★飲食店長経験者限定【福島】牛角・温野菜の店長/業界大手/手当キャリア充実
500~550万
株式会社レインズインターナショナル
福島県
500~550万
株式会社レインズインターナショナル
福島県
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
当社直営の「牛角」または「しゃぶしゃぶ温野菜」にて、店舗業務をお任せします。店長としての採用を予定していますが、はじめは実務形式で研修を実施、当社の業務に慣れていただいた後、店長をお任せします。 ◆一日の流れと主な店長業務(営業時間:16時~23時の場合) 13時:出勤/シフトメンバーやご予約、社内伝達を確認し、営業準備開始(仕込みや清掃など) 16時:営業開始前、出勤メンバーと朝礼実施し、ポジション確認やご予約の最終確認を実施 営業中:お客様だけでなく、一緒に働く仲間のケアもしながら全員で目標達成に向けて営業! 23時:発注や衛生チェックなど店舗の閉め作業を行いながら、一日の営業が終了
【必須】3年以上の飲食店マネジメント経験 ※本求人は、今後の当社の事業展開のキーとなる即戦力店長として、ブランド・会社を引っ張っていただける人財を求めています。 ◆キャリアパス◆ジョブ型人事制度により、完全実力主義! 当グループではジョブ型人事制度を導入しているため、残した成果はしっかり評価に反映されます。入社1年以内に店長になる方も多く、活躍次第では2~3年でエリアマネージャーになる方も!事業展開を加速させていく当社は、商品開発/海外事業推進/人事/広報/経営企画など、今後も様々なキャリアが経験可能です。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
500万円~550万円 月給制 月給 393,500円~433,100円 ■月給393,500円~ 基本給282,300円~ 固定割増手当(残業代)111,200円~ 【年収例】540万(店長職31歳)/770万(エリアマネージャー職35歳)/950万(部長職42歳)
会社規定に基づき支給 上限10万円まで
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間37.4時間 シフト制:9:00~18:00/15:00~24:00など ※業態・地域によって異なります
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45時間(深夜30時間分を含む)
年間119日
入社半年経過時点10日 最高付与日数40日 特別休暇7日/育児休業制度/介護休業制度
その他(月間休日9~11日間 ※土日祝日数相当)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
※業務の変更範囲:当社業務全般 ■休日数は年間の土日祝日数によって変動 ・2024年度 118日 ・2025年度 119日 ※業界トップクラスの年間休日数です! ■月間残業時間は30時間程度 1店舗当たりの社員を増員したり、マネージャーのサポート等で超過勤務時間抑制を目指しています。 ■業界大手で手当も充実! 子ども手当は6歳まで1人15,000円/月 7歳~22歳まで1人10,000円/月、住宅手当は最大25,000円/月を補助!
直営店舗:正社員2,3名-アルバイト20名(平均)
当面無 ※面接時にご相談ください。最大限考慮させて頂きます。
福島県
屋内全面禁煙
変更の範囲:当社の運営拠点全般/キャリアアップの際には転勤の可能性がございます。
無 借り上げ社宅制度(規定有) 転居費用会社負担(規定有)
無
■育児・介護休業休暇 ■慶弔休暇 ■確定拠出年金制度 ■財形貯蓄制度 ■労働組合による各種優待制度あり(スポーツ観戦・レジャー施設・テーマパーク割引券など) ■資格取得支援制度 ■各種インセンティブ・表彰制度 ■キャリアチャレンジ制度 ■オンライン研修制度(自己学習ツール) ■永年勤続表彰・永年勤続旅行あり
1名
1~2回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> コロワイドグループの人事機能が(株)コロワイドに集約されている為 <提供先> (株)コロワイド
●『牛角』『温野菜』等、国内外で1000店舗以上を展開。店舗数全国1位の業態を擁するリーディングカンパニー ●『すべては、お客さまと社員のために』の理念のもと、今後の発展のために、一緒に成長できる仲間を積極採用中!
