老舗和洋菓子店メーカーで製造課長候補 00208166-c9e4a
400~700万
株式会社中島大祥堂
大阪府八尾市
400~700万
株式会社中島大祥堂
大阪府八尾市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
品質保証(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
仕事内容 ■業務概要: 同社の大阪本社工場にて、自社・OEM商品含む菓子商品の製造管理はもちろん、 生産性向上の為の改善・改革を推進していただきます。 ■製造課の役割: お菓子を計画通りに製造をすることはもちろん、新製品を製造ラインに落とし込む為の調整や 原価や人件費等の適正化や低減化等がミッションとなります。 近年、さらなる生産性向上の為、工場内の機械化等による改善・改革の推進が重点課題です。 ■業務詳細: 具体的には以下の業務をご担当いただきます。 ・生産工程の管理、生産管理との製造調整 ・工場の管理運営業務(製造ライン管理) ・新製品の製造ラインへの落とし込み ・品質向上や効率化等の生産性向上の為の改善・改革 ※取扱商材:和菓子・洋菓子(春夏/秋冬の2シーズンごとに出す自社新商品・OEM商品等) ※繁忙期はお歳暮時期・お中元時期となります。
応募条件 ■必須条件: ・食品の製造管理のご経験 ・マネジメント経験 ・業務改善等による実績 ■必要資格: 必要条件:普通自動車免許第一種
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
400万円〜700万円
一定額まで支給
08時間00分 休憩60分
08:00〜17:00
無
有 平均残業時間: 20時間
有
120日 内訳:完全週休2日制
※会社カレンダーにより土曜出勤あり
月8休制 年間有給休暇10日~20日 GW、お盆、年末年始、有給休暇
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
給与条件に関する補足情報 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(7月、12月) ※前年度実績3か月分 過去の経験を考慮の上、決定いたします。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
無
大阪府八尾市
屋内全面禁煙
福利厚生詳細 社会保険完備, 交通費支給 その他の福利厚生・諸手当 ・通勤手当:上限4万円まで支給 ・家族手当:(子ども手当月1万円/お子さんの人数に応じて支給) ・社会保険:社会保険完備 ・退職金制度:補足事項なし ・育休(育休後復帰率100%) ・役職手当 ・育休後時短勤務制度 ・資格取得支援制度(会社指定) ・表彰制度(年1回) ・慶弔見舞金制度 ・定年後継続雇用制度 ・創立記念日プレゼント(年1回) ・社員旅行 ・2024年1月より、確定拠出年金を導入
最終更新日:
700~900万
<仕事内容> ・天然成分の抽出・精製工場における生産設備の導入検討 ・製造プロセスの設計 ・製造条件や工程の最適化、自動化、省力化 ・新工場の建設、既存工場の改修の基本構想策定 業務変更の範囲: 総合職採用のため、会社内でのすべての業務に配置転換の可能性あり。 <補足> カラー&ヘルスユニット 生産技術グループに配属予定 配属部門では着色料・乳化剤・機能性素材等を取り扱っており、事業拡大により新規素材の生産ライン立上げに参画してもらえる方を募集しています。 生産技術グループ:人数8人 <勤務地> 大阪(本社)
【必須要件】 ■下記のいずれかを満たす方 ・食品・化学・化粧品業界のいずれかにおいて、生産技術のご経験がある方(実務経験10年以上) ・生産ラインの設計、新規導入や改修のプロジェクトに参画したご経験のある方 【歓迎要件】 ■抽出・精製に関する生産プロセスの設計・改善に関する知識や経験 ■設備の導入や工場立ち上げの経験 ■工場建設のプロジェクトリーダー・マネジメントの経験 【求める人物像】 ■若手社員への指導やグループ運営を補佐していただける方
