【レタス栽培管理】★第二新卒歓迎/農学部卒業の方歓迎/レタス栽培の品質管理
340~450万
新興化成工業株式会社
京都府木津川市
340~450万
新興化成工業株式会社
京都府木津川市
製品開発(食品/飲料/たばこ)
品質管理(食品/飲料/たばこ)
完全閉鎖型植物工場にてレタス栽培における環境管理及び生育状況の調査・記録を中心とした栽培管理業務全般をお任せします。 【具体的には】 毎日の栽培環境データ(温度・水温・養液状態など)を確認し、植物ごとの環境レシピに基づいた肥料設計や養液の調整をしていただきます。また、日々積み上げてきた栽培データから、よりよい栽培環境や品種選定を追求し、安定生産だけでなく、品質の向上にも取り組んでいただきます。
【必須】■農業・植物栽培における基本的な知識(趣味レベルで可) ■PC基本スキル(エクセル・ワード) 【歓迎】■植物工場での勤務経験 ■農作物の栽培経験がある方 ■農学部卒の方 【魅力】 ■最新技術を活用した植物工場で、従来の農業とは異なる環境制御型の栽培管理スキルを習得できます ■データに基づいた科学的アプローチで野菜栽培に携われる貴重な機会 ■将来的には管理職へのキャリアパスも視野に入れた長期的な成長が期待できます ■年間121日の休日があり、シフト制で働きやすい環境 ■農学の知識を実践的に活かせる職場環境
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
340万円~450万円 月給制 月給 210,000円~280,000円 月給¥210,000~¥280,000 基本給¥210,000~¥280,000を含む/月 ■賞与実績:年2回/■昇給:年1回
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
08:00~17:00
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:10時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間121日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日
その他(シフト制(月に10日休み))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【補足】 ・想定年収には、残業10時間/月を含みます ・勤務時間は「8:00~17:00」のみです 【業務内容の変更の範囲】会社の定める業務全般 【就業場所の変更の範囲】なし
■栽培管理係
無
京都府木津川市木津川台9丁目5-5(Green Factory TFK内)
近畿日本鉄道近鉄京都線新祝園駅 JR片町線祝園駅
敷地内全面禁煙
バス停「公園東通り」より徒歩10分
変更の範囲:変更無し
無
有
【入社後の教育体制】 未経験者、経験者ともに先輩社員によるOJT研修を実施させていただきます。 ■子供手当(中学生まで):子(1人目5千円、2人目以降3千円) ・退職金制度有(勤務5年経過後から) 定年65歳
1名
2回
筆記試験:無 対面による面接のみ
■キユーピーマヨネーズ等の容器からトヨタ等の自動車部品までを手掛けるキョーラク(株)社の100%子会社 ■屋内でのレタス栽培管理ポジション。データ分析と実地調査を通じて、品質の高い野菜を安定生産する重要な役割
当社は東急不動産が所有する植物工場の運営を委託されており、最新の設備を用いた屋内でのレタス栽培を行っています。従来の農業とは異なり、完全に環境をコントロールした空間での栽培管理となるため、データ分析と科学的アプローチが重要になります。 現在、栽培管理係は2名体制で運営していますが、そのうち1名は副工場長を兼務しているため、新たな戦力を求めています。入社後は実務経験を積みながら、将来的には管理職候補としての成長も期待しています。植物を育てることが好きで、科学的な視点から栽培管理に取り組める方をお待ちしています。農学の知識を実践的に活かしながら、安定した品質の野菜生産に貢献したい方からのご応募をお待ちしています。
〒610-0302 京都府綴喜郡井手町大字井手小字合藪36-1
合成樹脂製品の製造・加工・販売/農産物の生産、加工及び販売
キョーラク株式会社
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
360~500万
<仕事内容> 当社で販売している健康食品やヘルスケア商品、本社ビルの併設されているカフェの 商品の企画・開発を担当していただきます。 ・営業担当からの要望をもとにコンセプトの立案 ・マーケットリサーチ ・処方設計(試作などは親会社の開発部門が担当) ・商品名、メニュー名の考案 ・機能性表示の届出 など
