【横浜】製造管理(主任候補)/三菱商事G・土日祝休・有給取得率80%・手当充実
480~550万
デイリー・プロダクツ・ソリューション株式会社
神奈川県横浜市鶴見区
480~550万
デイリー・プロダクツ・ソリューション株式会社
神奈川県横浜市鶴見区
生産管理
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
当社は、世界各地から輸入したナチュラルチーズを加工し、大手スーパーから小売店向けに出荷しています。横浜工場における、シュレッドチーズの製造現場管理(主任候補)をお任せします。 【主な業務】 ・各製造工程の習得(最初は現場作業も) ・作業員のマネジメント(工程リーダー) ・生産効率・品質向上、安全衛生などの改善プロジェクト推進 ★将来的には、現場を牽引する主任・係長などのキャリアも目指せます!
【必須】■食品製造業 or 機械オペレーターの実務経験 ■現場リーダーや班長などマネジメント経験 ■Word/Excel(vlookup, if, count関数などの操作) 【歓迎】■安全管理者経験や、下記いずれかの資格 ■有機溶剤作業主任者/ボイラー技士/フォークリフト免許 【本ポジションの魅力】■三菱商事グループの事業安定性 ■二交代制により有給取得率は80%以上!有給休暇が取得しやすい環境 ■過去3年間で約30名採用、定着率90%以上(中途活躍環境) ■社販割引制有・食事手当有(指定昼食の35%程度補助)
有機溶剤作業主任者 尚可、ボイラー技士 尚可、フォークリフト運転者 尚可
大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
480万円~550万円 月給制 月給 263,100円~308,000円 月給¥263,100~¥308,000 基本給¥253,100~¥290,800 諸手当¥10,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回+業績連動賞与 ■昇給:年1回
会社規定に基づき支給 上限5万円
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:10時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間121日 内訳:土曜 日曜 祝日、年末年始5日
入社直後12日 ※毎年4/1付与、入社月より按分して支給
その他(※週休2日制 会社カレンダーによる)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
※職務内容の変更範囲:会社内でのすべての業務(採用職務で原則就業) ※平均残業時間:5~10時間程度(繁忙期10~30時間) ■二交代制:[1]7:30-16:30 [2]19:30-翌4:30 ■勤務地の変更範囲:横浜工場での勤務です。将来的な組織編制または人材育成・人材交流の観点により、本社を含む他拠点へ異動する可能性があります。 ■各種手当について ・住宅手当 扶養者有:16000円、扶養者なし:12000円、親元同居:9000円 ・家族手当 配偶者11000円、子供:5000円 ■食事手当 指定昼食の35%程度補助 ■モデル年収 ・主任職 31歳 年収530万 ・一般職 28歳 年収400万
製造課
当面無
神奈川県横浜市鶴見区大黒ふ頭6番地
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
■横浜駅・鶴見駅よりバス約20分(送迎バスあり)■車・バイク・自転車通勤OK(無料駐車場あり)
時短制度(一部従業員利用可) 自転車通勤可(一部従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可) U・Iターン支援(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
有
■退職一時金制度 ■確定拠出企業年金制度 ■食事補助制度有 ■社販割引制有 ■送迎バス有
3名
2回
筆記試験:無 ※希望により職場見学実施 1次WEB面接⇒2次対面面接 ※別途適性検査
■三菱商事グループ企業。チーズ製品を始めとした乳製品の輸入・加工・販売を手掛ける企業です。■横浜工場はシュレッドチーズ国内最大級の生産量を誇ります。■食の安全・安心と労働環境の安全・安心を重視した職場を目指しています。