1911年創業、100年を超える歴史を持つ食品添加物の老舗総合メーカーです。事業の特徴は多岐にわたる食品添加物全般を取り扱っていること。「色」「香り」「味」「食感」「機能・健康」食をつかさどる5つの要素を組み合わせ、技術と感性を駆使して食の価値を創造することで、当社独自のソリューションを提供します。また、メーカー機能に加えて、国内外の取引先から商品を仕入れ・販売する商社機能を併せ持つことで、圧倒的な品揃えを実現。
550~800万
<仕事内容> ・天然成分の抽出・精製工場における生産設備の導入検討 ・製造プロセスの設計 ・製造条件や工程の最適化、自動化、省力化 ・新工場の建設、既存工場の改修の基本構想策定 業務変更の範囲: 総合職採用のため、会社内でのすべての業務に配置転換の可能性あり。 <補足> カラー&ヘルスユニット 生産技術グループに配属予定 配属部門では着色料・乳化剤・機能性素材等を取り扱っており、事業拡大により新規素材の生産ライン立上げに参画してもらえる方を募集しています。 生産技術グループ:人数8人 <勤務地> 大阪(本社)
【必須要件】 ■食品・化学・化粧品業界において、下記のいずれかを満たす方 ・生産技術のご経験がある方 ・工場現場における製造知識に精通している方(製造職経験可) 【歓迎要件】 ■抽出・精製に関する生産プロセスの設計・改善に関する知識や経験 ■設備の導入や工場立ち上げの経験 ■産業用装置の自動化に関する知識や経験 【求める人物像】 ■不足する知識や経験を補いながら、グループメンバーと協力して業務に向き合える方
1911年創業、100年を超える歴史を持つ食品添加物の老舗総合メーカーです。事業の特徴は多岐にわたる食品添加物全般を取り扱っていること。「色」「香り」「味」「食感」「機能・健康」食をつかさどる5つの要素を組み合わせ、技術と感性を駆使して食の価値を創造することで、当社独自のソリューションを提供します。また、メーカー機能に加えて、国内外の取引先から商品を仕入れ・販売する商社機能を併せ持つことで、圧倒的な品揃えを実現。
500~900万
<仕事内容> ・天然成分の抽出・精製工場における生産設備の導入検討 ・製造プロセスの設計 ・製造条件や工程の最適化、自動化、省力化 ・新工場の建設、既存工場の改修の基本構想策定 業務変更の範囲: 総合職採用のため、会社内でのすべての業務に配置転換の可能性あり。 <補足> カラー&ヘルスユニット 生産技術グループに配属予定 配属部門では着色料・乳化剤・機能性素材等を取り扱っており、事業拡大により新規素材の生産ライン立上げに参画してもらえる方を募集しています。 生産技術グループ:人数8人
【必須要件】 ■食品・化学・化粧品業界において、下記のいずれかを満たす方 ・生産技術のご経験がある方 ・工場現場における製造知識に精通している方(製造職経験可) 【歓迎要件】 ■抽出・精製に関する生産プロセスの設計・改善に関する知識や経験 ■設備の導入や工場立ち上げの経験 ■産業用装置の自動化に関する知識や経験
■事業概要:1911年創業、100年を超える歴史を持つ食品添加物の老舗総合メーカーです。特に着色料分野においては、日本で初めて食用色素の開発に成功し、国内ではトップシェアを誇っています。 【事業内容】食品・食品添加物・食品材料・工業製品の製造及び販売
450~650万
【仕事内容】 ~2027年より年間休日120日予定/完休二日/連休取得可能/食品工場品質管理職~ ■仕事内容:【変更の範囲:無】 大手コンビニ・スーパーに向けた食品工場の品質管理をお任せします。 24時間体制の製造工場内にて品質の向上やFSSC・HACCP対応等の業務をお任せします。 ■仕事詳細: 下記、品質管理業務を担います。 ・商品が企画書通り製造されているかの確認 ・工場内の衛生管理 ・従業員への衛生ルール指導 ・クレームが発生した際の原因追及と再発防止策の策定 ・FSSC、HACCP対応 ■SDGsへの取り組み: ・環境配型容器の取り組み拡大 ・雇用、労働への取り組み ・太陽光発電システムの導入 ・フードロスや工場での廃棄物削減 ・オフィスの電気やごみの処理対応 など ■働き方: 1日実働8時間00分のシフト制です。 