【年収400万以上/京都、大阪、兵庫エリア】店長候補/居酒屋/転勤無/寮・社宅/I・Uターン歓迎
400~490万
株式会社オーイズミフーズ
京都府京都市, 大阪府大東市, 兵庫県明石市
400~490万
株式会社オーイズミフーズ
京都府京都市, 大阪府大東市, 兵庫県明石市
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
400万円〜490万円
全額支給
08時間00分 休憩120分
14:00〜 14:00~1:00 【拘束時間内訳】 ・基本シフトは11時間拘束です。 所定労働時間7.75時間、休憩時間2.00時間、時間外労働 1.25時間、休憩未取得分は残業に廻ります。
有
有
101日
■休日8回/月 *居酒屋業態は有給休暇の時期指定あり、実質年休101日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【月給】30万~35万 【年収】400万円 ~ 490万円 賞与年2回、昇給年2 ※給与は勤務地よって変動 ※給与に関しては前職の給与、スキル、面接内容を考慮て決定します。 【モデル年収】 ・店長(32歳・入社半年/地方勤務) 年収例:510万円 (月給33万円+インセンティブ+家族手当+賞与) ・スーパーバイザー(36歳・入社7年・23区勤務) 年収例:600万円 (月給42万円+各種手当)
無
京都府京都市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます。
大阪府大東市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます。
兵庫県明石市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます。
有 借上げマンションの物件及び水光熱を会社契約で取得 家具架電付き 引っ越し代も企業負担(要相談) 自己負担は家賃と水高熱を合わせた総額の一部を負担していただきます
有
●退職金制度(確定拠出年金) ●社宅制度あり ・借上げ社宅・・・採用困難地域(地方遠隔地および23区) 利用料4万円/月(23区は6.2万円/月)*水光熱費込 都心部の場合は23区日本語接客手当を支給しません ・現物支給型(給与組替型)社宅・・・すべての地域 賃貸物件の名義を会社として、賃料の半分を給与と相殺(現物支給)し、社会保険の等級引き下げおよび節税に繋げます ●従業員割引制度 15%off ●異動時転居費用会社負担 礼金・仲介手数料・前家賃・鍵交換費用・抗菌消毒費用・24時間サポート 費用・保証委託費用、転居時交通費、家財道具運搬費を負担します。 ●交通費全額支給 *車・バイクの場合は当社規定により、ガソリン代を支給。 ●レンタルバイク制度(23区内限定) ★入社時の転居費負担 採用困難地域や補充を急ぐ状況、採用候補者の期待値 および、成果報酬金とのバランスを考慮して 負担範囲を個別に判断致します。
〒243-0018 神奈川県厚木市中町2-6-5 厚木オーイズミフーズビル
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
最終更新日:
336万~
老舗焼肉店にて、ホール業務およびマネジメント全般を担当。 未経験の方はホール業務からスタートし、段階的に責任者業務を習得。 具体的業務内容 ・オーダーテイク ・商品提供 ・バッシング ・接客サービス ・レジ業務 ・現場スタッフのマネジメント
・学歴不問 ・職種・業種未経験OK 歓迎要件 ・接客が好きな方 ・飲食業界でキャリアアップしたい方 ・将来独立を目指したい方
飲食店開発・運営 ネット通販運営 キッチンカー運営
400万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■社会人経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■飲食店での経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
395~563万
当社運営の「かっぱ寿司」にて店長候補として、接客や調理、シフト作成、ネタ発注などの管理業務を含む店舗マネジメントをお任せします。 トレーニングプログラムは充実!業態未経験の方でもご安心ください! ◆一日の流れと主な店長業務(営業時間: 11時~23時 早番シフトの場合) 11時:出勤/朝礼 仲間のスタッフさん達と元気よく挨拶し一日が始まります。その後は、前日の営業数値確認やメールチェックです。 営業中:お昼のピーク時は、店舗全体を回りながら店舗状態を確認し、不測の事態にも備えて、何時でもヘルプに回れるように行動します。 20時:閉店業務は信頼できるスタッフさん達に任せて帰宅
