仙台【惣菜/チーフ候補】スーパー『ロピア』/成果に応じて早期昇給・昇格
361~700万
株式会社ロピア
宮城県仙台市宮城野区
361~700万
株式会社ロピア
宮城県仙台市宮城野区
販売/フロアスタッフ(スーパー/ホームセンター)
店長/支配人(スーパー/ホームセンター)
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、惣菜部門のチーフ候補として、売り場での接客や惣菜の調理、盛り付け、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや食の専門店、飲食店などでの調理経験、または販売や商品企画・開発経験 【歓迎】食材の仕入れ経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
361万円~700万円 月給制 月給 284,200円~461,100円 月給¥284,200~¥461,100 基本給¥226,000~¥367,100 固定残業代¥58,200~¥94,000を含む/月 ■賞与実績:年1~3回(グレードに応じて異なる)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:35.0時間/月
年間110日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日
その他(管理職グレードの場合は年間休日108日)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【シフト制】基本は6:00~20:00内で、所定労働時間8時間のシフト制勤務です。(休憩60分または90分) ※店舗や部門によって異なります。通勤面等を考慮のうえ決定します。 【給与補足】人事制度の改定に伴い、2025年9月入社までの方は固定残業45時間で、2026年4月に35時間へ変更となります。(想定年収361万円~ 月給\284,900~ 基本給\214,000円~ 固定残業代(45時間/月)\70,900円~) 【転勤(ご希望に応じて選考)】 ■総合職:全国転勤の可能性あり ■エリア限定職:エリア内でのみ転居を伴う異動の可能性あり(例:関東エリア内で神奈川→千葉など) ■ホーム限定職:転居を伴う異動なし(原則、ご自宅から1時間半圏内の店舗配属) ※転勤時の補助あり(制度・福利厚生を参照) ※記載給与は総合職の場合で、エリアやホーム限定職の場合は異なります。 【変更の範囲】業務内容の変更範囲:会社の定める業務 就業場所の変更範囲:会社の定める場所
※ご入社後すぐ(株)Firstoへ出向となります。 ※ご経験に応じてチーフまたは候補として採用します。1,000万円プレイヤーのチーフも在籍!
当面無 ※勤務条件備考をご参照ください
宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 ヨドバシ仙台第2ビル 3階
JR東北本線仙台駅 徒歩3分
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
上記一例で、初任地は展開中の店舗よりご希望を考慮し決定。
有 会社都合での転勤時に単身赴任となる場合、借り上げ社宅を提供(1万円/月控除)。
有
【昇給】年1回(4月) 【賞与】一般職:年1回(2月) ※2024年実績 / 管理職:年3回(7月/12月/2月) ※2024年度実績 【休暇】夏期・冬期休暇(各2日間)、慶弔休暇 【手当】資格手当、慶弔手当、単身赴任手当 など 【転勤時の補助】会社都合での転勤時は引越し費用を会社が負担。さらに単身赴任の場合は、単身赴任手当6万円/月の支給、借り上げ社宅の提供(1万円/月控除)、月1回(年12回)の帰省交通費の往復支給あり。 【教育制度】社内グレード別研修、事業部別研修、海外研修(部門による) など 【福利厚生】退職金制度(中退共)、財形貯蓄制度、契約保養所(エクシブリゾート)、育休・産休制度 など
5名
1~2回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> 以下記載の企業間でグループ募集を実施しております。こちらの求人票にご応募いただいた際には各社に個人情報を提供し、いずれかの企業での採用となります。予めご了承ください。 <提供先> 株式会社OICグループ 株式会社ユーラス
■「同じ商品ならより安く、同じ価格ならより良いものを」をモットーに、食品スーパーマーケット『ロピア』等を展開! ■ロピアは年115%以上の売上げ成長を11年連続で達成!飲食事業や食品商社など、グループ会社の設立も続々と進行中!