【シフト例】 ・朝勤/8:00~17:00 ・夜勤/20:00~翌5:00 以上の時間帯より1~2時間程度ずらしてシフトを決定します。 ※時間帯は希望を考慮し、決まったら一定期間は固定となります。 ■組織構成: 現状4名で品質管理部門を運用しており、増員にて募集しております。 ■研修制度: 入社後は、2週間~1ヶ月ほどの研修期間を設け、現場で業務を行います。未経験の方でも研修やOJTを通して学んでいただけるのでご安心ください。従業員のやる気をサポートする制度が充実しております。 ■当社について 1971年設立の米飯加工食品メーカー企業です。日本全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア等の取引先様向けに1日120万食以上の商品を製造販売しています。大手カフェチェーンとの取引もスタートしており、情勢にも左右されづらい経営体制と自負しております。冷凍事業にも注力しこれまで以上に、皆様においしさと楽しさを提供していきたいと考えております。 ■当社の特徴: ◎全国チェーン展開を誇る大手顧客と多数取引 ◎東証スタンダード市場上場、年間売上約570億円の経営基盤 ◎従業員数2,700名の組織基盤
■必須条件: ・食品工場品質管理職の業務経験ある方(マネジメント経験有)
-
380~550万
パン粉やその原料となるパンの製造を富田林工場にてお任せします。まずは現場で一連の業務をお任せ。 取引先も大手食品加工メーカーやスーパーがメインなので安定性は抜群の環境です◎(昨年,賞与実績7か月支給) 【詳細】■パン製造:原料となる小麦粉と副原料を混合。酵母を添加して発酵させて生地を成形。そして焼成するまでの一連の業務となります。 ■パン粉製造:熟成したパンをお客様のニーズに応じた様々な粒度に粉砕し、軽量、充填、包装するまでの一連の業務となります。 ■管理業務(※経験やスキルに応じて徐々にお任せしていきます。) 原料の発注・機械の簡単なメンテナンス・人員のシフト管理・在庫管理
【必須】製造オペレーターのご経験(業界不問) 【働き方】マイカー通勤可/★平均有休取得日数12.4日!/年休120日・日曜日は固定休のため計画が立てやすい/転勤無しと安定勤務が可能◎ 【当社とは】創業から58年のパン粉業界シェアNo.1企業。国内13拠点、海外にも拠点を展開しており大手企業との取引も多く安定基盤◎ 【社会貢献性】パン粉の原料となるパンの製造から粉砕・包装まで、食卓に欠かせない食品づくりを担う仕事。未経験でも安心の研修体制あり。
■業務用各種パン粉の製造・販売
500~720万
全社的な品質規程や品質の確保など品質基準・管理基準の設定をメインにお客様からのお申し出に対する対応、検体検査等をお任せ。プロセス改善を図るなど作業効率化、管理職としてプロジェクト推進もお任せします。 ・製品の品質基準の確立 ・製品の仕様書・規格書の作成:各取引先(メーカーなど)より規格書を取り寄せ、プラットフォームへ格納 ・製品品質のトラブル対応:社内外問わず、トラブル発生時には原材料起因なのか、製造工程での起因なのか、などの原因究明 ・HACCP、ISO関連の書類作成:状況に応じて基準変更が生じる場合には、全工程を俯瞰しつつ上位規格を視野に入れた最適化を図る
■すべて必須・食品関連業界で品質保証または品質管理のご経験 ・マネジメント(2名以上)のご経験 ・基本的なパソコンスキル(word、Excel、PowerPoint) ■歓迎経験 ・工場監査や社内監査、協力会社への監査/品質、衛生指導の経験がある方 ・食品衛生法の知識を有している方 ・ISO9000規格の経験がある方 【歓迎資格】食品表示検定中級
【高齢者施設に特化した、温かな給食サービスを提供しています】 ◆高齢者施設等向け給食委託サービス◆小規模施設向け給食外販サービス ※当社はナリコマグループの製造機能を担っております。
450~700万
「すき家」「ココス」などを展開するゼンショーグループの食品製造工場にて、食品製造工程における品質管理・品質保証業務を担当していただきます。 【主な業務内容】■各種検査業務(微生物/理化学/拭き取り/菌数/照度/PH/粘度/引張り/糖度/塩分検査など) ■品質管理業務 ■商品異常対応 ■各種報告書の作成 ■工場の監査業務■JFS・HACCP・ISO等の認証取得対応 ■仕様書作成 ■薬品の管理 ※変更の範囲:当社が担う業務全般