<マッチする方> ▼有名製品やカフェメニューの商品企画に”0”段階から携わってみたい方 ┗本社に併設されているメニュー開発にも携わることができます! ┗少数精鋭のため、主体となって商品誕生のすべての瞬間に関われるポジションです! ▼食品や化粧品業界等の商品企画・開発のご経験がある方 ┗レストランのメニュー開発などに携わっていた方も歓迎! ▼ブランド力のある有名製品に携わりたい方 ┗NBAの「ブルックリン・ネッツ」やWNBAの「ニューヨーク・リバティ」の オフィシャルスーパーフードとしてパートナーシップ契約を締結! ┗「サン・クロレラAパウダー」が世界的に厳格なアンチドーピング認証を取得しているため、 アスリートが安心して製品を使用できることを証明し、信頼性を高めています。 ※愛用選手一覧 ・高橋藍(バレーボール) ・渡邊雄太(バスケットボール) ・平野 裕志朗(アイスホッケー) ・日比野 菜緒(テニス) など ▼ワークライフバランスを改善したい方 ┗年間休日122日、土日祝休み(完全週休二日制) ┗月残業平均5時間未満
健康食品の開発および販売
400~500万
■京都発の老舗珈琲店である当社の商品開発課にて、製品の中核となる商品企画業務、および品質管理業務をお任せします。近年PB・NBの依頼も増加しており、自身のアイデアを形にできるやりがいのある仕事です! <業務詳細> ・マーケティング戦略に基づく新規商品の企画、開発 ・既存商品のリニューアルに関する商品設計業務 ・品質管理に関する商品仕様書作成業務 ・生産部門、営業部門など他部署との連携・折衝に基づく、納期を遵守する進捗管理業務
【必須(MUST)】消費財メーカーにて商品企画のご経験をお持ちの方 【歓迎(WANT)】マーケティング・市場分析または商品・サービスのブランディングに知見をお持ちの方 【求める人物像】 ・商品開発の実務経験がある方 ・他部署や仕入れ先と協力、連携して仕事を進めることができる方 ・明るく前向きに仕事に取り組める方 ・マーケティング思考を持ち、食に関心のある方 ・納期を意識して、丁寧な仕事ができる方
コーヒーの製造および紅茶、コーヒー器具、輸入食品、喫茶材料の卸、販売
300万~
1948年創業、レトルト食品や調味料を製造する老舗食品メーカーにて、品質管理を担当していただきます。製造現場と連携しながら、「安全・安心」な食品を安定して届ける要となるポジションです。 <具体的な仕事内容> ■製品の理化学分析 ■微生物検査、保存試験の実施 ■工場内の衛生管理・是正指導 ■品質基準の策定、食品表示のチェック ■規格書等の資料作成(Word・Excel使用)
【必須】 ■栄養士または管理栄養士の資格 【歓迎】 ■衛生管理・理化学検査・微生物検査の実務経験 ■HACCP等の品質関連規格に関する知識 ■製造現場での生産管理やライン管理の経験 ■食品業界または製造業における品質管理・衛生管理の実務経験
■レトルト調理食品の製造販売 (スープ類/ソース類/カレー類/惣菜類/ドレッシング類/デザート類等)■調味料・香辛料の製造販売、及び技術協力
300万~
1948年創業、レトルト食品や調味料を製造する老舗食品メーカーにて、商品開発を担当していただきます。食の安全と美味しさを両立させる商品づくりに携わっていただける環境です。 <具体的な仕事内容> ■新製品の企画・試作・改良 ■新メニューの考案・作成 ■レシピ作成 ■品質基準の策定・開発プロセスの指導 ■製造部門との連携・改善提案
【必須】 ■調理師資格 【歓迎】 ■食品業界での開発業務経験 ■衛生管理・理化学検査・微生物検査の実務経験 ■HACCP等の品質関連規格に関する知識 ■製造現場での生産管理やライン管理の経験 ■食品業界または製造業における開発の実務経験
■レトルト調理食品の製造販売 (スープ類/ソース類/カレー類/惣菜類/ドレッシング類/デザート類等)■調味料・香辛料の製造販売、及び技術協力
350~500万
