【熊谷】研究開発(主任~管理職候補)★即戦力歓迎 ★腰を据えて働ける環境
450~650万
日清シスコ株式会社
埼玉県熊谷市
450~650万
日清シスコ株式会社
埼玉県熊谷市
製品開発(食品/飲料/たばこ)
「ごろっとグラノーラ」や「シスコーン」、「チョコフレーク」など主力ブランドの商品開発(新商品やリニューアル品の商品化など)・試作品の製作などをお任せします。 ■グループマネジャーや他メンバーと協力しで新商品の開発・リニューアルを行っていき、裁量を持って実行することが出来ます。■商品化を検討する際、味や食感などの品質はもとより、ニーズや市場性など、様々な観点から商品化の可能性を見極めていきます。■商品設計をするにあたり、論理的に考え、周囲や上司に設計の意図や根拠などの説明が必要となるため、食品に関する知識と論理的思考力を兼ね備えた人材が求められます。
【必須】◇食品の研究・開発業務経験5年以上◇Office365 の実務スキル 更なる拡大に向け、消費者の多様化したニーズに応えられる即戦力の募集となります。 【歓迎】 ◇シリアルもしくは、菓子の研究・開発経験◇部下指導経験 【将来的には】 課長職(グループマネジャー)を目指していただき、部下の指導教育なども担当していただきます。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
450万円~650万円 月給制 月給 222,800円~388,400円 ■月給¥222,800~388,400 基本給¥222,800~297,400等を含む/月 ■賞与:有り ■年収は残業20時間/月を含む金額
会社規定に基づき支給
07時間40分 休憩60分
標準的な勤務時間帯:9:00~17:40
有 コアタイム 無 (コアタイム:無)
有 平均残業時間:20時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間122日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日
入社半年経過時点10日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■業務内容の変更の範囲:会社の定める業務 ■勤務地変更の範囲:会社の定める事業所 ■モデル年収: 1)20代後半:500万円(主任/賞与込/残業 20h 想定/住宅手当) 2)30代中盤:580万円(係長/賞与込/残業20h想定/扶養手当/住宅手当) 3)40代前半:650万円(係長/賞与込/残業20h想定/配偶者・扶養手当/住宅手当)
開発研究所:1~4のグループから構成
当面無 制度上、将来的に異動・転勤の可能性はございます。
埼玉県熊谷市市妻沼 5000(日清シスコ 東京工場内)
敷地内全面禁煙
※車・バイク・自転車での通勤可
◆JR「熊谷」駅~車で20分 ◆公共交通機関 朝日バス妻沼行き「妻沼」バス停下車徒歩3分
無
有
【休暇】育児休暇取得実績あり/年末年始休暇/夏季休暇(有給休暇取得推奨制度)/慶弔休暇/産前産後休暇/育児休業(最長2年間取得可能)/看護休暇(1時間単位で取得可能)/介護休暇(1時間単位で取得可能) 【その他制度】退職金制度/持株会制度/財形貯蓄制度/借上住宅制度(転勤者用)/カフェテリアプラン(福利厚生倶楽部)/資格支援制度(資格取得の為の通信教育受講が可能)/社内販売制度/団体保険制度/グループ合同研修(日清食品グループ合同で実施する階層別研修)/公募ポスト制度
2名
2回
筆記試験:無 WEB適性検査有
★日清食品グループ!新たな仕組みづくりに挑戦し、会社の更なる成長を支える事が出来ます。 ★「ごろっとグラノーラ」「ココナッツサブレ」「シスコーン」「チョコフレーク」等の様々なヒット商品を誇る!