【当社について】ロープライス+ユートピアという発想のもと、食品スーパーマーケット『ロピア』や食肉専門店などを全国および台湾に展開。毎年の安定した成長により続々と新店舗をオープンさせており、全国的に様々なポジションで人材を積極採用中です。『ロピア』は圧倒的な集客と売上により、生鮮部門で対前年比総売上高伸び率が2015年から2021年まで連続で全国トップクラスとなりました。 【競合との違い】スーパーマーケットの仕事といえば、本部のマーチャンダイザーが買付やプライベートブランド商品の開発を行い、それを各店舗の店長が指揮をとって販売していくのが一般的です。それに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付を行い、販売価格を決定する事業部制を採用。精肉・鮮魚・青果・食品・惣菜の各部門のチーフが長を務め、主体的に地域にあった事業を展開しています。さらにチーフはプライベートブランド商品の企画開発も手がけるなど、徹底した現場主義が貫かれています。「100%売場主導」による製造小売こそがロピアの目指す姿です。この売場主導の考えから、各売り場には個人商店のような屋号もついています。(精肉売場:「肉のロピア」、青果売場:「八百物屋あづま」、鮮魚売場:「日本橋魚萬」、惣菜売場:「肉の十八番」)
〒212-0016 神奈川県川崎市幸区南幸町2丁目9番地
【スーパーマーケット】東京/神奈川/千葉/埼玉/茨城/宮城/山梨/岐阜/大阪/兵庫/奈良/京都/福岡/台湾【食肉専門店】大船店
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
株式会社OICグループ、株式会社スーパーバリュー、株式会社アキダイ、株式会社ユーラス、日本マイセラ株式会社、川崎南部青果株式会社 ほか
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年02月 | 340,100百万円 | - |
| 前期 | 2024年02月 | 412,600百万円 | - |
| 今期予測 | 2025年02月 | 500,000百万円 | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
400~450万
入社後は、店舗運営(管理全般、お客様対応等)に関わっていただき、最終的には、管理職業務に従事していただきます。 【主たる業務】 ◎自社店舗のマネジメント(スタッフメンバー、企画、商品、顧客)や百貨店との交渉窓口 ◎百貨店等への商品企画、各種イベント開催及び催事提案 ・季節毎のカタログギフト商品の企画や提案 ・ギフトカタログやパンフレットの校正、商品サンプル制作(既存見直しや新規制作含む) ・季節プロモーション(オンラインサイトへの展開) ◎外商及びショップ店企画への参画 ・商品提案、商品承りオペレーション管理
【必須】 百貨店・ドラッグストア等での店長経験のある方
蒲鉾の製造販売 昭和10年に創業した老舗の笹かまぼこ店です。 こだわりの笹かまぼこをはじめ、バラエティ豊かなかまぼこをご用意しております。宮城県内の直営店のほか、百貨店や量販店の銘店コーナー、オンラインショップでも販売しております。また、本店ではかまぼこに衣をつけて揚げた「ひょうたん揚げ」が人気を博しております。
260~420万
【鮮魚部門】 魚を捌いて、切り身や刺身にして販売する売り場管理、売り上げ管理、商品発注、従業員の教育。 入社当初は作業の習得をしていただき、ゆくゆくは部門長としてマネジメントする立場を目指していただきます。 ※勤務先の店舗を指定することはできません。配属先の店舗は内定後に決定します※ 総合職区分は「ナショナル社員」、「リージョナル社員」、「ローカル社員」の3つの区分から選択できます。※年1回変更の申請可 【ナショナル社員】 条件:全国転勤可能(当社営業エリア内) 特徴:昇格のチャンスが多く、キャリアアップに非常に有利となる ※営業エリアは下記勤務地をご参照ください 【リージョナル社員】 条件:転勤可、本拠地から車で高速利用時片道4時間以内 特徴:転勤の範囲に制限あり 【ローカル社員】 条件:本拠地から車で下道使用時片道60分以内の勤務可能 特徴:勤務先が車で下道使用時片道60分までの場所となり、転居は伴わない
■求める人物像 鮮魚の仕事に興味があって、チャレンジしたい方 部門長を目指してキャリアアップをしたい方 ■必須要件 資格:運転免許必須(通勤に必要なため) 学歴:高卒以上 経験:経験がなくてもチャレンジしたい方 スキル:なし ■歓迎要件 経験:前職で鮮魚部門の経験がある方 スキル:なし ■人柄 明るく元気で、メンバー同士でのコミュニケーションが取れる方 ■活かせる経験 スーパーの生鮮部門で勤務されていた方 商品を調理されていた方 飲食店で勤務されていた方 年齢~59歳 ▼年齢制限該当事由 定年を上限 ▼年齢制限の理由 定年年齢を上限として期間の定めのない契約で募集
ドラッグストア事業、調剤薬局事業
430~570万
【全国型】宮城県内の西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。
【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