機能性表示食品の原料・商品開発および各種届出関連業務をお任せします。 ※未経験の方でも機能性表示食品の知見やご興味がある方は入社後にOJTで届出業務の実務を学んでいただけます。 ・自社シーズ(GABA、新機能性素材)を活用した機能性表示食品の商品企画~開発および届出業務 ・学術調査(論文調査:日本語・英語論文が対象) ・機能性素材情報の収集 ・機能性表示食品制度に関連する法律・制度(景表法・薬機法・機能性表示食品制度等)の把握 ■募集背景 プロジェクト拡充による増員のため、機能性表示食品の原料・商品開発および各種届出関連業務をご担当頂ける方を募集します。 ■当社について 21日間温めるとヒヨコになる卵は巨大なiPS細胞という発想を原点として、「機能性素材」「通信販売」「バイオメディカル」の3つの事業で急成長しています。 いずれの事業も業界内で優位性を持つ技術や製品を有しており、世界No.1の売上を誇る【GABA】などの機能性素材や【ニューモ育毛剤】をはじめとする自社独自の機能性素材を配合した化粧品や健康食品などがあります。 また近年では、SDGsの観点から未利用の資源をアップサイクルする取り組みも積極的に行っており、卵殻膜(卵の薄皮)から繊維を開発する技術の開発・展開や、アグリ分野ではGABAを生成する過程で生じる副産物を独自の技術でアップサイクルしたバイオスティミュラント資材の開発・展開といった新規事業にも参入しています。 ■仕事の魅力 ・私たちが研究した技術を商品にし、自社通販を通じてお客様に届けられます。お客様の生の声を聞くことができますので、とてもやりがいがあります。 ・国籍、経歴、専門など、バックグラウンドが様々なメンバーが集まって働いており、お互いに尊重しながら活躍しています。 ・急成長するバイオベンチャー企業のため、学ぶ意欲があればご自身も成長ができる環境です。
必要スキル・経験 ・食品の原料・商品開発の経験がある方 ・英語論文を理解できる能力がある方 ・学部卒以上の方(農学系・食品系・バイオ系のバックグラウンドがある方) ※機能性表示食品の届出業務が未経験の方でもOK 歓迎するスキル・経験 これまでに機能性素材(食品)の研究開発の経験がある方
機能性食品素材の開発・販売、通信販売事業、バイオメディカル事業
500~800万
機能性表示食品の原料・商品開発および各種届出関連業務をお任せします。 ・自社シーズ(GABA、新機能性素材)を活用した機能性表示食品の商品企画~開発および届出業務 ・当社BtoB事業(機能性素材の販売)において、機能性表示に関する顧客からの問合せ対応(技術的な対応) ・機能性素材情報の収集 ・学術調査 ・景表法・薬機法・機能性表示食品制度等の把握 ■募集背景 プロジェクト拡充による増員のため、機能性表示食品の原料・商品開発および各種届出関連業務をご担当頂ける方を募集します。 ■当社について 21日間温めるとヒヨコになる卵は巨大なiPS細胞という発想を原点として、「機能性素材」「通信販売」「バイオメディカル」の3つの事業で急成長しています。 いずれの事業も業界内で優位性を持つ技術や製品を有しており、世界No.1の売上を誇る【GABA】などの機能性素材や【ニューモ育毛剤】をはじめとする自社独自の機能性素材を配合した化粧品や健康食品などがあります。 また近年では、SDGsの観点から未利用の資源をアップサイクルする取り組みも積極的に行っており、卵殻膜(卵の薄皮)から繊維を開発する技術の開発・展開や、アグリ分野ではGABAを生成する過程で生じる副産物を独自の技術でアップサイクルしたバイオスティミュラント資材の開発・展開といった新規事業にも参入しています。 ■仕事の魅力 ・私たちが研究した技術を商品にし、自社通販を通じてお客様に届けられます。お客様の生の声を聞くことができますので、とてもやりがいがあります。 ・国籍、経歴、専門など、バックグラウンドが様々なメンバーが集まって働いており、お互いに尊重しながら活躍しています。 ・急成長するバイオベンチャー企業のため、学ぶ意欲があればご自身も成長ができる環境です。
・機能性表示食品・原料の商品開発の経験がある方 ・機能性表示食品の書類作成~届出作業までの一連の経験がある方 ・学部卒以上の方(農学系・食品系・バイオ系のバックグラウンドがある方)
機能性食品素材の開発・販売、通信販売事業、バイオメディカル事業
500~700万
工場運営に関わるあらゆる業務を統括いただきます。製造現場の理解はもちろんのこと、ヒト・モノ・カネをトータルにマネジメントし、収益性と生産性の両立を目指していただきます。 【具体的な仕事内容】 ■工場の経営管理(売上/利益/コストなどの数値管理、進捗管理) ■生産計画に基づく人員配置・工程設計 ■従業員の採用、労務管理、教育・評価 ■本社や他部門との連携、工場内の方針共有・運用 工場長へのキャリア形成を目指していただける方を募集しています。 <工場長のモデル年収:800万円~> 【魅力】 ~ものづくりの中核を担う“指揮者”としての役割~ 「をぐら山春秋」などの人気商品を生み出す製造現場の中心として、製造ラインのマネジメント・改善提案・人材育成といった幅広い業務を担っていただきます。ただ製造するだけではなく、どう効率化し、どう品質を上げるかを考えるいわば“現場の指揮者”として、チームの力を最大限に引き出すポジションです。 