RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

【会員制ホテルの料理長候補】洋食(製パン、パティシエも歓迎)寮完備/週休2日制

500~700

株式会社ホテルジャパン

静岡県下田市

職務内容

職種

  • フレンチシェフ/料理人

  • イタリアンシェフ/料理人

  • パティシエ/菓子職人

仕事内容

会員制ホテルのレストランを彩る食事提供、調理(洋食)のお仕事です。月替りのメニューで創意工夫のやりがいのある職場です。地産地消をテーマに伊豆下田の食材を使ったコース料理です。 ■ディナー・ディナーバイキングの提供 ■ランチ(一品料理)の提供 ■新メニュー考案・新規食材探し ■食材管理、予算・原価管理 ■スタッフ育成 ■スタッフの勤務管理

求める能力・経験

【必須】 洋食(製パン、パティシエも歓迎)の調理の経験 【歓迎】 ・ホテルでの実務経験のある方歓迎 ・フレンチ/イタリアンの調理経験のある方 ・ブッフェ料理の調理経験のある方

資格

調理師 必須

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

500万円~700万円 月給制 月給 410,000円~580,000円 月給¥410,000~¥580,000 基本給¥410,000~¥580,000を含む/月

通勤手当

会社規定に基づき支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

1年単位の変形労働時間制 年間総労働時間2080時間

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

有 平均残業時間:20時間

残業手当

有 残業時間に応じて別途支給

休日・休暇

年間105日

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(慶弔休暇)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

■昇給:あり(随時) ■賞与:年2回(業績による) ■シフト制/実働8時間 6:00~21:00の間で8時間 〈シフト例〉 ・7:00~16:00 ・12:00~21:00 ■週休2日制(シフト勤務/月8~9日休み) ※希望により休日指定、連続休日可能です。 (業務内容の変更の範囲)当社業務全般 (就業場所の変更の範囲)グループ施設の短期的なヘルプ対応は生じる可能性があります。

勤務地

配属先

ホテルジャパン下田

転勤

無 グループ施設の短期的なヘルプ対応は生じる可能性があります。

ホテルジャパン下田

住所

静岡県下田市吉佐美2131番

最寄駅

伊豆急行伊豆急行伊豆急下田駅

喫煙環境

敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)

備考

車で10分

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

退職金

制度備考

■交通費(上限3万円/月) ※マイカー通勤の場合、ガソリン代負担 ■深夜手当 ■定年:60歳 再雇用:有 65歳 ■社内表彰制度年2回あり ■資格取得支援制度 ■各種教育研修 ■食事補助制度 ■寮完備(家賃5000円~/月※光熱費込み!) ■海外研修制度 ■自社施設を社員価格で利用可能

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    テンポドーロ/イタリアンレストラン料理長候補

    400~

    • イタリアン調理
    • 調理
    • 調理補助
    テンポドーロ株式会社静岡県熱海市
    もっと見る

    仕事内容

    将来の料理長候補として、キッチンでの調理業務全般をお任せします。具体的には、仕込み、調理、盛り付け、食材の管理、スタッフ教育、メニュー開発などを行っていただきます。 入社後まずは、先輩スタッフや丁寧な研修の元、1年を通して業務に慣れていき、2年目から料理長として活躍して頂きます! チームワークやサポート体制はバッチリですので、働きやすい環境が整っています♪ ■当店について 店名のTEMPO D’ORO(テンポドーロ) は、イタリア語で「黄金の時間」を意味します。 イタリアの郷土料理と地元静岡・熱海の自然から生み出される海の幸、山の幸、 そして暖かな笑顔があふれる空間です。 お友達やご家族と時間を忘れてゆったりとした「黄金の時間」を過ごして頂くための大切な場所でありたい。 そんな思いを込めてつけた名前です。 ■当店の魅力、雰囲気について 店内の座席数は32席程で、月1回ほどパーティなどの貸切も行っています。 料理はもちろん、意匠を凝らした装飾やゲストへのサービス等、お客様に喜んで 頂く為、細部に至るまで拘り抜いた心温まる雰囲気の店舗となっています! ■現料理長について 18歳で料理人を志し、西表島のリゾートホテルで修行。 その後故郷伊豆へ戻り有名店で腕を磨き、料理長を務めた伊豆高原のホテルでは、 全国旅行クチコミ料理部門最優秀賞を獲得しました。 そして知識と技術に更に磨きをかけるため、イタリアと日本を行き来しながら現在に至ります。 本場の技術を学ぶことができる環境です。 来年独立予定のため、後任の募集となります。

