【ブティックホテルの先駆者TRUNKが北海道にOPEN/シェフ候補(課長)/札幌】/42164
500~600万
株式会社TRUNK
北海道札幌市
500~600万
株式会社TRUNK
北海道札幌市
飲食店長/支配人
新規開業ホテルTRUNK(HOTEL)SAPPOROの宴会部門の料飲において以下、宴会料飲課長(シェフ、スーシェフ)業務をお任せいたします。 【具体的には】 ・常にステイクホルダーの満足度/サービスクオリティの担保・改善・サービスバリューの向上を図る ・日々の業務の計画・管理 ・レストラン部門の利益および売上の最大化を図る ・レストランの年計画を策定(年毎の料理単価目標設定/原価率目標設定/チームMBO目標設定) ・スタッフの人員管理(採用/育成/評価/代謝) ・クレームの対応/解決/指導/改善 ・スタッフ個人の目標設定・進捗管理 ・労働環境の管理… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・飲食のシェフ経験もしくはスーシェフレベルの経験が3年以上あること ・調理師免許を有していること ・ガルドマンジェやストーブのリーダー経験 ・基本的なPCスキル
大学院(博士)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、大学院(法科)、大学院(その他専門職)、4年制大学、6年制大学、専門職大学、専門職短期大学、高等専門学校、短期大学、専門学校、高等学校
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
500万円〜600万円
【勤務時間】<標準的な勤務時間帯> 10:00~19:00 【1日の休憩時間】60分
有 平均残業時間: 20時間
120日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【年収】500万円~600万円 (経験・実績を考慮) 【賞与有無】有 【賞与詳細】年2回(業績による)
有
北海道札幌市
屋内全面禁煙
北海道札幌市中央区南2条西4丁目 TRUNK(HOTEL) SAPPORO(仮称)
無
社内預金、持株会、従業員割引、成長支援制度、友人紹介制度、表彰制度等
ホテルの開発・経営・運営… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
最終更新日:
400~700万
■業務内容 ・まずは当社のこだわりやオペレーション、スタッフ・お客さまの特徴などを学んでいただきます。 ・年商約2億〜3億円の店舗の売上・利益管理、30〜80名の従業員の採⽤・教育・労務管理、 店舗・業態改善に繋がる提案・企画など、幅広い業務を担当します。 ■物語コーポレーションのここがスゴイ! ・新規出店による売上増加だけでなく、既存店売上も前年⽐117%。 ・店⻑への昇格は最短4か⽉、エリアマネージャーにも最短11ヶ⽉で昇格している⽅がいます。 頑張りがしっかり認められる企業です。 ・店⻑最低年収は560万、平均年収は620万とご⾃⾝の頑張りが収⼊にも反映されます! ・店舗社員の平均残業時間は13.7時間、全社的にも残業時間は18時間と働き⽅の整備にも 業界をリードして取り組まれています! ・その他1店舗の平均社員⼈数2.4⼈と店舗オペレーション体制も抜群で、1週間の⻑期休暇も 97.9%の社員が取得しています。上記背景により離職率は15.3%と⾮常に低いです! ■キャリアアップ例 ・店⻑の先も、エリアマネジャー、営業部⻑、⼈事など、様々な道へ進めます! 実際に本部社員の7割以上が現場経験者。⼥性管理職も多数活躍中!離職率は15.3%! (業界平均は30%)と働きやすい環境づくりに⼒を⼊れています! ■社⾵ ・社員個⼈が全社員宛てに、お店の改善提案、悩みの相談を⾏っています。 ⽇常的にアイデアに対する返信、誕⽣⽇メッセージなどが⾶び交い、社⻑から直接返信が 返ってくることも。⾵通し良く全社員が経営に参加できます。 ■レインボー休暇制度【⻑期休暇制度(7連休)】 ・休暇取得率は(昨年度実績)99.3%!譲り合ってしまう優しい⼈が多いから、 「店⻑から取得するように」とお願いしています。今年度から年2回取れるようになり、 前期は充実した⻑期連休を過ごせるように、賞与とは別でレインボー休暇⽀援⾦が⽀給されました。 (業績による) ■「焼⾁きんぐ」「丸源ラーメン」「ゆず庵」などの飲⾷店を18ブランド751店舗展開しています。 ・弊社は、トップクラスのブランドを次々⽣み出してきております。 ・今後は国内市場にとどまらず、海外への出店も進め、グローバル企業へと成⻑を遂げてまいります。 ・また、3ヵ⽉経営計画においては、グループ店舗売上⾼1,726億円を2030年には3,000億円に 成⻑させることを掲げ実現に向けて邁進しております。 ■会社の特徴 ◆経営理念「Smile&Sexy」 ・この理念は、⼈⽣の主役は⾃分⾃⾝であり、⾃らの意思に基づいて ⼈⽣の物語を創り上げていくことです。 ◆社名の由来「物語コーポレーション」 ・「物語コーポレーション」の社名由来は、経営理念「Smile&Sexy」を基に ⼈⽣の物語を創り上げている社員が集まり、素晴らしい会社の物語が⽣まれると考えたからです。 ◆社⾵ ・経営陣だけで会社を作るのではなく、社員みんなが意⾒を提案してみんなで会社を作っています。 だからこそ、みんなが理想した会社が作られ、みんなが必要としている働き⽅や 福利厚⽣も作られています。 ◆安定経営 ・20年黒字の安定した黒字経営が実現できており、リーマンショックやコロナ蔓延という厳しい外的環境の時でさえも社員の給与と賞与が減額や遅れて⽀給されるようなことはございませんでした。
