407519376/【神奈川】製造ライン担当(ミールキット・惣菜)〈上場企業〉
400~600万
オイシックス・ラ・大地株式会社
神奈川県海老名市
400~600万
オイシックス・ラ・大地株式会社
神奈川県海老名市
製造オペレーター/ラインマネージャー(日用品/雑貨/インテリア)
【職務概要】 海老名フードレスキューセンターにて、製造ライン管理者として、同社製品の製造プロセスをリードしていただきます。 【職務詳細】 ■同社製品の製造ラインの管理 ・同社製品で使用する原材料パーツの最終袋詰めラインの管理 ・同社製品で使用する原材料の盛り付け、包装ラインの管理 ・原材料パーツ、包装資材の管理、製造機器、製造ラインの運用管理 ・製造計画に基づいた生産進捗管理と製造実績の把握 ■現場のコスト抑制と安定稼働の推進 ・製造現場の効率化、廃棄ロス削減などによるコスト抑制策の実行 ・安定的な生産体制を維持するための課題発見と改善提案 ■品質・衛生管理 ・製造加工における安全品質・衛生管理の徹底 ・関連法規や社内基準に基づいた品質チェック ■人材管理 ・製造ラインで働くメンバーの管理(人員配置、業務指示、コミュニケーションなど) ■関係部署との連携 ・新規商品開発のためのサンプル製造への協力 ・出荷管理や、社内関連部署との連携(開発、出荷部門など)
【必須】 ・食品製造現場での実務経験 【尚可】 ・製造現場での管理・マネジメント経験(リーダー、班長、SVなど) ・原材料管理、品質管理、衛生管理に関する知識や経験 ・生産計画の策定や進捗管理の経験
正社員
有
400万円〜600万円
■勤務時間 ■シフト制 日勤 9:00~18:00 ■休憩時間 60分
有
120日 内訳:完全週休2日制、土曜 日曜 祝日
有給、年末年始、慶弔、産休、育休、介護
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間: 試用期間:3ヶ月 ■給与 年収:400万円~600万円 賃金形態:年俸制 賞与:年俸制のためなし 昇給:有り
神奈川県海老名市
屋内全面禁煙
神奈川県海老名市今里3-26-11 海老名フードレスキューセンター 相模線「社家」駅より徒歩17分
・時短応相談 ※パパママ社員も多数働いています/副業可/交通費全額支給/産休育休/介護休暇取得制度/健康診断/持ち株会制度/社員割引あり/服装(カジュアルOK)/髪型自由/仮眠スペースあり/フリースペースあり(ランチや休憩など自由に使えます)
〒141-0032 東京都品川区大崎一丁目11番2号 ゲートシティ大崎イーストタワー5F
海老名物流センター/厚木冷凍ステーション/習志野物流センター/ORD Food Rescue Center/ORD横浜南部キッチン/ORD札幌ステーション/北海道営業所/ORD板橋ステーション/首都圏EAST営業所/ORD東大阪ステーション/関西営業所 など
ウェブサイトやカタログによる一般消費者への有機野菜、特別栽培農産物、無添加加工食品等、安全性に配慮した食品・食材の販売
・株式会社日本農業・株式会社ウェルカム・株式会社ゆとりの空間・シダックス株式会社・株式会社とくし丸・株式会社フルーツバスケット・カラビナテクノロジー株式会社・株式会社CRAZY KITCHEN・Oisix Hong Kong Co.,Ltd.・上海愛宜食食品貿易有限公司
最終更新日:
400~600万
・スチール家具の組立(ビス止め中心)、梱包作業、出荷検査など ・各パーツの前準備作業(配膳作業、抽斗ローラーカシメ、把手取付等) ・ダイノックシート貼り作業 入社後は2か月程度で全工程の研修で製品基礎を学び、並行して組立作業などを先輩社員からOJT形式で学んで頂きます。 主にスチール家具(カウンター、レジ台など)の組立作業と梱包作業 大体、数か所のビス止めで完成しますが、中には複雑な構造もあります。 経験が浅くても数を熟して色々と経験を積んでいただけると思います。 転勤無し、完全週休2日制で、プライベートも確保しながら成長可能。
【必須】■工場経験者(どのような業界でも可) 【歓迎】・スチール家具業界の経験・生産管理、品質管理、工場管理の経験 【企業の魅力】 創業70年以上、自社生産体制を持つ安定企業で、公共施設案件多数。オーダーメイド提案でアイデアを活かせる環境です。先輩による付きっきり指導で未経験からプロへ。土日休み・転勤なし・賞与年2回など待遇充実で長く働ける職場。
・スチール製家具、什器の製造:オカムラ様(大手スーパー、コンビニ、ドラッグストア、ホームセンター、家電量販店などの商業店舗向)など ・木工家具、備品の製作:大手建築メーカー様(マンション、学校、公共施設など)
240~390万