    求める能力・経験

    飲食店での調理経験5年以上 <こんな方歓迎します> イタリア料理店での調理経験をお持ちの方 フレンチ、和食の調理経験をお持ちの方 新たな環境でキャリア形成を図りたい方 都会の喧騒を離れ、落ち着いた地方での勤務を希望する方 料理修行経験を活かしてスキルアップを目指す方

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【熱海市/料理長候補】本格イタリアン/観光地の人気店/裁量権大

    400~550

    テンポドーロ株式会社静岡県熱海市
    もっと見る

    仕事内容

    ■熱海にある本格イタリアンレストランにて、料理長候補として調理業務全般をお任せします。料理長として経験を積みたい方に最適な環境です。※変更の範囲:当社業務全般 【具体例】■仕込みから調理、盛り付けまでの一連のキッチン業務を担当 ■経験に応じて、新メニューや日替わりメニューの提案も可能 ■イタリア料理歴20年のシェフから学べる環境 ★イタリアン経験者や、将来料理長を目指してステップアップしたい方歓迎です★

    求める能力・経験

    【いずれか必須】■料理人経験のある方(ジャンル不問)         ■調理師の資格をお持ちの方 【歓迎】■料理長経験が3年以上ある方 【こんな方におすすめ】■料理への探究心を持ち、自ら学び成長したいという意欲のある方。観光地・熱海という特別な立地で、多くのお客様に喜ばれる料理を提供したいという方にぴったりです。少数精鋭のチームのため、一人ひとりの裁量が大きく、やりがいを感じられる職場です。

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    ☆スカウト求人☆調理スタッフ/福利厚生充実/年間休日休暇120日/オリックスG

    350~500

    オリックス・ホテルマネジメント株式会社静岡県熱海市, 大阪府大阪市
    もっと見る

    仕事内容

    ラグジュアリーからカジュアルまで、旅館とホテルを両軸に幅広いカテゴリーを有している弊社にて調理スタッフを募集しております。 ※ご希望のエリア・施設にて就業いただくことが可能です。 【業務内容詳細】 館内レストランで提供する料理の仕込み、盛り付け、 オープンキッチンでの料理提供をお願いします。 (施設毎に和食・洋食・グリルレストラン・製菓等特色が異なります。) ※ホテル運営に関わる業務の範囲で変更の可能性あり

    求める能力・経験

    【必須】 調理経験1年以上 【求める人物像】 ■経験豊富なマネージャーや先輩スタッフから学び成長したいとお考えの方 ■高い接客技術を身につける努力をし、チームワークを大事にする方 【職場環境】■活気があり、ともに研鑽しあえる環境です。

    事業内容

    旅館・ホテル・研修施設等の施設運営

  • エージェント求人

    【静岡・愛知:希望勤務地OK♪】ホテル&ウェディング会場のパティシエ

    300~500

    • 図工/製作
    • イベント企画
    • ホテル
    • 調理
    • デザート
    株式会社呉竹荘ホールディングス静岡県浜松市, 静岡県湖西市, 静岡県掛川市
    もっと見る

    仕事内容

    ホテルまたはウェディング会場にて パティシエのお仕事をお願いします。 <具体的な業務内容> ・宴席、レストランで提供するデザートの仕込み、調理 ・ウェディングケーキの作成・装飾 ・イベントやシーズンに応じたスイーツの企画・製作 ◎希望の勤務地で勤務可能!(静岡・愛知) ◎週休2日制・月8日休み ◎第二新卒歓迎 ◎賞与や昇給、各種手当充実♪

    求める能力・経験

    ・調理学校卒、または ・パティシエ実務経験のある方歓迎(年数不問) ・長く働きたいと考えている方 ・前向きに働くことができる方 ・体を動かすことが好きな方 ・人を喜ばせることが好きな方

    事業内容

    私たちは「生活の質」を高める空間を提供することを使命に、5つの分野でサービスを展開しています。 ホテル ウェデイング レストラン 指定管理 保育事業

  • エージェント求人

    【熱海/フレンチ料理長候補】スモールラグジュアリーホテル併設レストラン

    500~

    • 食材
    • フレンチ調理
    • 総料理長/シェフ
    • 副料理長/スーシェフ
    • 部門料理長
    • イタリアン調理
    セントラルホールディングス株式会社静岡県熱海市
    もっと見る