当社は、1950年代から総合商社で実施していた原料チーズや乳原料の輸入貿易事業と日本一の生産規模を誇るシュレッドチーズ事業と大手乳業メーカーから事業譲受したプロセスチーズ事業を統合し、21年2月より新たに東京に本社を構え、事業を開始しており、三菱商事時代に積み重ねてきた乳製品TRADERとしての専門知識や経験を製造・販売者として活かすことで、乳製品の新たな一気通貫システムを実現。原材料の輸入、生産から販売までを一気通貫で行う乳製品業界唯一のチーズメーカーです。一気通貫システムにより、中間コストを削減。また、消費者要望を分析しトレンドを先取りした調達を行うことで、より魅力的な乳製品の製造を行っております。 ★那須工場は37年の歴史あるチーズ工場、2019年よりDPSプロセスチーズ主管工場として再スタート。スライスチーズ・6Pチーズ等、“家庭の食卓をもっと明るくする商品”をモットーに、2年後には生産販売数量を2倍※を目標に挑戦を続けています。(※2019年度比) ★横浜工場は、国内に多数あるシュレッドチーズ工場の中でも数少ない港湾倉庫一体型。物流コストを極限まで抑えた効率的な仕組みで国内最大規模の生産数量を誇り、35年間取り扱い数量を拡大し続けています。(2019年度は過去最高の生産数量を記録)
〒105-0023 東京都港区芝浦1-2-3シーバンスS館5階
■チーズ・乳製品の輸入販売 ■シュレッドチーズやプロセスチーズの製造加工 ■チーズ製品の販売
三菱商事株式会社/六甲バター株式会社/株式会社デルソーレ
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2024年03月 | 35,196百万円 | - |
| 前期 | 2025年03月 | 32,967百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
400万~
■大手鉄鋼メーカー向け産業機械の製造における生産管理業務です。受注から納品まで全工程を管理し、顧客や協力会社との調整、部品調達、工場内スケジュール管理を担当します。 【詳細】 ■JFEスチールや日本冶金工業等の大手鉄鋼メーカー向け産業機械の受注から調達、外注発注、品質管理、納品までの全工程管理を行います。 ■顧客・協力会社との打合せ、見積書作成、部品調達・納期調整、品質・スケジュール管理、製造スタッフの管理、出荷前の進捗確認等が主な業務です。
★過去入社者のほとんどが未経験入社!教育・研修を強化しており南進して入社可能 【必須】簡単なPCスキル(Excel・Word) 【歓迎】生産管理の経験 【魅力】 ■未経験から始められる充実の研修体制で先輩社員がマンツーマンでOJT指導 ■ほぼ土日休みで残業ほぼなしのワークライフバランス重視の働き方!有給を使って連休取得も可能 ■有給取得率が高くすべて消化する社員がいるなど休みやすい職場環境 ■社宅には2万円(単身用)で居住可能!自転車で15分の好立地から通勤できます。 ■車・バイク通勤可能で駐車場完備
各種プラント、一般産業機械製作・据付(含むメンテナンス)
570~960万
売上規模が拡大していく中で早急な生産能力確保・拡大が最重要課題となっており、体制強化のため当社の主力製品である電子ビームマスク描画装置の生産管理業務担当を募集。《具体的には》■需給調整部門からの 情報等をもとに、製造部門(外部製造委託先含む)と調整を行い生産計画を立案・実行する。■主要部品における中長期需要予測・供給対応・在庫管理業務■組立部品の手配対応、納期調整、製造部門・外部製造委託先への部品出庫指示業務■上記業務に関する会議進行、マネジメント層への報告業務■生産管理領域のシステム刷新対応・業務効率化の推進■棚卸削減対応
【以下いずれか必須】 ■製造業における生産管理業務を経験されている方(目安3年以上) ■製造業におけるサプライチェーン業務経験をお持ちの方 《魅力》売上規模が急拡大していく中で組織の在り方も変わろうとしており、今後の組織や仕組み作りから携わっていただく予定です。また、基幹システムの刷新を数年後に控え、システム導入・立ち上げ業務にも関わることができる非常にやりがいのある業務です。 《キャリアパス》生産管理業務並びにサプライチェーン関連機能を運営するリーダーを目指していただくことを期待しております。
電子ビームマスク描画装置、エピタキシャル成長装置、マスク検査装置の3製品を中心に 半導体製造装置の開発から製造及び販売までを一貫して行っています。
325~520万
【仕事内容】 らーめん店「AFURI」「ZUND-BAR」の味をつくるセントラルキッチンにて、 スープの仕込みをはじめとする調理をお任せします。 国内17店舗のAFURIのスープや具材を絶やさぬように、 かつどの店舗でも同じ味を提供できるようにすることがミッションです。 毎日、各店舗から何をどれくらい欲しいという注文がくるので、 それに基づいて、1日約7000食~1万食の食材を作ります。 正社員は9名。アルバイトを含め50名ほどで進めています。 上のポジションも空いているため、拡大中の会社で核になるポジションを目指せる環境です。 ◎業務内容変更の範囲 <雇入れ直後> ■短期的 ・スープ、チャーシューの仕込み 国産の丸鶏・魚介・香味野菜など厳選素材の下処理、スープに必要な昆布を計量する係、 ネギやニンニクをきざむ係など、工程ごとに担当がつき、みんなでスープを仕込みます。 