また製造業では珍しく、夜勤なし・土日休み中心の勤務体制を整えており、長く腰を据えて働ける環境が整っています。 【商品へのこだわり】 日経新聞「手土産おせんべい人気ランキング」の第1位に輝いた「をぐら山春秋」や創業時の逸品で今でも大人気の「嵯峨乃焼」などがございます。是非ホームページをご覧下さい。 ■小倉山荘公式ブランドサイト:https://ogurasansou.jp.net/ ■小倉山荘Instagram:https://www.instagram.com/ogurasansou_official/ 業務内容の変更範囲:当社業務全般 大阪浜美屋グループは、業界トップクラスの和菓子メーカーとして、伝統と革新を織り交ぜながら「感動」をプロデュースする企業です。 私たちの手がける人気のおせんべい 「をぐら山春秋」など、贈答用米菓子で「絆支援」を行っています。全国の百貨店や直営店舗において、製造から販売まで一貫してこだわりを持って取り組んでおり、特に40代以上の女性に支持されています。 直近10年にわたって右肩上がりの成長を続けており、今後さらに拡大する需要に対応すべく、生産体制の強化を進めています。
【必須要件】 製造業でのマネジメント経験(業界不問) 【歓迎条件】 食品業界の知見がある方 工場長のご経験がある方
マーケティング事業、新事業開発、商品企画開発、大阪浜美屋グループの経理、 総務人事、経営管理全般、不動産事業
350~500万
■京都発の老舗珈琲店である当社の商品開発課にて、製品の中核となる開発業務、および品質管理業務をお任せします。近年PB・NBの依頼も増加しており、自身のアイデアを形にすることができやりがいのある仕事です! <業務詳細> ・新規商品の開発 ・既存商品のリニューアルに関する商品設計業務 ・品質管理に関する商品仕様書作成業務 ・生産部門、営業部門など他部署との連携・折衝に基づく、納期を遵守する進捗管理業務
【必須(MUST)】食品メーカーにて商品開発のご経験をお持ちの方 【歓迎(WANT)】■食品表示などの法令に関して資格や知識をお持ちの方 ■商品の企画立案を主体的に行える方 【求める人物像】 ・商品開発の実務経験がある方 ・他部署や仕入れ先と協力、連携して仕事を進めることができる方 ・明るく前向きに仕事に取り組める方 ・マーケティング思考を持ち、食に関心のある方 ・納期を意識して、丁寧な仕事ができる方
コーヒーの製造および紅茶、コーヒー器具、輸入食品、喫茶材料の卸、販売
331~405万
【業務内容】製造管理、生産ライン設備点検、機械メンテナンス等 【入社後は】入社後は、生産ライン設備の仕組みや修繕方法、設備改善等を1から教育いたします。 習熟度に応じてお任せする業務量は変化しますので、ご安心ください。※建物の改変を伴う業務は含まない 【やりがい】当社の生産ラインは多種多様で、台数も多いため、他社では触ることのできない設備にも挑戦することができます。また、設備の故障から復旧時に感謝の言葉をかけられることもやりがいのひとつです。
【歓迎】■機械に興味のある方 ■夜勤可能な方 ■食品業界での経験をお持ちの方 【当社の魅力】 ■当社はスーパー向け惣菜・弁当・麺製品の製造販売量で近畿トップメーカー。圧倒的なコストパフォーマンスを武器に、市場低迷中の現在も成長を続けています。 ■現場とのコミュニケーションが多い職場ですので密閉された環境ではなく、従業員の方々と関わりながら仕事に取り組むことができます。
■お弁当・寿司・米飯・和惣菜・調理パン・麺等の製造販売 ■外食事業(大衆食堂)
340~400万
マグロ加工を手掛ける当社の品質管理のポジションとして、工場で働く製造メンバーと取引先の要望等を把握している営業との間に立ち、安定した品質を保てるように業務をお任せします。 【具体的には】◆品質管理マニュアルの整備◆衛生管理方針の管理・運用 ◆細菌検査◆監査や工場見学者への対応◆スタッフの教育 【取り扱い製品】鮪加工食品各種:鮪たたき、鮪切り落としなど 【働く環境】工場は食品管理のため冷蔵・冷凍されているエリアも一部ありますが、冷凍庫内での製造作業はありません。 ※変更の範囲:当社の定める業務全般
【おすすめの方】■社内外での折衝経験がある方■食に関心がある方 【求める人物像】自分の意見が言える方。傾聴力がある方。(生産部へ要望、交渉、調整などをゆくゆく行っていくため、その素養のある方) 【未経験でも安心】入社後は先輩の丁寧な指導の下、検査の目的や方法、食品表示法について理解していくところから始めていただきます。 現在は、新卒で入社された方、前職が他業界製造業の方が係長を務めております。未経験からでもしっかりとキャリアアップができる環境です!
水産物の加工及び販売 水産加工品及び加工食品の生産技術指導 水産物の輸入及び販売