【中途入社 先輩社員の声】 1. 2022年入社 40代 男性 長い間飲食業界で働いていたが給与がなかなか上がらず、店長になると年収450万以上になることや大手企業としての安定性に魅力を感じ応募。店長としてしっかり成果をだせば勤務年数関係なく評価してくれる会社で、私も昨年、年間評価で一番良い評価を貰い、入社3年目で店長の中で一番上のランクになった。とてもやりがいのある会社だと思います。 2. 2024年入社 30代 女性 これまでホテル業・飲食業で働いた経験があり、サービス業をメインに求人を探していました。会社規模とキャリア制度を見てから、実際にお店で食事をして「ここなら働ける」と思い就職を決めました。従業員とお客様のためにと掲載内容の通り、飲食業の割に休日が多く休みやすい環境です。また前職と違い、深夜勤務が無いため、生活リズムが安定し充実したプライベートを送れるようになりました。
〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
■関西支部(大阪府吹田市)
■飲食店の経営 ■フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導 ■店舗の内外装工事に関する企画、設計および請負 ■業務用食材・備品等の卸売り販売業
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
371~443万
「おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする」をコンセプトとした『FRESHNESS BURGER』。個性ある飲食店のマネジメント、スタッフ教育、数値管理等、店舗運営業務全般をお任せします。 【手当充実】☆住宅手当、子供手当など各種手当が充実しています! 【個性の発揮】☆季節毎の店内の装飾 ☆店内のレイアウトの提案や変更 ※上記のように自分がオーナーであるかのような自由度の高さが『FRESHNESS BURGER』の魅力です。 変更の範囲:当社の定める業務
★未経験もOK!アルバイトを含む接客・販売経験のある方は大歓迎です! 【充実の研修制度】入社後は約1か月の店長研修があり、初めての方でも安心して働けます! 【働く環境】本部での労務管理体制を強化し、現場の勤怠管理を徹底しており、残業が多い社員の働き方改善にも取り組んでおります。 ☆「どのような環境においても役立つスキルを当社で身につけて欲しい」 という想いが強く、業務に直結する食品知識の基礎知識を習得する機会や、サービスマナーを学ぶ外部セミナーに参加する機会があるなど成長やスキルアップを支援する体制が弊社の魅力です。
「FRESHNESS BURGER」の企画・運営
348~398万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂きます。 チェーン店ではありますが、画一化されたサービスやメニューだけでなく、 自由な発想で販促企画の立案やおすすめメニューの考案などが出来ます。
飲食業の経験者の方は歓迎
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。
308万~
≪主な業務内容≫ ・セッティング、バッシング ・お席へのご案内、本日のおすすめ、ご注文方法の説明、 ・オーダー受け※ハンディでオーダー対応、ドリンクや料理(和食料理やサイドメニュー)などの提供 ・パントリーでドリンクやデザートの簡単な盛り付け ・皿勘定※回転すし店舗の業務、専用の読み取り機で対応 ・レジ会計、売上管理 ◆魚の仕込みや寿司調理、一品料理などの調理全般
・飲食店でのご経験がある方 ・弊社の理念に共感できる方
うまい鮨勘(すしかん)を旗艦ブランドとする回転寿司、本格寿司、海鮮居酒屋など、 複数業態の飲食店を国内外に約30店舗展開しております。 回転寿司店18店舗・寿司料理店12店舗・居酒屋1店舗・海外 FC2 店舗
324~480万
全国のオーイズミダイニング様が所有する店舗にて店舗店長・店長候補のお仕事です。 業務はキッチン・ホール共にございます。調理は簡単な調理が中心ですので誰でもできます。 【主な業務内容】 ◆仕込みやホール業務 ◆キッチンでの調理 ◆営業時間でのスタッフの指示や指揮 ◆売上管理や戦略の企画 ◆スタッフの採用や教育 ◆マネジメント業務全般
飲食店での勤務が1年以上(アルバイト経験OK)
飲食事業は誰もがなじみのある店舗様が多く、 地域密着で展開してるお店もあり、いろいろな業種があります。 宿泊事業はラグジュアリーな空間で、現実からはなれ素敵なひとときを味わえる施設ばかり。 どの施設も洗練された空間で、最高のおもてなしを提供しています。
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職へのキャリアアップ の実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
【いずれか必須】■販売サービス以外の経験の場合、何らかのリーダー経験(10名以上のチーム)■介護や医療など、ホスピタリティを求められる経験■調理、接客、サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
435~540万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもキャリアアップの実現が可能です。 《業務詳細》 調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】接客・サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
300~440万
■業務内容 (株)丸亀製麺が運営する「丸亀製麺」の店舗の管理運営を店長として担当します。 ■具体的には 入社後の研修を始め、着実にキャリアアップするための体制があります。 入社後1~2日間、座学研修等で企業理解を深めていただきます。 その後、埼玉・神奈川・大阪・兵庫のいずれかの教育店舗にて4ヶ月間の研修を実施。 研修終了時までに店長試験の合格を目指していただきます。 ※現住所によっては研修店舗への長期出張の可能性あり ▼ 4ヵ月の店舗研修後、既存店に配属します。 さらなるOJTを実施しながら既存店1店舗の店長をお任せします。(目安:入社後5~67ヶ月後) その後、新店の立上げや複数店舗管理など経験業務の幅を広げ、複数店舗を管轄するスーパーバイザー(SV)を目指します。
・飲食業で店長(もしくはスーパーバイザー・エリアマネージャーなど)として従事された経験 ・普通自動車運転免許 ※入社時までに取得できれば可
【全国で飲食店の経営※国内909店舗】 コナズ珈琲 ラナイカフェ 讃岐釜揚げうどん 「丸亀製麺」 焼鳥ファミリーダイニング 「とりどーる」 醤油ラーメン専門店 「丸醤屋」 焼きそば専門店 「長田本庄軒」 など
300~440万
■業務内容 (株)丸亀製麺が運営する「丸亀製麺」の店舗の管理運営を店長として担当します。 ■具体的には 入社後の研修を始め、着実にキャリアアップするための体制があります。 入社後1~2日間、座学研修等で企業理解を深めていただきます。 その後、埼玉・神奈川・大阪・兵庫のいずれかの教育店舗にて4ヶ月間の研修を実施。 研修終了時までに店長試験の合格を目指していただきます。 ※現住所によっては研修店舗への長期出張の可能性あり ▼ 4ヵ月の店舗研修後、既存店に配属します。 さらなるOJTを実施しながら既存店1店舗の店長をお任せします。(目安:入社後5~75ヶ月後) その後、新店の立上げや複数店舗管理など経験業務の幅を広げ、複数店舗を管轄するスーパーバイザー(SV)を目指します。
・飲食業で店長(もしくはスーパーバイザー・エリアマネージャーなど)として従事された経験 ・普通自動車運転免許 ※入社時までに取得できれば可
【全国で飲食店の経営※国内917店舗】 コナズ珈琲 ラナイカフェ 讃岐釜揚げうどん 「丸亀製麺」 焼鳥ファミリーダイニング 「とりどーる」 醤油ラーメン専門店 「丸醤屋」 焼きそば専門店 「長田本庄軒」 など