【条件】 ◎職種未経験OK ◎業種未経験OK ◎ブランクOK ◎第二新卒OK ◎正社員経験無しでもOK 【学歴】 ・高等学校卒業以上 【こんな⽅は是⾮ご応募ください】 ◎きちんと実⼒で評価される環境で働きたい⽅ ◎好奇⼼旺盛で、ワクワクすることが好きな⽅ ◎⾵通しの良い社⾵で経営にも携わりたい⽅ ◎仲間とのつながりを⼤切に働きたい⽅
■事業内容 ・「焼⾁きんぐ」「丸源ラーメン」「ゆず庵」などの飲⾷店を18ブランド751店舗展開しています。 弊社は、トップクラスのブランドを次々⽣み出してきております。 ・今後は国内市場にとどまらず、海外への出店も進め、グローバル企業へと成⻑を遂げてまいります。 また、3ヵ⽉経営計画においては、グループ店舗売上⾼1,726億円を2030年には3,000億円に成⻑させることを掲げ実現に向けて邁進しております。
500~620万
レストランのシェフ、スーシェフ業務をお任せいたします。 【具体的には】 ・常にステイクホルダーの満足度/サービスクオリティの担保・改善・サービスバリューの向上を図る ・日々の業務の計画・管理 ・レストラン部門の利益および売上の最大化を図る ・レストランの年計画を策定(年毎の料理単価目標設定/原価率目標設定/チームMBO目標設定) ・スタッフの人員管理(採用/育成/評価/代謝) ・クレームの対応/解決/指導/改善 ・スタッフ個人の目標設定・進捗管理 ・労働環境の管理… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・飲食のシェフ経験もしくはスーシェフレベルの経験が3年以上あること ・調理師免許を有していること ・ガルドマンジェやストーブのリーダー経験 ・基本的なPCスキル
ホテルの開発・経営・運営… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
420~870万
全国の直営店舗にて店長候補として、調理・接客・店舗運営業務を段階的に習得。調理(仕込み、餃子、ラーメンなど)、接客、レジ、清掃など店舗内業務全般に従事。未経験からでも研修体制が整っており、成長とキャリアアップが可能。 ❶全国転勤社員 1次面接で希望勤務地確認 ※ほとんどの場合希望が叶います ※3-4年後を目安に役職に就いた場合、初任エリア付近での転勤になる可能性があります 家庭の事情などで、今は転勤が難しいなどの事情も考慮します。 ❷地域限定社員 好きな地域・店舗で働き続けることができる 1次面接で希望勤務地確認 ※昇格ポジション上限あり ■北海道 ・札幌市 すすきの店 …中央区南三条西 アリオ札幌店 …東区北七条東 イオン札幌元町店 …東区北三十一条東 イオン東札幌店 …白石区東札幌 イオン桑園店 …中央区北八条西 南二条西2丁目店 …中央区南二条西 手稲前田店 …手稲区前田六条 新札幌店 …厚別区厚別中央三条 清田店 …清田区清田 狸小路5丁目店 …中央区南三条西 白石中央店 …白石区中央 イオン湯川店 …函館市湯川町 イオン北見店 …北見市北進町 イオン千歳店 …千歳市栄町 イオン帯広店 …帯広市西四条南 イオンモール旭川西店 …旭川市緑町 旭川末広店 …旭川市末広東 イオンモール苫小牧店 …苫小牧市柳町 イオン釧路店 …釧路郡釧路町桂木 ■宮城県 ・仙台市 4号仙台中田店 …太白区中田町字後河原 仙台一番町店 …青葉区一番町 仙台六丁の目店 …若林区六丁の目東町
未経験歓迎、学歴不問、素直さ・向上心・利他の心を持つ人物
中華料理を主体としたレストランチェーン「餃子の王将」の運営
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職へのキャリアアップ の実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
【いずれか必須】■販売サービス以外の経験の場合、何らかのリーダー経験(10名以上のチーム)■介護や医療など、ホスピタリティを求められる経験■調理、接客、サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