    仕事内容

    詳細:季節ごとの食材を活かしたメニューの開発と更新/スタッフの教育、及びスケジュール管理/サプライヤーとの関係強化と新規食材の発掘/ゲストのフィードバックを受けてのサービス向上/衛生管理と品質保持のためのプロトコルの維持と改善/特別イベントやプロモーションの企画実施 キャリアパス:将来ご自身でお店を持ちたい方には嬉しい開業資金、事業計画をしてサポートシステムを持ちます。通常個人@都内だと初期借入で6000万円程かかる費用を会社がサポートします。

    求める能力・経験

    フレンチの経験をお持ちの方

    事業内容

    飲食事業・スポーツ関連事業

  • エージェント求人

    ※2025年4月オープン※熱海勤務※ホテルシェフ※

    500~700

    • デコレーター/盛り付け
    • ホテル
    • 調理器具/食器
    • 盛り付け
    • 洗浄
    • 食材
    • 開発
    • 総料理長/シェフ
    企業名非公開静岡県熱海市
    もっと見る

    仕事内容

    2025年4月に新しくオープンするホテル内の食事会場でお客様に提供するお料理の創作を担当していただきます ・食材の下ごしらえ ・盛り付け作業 ・食器・器具の洗浄業務 ・季節に応じたメニューの開発 等

    求める能力・経験

    フレンチ・もしくはイタリアンのシェフ経験 5年以上

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【シェフパティシエ/大手ホテルチェーン企業/静岡勤務/転勤なし】求人のご紹介!JINZ.AI株式会社

    315~556

    • 発注
    • HACCP
    • 衛生管理
    • スタッフ育成
    • ホテル
    • スタッフ
    • デザート
    企業名非公開静岡県熱海市
    もっと見る

    仕事内容

    ホテル併設・オーシャンビューの美しいカフェレストラン「●●●●」のシェフパティシエのお仕事です。 パフェやケーキ、ジュレ、ムースなどデザート類の仕込み、製造、仕上げ、発注業務、スタッフ育成や衛生管理(HACCP)等をお願いします。

    求める能力・経験

    ◆製菓・パティシエ業務経験必須 ◇リゾートホテルパティシエ業務が初めての方も歓迎

    事業内容

    ホテル・短期賃貸マンションの管理運営会社、全国175棟以上を運営するホテルグループです。 レジャーや温泉をお楽しみいただけるリゾートホテル、観光やビジネスシーンに利用いただけるシティホテルなど、ホテルの種類はさまざまございます。

  • エージェント求人

    ★9585【静岡 ホテル】調理(スタッフ~管理職)|海と食材に恵まれた温泉地で新規開業

    年収非公開

    企業名非公開静岡県熱海市
    もっと見る

    仕事内容

    【具体的には…】 ・和食や洋食の調理 ・ビュッフェメニューの提供 ・仕込み・盛付・清掃・衛生管理など ・スタッフ育成や発注・棚卸などの管理業務も一部あり 【勤務先情報】 2026年6月開業予定の温泉地内の新設リゾートホテル。海と山に囲まれた自然豊かな立地。宿泊者向けのレストランでの勤務。

    求める能力・経験

    ・調理業務の実務経験(業態不問) ・衛生管理や盛付けの基本知識

    事業内容

    ・レストラン事業 ・ケータリング事業 ・コンビニエンスストア事業 ・施設運営事業

  • エージェント求人

    ★9586【静岡 ホテル】レストラン調理(スタッフ~管理職)|和食や洋食調理を幅広く担当

    年収非公開

    企業名非公開静岡県伊東市
    もっと見る

    仕事内容

    【具体的には…】 ・和食や洋食の仕込み ・調理 ・盛り付け ・衛生管理 ・メニュー開発補助 ・後輩スタッフの指導 【勤務先情報】 全室から海を望むことのできるリゾート施設。宿泊者向けのレストランでの勤務。

    求める能力・経験

    ・飲食業界経験者 ・調理やレストラン業務経験者

    事業内容

    ・レストラン事業 ・ケータリング事業 ・コンビニエンスストア事業 ・施設運営事業