スープのチェック・管理は工場長が行います。毎日5~6時間ほどかけてつくっています。 ・タレ・トッピングの仕込み 特製の塩ダレ・醤油ダレに加えて、メンマ、半熟の煮玉子、刻みネギ、白髪ネギなど、 全部で約20種類を調理・加工します。仕込みは担当制で在庫管理も行ないます。 ・食材を真空パック詰め 各店舗に配送する際は、加工した食材を専用の機械で真空パックにします。 機械の使い方は一度覚えてしまえば簡単です。 ・食材発注 いつもの取引先から、食材をとり寄せます。 国産の丸鶏やガラ、にぼしや鰹節、昆布など、産地や鮮度にこだわっています。 ■長期的 ・キャスト管理 キャストのシフト管理やマネジメント、採用の面接官なども行っていただきます。 ※季節限定のメニューを考えることもあります。 良いアイデアであれば社歴問わず採用しております。どんどんアイデアを出してください
業界・職種未経験OK 【歓迎スキル】 ・飲食業界での経験をお持ちの方 ・食品製造工場でのご経験をお持ちの方 【求める人物像】 ・新しい業務に対して、学びながらチャレンジをする意欲をお持ちの方 ・状況に応じて、臨機応変に対応をする力をお持ちの方 ・コミュニケーションを円滑に取れる方 ・素直で誠実な方 ・決められたことをしっかりと正確に行うことができる方
-
500~1000万
〇職務内容 当社は写真フィルムをメイン事業としていた時代から大きく事業転換し、近年では医薬系や半導体材料に投資するなど多くの事業から成り立っています。これら事業の拡大に際し、インダストリアルエンジニアリング(以下IE)・バリューエンジニアリング(以下VE)・品質管理(以下QC)をコア技術として全社の生産性革新を進めており、今回、IEを実践して生産性革新のさらなる加速と事業の拡大をしていただける方を募集します。 所属部署はマテリアル生産本部 生産性革新グループ。「生産性革新を推進するグループとして、全社の経営課題に生産を起点に取り組み、仕事の進め方・プロセス視点で変革する」ことをミッションとした、IE・VE・QCなど管理技術のプロ集団です。 【担当職務】 IEを活用して現状の可視化/定量化/構造化することで経営課題を抽出し、関係部門と連携しながら生産プロセスの設計・改善を担います。 <具体的には> ・既存事業の継続的な収益確保に向け、製品ライフサイクルに応じた生産能力の向上やコ ストダウンのための課題を創出・実践 ・グローバル拠点を含めた、全社生産システムの本質課題の抽出や生産性向上課題の実践 【仕事の魅力】 ・多様な事業を展開している当社で、光学フィルム、医療機器、バイオ・医薬関連品など 分野の異なる製品の生産プロセス設計・改善に携われる ・生産性革新をテーマに、当社グループ全体を見て取り組むべき課題を提案できる ・多くの関係者と協働しながら活動を推進するため、マネジメント力、チームワーク力等 スキルを磨き、将来的に富士フイルムの「IEの第一人者、リーダー」として成長できる
・以下いずれかの経験 1.生産の工程設計もしくは改善の実務経験3年以上 2.生産・需給管理もしくは調達の実務経験3年以上
-
400~590万
●業務概要 建築・産業カンパニー全製品について、以下の物流管理業務を行っていただきます ・既設設備の利便性を高める改修などの企画立案を行い、作業環境の改善に携わる業務。 ・設備のパフォーマンス維持のための日常点検業務 ・構内外の物流業務請負委託会社への対応業務 ・部品の荷受け検収、在庫管理、入出庫マーシャリング(配膳)などの作業 ●部門の業務概要 ・物流設備稼働率の向上に向けた物流管理業務および倉庫内/配膳の物流改善活動 ・ポンプの工場内での倉庫および配膳の安定稼働に向けた物流管理・メンテナンス・保守作業 ・製造ラインへの部品供給改善 【キャリアイメージ】 入社後は、物流業務全般を担当し、構内物流および製品の受け入れや出荷等の業務改善を担っていただきます。将来的には、物流現場責任者・高度熟練者・プロセス開発者としてご活躍いただくことを期待しております。
【必須】 ・製造業の現場実務経験(3年以上) 【歓迎】 ・現場での物流管理実務の経験(工場内の物流管理・監督、荷物の導線管理・搬送等) ・生産管理システム(物流管理システム)に関する業務経験 ・フォークリフト免許 ・設備メンテナンス経験(3年以上または技能検定取得者) ・安全管理実務経験(3年以上) ・業務改善経験(3年以上) 【求める人材】 製造業に興味があり、改善意欲が高い方
【インフラや産業用装置、設備を設計・製造するプライム市場上場企業】 ポンプや環境プラント業界では納入実績・技術力・ノウハウの蓄積など、あらゆる分野においてリーディングカンパニーです。 「建築・産業」「エネルギー」「インフラ」「環境」「精密・電子」の事業領域に渡って、 身近なくらしに不可欠な社会インフラや世界の産業・くらしを支えています。 エバラは、“新興国が成長の原動力となる”潮流の変化を捉え、未開拓分野に向けた事業領域の拡大を図ることで、更なる飛躍を目指しています。
