【仕込み工場内スタッフ】「AFURI」「ZUND-BAR」の味をつくるセントラルキッチンでの調理!
325~520万
AFURI株式会社
神奈川県清川村
325~520万
AFURI株式会社
神奈川県清川村
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
【仕事内容】 らーめん店「AFURI」「ZUND-BAR」の味をつくるセントラルキッチンにて、 スープの仕込みをはじめとする調理をお任せします。 国内17店舗のAFURIのスープや具材を絶やさぬように、 かつどの店舗でも同じ味を提供できるようにすることがミッションです。 毎日、各店舗から何をどれくらい欲しいという注文がくるので、 それに基づいて、1日約7000食~1万食の食材を作ります。 正社員は9名。アルバイトを含め50名ほどで進めています。 上のポジションも空いているため、拡大中の会社で核になるポジションを目指せる環境です。 ◎業務内容変更の範囲 <雇入れ直後> ■短期的 ・スープ、チャーシューの仕込み 国産の丸鶏・魚介・香味野菜など厳選素材の下処理、スープに必要な昆布を計量する係、 ネギやニンニクをきざむ係など、工程ごとに担当がつき、みんなでスープを仕込みます。 スープのチェック・管理は工場長が行います。毎日5~6時間ほどかけてつくっています。 ・タレ・トッピングの仕込み 特製の塩ダレ・醤油ダレに加えて、メンマ、半熟の煮玉子、刻みネギ、白髪ネギなど、 全部で約20種類を調理・加工します。仕込みは担当制で在庫管理も行ないます。 ・食材を真空パック詰め 各店舗に配送する際は、加工した食材を専用の機械で真空パックにします。 機械の使い方は一度覚えてしまえば簡単です。 ・食材発注 いつもの取引先から、食材をとり寄せます。 国産の丸鶏やガラ、にぼしや鰹節、昆布など、産地や鮮度にこだわっています。 ■長期的 ・キャスト管理 キャストのシフト管理やマネジメント、採用の面接官なども行っていただきます。 ※季節限定のメニューを考えることもあります。 良いアイデアであれば社歴問わず採用しております。どんどんアイデアを出してください
業界・職種未経験OK 【歓迎スキル】 ・飲食業界での経験をお持ちの方 ・食品製造工場でのご経験をお持ちの方 【求める人物像】 ・新しい業務に対して、学びながらチャレンジをする意欲をお持ちの方 ・状況に応じて、臨機応変に対応をする力をお持ちの方 ・コミュニケーションを円滑に取れる方 ・素直で誠実な方 ・決められたことをしっかりと正確に行うことができる方
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、短期大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
325万円〜520万円
一定額まで支給
【就業時間】 6:00〜22:00の間、シフト制(実働8時間、休憩60分) 残業:有 ★月間所定労働時間平均171時間 (毎月変動有)
116日
休日:シフト制 補足情報:月8〜10日の公休(週休2日制) 年間休日:116日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
〈給与〉 想定年収:325万円~520万円 月給:25万円~40万円 賞与回数:業績賞与 昨年度賞与実績: インセンティブ: 〈年収例〉 〈補足情報〉 【賃金備考】 月給25万円〜 ※年齢、経験、スキルを考慮して決定します。 ※試用期間3ヶ月(給与変動なし) 【残業手当】 みなし残業25時間分含む。超過分は別途全額支給。 昇給:年1回(能力に応じて) 賞与実績:年2回(業績連動支給) 【雇用形態】 正社員(期間の定め:無)
神奈川県清川村
AFURIセントラルキッチン 神奈川県愛甲郡清川村煤ケ谷1412
〈休日休暇〉 休日:シフト制 年間休日:116日 休暇制度:有給休暇、夏季休暇、年末年始休暇、リフレッシュ休暇、慶弔休暇、特別休暇 補足情報:🔸月8〜10日の公休(週休2日制) 🔸夏季休暇(2日) 🔸冬季休暇(2日) 🔸リフレッシュ休暇(4日) 🔸有給休暇:有(10日~) ※有給休暇は労働基準法に準じて付与 ※リフレッシュ休暇は入社月に応じて付与 〈福利厚生・諸手当〉 社会保険完備、住宅手当、家族手当、社員割引制度、交通費支給、社宅・寮 補足情報:🔸通勤手当:会社規定に基づき支給(6ヶ月定期代を6分割し、毎月支給) 🔸住宅手当:世帯主1.5万円、それ以外1万円/月 🔸家族手当:配偶者1万円/月、子供5000円/人/月 🔸引越手当 :遠方からの引っ越しの場合18万円 🔸従業員割引制度(ECサイト割引) 🔸CK研修、ビジネス研修 🔸社員食堂・食事補助(全従業員利用可)/美味しいまかないあり 🔸自転車通勤可(一部従業員利用可) 🔸研修支援制度(全従業員利用可) 🔸髪型自由
