【全国型/東海】将来の店長候補 ※未経験歓迎、研修・福利厚生充実!
435~540万
株式会社丸亀製麺
愛知県, 静岡県, 岐阜県
435~540万
株式会社丸亀製麺
愛知県, 静岡県, 岐阜県
飲食店長/支配人
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもキャリアアップの実現が可能です。 《業務詳細》 調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】接客・サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更有) 教育専用店舗にて4ヶ月間の現場研修を経て店舗へ配属。
435万円~540万円 月給制 月給 269,000円~ 月給¥269,000~ 基本給¥269,000~を含む/月 ■賞与実績:年1回(6月) ※ご経歴や実績を踏まえ、プラス提示のご入社も積極的に検討いたします。
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間113日
入社半年経過時点10日
その他(月21日勤務)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■残業時間補足:月残業平均30~40時間程度 ■シフト制:9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間/休憩60分)※店舗により若干異なります。 ※店舗により若干異なります。 ※1日8時間、1週の労働時間を40時間以内とし、別途シフト表により提示する ■月間の所定労働日数21日(シフト制)【休日数】30日の月:月9日、31日の月:月10日 《キャリアについて補足》 ●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。豊富なご経験を様々なポジションで活かせるチャンスが用意されています。 《職務環境》●指紋認証等による勤怠管理を徹底して、過度な残業が発生しないように全社的に取り組んでおります。●深夜営業店舗はない為、深夜勤務は基本的に発生しません。●産・育休、家族手当、住宅手当、引っ越し手当、結婚休暇、食事補助など福利厚生も充実しております。
希望考慮のうえ配属を決定します。 ※転居を伴う異動は、皆様の意志を最大限尊重し、キャリアップを前提に実施します。
有 転居を伴う転勤の可能性あり。
愛知県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
公共交通機関/マイカー通勤可
静岡県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
公共交通機関/マイカー通勤可
岐阜県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
公共交通機関/マイカー通勤可
三重、または全国で配属可能性有/引越費用負担/家賃補助有 (変更範囲:全国の当社拠点)
有 社命により転居を伴う場合、家賃の60% +引越費用,敷金礼金を会社負担。上限額有
無
■結婚休暇(5日)■産休制度あり■育児介護休暇 ■リフレッシュ休暇(半期毎1回)■連続休暇取得制度:年2回、7連休以上を取得できる制度 ■家族手当:児童手当有。第1子9,000円、第2子7,000円、第3子以降4,000円 ■転勤手当:※下記の費用を当社が負担します。 (1)引越費用、賃貸借契約時の敷金、礼金、保証金、仲介手数料 (2)居住地域および扶養の有無により定めた家賃および共益費の上限額の60%(駐車場代は自己負担) ■単身赴任手当:(1)一律 65,000円/月 (2)月に一度の帰省のために、帰宅旅費交通費手当を支給します。 ■住宅手当:エリアにより家賃の上限が異なります。(4.5万~8万円程度/単身者、7万~12万程度/ご家族での転居)
10名
1回
筆記試験:有(WEB適性検査) 最終面接前に人事面談実施
■うどん業界No1『丸亀製麺』を主力にグループ全体で世界1,700店舗以上を展開。2028年には世界5,500店舗を目指す。 ■主力事業として力を入れいている【丸亀製麺】にてマネジメントをお任せ!会社と共に成長したい方大歓迎!
■何らかのサービス業や、営業職等のコミュニケーション力を活かした仕事の経験があれば歓迎です! ■裁量の大きい丸亀製麺で、前職のご経験を存分に活かしていただき、マネージャー、エリアMGRを目指していただきます。 これまでも、そしてこれからも丸亀製麺は今までの常識に捉われず、「本能が歓ぶ食の感動体験」を探求し、顧客体験"No1"企業を目指していきます。 【労働時間状況】 ●当社管理部門では18:00退社/1週間40時間を励行。 ●「安全衛生委員会」を設立し過度な残業を禁止しております。深夜営業型の店舗はなく、週休2日制を実現。 ●本社にアルバイト採用専任の部隊があり、店舗アルバイトの採用を全面的に支援しています。
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ19階
全国の各店舗
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
(株)KONA‘S(株)肉のヤマ牛 (株)トリドールジャパン (株)ZUND (株)アクティブソース 等
非公開
トリドールホールディングス 100.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
455万~
【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。
【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!
ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供
350~420万
「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」の店舗にて、食品の販売に携わるお仕事です。 お客さまに接客を行いながら、商品のご説明やギフト、手土産のご提案などを行なってください。 また、発注や検品、売上管理、スタッフ育成などの管理業務を行いながら、店舗運営をお願いいたします。 【具体的な仕事内容】 ■商品販売・接客(商品説明、ギフト提案、レジ業務) ■商品管理(発注、検品) ■品出しや陳列、売場作りの提案 ■お問い合わせへの対応 ■クレンリネス対応(店舗清掃、レジの開閉局など) 【『DEAN & DELUCA』とは?】 旬な食材や調味料、生ハム、ワイン、チーズ、ベーカリー、コーヒー、スイーツなど、国内外問わず、選りすぐりの美味しいものを集めた人気のセレクトショップです。 地域ごとの特産品とのコラボなども行っており、食を通じて地域社会にも貢献しています。 この度、一緒に働いてくれる店舗スタッフを募集します!
飲食、小売、食物販での接客経験を3年以上お持ちの方
-
400~700万
【仕事内容】 <平均年収620万円・月平均残業18時間程度・離職率15%・最大14連休取得可能・深夜営業無・年末年始休業と安定した年収を得ながら、プライベートも充実させ働くことができる環境がございます> 配属先はあなたの経験、希望を考慮して決定します。あなたなりのアイデアで人気店を作り上げられます! ■業務内容 まずは当社のこだわりやオペレーション、スタッフ・お客さまの特徴などを学んでいただきます。年商約2億~3億円の店舗の売上・利益管理、30~80名の従業員の採用・教育・労務管理、店舗・業態改善に繋がる提案・企画など、幅広い業務を担当します。 ■キャリアアップ例 ・入社11カ月でエリアマネジャーに昇進 ・入社2年半で商品開発 ・入社4年半で「ゆず庵」事業部長 店長の先も、エリアマネジャー、営業部長、人事など、様々な道へ進めます!実際に本部社員の7割以上が現場経験者。女性管理職も多数活躍中!離職率は16.1%!(業界平均は30%)と働きやすい環境づくりに力を入れています! ■転勤について 転勤の範囲が全国ではなくエリア内だけになるマイエリア制度がスタート!勤務時間帯や転居を伴う異動の有無を選べるリージョナル制度も引き続き稼働中です。 ■大学のような研修制度 2002年に設立された、教育専門部門「物語アカデミー」。毎月何かしらの研修を行っています。30もの豊富なカリキュラムから、各々のレベルに合った講座を受けることができ、合宿研修なども実施。一人ひとりの着実な成長をサポートしています。 ■風通しの良い社風 社内イントラネットでは、社員個人が全社員宛てに、お店の改善提案、悩みの相談を行っています。日常的にアイデアに対する返信、誕生日メッセージなどが飛び交い、社長から直接返信が返ってくることも。全社員が経営に参加できます。 ■レインボー休暇制度【長期休暇制度(7連休)】 休暇取得率は(昨年度実績)99.3%!譲り合ってしまう優しい人が多いから、「店長から取得するように」とお願いしています。今年度から年2回取れるようになり、前期は充実した長期連休を過ごせるように、賞与とは別でレインボー休暇支援金が支給されました。(業績による)
【必要業務経験】 \\学歴不問・職種未経験歓迎・業種未経験歓迎・・ブランクOK・第二新卒歓迎// 【こんな方は是非ご応募ください】 ◎きちんと実力で評価される環境で働きたい方 ◎好奇心旺盛で、ワクワクすることが好きな方 ◎風通しの良い社風で経営にも携わりたい方 ◎仲間とのつながりを大切に働きたい方 ★★学習塾の教室長や、カラオケ、パチンコ、ホテル、レストラン経験など様々な方がご活躍されています★★
-
300~500万
【仕事内容】 人気ベーカーリー「リトルマーメイド」の 商品提供や接客・マネジメント業務をお任せします。 【具体的には】 ・店舗での接客、販売 ・スタッフの教育・指導 ・シフト管理 ・店長のサポート ・業務改善提案や運営戦略の策定 ・マネジメントなどの業務 (月次報告、売上分析、在庫管理など) ※厨房の製造業務などは行いません。 飲食業界での経験を活かし、 愛される店舗づくりをしていきましょう!