500~1100万
女性管理職登用を積極的に取り組んでいる中で、将来的にリーダーを担っていただける候補者を募集します。主に生産計画(生産・出荷)の策定、受注管理、進捗管理内容などの生産管理業務をお任せいたします。 ■製品の生産計画の立案・管理や製造工程の管理を行う仕事です。膨大な量の製品を期日通りに納品するため、営業部門や製造部門と緊密に連携しながら、最も効率の良い生産計画を遂行します。突発的な事情により生産計画が変更される場合には、事態を冷静に把握して関連部門の意見を調整し、最適な判断をするのも重要な役割です。将来的にはチームリーダーとして活躍していただくことを期待しています。
【必須】生産管理経験者(メーカーや商社でのご経験者は大歓迎です) 《魅力》 ■ JFEスチールの粗鋼生産量は国内2位(売上収益3兆7,160億円/連結) ■ 自動車・建設・鉄道・交通インフラなど多様な業界に鉄鋼製品を出荷 ■「東京スカイツリー」の鋼材供給もトップシェア ■ 社員が始業・終業時刻を自由に決められる制度や在宅制度あり ■ ビジネス講座・語学集中講座・長期語学留学などの研修制度も充実
■鉄鋼事業:薄板、厚板、形鋼、鋼管、ステンレス・特殊鋼、電磁鋼板、鉄粉などの鉄鋼製品の製造及び販売
320~610万
【業務内容】大手ハンバーガーチェーンのハンバーガーパティ製造 まずは、製造ラインに入ってもらい、ライン全体の業務を一通り経験して、製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となってくれることを期待したい 【組織構成】千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です 【募集背景】 生産量増加のため 神奈川県川崎市川崎区に2026 年6 月を目途に新設いたします! ★新規立ち上げの加工センターのため、綺麗な職場環境で働けます! それまでは、トレーニング期間として千葉県山武市にある同社の工場で勤務していただきます。(千葉県山武市松尾町富士見台208 3636) ★通勤できない方は、借り上げ社宅をご用意いたします。(単身赴任手当あり) 【職場からのコメント】 千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です ・安全衛生講習を受講後、各現場にて指導・教育あり ・健康診断の再検査・精密検査は会社補助あり
【希望スキル】 ・食品工場での勤務経験が理想であるが、他業種でも可。(工程管理経験あると尚良し) 【資格】自動車運転免許 【学歴】不問
食肉の加工・販売、食肉製品・食品の製造・販売等
520~700万
<業務内容> 海外を含む、味の素グループの主要関連会社の生産技術開発と製造技術関連の業務をお任せいたします。 ○メイン業務:海外法人支援(ミーティングや出張ベース) (1)生産・原動設備・計装システムの計画、設計、施工、運転調整 等 (2)生産技術支援・設備導入の技術アセスメント業務 等 (3)生産・原動設備の改善改良、生産ラインの効率化、安定化、作業環境改善 等 ※その他、国内工場においても同様に、設備開発・導入および保全・改善業務を担っていただく可能性がございます。 <業務の特徴・魅力> 事業運営 製造技術業務を通して、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。 弊社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルなフィールドで活躍が可能です。
<マッチする方> ▼以下いずれかのご経験をお持ちの方 ・製造/生産管理 ・生産技術 ・製造技術 など ▼英語に対する抵抗がない方 ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)
冷凍食品の研究開発、製造、販売
450~800万
主に顧客窓口として生産企画~生産準備、量産管理、納入管理等を行っている当部にて、ご経験に応じて以下の業務をお任せ致します。 自動車用ワイヤーハーネスの生産管理業務。中長期計画の企画立案、新車受注~生産立上げ準備活動、受注~生産計画~納入まで生産管理全般業務。 【入社後のキャリアイメージ】 ご経験に応じて生産管理業務全般を経験者指導下でOJTにて遂行していただき、約半年を目安に主担当として業務をお任せしていく予定です。 新車・モデルチェンジのイベント立上げ管理から、生産準備活動の車種担当を経験して頂き、更に海外駐在も経験の上で将来生産管理責任者(幹部候補)として活躍できように育成していきます。
・製造業における営業もしくは生産管理業務の経験をお持ちの方 ・Officeソフトを用いた資料作成ができる方
-
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。