435~540万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもキャリアアップの実現が可能です。 《業務詳細》 調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】接客・サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
560~700万
AFURI株式会社ニセコ店の店長候補の求人です。 ≪AFURI株式会社に関して≫ ・ゆず塩ラーメンを看板メニューに国内外合わせて30店舗を運営 ・コロナ渦を含め増収増益/都内で行列が途絶えないラーメン業態 ・Barに近いオシャレな店舗 ・日清食品からカップラーメン展開中 ・毎年新規店舗出店中 ・ラーメン以外の新業態開発中 ≪職務内容≫ -店舗の業績管理 ‐スタッフの採用/育成 -シフト作成 -店舗オペレーション ※チケット・食券制のため、オーダーやレジ対応はありません。 ニセコ店のため、冬季は外国人観光客のお客様が多く来店されます。
・5年以上の飲食店勤務経験 ・店長またはそれに近い職位での業務経験 ・簡単な英会話力
自社業態の店舗運営 ・AFURI ・辛紅 ・ZUND BAR
300~400万
当社店舗のスタッフとして活躍いただける方を募集します。 「飲食店に携わりたい」「ライフワークバランスの整った会社で働いたい」当ポジションはその想いを叶えることができる可能性があります! 【主な業務内容】 ■接客、調理 ■金銭の管理 ■店舗スタッフの指導 ■採用、教育 等 【入社後】 店舗OJTで約6か月間の研修期間があります。調理の基礎から店舗オペレーション迄、店舗運営のノウハウをすべて学んでいただきます。将来的に、本人の適性や能力、希望をもとに店長や本社部門の仕事をお任せしていきます。
★未経験・アルバイト経験・第二新卒歓迎!ポテンシャル採用です!★ このような方がご入社ご活躍されています:販売・接客業での経験者(アルバイト含) 【働く環境・魅力】■年2回の長期休暇(5連休・7連休)取得可 ■寮完備(駐車場付き) ■通勤1時間前後を目安に配属先を検討 ■営業時間は11時~23時が基本 ■社員の平均勤続年数は18年!腰を据えてご就業いただける環境です。 ■手厚い研修制度:未経験でも安心してスキルを身に付けられるよう、OJTメインで研修を行います。 ■常連様の多いお店:常連様が多く、人と人とのつながりを感じられるお仕事です。
■和食レストランチェーンの運営 ■日帰り温泉施設つきさむ温泉の運営 ■工場の運営
300~400万
当社運営の店舗スタッフとして活躍いただける方を募集します。 「飲食店に携わりたい」「ライフワークバランスの整った会社で働いたい」当ポジションはその想いを叶えることができる可能性があります! 【主な業務内容】 ■接客、調理 ■金銭の管理 ■店舗スタッフの指導 ■採用、教育 等 【入社後】 店舗OJTで約6か月間の研修期間があります。調理の基礎から店舗オペレーション迄、店舗運営のノウハウをすべて学んでいただきます。将来的に、本人の適性や能力、希望をもとに店長や本社部門の仕事をお任せしていきます。
★未経験・アルバイト経験・第二新卒歓迎!ポテンシャル採用です!★ このような方がご入社ご活躍されています:販売・接客業での経験者(アルバイト含) 【働く環境・魅力】■年2回の長期休暇(5連休・7連休)取得可 ■寮完備(駐車場付き) ■通勤1時間前後を目安に配属先を検討 ■営業時間は11時~23時が基本 ■社員の平均勤続年数は18年!腰を据えてご就業いただける環境です。 ■手厚い研修制度:未経験でも安心してスキルを身に付けられるよう、OJTメインで研修を行います。 ■常連様の多いお店:常連様が多く、人と人とのつながりを感じられるお仕事です。
■和食レストランチェーンの運営 ■日帰り温泉施設つきさむ温泉の運営 ■工場の運営
300~440万
■業務内容 (株)丸亀製麺が運営する「丸亀製麺」の店舗の管理運営を店長として担当します。 ■具体的には 入社後の研修を始め、着実にキャリアアップするための体制があります。 入社後1~2日間、座学研修等で企業理解を深めていただきます。 その後、埼玉・神奈川・大阪・兵庫のいずれかの教育店舗にて4ヶ月間の研修を実施。 研修終了時までに店長試験の合格を目指していただきます。 ※現住所によっては研修店舗への長期出張の可能性あり ▼ 4ヵ月の店舗研修後、既存店に配属します。 さらなるOJTを実施しながら既存店1店舗の店長をお任せします。(目安:入社後5~11ヶ月後) その後、新店の立上げや複数店舗管理など経験業務の幅を広げ、複数店舗を管轄するスーパーバイザー(SV)を目指します。
・飲食業で店長(もしくはスーパーバイザー・エリアマネージャーなど)として従事された経験 ・普通自動車運転免許 ※入社時までに取得できれば可
【全国で飲食店の経営※国内853店舗】 コナズ珈琲 ラナイカフェ 讃岐釜揚げうどん 「丸亀製麺」 焼鳥ファミリーダイニング 「とりどーる」 醤油ラーメン専門店 「丸醤屋」 焼きそば専門店 「長田本庄軒」 など