\こんな方歓迎します!/ ・飲食の仕事を長く続けたい方 ・マネジメント業務、売上管理などの 経験がある方 ・プライベートや家庭を大事にしたい方 ・家族や周りの人にも安心してもらいたい方 ・5年後、10年後を見据えて、安定した 環境で働きたい方 ・年齢や生活環境の変化に合わせて 働き方を柔軟に変えていきたい方 <こんな方歓迎します> ・居酒屋ホールスタッフや ファーストフード、カフェ、ビストロなど 飲食店での経験がある方 ・接客・販売やホール・キッチンスタッフ、 調理・調理補助・厨房などのスキルや サービスに興味がある方 ・飲食店での勤務経験を活かして、 さらなるスキルアップを目指したい方
社員のアイデアを取り入れた中長期的な成長戦略を持ち、地域密着型ブランドや商品を通じて地域貢献やブランディングを行っています。安定した経営基盤を持つJR東海グループの子会社として、2024年3月時点で約47店舗を展開しており、多様な業態と地域密着型のサービスを武器に、駅ナカ外食市場での成長を続けています。
300~500万
【仕事内容】 「ドトール」「プロント」「ゴンチャ」 商品提供や接客・マネジメント業務をお任せします。 【具体的には】 ・店舗での接客、販売 ・スタッフの教育・指導 ・シフト管理 ・店長のサポート ・業務改善提案や運営戦略の策定 ・マネジメントなどの業務 (月次報告、売上分析、在庫管理など) ※厨房の製造業務などは行いません。 飲食業界での経験を活かし、 愛される店舗づくりをしていきましょう!
□飲食業界経験1年以上の方 □店長・マネージャー経験者歓迎 □学歴不問! □第二新卒歓迎 □ブランクOK □社内見学可 ※アルバイトやパート経験のみの方も 大歓迎です! \こんな方歓迎します!/ ・飲食の仕事を長く続けたい方 ・マネジメント業務、売上管理などの 経験がある方 ・プライベートや家庭を大事にしたい方 ・家族や周りの人にも安心してもらいたい方 ・5年後、10年後を見据えて、安定した 環境で働きたい方 ・年齢や生活環境の変化に合わせて 働き方を柔軟に変えていきたい方 <こんな方歓迎します> ・居酒屋ホールスタッフや ファーストフード、カフェ、ビストロなど 飲食店での経験がある方 ・接客・販売やホール・キッチンスタッフ、 調理・調理補助・厨房などのスキルや サービスに興味がある方 ・飲食店での勤務経験を活かして、 さらなるスキルアップを目指したい方
/ 信頼のブランドで、将来も安心の職場! \ 私たちはJR東海グループの一員として、 約50店舗のカフェやベーカリーを 展開しています。グループの安定した基盤の もとで長期的に働いていただけるよう、 労務管理・福利厚生も整っております。 信頼ある企業で、安定したキャリアを 築きませんか?
450~600万
全国に店舗を展開中の人気レストラン『VEGEGO』の店長候補として店舗運営をお任せする方を募集します。 「あなたにしかできないお店づくり」に集中できる環境を整備しています。 【キャリアパス】入社後、3ヶ月~6ヶ月の研修期間を経て店長を目指して頂きます。その後、調理・接客・スタッフの教育やシフト作成・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画立案&実行などを、スタッフと協力して行います。 入社後は現場での研修だけでなく、40講義以上の自社教育制度「KICHIRI MBA」が受講可能。自分らしくキャリアアップするための環境が整っています。
【必須】 ■正社員として店舗責任者のマネジメント経験が 1年以上ある方(業界不問) ■弊社の企業理念とビジョンに共感していただける方 《店長の魅力》 動画面接システムや人材育成クラウドサービスを活用し、業務工数を削減。アルバイトを時間帯責任者へ育成するプログラムも全社規模で実施。 幹部候補への抜擢は原則内部登用で、自分で育成したメンバーをチームに管理職として登用するため、若手の育成環境が整っているからこそ自分で育成することが効率化され、多くの責任と裁量を与える仕組みが整っています。
≪外食事業の運営≫ レストラン経営における飲食事業、及び、食を中心に生まれるHospitalityの提案・提供
420~500万
「餃子の王将」の店長を目指し調理、接客、店舗マネジメントの業務をお任せします。 餃子、炒飯、天津飯……王将で提供される料理は、すべて心を込めた手作りです! 近所の家族や学生、無口な常連さん、ちょっと疲れた会社員…さまざまな方に向けて、明るい笑顔と、できたて料理で「おいしいしあわせ」を届けていただきます。 ■ キャリアイメージ ■ ▼店舗スタッフ 接客や調理を中心に店舗業務を担当 ▼副店長 発注やシフト管理など店舗運営に必要なスキルを習得! ▼店長(3~4年で店長を目指していきます!) 責任者として店舗運営・管理を担当! ◎店長として店舗運営や経営スキルを身につけた後のキャリアは、エリアマネージャー、FC店のオーナーとして独立など、さまざまなキャリアがあります!
