境で、お店作りを楽しんでください。
【必須】■居酒屋の店長・調理長へとキャリアを広げたいという意欲■飲食業界での接客・調理経験 【こんな方にお勧め】 ■居酒屋未経験だけど店長やチーフ、SVなどへのキャリアアップをしていきたい方■店舗経営に興味がある方■安心して続けられる会社・環境で働きたい方■将来独立したいと考えている方■研修やスキルアップのサポートが充実した企業で働きたい方■数字だけでなくチャレンジが評価される環境で働きたい方
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
365~476万
イオンモール内のおしゃれな洋食レストランでの ホール・キッチンスタッフとしての業務をお任せします! (ホール) ⇒お客様のご案内 ⇒オーダー ⇒バッシング ⇒お会計 ⇒清掃 (キッチン) ⇒仕込み、食器や調理の準備 ⇒調理業務 ⇒キッチンの清掃 など <グレイスガーデンについて> メニューの幅が広く、デザート・ケーキ類・パン・ドリンク・ドレッシングなどが豊富。 パン食べ放題やデザートバー、子どもメニューなど、家族連れにも配慮されています。
・数値管理経験のある方(FL) ・飲食店舗の勤務経験のある方
洋食・和食・ベーカリーカフェ・イタリアン・とんかつ・焼肉・スイーツなど、12業態・45店舗以上を展開。 大型ショッピングモールに重点的に出店し、効率的な売上確保と安定性を両立しています。 売上高:約36億円(2024年2月期実績)
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
350万~
調理スタッフとして、まずは調理補助からお任せいたします。 南イタリアで修業したシェフのもとで、当店自慢の生パスタを中心としたイタリア料理の調理をお任せいたします。 ★調理だけではなく、夢のある方には、 運営から集客・お店の立ち上げなどもサポートさせていただきます。
未経験歓迎 【歓迎】 調理業務のご経験がある方 ジャンルは問いません。イタリアンのご経験がない方も、しっかりとレクチャーしますので、安心してご応募ください。 ※お店の見学も受付できるので、ご希望の方はお申し付けください。
-
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
337~424万
■広島で知名度No.1のラーメン店「我馬」を運営する当社にて、店舗スタッフをお任せいたします。基本的にはホール周りをご対応いただきます。 ■ゆくゆくは店長やマネージャー等をお任せしたいと考えております。 【ミッション・採用背景】現在2030年頃の上場を目指しており、そのために売上の増加/店舗の増加増益を進めております。店舗の拡大に伴う増員募集となります。 【研修について】入社してからは、店舗での研修と並行しながら、接客研修/技術研修/工場研修/本社研修など、研修カリキュラムに沿って受講いただきます。そのため飲食業未経験の方もご安心ください。
★未経験歓迎! 【求める人物像】■新しい事にチャレンジしたい方 ■飲食業界を盛り上げたい方 ■広島発信で盛り上げたい方大歓迎! 【当社について】■「外食企業No.1の社員満足度」を目指しており、働き方や制度にはかなり力をいれております。MBO(目標管理制度)に重きを置き、目標設定・目標達成をして未来設計が出来るようきちんと評価することや、1店舗に正社員を2名~4名配置して社員の負担を減らすこと、定休日の策定、野球の観戦チケットや「G-1グランプリ」等、社員満足にむっけて様々な取り組みを行っています!
■ラーメン「我馬」・ラーメンスタンドGABA、廣島中華そば我馬の経営 ■ラーメン事業・飲食事業に関するコンサルティング ■食材、食品の開発・製造および販売 ■ECサイト運営
312~500万
ウエディング、レストラン、ゲストハウスなど婚礼プロデュース企業として唯一無二のサービスを提供する当社の婚礼施設にて、調理業務やメニュー開発などをお任せ致します。 【宴会・パーティ運営】ビアガーデンやクリスマスディナーから歓送迎会などのパーティまで、幅広い業務をしていただきます。イベントごとにメニュー開発などにも携わっていただきます。 【結婚式運営】調理業務だけでなく、売り上げ管理・顧客ニーズに応じたメニュー開発・宴会プランの構築など、店舗運営のマネジメントも行っていただきます。 ■職務内容の変更範囲:当社の定める範囲
【必須】■飲食業界での調理経験 ◎社内外とのコミュニケーションを大切にできる方を歓迎します。 【魅力】■「永遠に記憶に残る結婚式」を作り上げる為徹底的にお客様と向き合い、顧客志向に立った調理ができ、やりがいは非常に大きいです。 ■産休育休取得後の復帰率95%以上で、ベビーシッター補助制度もありライフイベントを迎えても長く働き続けられる環境が整っています。 ■有給休暇100%消化を推奨しており、初年度10日・MAX20日を1年間で取得いただけます。入社3年後には30日間の休暇も別途付与されます!
ブライダル事業(婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門)
456~603万
ミライザカ/三代目鳥メロのような居酒屋からbb.q OLIVE CHICKEN cafeなど最新の人気店舗まで幅広い業態を展開!店長からスタートし、エリアマネージャーを目指していただきます! 【配属店舗にて】中途入社者向けの研修(店舗技術の基礎知識、社内制度、理念を学ぶ)を受講頂きます。【研修後は】キッチン業務やホール業務、運営業務を学んでいただきながら、店長としての一連の業務を学んでいただきます。【その後は】店長に昇進し、店舗の運営を行っていただきます。【店長になった後は】実は多様なキャリアパスがあります。(例)本部の管理部門やマーケティング・店舗開発等
【必須】■店舗運営のご経験(店長やエリアマネージャー等) 【ワタミ社の魅力】飲食事業以外にも宅食事業、海外事業など売り上げの柱となる事業展開をしております。24年3月期の売上高の半分以上が飲食以外の事業部となっております。飲食にとどまらないキャリアパスも数多く用意されており、将来的に海外事業に携わってみたい、本部スタッフとして働きたいなど、将来的にやってみたいことがある方にお勧めです!
■グループ全体の統括、国内外食、海外外食、宅食、農業、環境
325~450万
飲食店運営◆接客/調理・販売/スタッフ管理など★手厚い研修制度あり!自分のペースで成長していけます。 【具体的には】 \できることからスタート!/ ◇調理・販売 ◇アルバイトスタッフの管理 ◇マネジメント業務 など [配属先店舗例] お好み一番地、たこ一番、大阪王将、 サーティーワンアイスクリーム、ミスタードーナツ など
★安定企業で店舗運営にチャレンジしたい方 …☆★意欲重視で採用を行います★☆… 20代~30代活躍中! 異業種出身メンバーが多数活躍しており、 未経験スタートのハンデは一切ありません。 面接では「挑戦したい」「成長したい」という思いを聞かせてください!
広島お好み一番地、たこ一番、焼肉丼 炙り一番、ハンバーグレストラン(いしがまや)、ミスタードーナツ、サーティワンアイスクリーム、大阪王将、イタリアン、和食、麺や一番などの運営