【必須】★飲食店での店長経験 ※本求人は、今後の当社の事業展開のキーとなる即戦力店長として、ブランド・会社を引っ張っていただける人財を求めています。 ◆キャリアパス◆ジョブ型人事制度により、完全実力主義! 当グループではジョブ型人事制度を導入しているため、残した成果はしっかり評価に反映されます。入社1年以内に店長になる方も多く、活躍次第では2~3年でエリアマネージャーになる方も!事業展開を加速させていく当社は、商品開発/海外事業推進/人事/広報/経営企画など、今後も様々なキャリアが経験可能です。
「かっぱ寿司」は、全国に店舗展開。これからも100 円回転寿司のパイオニアとして、全国の皆様へ楽しいひと時を提供してまいります。
395~563万
当社運営の「かっぱ寿司」にて店長候補として、接客や調理、シフト作成、ネタ発注などの管理業務を含む店舗マネジメントをお任せします。 トレーニングプログラムは充実!業態未経験の方でもご安心ください! ◆一日の流れと主な店長業務(営業時間: 11時~23時 早番シフトの場合) 11時:出勤/朝礼 仲間のスタッフさん達と元気よく挨拶し一日が始まります。その後は、前日の営業数値確認やメールチェックです。 営業中:お昼のピーク時は、店舗全体を回りながら店舗状態を確認し、不測の事態にも備えて、何時でもヘルプに回れるように行動します。 20時:閉店業務は信頼できるスタッフさん達に任せて帰宅
【必須】★飲食店での店長経験 ※本求人は、今後の当社の事業展開のキーとなる即戦力店長として、ブランド・会社を引っ張っていただける人財を求めています。 ◆キャリアパス◆ジョブ型人事制度により、完全実力主義! 当グループではジョブ型人事制度を導入しているため、残した成果はしっかり評価に反映されます。入社1年以内に店長になる方も多く、活躍次第では2~3年でエリアマネージャーになる方も!事業展開を加速させていく当社は、商品開発/海外事業推進/人事/広報/経営企画など、今後も様々なキャリアが経験可能です。
「かっぱ寿司」は、全国に店舗展開。これからも100 円回転寿司のパイオニアとして、全国の皆様へ楽しいひと時を提供してまいります。
360~468万
【料亭領域のMission】日本・京都文化の価値を創造し、世界に向けて発信する。下鴨茶寮の本店とは、“和食をツールとして、京都・日本文化を日本のみならず世界に向けて発信するメディア”です。 【具体的な業務内容】 下鴨茶寮のブランド価値の源泉である伝統と格式ある本格茶懐石や、旬の京野菜を使った京料理・京懐石のコース料理の調理をご担当いただきながら、一流の和食料理人を目指していただきます。 ・仕込み~調理(板場、煮方、八寸場など)~盛り付け ・食材の発注や在庫管理・厨房の衛生管理 など
【必須】 ・和食/日本料理の調理経験(目安:2年以上 ※持ち場の数は不問) 【歓迎】 ・食材発注、在庫管理経験 ・原価管理経験 ・衛生・品質管理経験
■料亭■食品加工 ■ギフト販売■ブライダル 等
500~800万
「町田商店」「豚山」「元祖油堂」等ラーメンブランドを展開する弊社にて、エリアマネージャー候補としてご入社頂きます。店長や副店長としてご活躍いただいた後、担当エリアのマネジメント業務をお任せします。 【業務内容】■店舗業務(ホール/キッチン業務・売上/予算管理・食材の発注/仕込み) ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 ■担当エリアの組織最大化に向けた施策の実施 ■従業員の育成・教育方針の策定や改善 ■労働環境の改善、従業員の定着率UPに向けた施策検討…等 ★急成長中のため、様々な課題が生まれています。これまでの経験を活かし、店舗マネジメントや業務改善に注力して頂きたいと考えております。
【いずれも必須】 ■飲食業界での業務経験(※ラーメン店での経験は不問) ■飲食業界で店長もしくはエリアマネージャーとしてのご経験 【求める人物像】 ■当社の経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感して頂ける方 ■平等な評価制度のもと、頑張った分評価される環境で働きたい方 ≪キャリアについて≫新規出店数が急速に増加しており、エリアマネージャーなど様々なポジションへのステップアップの可能性が豊富にあります!