3名
2回〜3回
最終更新日:
320~610万
【業務内容】大手ハンバーガーチェーンのハンバーガーパティ製造 まずは、製造ラインに入ってもらい、ライン全体の業務を一通り経験して、製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となってくれることを期待したい 【組織構成】千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です 【募集背景】 生産量増加のため 神奈川県川崎市川崎区に2026 年6 月を目途に新設いたします! ★新規立ち上げの加工センターのため、綺麗な職場環境で働けます! それまでは、トレーニング期間として千葉県山武市にある同社の工場で勤務していただきます。(千葉県山武市松尾町富士見台208 3636) ★通勤できない方は、借り上げ社宅をご用意いたします。(単身赴任手当あり) 【職場からのコメント】 千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です ・安全衛生講習を受講後、各現場にて指導・教育あり ・健康診断の再検査・精密検査は会社補助あり
【希望スキル】 ・食品工場での勤務経験が理想であるが、他業種でも可。(工程管理経験あると尚良し) 【資格】自動車運転免許 【学歴】不問
食肉の加工・販売、食肉製品・食品の製造・販売等
520~700万
<業務内容> 海外を含む、味の素グループの主要関連会社の生産技術開発と製造技術関連の業務をお任せいたします。 ○メイン業務:海外法人支援(ミーティングや出張ベース) (1)生産・原動設備・計装システムの計画、設計、施工、運転調整 等 (2)生産技術支援・設備導入の技術アセスメント業務 等 (3)生産・原動設備の改善改良、生産ラインの効率化、安定化、作業環境改善 等 ※その他、国内工場においても同様に、設備開発・導入および保全・改善業務を担っていただく可能性がございます。 <業務の特徴・魅力> 事業運営 製造技術業務を通して、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。 弊社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルなフィールドで活躍が可能です。
<マッチする方> ▼以下いずれかのご経験をお持ちの方 ・製造/生産管理 ・生産技術 ・製造技術 など ▼英語に対する抵抗がない方 ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)
冷凍食品の研究開発、製造、販売
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
460~800万
丸大食品(プライム市場上場)の100%子会社である当社にて、製造現場の業務管理をご担当いただきます。製造オペレーターやマネジメントのご経験を活かして、工場長としてのマネジメント業務でご活躍いただけます! 【具体的には】■現場全体の生産管理 ■現場作業指導 ■実績管理 【採用背景】既存工場の生産性向上、コスト削減・改善といった技術力強化に加え、次世代の幹部候補を採用すべく今回の募集に至りました。 【働きやすさ】会社全体として定時で退勤できる体制作りを目指しており、メリハリをつけて勤務頂けます。 変更の範囲:当社業務全般
【必須】食品製造業でのマネジメント経験をお持ちの方(人数不問) 【尚可】食肉加工製造業で2年以上マネジメント経験のある方 ※試用期間は製造業務にも携わり、知識をキャッチアップできます!! 【歓迎】■現場生産計画立案、進捗管理のマネジメントができる方 ■精肉加工現場でのご経験または食肉センターでの作業経験をお持ちの方■食肉を取り扱う業務経験のある方、食肉の知識がある方 ■原価計算ができる方 【求める人物像】 ■関係構築力を強みとされている方 ■納期意識の高い方
食肉、冷凍食品、調理食品、惣菜類の製造販売
340~460万
丸大食品の100%子会社である当社にて、製造業務をお任せいたします。 製造業務のご経験を活かして、新規工場の立ち上げとともに成長できます! 使用原材料の計算、商品の作り方指導(ラインでの研修を実施いただきます)、原価計算、歩留計算、品質安全の指導といった多種にわたる仕事をお任せいたします。 変更の範囲:当社業務内容全般
【必須】なんらかの製造オペレーターのご経験 ※食品に関する知識は、入社後先輩社員が教えてくれます!! 【求める人物像】■協調性の高い方 ■任された業務を正確に丁寧に対応できる方 【働きやすさ】会社全体として定時で退勤できる体制作りを目指しており、ワークライフバランスよく働ける環境です。完全週休二日制でメリハリをつけてご勤務いただけます。アットホームな雰囲気で、わからないことがあれば気兼ねなく質問できる職場です。
