【山口勤務/店長候補】山口に6店舗展開の和風居酒屋/独立支援制度有
390~520万
株式会社ベアーズコーポレーション
山口県周南市
390~520万
株式会社ベアーズコーポレーション
山口県周南市
飲食店長/支配人
☆店休を増やす取り組みで、徐々に各店舗の働き方を改善中! 山口に地域密着型の和風居酒屋を6店舗展開している当社の店長候補として、以下の業務をお任せいたします。 《業務内容》■店長候補として、まずは居酒屋のホール・キッチンスタッフとして、店舗運営業務全般をお任せします。■慣れてきたら新鮮食材を使用した、調理・メニュー考案・発注業務をお任せいたします。■また、アルバイトのシフト管理、売上管理についてもお任せいたします。 ※入社後は店長候補→店長→管理監督者とキャリアを積み重ねていくことが可能です。【変更範囲:当社業務全般】
【必須】飲食店での勤務経験 ※学生時代のアルバイトでも可能です! 《独立支援制度について》一定の基準を満たした社員の独立制度を設けています。一般的に、飲食業の独立は、初期投資が大きく、また独立開業後 の廃業率も高いという現実があります。しかし当社の場合は、直営店で運営して結果が出ている店舗を、経営委託という形式で独立させますので、初期投資額を低く抑えた上に、経営的にもスムースな独立をすることが可能です。会社にとっても、年間1~2人の独立者を輩出することで、モチベーションの高い社員を抱え、グループとしての結束を高めることが期待できます。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
390万円~520万円 月給制 月給 300,000円~400,000円 月給¥300,000~¥400,000 基本給¥300,000~¥400,000を含む/月 ■賞与実績:決算賞与有(実績1ヶ月分)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間44時間
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間80日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日、年末年始4日
入社半年経過時点10日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【就業時間】12:00(始業)~24:00(終業)の中でシフト制 【変形労働時間制】週平均労働時間44時間(特例措置対象事業場:届け出済) ■店長の給与目安:店長給与 315,000円~ 基本給 263,000円~ ※配属店舗は希望を踏まえて決定いたします※ ■勤務店舗 【しゃぶしゃぶ 瓦そば 茶寮 福の花/下関海峡メッセ】【長州どりとぶちうまめし/徳山店】 【やまぐち料理と地酒 福の花/湯田本店】【茶寮 福の花/新山口店】 【長州どりとぶちうまめし/岩国店】
◎各店舗1~2名の社員とアルバイトスタッフにて運営を行っております。
当面無 ※基本的に希望が無ければ東京の店舗への転勤はございません
山口県周南市新町2-9
JR山陽本線徳山駅
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
【変更範囲:当社拠点全般】
副業OK(全従業員利用可) 自転車通勤可(全従業員利用可) 服装自由(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(全従業員利用可)
有
無
■マイカー通勤OK ■資格取得支援(防火管理者、衛生管理責任者) ■制服貸与 ■ガソリン代補助 ■駐車場代支給 ■独立支援
1名
1回
筆記試験:無
■『食を通じ、人々に感動を与える』を企業理念としており、山口に地域密着型の和風居酒屋を6店舗展開しております■月8日以上休み/深夜営業無し/店舗によっては日・祝休みの働き方が可能です!
〒113-0031 東京都文京区根津2丁目2番5号
飲食業
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
380~500万
果物を直接青果市場へ通い仕入をしている、フルーツが自慢のスイーツショップ&カフェ「ホシフルーツ」。自慢のパフェや宝石のようなスイーツを提供し、地元だけでなく県外から通うファンもいます。 「ホシフルーツ」の組織強化のため、ホールスタッフのリーダーや店長の候補となるスタッフを募集します。 <仕事内容>ホールスタッフ業務: ・レジ打ち、接客対応 ・オーダー受付、配膳 ・生ジュース、ソフトクリームなどの製造 ・フルーツギフトの接客、提案、ラッピングなど
■必須条件 ・ホールスタッフなど、店舗での接客経験がある方 ・店長やマネージャーなどでシフト管理経験がある方 もしくは店長業務にチャレンジをしたい方 ※仕事の内容つづき※ 店長業務: ・精算管理、日計管理、精算管理 ・シフト表の作成(毎月、月間カレンダー バイト、正社員含め10名程度) ・労務管理(残業時間管理、勤怠管理など)
■総合プロデュース事業 ■3温帯物流事業 ■カタログチョイス事業 ■ひとしな事業 ■通販企画制作事業 ■直営店事業 ■スイーツ開発事業
420~870万
全国の直営店舗にて店長候補として、調理・接客・店舗運営業務を段階的に習得。調理(仕込み、餃子、ラーメンなど)、接客、レジ、清掃など店舗内業務全般に従事。未経験からでも研修体制が整っており、成長とキャリアアップが可能。
未経験歓迎、学歴不問、素直さ・向上心・利他の心を持つ人物
中華料理を主体としたレストランチェーン「餃子の王将」の運営
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
400万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします!『食の提供を通じてお客様、家族、友人の「喜び」を追求する私たちと地域に愛されるお店づくりに挑戦しませんか?』 【入社後の流れ】店長候補として店舗オペレーション、店長業務を習得頂き新店・既存店の店長として店舗運営やマネジメントをお任せします。 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。 ◎ジョブローテーションや研修制度のもと、弊社の未来を牽引する人材へと成長いただけくための環境や仕組みを完備しております。
【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好き方 【本ポジションの魅力】 ■飲食業界は未経験でも、資さんうどんに将来性を感じて転職したスタッフが多数在籍しています!資さんうどんではスタッフとのコミュニケーションに力を入れており、人を育てるスキルを身に付けることで、お客様にとっても心地よい店舗作りを行っています。小倉に研修センターを新設して未経験でも安心の環境が整っております!