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
400~600万
「町田商店」「豚山」などのラーメンブランドを展開する弊社にて、店長候補としてご入社頂きます。ホール・キッチン業務を中心にお任せし、ゆくゆくは人財の育成・教育、売上管理・店舗運営等も学んで頂きます。 【業務内容例】 ■ホール/キッチン業務 ■売上/予算管理 ■食材の発注/仕込み ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 【キャリアパス】店長試験(年4回/3か月に1度)、定期的に昇進のチャンスがあります。平均2~3年、最短入社1年で店長への昇格を実現しています。エリアマネージャーなど様々なポジションへの挑戦機会もございます。
★未経験歓迎!経験職種不問です。 【必須】■経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感頂ける方 【歓迎】■飲食業界でのご経験 ■店長などのマネジメント経験者 【当社の魅力】■海外展開を積極的に推進中(NYなど、海外に10店舗程度あり)、また国内出店も年60~100店舗のペースで実現しております。 ■平等な評価制度が整っており、頑張った分評価される環境です! ■年一度の連続5日間休暇取得時には2万円を支給(取得率100%) ■直営店舗の運営だけではなく、約500店舗以上をプロデュース。安定的に利益が見込まれ、飲食業界で経常利益率10%を越える高収益体制を実現
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
300万~
明治時代の洋館「長楽館」(指定有形文化財)を活用したカフェ・レストランでの調理とバリスタ業務です。キッシュなどの軽食調理と、週1~2回のバリスタ業務を通じて、カフェ運営の技術を習得できます。 【具体的な業務内容】各種サンドイッチ、キッシュ、スープ、サラダ、アフタヌーンティのセイボリーなどの軽食調理を担当していただきます。また週1~2回程度、バリスタのヘルプとしてドリンク作りも習得していただきます。【特徴】1909年に建てられた歴史的建造物でのお仕事。ルネサンス風の広間を中心に、ロココ、ネオクラシック、アールヌーボーなど様々な建築様式の空間で働けます。
【歓迎する経験】調理経験者優遇■将来的にカフェでの独立を希望される方■未経験・初心者OK■ブランクがある方も歓迎■長期勤務できる方歓迎 【魅力】■京都市指定有形文化財「長楽館」という歴史的建造物で働ける貴重な機会 ■調理とバリスタ両方の技術を習得できるため、将来カフェ独立を目指す方に最適な環境 ■従業員食堂での手作り賄い(無料)あり ■交通費規定支給(1日上限920円) ■昇給あり、キャリアアップの道も開かれています ■落ち着いた雰囲気の中で長く働ける環境
レストラン、カフェ、ホテル、宴会場の運営及び宴会の企画
300万~
京都市指定有形文化財「長楽館」内のカフェ・レストランでの調理業務です。朝食、サラダ、オムレツ、サンドイッチなどの軽食を担当していただきます。歴史的建造物で働ける貴重な機会です。 【具体的な業務】朝食、サラダ、オムレツ、サンドイッチなどの軽食の調理をご担当いただきます。【特徴】ルネサンス風の広間を中心に、ロココ、ネオクラシック、アールヌーボーといった様々な建築スタイルの空間で、来店ごとに異なる席へ案内される楽しみもある人気店です。 【勤務先】1909年に建てられた京都市指定有形文化財「長楽館」内のカフェ・レストラン
【必須経験】調理経験者 ■カフェメニューや軽食の調理経験がある方歓迎 ■ブランクがある方も歓迎 ■協調性のある方歓迎 ■長期勤務できる方歓迎 【魅力】 ■京都市指定有形文化財「長楽館」という歴史的建造物で働ける貴重な機会 ■ルネサンス風、ロココ、ネオクラシック、アールヌーボーなど様々な建築様式を間近で体験できる環境 ■無料の手作り賄いあり、交通費規定支給など福利厚生が充実 ■シフト制で自分の都合に合わせて働くことが可能 ■経験に応じた給与体系で長く働ける環境
レストラン、カフェ、ホテル、宴会場の運営及び宴会の企画
336~480万
接客スタッフとしてさまざまな業務をお任せします。 ・オーダー ・お料理のご説明、ご提供 ・ドリンク類のご提供 ・お会計 ・レジ管理 ~慣れてきた方には、下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・アルバイトの教育、採用、マネジメント ・売上管理 ・販促企画 等
飲食店でのご経験
●飲食店及び食品販売店の経営 ●フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 ●養鶏場及び牧場の経営 ●漁業 ●農業 ●食鳥の処理、加工及び販売 ●食品の加工、流通、輸出入及び販売