食肉、冷凍食品、調理食品、惣菜類の製造販売
340~460万
丸大食品の100%子会社である当社にて、製造業務をお任せいたします。 食品業界での製造業務のご経験を活かし、即戦力としてご活躍いただきながら、新規工場の立ち上げとともに成長できます! 使用原材料の計算、商品の作り方指導(ラインでの研修を実施いただきます)、原価計算、歩留計算、品質安全の指導といった多種にわたる仕事をお任せいたします。 変更の範囲:当社業務内容全般
【必須】食品業界での製造オペレーターのご経験(2年以上) ※即戦力としてご活躍いただけます! 【求める人物像】■協調性の高い方 ■任された業務を正確に丁寧に対応できる方 【働きやすさ】会社全体として定時で退勤できる体制作りを目指しており、ワークライフバランスよく働ける環境です。完全週休二日制でメリハリをつけてご勤務いただけます。アットホームな雰囲気で、わからないことがあれば気兼ねなく質問できる職場です。
食肉、冷凍食品、調理食品、惣菜類の製造販売
400~600万
セブン-イレブンの惣菜等を製造する当社にて、製造管理職をお任せします。中食需要が伸びる中、今後も多くの『食』を世の中に提供していくため、新たな仲間を募集します。 【具体的な業務内容】 ■生産計画立案 ■工程管理 ■製造スタッフへの指示だし 【ご入社後】■入社後3ヶ月は製造研修として、実際に製造ラインで商品を作り、全体の流れを理解。その後、いずれかの製造ラインに正式配属。 少しずつ食品製造管理の仕事をお任せします。 【福利厚生】■社宅や独身寮、娯楽施設優待券など有り
《未経験歓迎・人物重視採用》 【必須】■Word・Excelの入力ができる程度のPCスキル 【歓迎】■食に関わる仕事に興味がある方 ■リーダーシップのある方 ■チームでのもの作りに興味がある方 ■柔軟な対応ができる方 【働き方】■年間休日118日/平均残業時間:20h/月。 【当社の魅力】■流通業界・コンビニ業界でトップシェアを誇るセブン-イレブンを取引相手とし、食料品(惣菜・デザート等)製造しています。大手関連会社のため、企業の安定性が高いです。福利厚生も充実◎
大手コンビニエンスストア(セブン-イレブン)の食料品製造(調理パン/スイーツ/惣菜/サラダ/軽食)
480~550万
当社は、世界各地から輸入したナチュラルチーズを加工し、大手スーパーから小売店向けに出荷しています。横浜工場における、シュレッドチーズの製造現場管理(主任候補)をお任せします。 【主な業務】 ・各製造工程の習得(最初は現場作業も) ・作業員のマネジメント(工程リーダー) ・生産効率・品質向上、安全衛生などの改善プロジェクト推進 ★将来的には、現場を牽引する主任・係長などのキャリアも目指せます!
【必須】■食品製造業 or 機械オペレーターの実務経験 ■現場リーダーや班長などマネジメント経験 ■Word/Excel(vlookup, if, count関数などの操作) 【歓迎】■安全管理者経験や、下記いずれかの資格 ■有機溶剤作業主任者/ボイラー技士/フォークリフト免許 【本ポジションの魅力】■三菱商事グループの事業安定性 ■二交代制により有給取得率は80%以上!有給休暇が取得しやすい環境 ■過去3年間で約30名採用、定着率90%以上(中途活躍環境) ■社販割引制有・食事手当有(指定昼食の35%程度補助)
■チーズ・乳製品の輸入販売 ■シュレッドチーズやプロセスチーズの製造加工 ■チーズ製品の販売
350~460万
ラーメン店を運営する当社の自社工場にて、麺の製造業務全般(ラーメン店向け製麺工場での食品製造・加工・梱包・発送・集荷など)をお任せします。10~20kgの原材料や製品を扱う業務もあります。 【業務内容】■麺の製造加工/20~30kgの原材料を手作業で入れます ■検品・計量 ■製品の箱詰め ■原料の集荷 など ※フォークリフトの免許をお持ちの方は資格を活かせます。 ※ご経験や習熟度により以下の業務もお任せします。 ■製造量・スケジュール等の生産管理 ■スタッフのマネジメント 等
★未経験歓迎!【歓迎】◆コミュニケーションがしっかりとれる方 ◆チャレンジ精神のある方◆迅速丁寧で、正確な作業をしていただける方 ◆コツコツと真面目に作業に取り組める方 【採用背景】2008年創業の同社は最高の一杯を常に提供するため、自社の製麺工場を構え、ラーメンの命である麺・スープ・チャーシューをすべて自社で研究・開発・製造してきました。今後は海外展開にも積極的に注力していく方針で、本気で「国内1000店舗・海外1000店舗」を目指します。 その実現に向けて現在は、年間 30店舗以上を新規オープンしており、組織力の強化が欠かせません。そこで社員を増員します。
食料品の製造・販売