【必須】■品質管理・品質保証に関する業務経験(例:商品異常対応、報告作成、工場監査、薬品管理など) ■全国規模での転勤に対応可能な方 【歓迎】マネジメント経験のある方 【この仕事の魅力】外食業界で国内トップクラス、世界でも第5位を誇るゼンショーホールディングス傘下の企業として、抜群の安定性を誇ります。「すき家」のカットサラダや「ビッグボーイ」のハンバーグ、「ココス」のソースなど、広く親しまれる食品の製造に関わることが可能です。また、災害時には被災地へ食品を供給するなど、社会インフラとしての責任を担う実感とやりがいを持って働くことができます。
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
450~700万
「すき家」や「ココス」などを展開するゼンショーグループの食品製造工場にて、生産・製造管理、パート・アルバイト社員のマネジメントや工程管理などをご担当いただきます。 ご入社後はラインオペレーターとして基本業務を習得いただき、3~6ヶ月ほどでラインの管理業務をお任せする予定です。 《業務詳細》■製造スケジュール管理 ■製造計画に基づいた原材料の仕入れ・在庫の管理■生産管理・人員管理 ■製造オペレーション対応 ■社内外との調整業務、生産の進捗管理 ほか ※変更の範囲:当社の業務全般
【必須】■食品関連業界または食に関連する業務に携わった経験がある方 ■普通自動車運転免許(第一種)■全国転勤が可能な方 【魅力】外食業界国内シェアNo.1、世界第5位を誇るゼンショーホールディングスのグループ企業であり、企業としての安定性が大きな強みです。すき家のサラダ、ビッグボーイのハンバーグ、ココスの各種ソースなど、身近な食品の製造に携われます。加えて、災害時には現地へ食品提供を行うなど、社会インフラの一端としてのやりがいも感じられる仕事です。
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
430~520万
弊社工場では外食産業のミックス粉を製造している当社にて、生産量増産のため、製造スタッフとして従事いただきます。ルーティン作業だけでなく、製造スタッフのマネジメント業務も徐々にお任せしていきます◎ 【具体的には】 ・製造機器のオペレーション ・担当製造ラインの進捗管理や在庫管理 ・パートスタッフの管理 【業務内容の変更範囲】当社業務全般
【必須】■製造スタッフとしての就業経験をお持ちの方 【職場環境】 先輩後輩の関係もなくアットホームな職場です。わからないこと・不安なことは丁寧に指導させていただき、いつでも相談できる環境が当社にはあります。また、一人一人の頑張りをしっかり評価し、見える形で還元することを大切にしています。
・各種プライベートミックス粉製造 ・オリジナルプロテイン製造 ・スパイス類混合 ・業務用食品・資材卸
340~460万
丸大食品の100%子会社である当社にて、製造現場の業務管理をお任せします。ご経験を活かして、工場長としてマネジメント業務でもご活躍いただけます! 【具体的には】■現場全体の生産管理 ■現場作業指導 ■実績管理 【採用背景】既存工場の生産性向上、コスト削減・改善といった技術力強化に加え、次世代の幹部候補を採用すべく今回の募集に至りました。 【働きやすさ】会社全体として定時で退勤できる体制作りを目指しており、メリハリをつけて勤務頂けます。 変更の範囲:当社業務全般
【必須】食品製造業でのマネジメント経験をお持ちの方(人数不問) 【尚可】第一種衛生管理者資格取得者の資格をお持ちの方、食品製造業で2年以上従事されている方 【歓迎】■現場生産計画立案、進捗管理のマネジメントができる方 ■精肉加工現場でのご経験または食肉センターでの作業経験をお持ちの方■食肉を取り扱う業務経験のある方、食肉の知識がある方 ■原価計算ができる方 【求める人物像】 ■関係構築力を強みとされている方 ■納期意識の高い方
食肉、冷凍食品、調理食品、惣菜類の製造販売