当社、ウィルオブ・ワークの専門職社員として、クライアント企業の工場などの生産現場での製造オペレーター業務(製造・加工機械の操作、検査、梱包、仕分け、保守点検作業)から担当いただきます。クライアント企業の生産活動を円滑にする役割を担うことで工程管理やチーム派遣のリーダー、複数のチームの統括等の役割を担っていただく場合もございます。 クライアント企業の数だけ、業務の種類やニーズは多数あります。選考時点での希望に合わせて配属先を調整させていただきます。 【仕事内容の例】 ・化粧品製造工場で充填工程、および仕上げ工程(液体を充填するボトルの準備や外観検査) ・食品や洋菓子などの製造・検査・包装・梱包・出荷仕分け ・金属部品工場でのNC旋盤操作(自動制御の切削加工機械への材料供給・操作) ・自動車車体工場での組付け・組み立て作業(部品や配線を電動工具を使用して取り付け) ・派遣スタッフさんやパートさんの作業指導や労務管理業務 ・クライアント担当者さんへ生産状況や現場改善を提案したり協働するパートナー業務 【一定期間経った後の働き方・キャリアの例】 ・製造工程での一連の作業を習得し、モクモク作業中心で活躍をする職人のような働き方 ・専門知識やマネジメントスキルを身に着けて安定した生産を担うための現場リーダーのような働き方 ・クライアント常駐で生産、労務、現場改善を行う専任の製造スペシャリストのような働き方 ・製造現場に留まらず、働く人の支援を行うコーディネーターにキャリアチェンジする働き方 ・グループ内の販売・建設・介護・コールセンター・ITエンジニアなどの別事業部や別事業会社へ異動し異業種にキャリアチェンジする働き方
<必須条件> ・経験不問 ※配属先の約7割が製造業での経験不問で配属可能です。 ※配属先により実務経験・資格などの要件がございます。 <歓迎要件> ・製造業や資格作業、作業指導の実務経験がある方
-
350~650万
【職務概要】 介護用食品の品質保証/品質管理業務の全般を担っていただきます。 【職務詳細】 ・製造委託先への品質管理指導 ・製造/生産管理資料作成および管理 ・製造ロット管理/検査・商品問合せ対応 ・その他、会社および上長からの指示があった業務 【魅力ポイント】 ・少数精鋭のため意思決定が速く、社員一人ひとりの裁量が大きいです。品質管理部門でも、ただ検査するだけでなく「より良い製品づくりのための提案」が求められます。 ・「食べる喜びを支える」という志の高い社員が多く、アットホームながらもプロ意識が高い文化です。 ・食品衛生の知識はもちろんですが、「その製品を口にする高齢者の方を想像できるか」というホスピタリティが重視されます。
【必須】 ・食品業界において品質管理 ・品質保証業務経験2年以上 ・PCスキル(オフィス)初級以上・正確に業務を遂行できる方 【尚可】 ・食品工場監査経験者 ・食品工場現場経験者(製造・品質管理・検査のいずれか)
介護医療食品開発・販売
300~330万
【職務概要】 同社の製造管理部門にて弁当の盛り付け、おにぎりや巻物などの製造、炒飯米やおこわの製造、商品の仕分け作業をご担当いただきます。 ■主な商品 炊飯米/弁当/おにぎり/惣菜等 ■具体的な業務 <製造・仕分け> 弁当の盛り付け、おにぎりの成形、炊飯米の製造など日々の製造を支えるスタッフ(パート/アルバイト/技能実習生/特定技能外国人)と一緒に作業も行います。 <指導・管理> 特定技能、技能実習生、パートのマネジメント業務 ┗スタッフの休みの調整や勤怠確認などのシフト管理も行います。 時には一番の理解者として相談役も担います。 相手の考えをくみ取りつつ根気よく働きかけ、チームとしてまとめ上げます。 <改善業務> 製造管理業務の改善 ┗生産性の向上、ロス率の低下など、業務を見直し改善に繋げていただきます。
【必須】 ・普通自動車免許 (AT限定可) ・基本的なPCスキル (Excel、Excel) 【尚可】 ・食品業界経験
■炊飯・おこわ・フィルムおにぎり・直巻きおにぎり・いなり・巻物・シャリ玉・弁当・包餡商品・惣菜等の製造販売
550~850万
【職務概要】 ブライダル事業「アフターブーケ」事業の制作管理・体制構築を担い、将来的に事業全体を統括いただくポジションです。 【職務詳細】 ・オーダーメイド商品の制作管理(品質・納期・コスト) ・内部スタッフ(社員・パート)の採用・育成・マネジメント ・外部協力先との信頼関係構築および業務指導 ・制作工程や業務プロセスの改善プロジェクト推進 ・事業拡大に向けた生産体制・組織体制の構築 ・ブライダル事業全体(営業・バックオフィス含む)の統括、事業計画策定 【その他・魅力】 オーダーメイドで想いを形にする「アフターブーケ」事業の 成長期を支える責任者候補として、組織づくり・仕組みづくりの両面に 携わることができます。 裁量を持って事業を動かせる環境です。
【必須】 ・人材マネジメント経験(パートやアルバイトの管理経験があると尚良い) 【尚可】 ・事業計画の策定や予算管理の経験 ・小規模事業または店舗運営経験 ・生涯交渉や営業経験 ・システムやITに関する基本的なスキル(生成AIの使いこなしを含む)
出版ならびに通信販売業を中心とした企業グループの経営管理