【当社に関して】 当社は1963年販売開始の『シスコーン』を始め、 1965年発売の『ココナッツサブレ』、1968年発売の『チョコフレーク』等の数々のロングセラー商品を誇り、2014年には新たに『ごろっとグラノーラ』シリーズを販売し、日清食品グループの中でも収益の柱となる菓子事業を担っております。
〒110-0015 東京都台東区東上野4-24-11グローバル・ワン上野11階
◆東京本社:東京都台東区 ◆大阪本社:大阪府堺市 ◆東京工場:埼玉県熊谷市 ◆大阪工場:大阪府堺市 ◆営業所:全国9拠点
各種シリアルフーズ、スナック類・ビスケット・クッキー類、チョコレート製品類など食品・菓子の製造販売
日清食品ホールディングス株式会社
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
420~600万
韓国料理・中華料理・和食・デザートメニュー、それぞれの知見を活かしてを中心にグランドメニュー、季節メニュー、ドリンク、デザートメニューまで全てのメニュー企画をしていく仕事です。 【詳細】■流行や食に関するトレンド、他社の取り組み等のリサーチ■現状メニュー構成の分析と消費者目線での改善方針の作成■料理長や商品開発者と共にグランドメニューや季節メニューの企画■既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ■新商品開発に際し必要な提供業者の開拓■メニュー単位の原価率設計と年間計画の作成■商品開発業務のサポートおよびコラボレーション
【必須】 ■和洋中韓、デザートいずれかの知見及び商品企画または開発の経験がある方 【歓迎】 ■アレルギーや栄養士的知識(カロリー、塩分、栄養素) ■調理、開発経験のある方 ■普通自動車免許(AT限定可)
■各種飲食店のチェーン経営 ■飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
430~650万
【業務内容】 乳酸菌や食品成分の機能性を科学的に解明し、革新的な製品開発につなげる研究開発ポジションです。乳酸菌飲料や発酵乳をはじめとする製品の価値向上に向けて、以下の業務をご担当いただきます。 ・機能性表示食品の開発および届け出対応 ・ヒト試験(臨床試験)の企画・実施・データの解析 ・食品成分(乳酸菌等)の機能性に関する基礎・応用研究 ・乳酸菌飲料、ドリンクヨーグルト等の製品開発 ・新たな市場価値を創出する商品・技術の研究開発
【必須要件】 ・食品の機能性に関する知識、届出を含む実務経験 3年以上 ・機能性表示食品の開発に関する実務経験(ヒト試験の計画立案、実施、解析、届出資料の作成など) ・乳酸菌や食品成分の機能性に関する研究開発試験 【歓迎】 ・食品メーカーでの開発経験、チルド食品の開発経験 【求める人物像】 会社が急成長しています。 スピード感をもって能動的に物事を進められる方やチャレンジ精神が強い方の応募をお待ちしております。
企業の特徴】 ●ロングセラー商品を持ちながら新商品も常に開発していく研究開発力 「十勝のむヨーグルト」「ピルクル」と定番商品を持ちながらも年間に30-40の新商品を 常にリリースしています。研究開発力と製造技術の高さ、飽くなき商品提案力がそれを可能にしています。
500~1000万
商品開発部門のマネージャー(プレイングマネージャー)として、 下記の業務をお任せ致します。 【業務詳細】 ■商品開発業務(植物性タンパク加工食品、豆腐、揚げ類、RM商品etc) ■開発に関連する業務(品質確認、工程表、作業基準、仕様書作成etc) ■存製品の品質改善および設備を含む工程見直し業務(微生物関連業務を含む) ■一括表示や商品仕様書作成業務(使用原料 / 添加物の評価、配合設計) ■新工程及び新技術開発を通じた革新商品化検討(global連携含む) ※日々変化する食市場において、健康志向・環境配慮・プラントベースなどの新たな価値を提供するため、グローバルブランドである「Pulmuone」と連携し、K-Food(韓国食品)を日本市場において更に拡大していく戦略を進めています。
■食品の開発経験 ■リーダー経験
-
400~550万
◎商品に開発に携わっていただきます。 ・スイーツの商品開発 ・新商品のレシピ考案 ・既存商品の品質改良 ・試作品の製造ラインの落とし込み など ■キャリアパス:総合食品メーカーのため将来的にはご希望と適性に合わせて調味料や惣菜開発にも携わって頂くことが可能
・スイーツ、菓子開発の経験がある方
-
400~550万