350~480万
【地域限定型】宮城県内の西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。
【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
350~480万
【地域限定型】長野県内の西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。
【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
400~550万
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(惣菜部門にて)にて、メニュー開発やパートの方への指導などをお任せします。 【具体的には】店舗の惣菜部門での業務に従事していただきます。当社では、季節やトレンドに合わせたメニュー提供している為、新しい惣菜を調理できることはやりがいを感じます。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。
【必須】店舗で調理経験者 (飲食店のキッチン/ホテル旅館の厨房での就業経験など)、社会人経験10年以上 【歓迎】組織やチームのマネジメント経験 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
460~650万
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社にて、副店長として店舗管理の補佐業務ををお任せします。(副店長ポジション)地場に根付き、直近10年間毎年新店舗出店など業績好調です。 【現場重視の社風】地域性による売上傾向の違いから、売場作り、陳列の工夫、試食コーナーの準備、発注量調整など現場の声を重視しています。 【階層別研修】今年から部門主任研修・経営幹部研修を開始。体系的な知識習得をサポートするなど人材への投資も積極的に行っております。
【必須】スーパーマーケット、生鮮食品専門店、ドラッグストア等の小売業界で副店長・店長(マネジメントする立場)としての就業経験がある方 【採用背景】事業拡大に伴い増員計画になります。 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
350万~
島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(精肉部門にて)にて、店舗で陳列をする肉をスライサーで加工するお仕事をお任せします。 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにステップアップすることも可能です。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。 【階層別研修】今年から部門主任研修・経営幹部研修を開始。体系的な知識習得をサポートするなど人材への投資も積極的に行っております。
【必須】精肉でスライサーで肉が切れる方(精肉店・精肉工場などで肉の加工経験がある方など歓迎) 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
460~650万
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社にて、店長として店舗管理業務ををお任せします。地場に根付き、直近10年間毎年新店舗出店など業績好調です。 【現場重視の社風】地域性による売上傾向の違いから、売場作り、陳列の工夫、試食コーナーの準備、発注量調整など現場の声を重視しています。 【階層別研修】今年から部門主任研修・経営幹部研修を開始。体系的な知識習得をサポートするなど人材への投資も積極的に行っております。
【必須】スーパーマーケット、生鮮食品専門店、ドラッグストア等の小売業界で店長(マネジメントする立場)としての就業経験がある方 【採用背景】事業拡大に伴い増員計画になります。 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営
400~550万
福島・宮城で食品スーパー「フレスコキクチ」を運営している当社の店舗(デイリー部門にて)にて、売上管理・仕入れ調整・パートの方への指導等をお任せします。 【現場重視の社風】売り上げ傾向の気づきなどから提案を行い仕入を調整するなど、現場重視の社風で、主体性が求められます。 【キャリアステップ】半年以降から実績に応じてバイヤーやSVにステップアップすることも可能です。
【必須】スーパーでのフロアスタッフ経験がある方、社会人経験10年以上 【歓迎】組織やチームのマネジメント経験 《社員1名1名を大切に思う社風が魅力》 社長を含む経営層の方々は、店舗を運営する現場社員の活躍により経営が成り立っている。という意識が高いです。このような理由から、社長が定期的に各店舗に足を運ぶ為、現場社員がモチベーション高く業務に取り組めるように環境を整えています。これまでお米の支給、コロナウィルスの対策として消毒の配布、感謝金の支給など実績がございます。
■地域密着型スーパーマーケット「フレスコキクチ」の経営