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職へのキャリアアップ の実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
【いずれか必須】■販売サービス以外の経験の場合、何らかのリーダー経験(10名以上のチーム)■介護や医療など、ホスピタリティを求められる経験■調理、接客、サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
435~540万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもキャリアアップの実現が可能です。 《業務詳細》 調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】接客・サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
370~498万
【数々の有名飲食店を経営し、会社全体で個の意見を大切にし、ライフワークバランスも整っている弊社で店長として活躍しませんか?】店長昇格後は店舗の最終意思決定者として店舗マネジメントを行います。 【業務詳細】 ■年商約2~3億円の店舗の売上/利益管理、受発注、30名~80名のスタッフのパート/アルバイトの採用/教育/労務管理、店舗・業態改善に繋がる提案・企画等、業務内容は多岐にわたります。 ■入社4か月で店長/入社11か月でエリアマネージャにキャリアアップした方もいます。店長の経験を活かして、早期キャリアアップに挑戦できる環境です。
【必須】飲食業界での就業経験のある方 【歓迎】店長経験のある方 【当社について】昇格に社歴は関係なし!店長昇格試験は毎月実施。1週間の長期休暇(年2回)や平均残業17hと働きやすい環境が整っています。また店長の平均年収 620万円/離職率 15.3%とキャリアアップ可能性も十分な環境です。■なんでも提案委員会:毎月全店舗でアルバイト~正社員の意見を回収し、全ての意見に役員陣がアンサーまで対応。働きながら物語コーポレーション社がよりよくなるための意見を発信できる環境です。
◆外食事業(焼肉、ラーメン、お好み焼、しゃぶしゃぶ&寿司のレストランチェーン、和食専門店)の直営による経営とフランチャイズチェーン展開◆グループ店舗数751店舗(直営499店舗/FC252舗/海外59店舗)
370~498万
【数々の有名飲食店を経営し、会社全体で個の意見を大切にし、ライフワークバランスも整っている弊社で店長として活躍しませんか?】店長昇格後は店舗の最終意思決定者として店舗マネジメントを行います。 【業務詳細】 ■年商約2~3億円の店舗の売上/利益管理、受発注、30名~80名のスタッフのパート/アルバイトの採用/教育/労務管理、店舗・業態改善に繋がる提案・企画等、業務内容は多岐にわたります。 ■入社4か月で店長/入社11か月でエリアマネージャにキャリアアップした方もいます。店長の経験を活かして、早期キャリアアップに挑戦できる環境です。
【必須】飲食業界での就業経験のある方 【歓迎】店長経験のある方 【当社について】昇格に社歴は関係なし!店長昇格試験は毎月実施。1週間の長期休暇(年2回)や平均残業17hと働きやすい環境が整っています。また店長の平均年収 620万円/離職率 15.3%とキャリアアップ可能性も十分な環境です。■なんでも提案委員会:毎月全店舗でアルバイト~正社員の意見を回収し、全ての意見に役員陣がアンサーまで対応。働きながら物語コーポレーション社がよりよくなるための意見を発信できる環境です。
◆外食事業(焼肉、ラーメン、お好み焼、しゃぶしゃぶ&寿司のレストランチェーン、和食専門店)の直営による経営とフランチャイズチェーン展開◆グループ店舗数751店舗(直営499店舗/FC252舗/海外59店舗)
423~451万
未経験の方でも店長候補から入社後、店長へ昇格、エリアマネージャーを目指していただきます!ミライザカ/三代目鳥メロのような居酒屋からbb.q OLIVE CHICKEN cafe/から揚げの天才 など最新の人気店舗まで 幅広い業態を展開!【配属店舗にて】中途入社者向けの研修(店舗技術の基礎知識、社内制度、理念を学ぶ)を受講頂きます。【研修後は】キッチン業務やホール業務、運営業務を学んでいただきながら、店長としての一連の業務を学んでいただきます。【その後は】店長に昇進し、店舗の運営を行っていただきます。【店長になった後は】実は多様なキャリアパスがあります。(例)本部の管理部門やマーケティング・店舗開発等
【歓迎】店舗やサービス業でのスタッフマネジメントに興味がある、魅力を感じている方 ※労働時間の管理などが徹底されており同業界から入社される方も非常に多いです! 【ワタミ社の魅力】飲食事業以外にも宅食事業、海外事業など売り上げの柱となる事業展開をしております。24年3月期の売上高の半分以上が飲食以外の事業部となっております。飲食にとどまらないキャリアパスも数多く用意されており、将来的に海外事業に携わってみたい、本部スタッフとして働きたいなど、将来的にやってみたいことがある方にお勧めです!
■グループ全体の統括、国内外食、海外外食、宅食、農業、環境
347万~
■副店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など店舗運営全般を担当。将来的には宣伝広告や商品企画提案も含めお任せします。(最短事例:入社4ヶ月) 《キャリアアップ可能な環境です!!》 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客経験をお持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるように致します! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)