■仕事内容 【菓子製造の幅広い業務に携われる/国内OEM食品メーカーとして事業成長を続けるUFI/正社員として腰を据え開発に集中できる環境です】 ■業務内容:グループ会社であるスイーツ工場のファンシーフーズ株式会社にて商品に開発に携わっていただきます。 ※今回UNITED FOODS INTERNATIONAL株式会社での採用ですが、 勤務地はグループ会社「ファンシーフーズ株式会社」の工場となります。 具体的な業務内容は以下の通りです。 ・スイーツの商品開発 ・新商品のレシピ考案 ・既存商品の品質改良 ・試作品の製造ラインの落とし込み など ■キャリアパス: 総合食品メーカーのため将来的にはご希望と適性に合わせて調味料や惣菜開発にも携わって頂くことが可能 ◇出向先:ファンシーフーズ株式会社 ◇住所:埼玉県戸田市氷川町2丁目13-2 ◇事業内容:洋菓子やゼリー、プリン、クリームなどの製造を行なっています。 2003年11月発足以来、工場設備の更新や品質管理や衛生面の充実を行なっており、着実に業績を伸ばしています。 ■UNITED FOODS INTERNATIONALについて 食品のOEMメーカーです。 国内外の拠点にて市場調査・商品企画・開発・製造、そして流通戦略に至るまで広く事業を行っており、 海外にも生産拠点を有しグローバルに事業展開を行っています。 OEMのため製品名さえ出ませんが、 日常で目にする多くの場所で同社の手掛けた製品が人気を得ており、事業成長を続けています。 ・取り扱う商品…つゆ(そばつゆ、鍋スープ)、レトルト製品、コーンスープ、カレールー、ハンバーグソース、デザート等 ・海外拠点・・・アメリカ・上海・タイ・シンガポール・インドネシア等
■必須条件 ※下記、いずれかのご経験のある方 ・スイーツ・菓子の商品開発経験のある方(パティシエも歓迎)(3年以上) ・洋菓子等の製造経験のある方(3年以上)
企画提案 商品開発 製造委託
650~750万
◆業務内容 ・商品のコンセプト作りから販売分析、消費者調査などの商品企画までの業務 ・新商品のレシピ開発、原価計算、量産化対応まで一連の開発業務 ・マーケティングデータを駆使して開発にフィードバックする体制を構築
<必須> ・食品開発の知見、経験がある方 (レシピ開発、原価計算、量産化対応まで一連の開発業務) ・チームリーダー、マネジメント経験のある方。部門長候補。 ・全国の事業所に転勤できる方(首都圏・東北・中京をはじめ全国各地) <歓迎> ・販売分析、消費者調査などの商品企画のご経験
<事業内容> ・あさづけ、キムチ、惣菜等の製造・販売 ・野菜、発酵、健康に関わる総合メーカー
300~600万
◎商品に開発に携わっていただきます。 具体的には以下です。 ・スイーツの商品開発 ・新商品のレシピ考案 ・既存商品の品質改良 ・試作品の製造ラインの落とし込み など ■キャリアパス:総合食品メーカーのため将来的にはご希望と適性に合わせて調味料や惣菜開発にも携わって頂くことが可能 ◇出向先:ファンシーフーズ株式会社 ◇住所:埼玉県戸田市氷川町2丁目13-2 ◇事業内容:洋菓子やゼリー、プリン、クリームなどの製造を行なっています。2003年11月発足以来、工場設備の更新や品質管理や衛生面の充実を行なっており、着実に業績を伸ばしています。
・菓子開発の経験がある方
-
400~800万
当社食品開発部門の一員として下記の業務に取り組んでいただきます。 ・製パンメーカー提案向けの当社食品素材を活用したパン商品開発・レシピ開発及び新規製パン技術開発 ・市場調査や技術開発テーマ企画 ・顧客ラインテスト立ち合い、顧客提案資料作成、顧客訪問によるニーズ調査 ・後輩・部下の育成、マネジメント
【必須】 大学または企業での食品研究若しくは開発の経験 【尚良】 ●職務、学生を問わずリーダーを担い後輩を育成した経験 ●英語、中国語のビジネス使用経験
-
400~600万
「価値ある商品を生み出す」を念頭に、セブン&アイグループ向け「金のシリーズ」を始めとしたPB新規商品開発職として、お弁当・おにぎり・サンドイッチ・惣菜・デザートなど、幅広いカテゴリーの新商品の企画・提案や、既存商品のリニューアルを行います。 商品化に向け、一般的な企画・提案のみならず工場での大規模なラインでの製造検証まで幅広く携わりながら日々美味しさを追求していただきます。 ・次の季節に展開する商品ラインナップの計画 ・市場調査。競合他社の商品や消費者ニーズのリサーチ ・コンセプトを立て、試作品の作成 ・お客様への商品説明 ・製造マニュアルの作成 ・量産に向け、工場の製造部門への落とし込み等
【必須】 「食」に近しい業界経験を持たれた方(企画、開発、営業は問わず) 【歓迎スキル】 ・調理・調理補助の経験、または食品の商品開発経験をお持ちの方 ・献立作成、管理栄養士・栄養士の資格のある方
-
600~900万
乳酸菌や食品成分の機能性を科学的に解明し、革新的な製品開発につなげる研究開発ポジションです。 乳酸菌飲料や発酵乳をはじめとする製品の価値向上に向けて、以下の業務をご担当いただきます。 <具体内容> ・機能性表示食品の開発および届出対応 ・ヒト試験(臨床試験)の企画・実施・データ解析 ・食品成分(乳酸菌等)の機能性に関する基礎・応用研究 ・乳酸菌飲料、ドリンクヨーグルト等の製品開発 ・新たな市場価値を創出する商品・技術の研究開発
【必須】 ・機能性表示食品の開発に関する実務経験(ヒト試験の計画立案、実施、解析、届出資料の作成など) ・機能性に関する研究開発経験
-