「餃子の王将」の店長を目指し調理、接客、店舗マネジメントの業務をお任せします。 餃子、炒飯、天津飯……王将で提供される料理は、すべて心を込めた手作りです! 近所の家族や学生、無口な常連さん、ちょっと疲れた会社員…さまざまな方に向けて、明るい笑顔と、できたて料理で「おいしいしあわせ」を届けていただきます。 ■ キャリアイメージ ■ ▼店舗スタッフ 接客や調理を中心に店舗業務を担当 ▼副店長 発注やシフト管理など店舗運営に必要なスキルを習得! ▼店長(3~4年で店長を目指していきます!) 責任者として店舗運営・管理を担当! ◎店長として店舗運営や経営スキルを身につけた後のキャリアは、エリアマネージャー、FC店のオーナーとして独立など、さまざまなキャリアがあります!
-
330~541万
店長候補として、営業業務・店舗運営業務をお願いします。調理業務全般に加え、売上や衛生面、アルバイトを含めた従業員の育成・管理、お客様満足度の向上などをできるようにスキルアップして頂きます。 <具体的な業務内容> ■営業業務:QSCAの向上/調理や接客などの業務全般/食材や備品の発注/衛生管理 ■店舗運営業務:アルバイトスタッフ採用業務/スタッフの育成、指導/スタッフのシフト管理/売上獲得のための施策立案と行動/食材ロス削減の為の行動/水光熱費、人件費コントロール/備品購入や調整 など
【いずれか必須】 ■100店舗以上あるラーメンチェーン店での社員経験2年以上 ■飲食店の店長経験2年以上 ◎新たに出店する店舗が多くあるため、挑戦する場が豊富。短期間で店長やエリアマネージャーへと昇格するチャンスがあります。 ◎社員がしっかり休みをとれるように、マニュアルの整備やセントラルキッチン制など店舗でしなければいけない業務が複雑になりすぎないように体制を整えています。
・ラーメン事業「ラー麺ずんどう屋」の運営・管理
420~510万
■まずは店舗での基礎的な接客/調理業務を覚えてもらい、マネジメント業務を学んでいきます。売上管理やアルバイト採用、教育など売上を上げる為に、仲間と協力してあなたのアイデアを実行していってください。 ■即戦力としての採用を考えていますので、入社後1年を目途に店長として知識やスキルを身に付けてもらい、店舗責任者としてひとつのお店の運営をお任せしたいと思っています。その後は複数店舗の管理を経験し、エリアマネジャーとしての活躍を期待しています。 ■将来的には、【商品開発】・【新業態開発】・【店舗開発】・【人事】など、管理部門としての仕事を目指していくことも可能です。
【必須】飲食店での店長経験やマネジメント経験 ★店長候補として即戦力人材の採用です。 ★年休108日+有給10日(うち5日取得必須)でワークバランス◎ 【当社の魅力】 ■幅広い年代の店長が活躍中!"挑戦する向上心"をお持ちの方にはご活躍いただけます。裁量権のある仕事をしたい!とお考えの方是非ご応募ください。 ■年に1度”商品企画コンテスト”を開催しており、良い提案であれば入社1年目の社員の提案が採用されることもあります。
■小籠湯包を中心とした点心と中華のカジュアルレストラン 「上海湯包小館」の運営
420~510万
■まずは店舗での基礎的な接客/調理業務を覚えてもらい、マネジメント業務を学んでいきます。売上管理やアルバイト採用、教育など売上を上げる為に、仲間と協力してあなたのアイデアを実行していってください。 ■即戦力としての採用を考えていますので、入社後1年を目途に店長として知識やスキルを身に付けてもらい、店舗責任者としてひとつのお店の運営をお任せしたいと思っています。その後は複数店舗の管理を経験し、エリアマネジャーとしての活躍を期待しています。 ■将来的には、【商品開発】・【新業態開発】・【店舗開発】・【人事】など、管理部門としての仕事を目指していくことも可能です。
【必須】飲食店での店長経験やマネジメント経験 ★店長候補として、即戦力人材の採用です! ★年休108日+有給10日(うち5日取得必須)でワークライフバランス◎ 【当社の魅力】 ■幅広い年代の店長が活躍中!"挑戦する向上心"をお持ちの方にはご活躍いただけます。裁量権のある仕事をしたい!とお考えの方是非ご応募ください。 ■年に1度”商品企画コンテスト”を開催しており、良い提案であれば入社1年目の社員の提案が採用されることもあります。
■小籠湯包を中心とした点心と中華のカジュアルレストラン 「上海湯包小館」の運営