400~600万
仕事内容 【仕事内容】 ■従事する業務内容 化粧品工場の生産ライン担当業務。 ①生産ラインに関わる機械(充填機・ベルトコンベア・インクジェットプリンター等)のセッティン グ・メンテナンス ②生産ラインにて使用した機械の分解洗浄・組立 ③生産ラインに携わるワーカーの管理 ④工程検査 ⑤改善業務 等
【応募条件】 ■必須 ・マスク・シートマスク・ティッシュ・おむつ・生理用品の機械オペレーション経験のある方 歓迎条件 【歓迎条件】 ■歓迎 ・工業系(機械系が望ましい)の学校卒業の方 ・機械いじりが好きな方
-
360~470万
【職務概要】 らーめん店「AFURI」「ZUND-BAR」の味をつくるセントラルキッチンにて、食品衛生管理者として一緒に働いてくださる方を募集します。毎日、各店舗から何をどれくらい欲しいという注文がくるので、それに基づいて、1日約7000食~1万食の食材を作ります。 【職務詳細】 ・衛生環境改善提案 ・生産性向上への取り組み ・その他関連付随する業務 など 【らーめんへのこだわり】 AFURIのらーめんを仕込んでいるのは、阿夫利山の麓、神奈川県厚木市七沢に構える「セントラルキッチン」。 阿夫利山の水に、国産の丸鶏、魚介、香味野菜を贅沢に入れ炊き上げるスープ。 少し沸騰するだけで味も香りも変わってしまうほど繊細なその味は、気候、湿度、火加減、時間のすべてを緻密に計算しつくっています。らーめんの味を司る、特製の塩ダレ・醤油ダレ。チャーシューなども、すべてセントラルキッチンでその日のベストの味を追求したもの。阿夫利山の麓で毎日仕込み、各店舗で丁寧に調理し、お客様に提供しています。
【必須】 ・食品衛生管理者の資格をお持ちの方 ・薬剤師など食品衛生管理者資格を習得できる条件を満たした方 【尚可】 ・食肉加工のご経験をお持ちの方
■らーめん店「AFURI」「ZUND-BAR」を展開。
300~600万
【職務概要】 全国のスーパー、小売店、外食チェーン、食品製造会社へお肉の加工食品をお届けしています。 【職務詳細】 ・お肉の切り分け、スライス、ミンチ、加工、パッキング等の機械化と、手切り、ひき肉、盛り付け、味付け等スキルに応じてできるところからスタートし徐々に持ち場を増やします。 2~3年である程度できるようになりますが、カットのバリエーションは無数にあり技術を広げるのはここからがスタートラインとなります。 ・現場での作業を一通りできるようになったら、生産量の調整や、人員調整を行う生産管理の業務をお任せします。 ・お客様のご要望に対し… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・社会人経験1年以上 【尚可】 ・スーパーの精肉部門で勤務された経験がある方 ・食品を取り扱った経験がある方 ・工場勤務の経験がある方
食肉の加工・販売、食肉製品・食品の製造・販売 等
500~600万
【職務概要】 同社の生産センターの運営に関わる管理業務を幅広くお任せします。 【職務詳細】 ■製品:野菜 ■範囲:栽培管理~情報管理 【具体的には】 ・栽培管理 ・品質管理 ・ライン管理 ・納期管理 ・人員管理 ・リスク管理 ・情報管理など ■入社後のキャリア 生産担当、または、センター長補佐からキャリアをスタートし、いずれはセンター長として、経営層・他部門と連携した生産センター全体のマネジメントを担って頂きます。
【必須】 ・管理者としてヒト・モノ・カネすべての管理経験をお持ちの方 ・パート従業員や派遣社員をマネジメントした経験
■豆苗・スプラウトなどの発芽野菜、高成分野菜、レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 ■新野菜の企画・開発・販売等
300~500万
【職務概要】 生産センターの栽培・収穫管理業務(品質管理、人員管理など)を担当します。 【職務詳細】 ■製品:野菜 ■範囲:管理(品質、生産、原価、納期、人員) 【具体的には】 ・パート従業員のマネジメント・育成 ・原価・生産効率改善の管理 ・商品の納期管理 ・野菜の栽培や品質の管理 ■入社後のキャリア メンバーとしてキャリアをスタートし、いずれはセンター長として、経営層・他部門と連携した生産センター全体のマネジメントを担って頂きます。 ■特徴 自社工場を持ち生産までを担っている点や、類似製品と比較しても非常に栄養素が… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・マネジメント経験(雇用形態、人数問わず) ・勤務地周辺に自宅がある、もしくは、自宅を構える想定の方 ・第一種普通自動車免許 【尚可】 ・生産管理経験 ・品質管理経験
■豆苗・スプラウトなどの発芽野菜、高成分野菜、レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 ■新野菜の企画・開発・販売等