【地域密着型スーパー/コンビニを運営】接客販売スタッフ(リーダー候補)◎東急グループの安定基盤
450~600万
株式会社 東急ストア
東京都千代田区, 東京都千代田区
450~600万
株式会社 東急ストア
東京都千代田区, 東京都千代田区
販売/フロアスタッフ(スーパー/ホームセンター)
コンビニ販売/フロアスタッフ
売場担当/店舗スタッフとして 店舗マネジメント業務全般をお任せします。 【具体的には】 ・接客販売 ・レジ ・商品製造 ・売場管理・商品発注 ・スタッフ管理 ・売場づくり・提案 ・清掃 ・人件費管理 ・アルバイト、パートスタッフの育成、シフト管理 【担当する売場】 ・青果 ⇒野菜や果物の品出し、 鮮度点検、販促物の作成など ・水産 ⇒刺身や切り身等のパック詰め、 品出し、価格シールの貼付け、加工など ・デリカ(惣菜) ⇒お惣菜の品出し、価格シールの貼付け、 製造など ・グロサリー ⇒飲料や菓子、生活用品など商品の補充、 日付管理、販売など 【キャリアアップ】 各部門の担当として店舗・部門運営に携わり 将来的には、店舗スタッフから 部門のリーダー、副店長、店長、本社勤務と キャリアアップを図っていきます。 <東急ストア「コンビニ/ドラッグストアの販売スタッフ」も募集中>
必須要件 ★小売り業界勤務経験(スーパーやコンビニ、ドラッグストアなど) ★10人程度のマネジメント経験 歓迎/尚可 *人物重視の採用 *20代・30代活躍中! <こんな方にピッタリ!> ◆人と協業することが好き ◆人を喜ばせるために創意工夫をした事がある ◆積極的に意見を出してお店作りに参加したい ◆東急グループの安定の中で長く働きたい
高等学校、高等専門学校、6年制大学、大学院(法科)、大学院(博士)、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、専門職大学、短期大学、専門学校、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学
正社員
無
有 試用期間月数: 2ヶ月
450万円〜600万円
全額支給
08:00〜20:00 シフト例 1ヶ月単位 実働40時間以内/週平均 早番・遅番あり 早番)8:00~17:00 遅番)11:00~20:00 など
有 平均残業時間: 19時間
116日 内訳:完全週休2日制
10日(入社2ヶ月後より付与) ※平均取得日数:17.3日(2022年度)
*月8日~10日休み/シフト制 *産前・産後休暇 *育児休職制度 *看護休職制度
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
院卒:月給23万7700円~ 大卒:月給22万8700円~ 短大・専門卒:月給19万8100円~ <年収例> ●入社3年目:年収657万円/副店長・マネジャー(係長) ●入社6年目:年収836万円/店長・課長 【昇給】 年1回(5月) 【賞与】 年2回(7月・12月)
無
東京都千代田区
以下いづれかの業態/店舗となります 【東急ストア】 東京・神奈川・埼玉・千葉 ★ご自宅から90分以内の店舗配属となります★ ※選考状況に応じて配属を決定します。 ※将来的には店舗異動の可能性あり。
東京都千代田区
以下いづれかの業態/店舗となります 【LAWSON toks】 東京・神奈川 ★ご自宅から90分以内の店舗配属となります★ ※選考状況に応じて配属を決定します。 ※将来的には店舗異動の可能性あり。
出産・育児支援制度
★社会保険完備 ★交通費全額支給 ★ 時間外手当 ★ 役職手当 ★社員買物優遇特典制度 ★東急ハーヴェストクラブ (軽井沢、箱根、勝浦、鬼怒川など) ★WELBOX(グルメ・スポーツ・健康レジャー施設・宿泊施設などの割引) ★東急ホテルズなど契約宿泊施設の利用制度
49名
2回〜
〒 153-8577 東京都 目黒区上目黒一丁目21番12号
一般食品、生鮮食品、衣料品、日用雑貨、生活関連商品、各種サービスにわたる総合小売業のチェーンストア
最終更新日:
350~420万
「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」の店舗にて、食品の販売に携わるお仕事です。 お客さまに接客を行いながら、商品のご説明やギフト、手土産のご提案などを行なってください。 また、発注や検品、売上管理、スタッフ育成などの管理業務を行いながら、店舗運営をお願いいたします。 【具体的な仕事内容】 ■商品販売・接客(商品説明、ギフト提案、レジ業務) ■商品管理(発注、検品) ■品出しや陳列、売場作りの提案 ■お問い合わせへの対応 ■クレンリネス対応(店舗清掃、レジの開閉局など) 【『DEAN & DELUCA』とは?】 旬な食材や調味料、生ハム、ワイン、チーズ、ベーカリー、コーヒー、スイーツなど、国内外問わず、選りすぐりの美味しいものを集めた人気のセレクトショップです。 地域ごとの特産品とのコラボなども行っており、食を通じて地域社会にも貢献しています。 この度、一緒に働いてくれる店舗スタッフを募集します!
飲食、小売、食物販での接客経験を3年以上お持ちの方
-
420~507万
関東エリアの『業務スーパーTAKENOKO』にて 以下いずれかの売り場を担当していただきます。 ・青果/鮮魚/精肉/フロア/レジ/惣菜 担当売り場は入社後の希望・適性を考慮して決定。 商品の発注、品出し、陳列、接客、売り場づくりなど店舗運営全般をお任せします。 将来的には別部門への異動も可能です。
【必須条件】 ・スーパーマーケットにて正社員の経験がある方 ・今までの経験を活かし、店舗をよりよくするためにアイディアをご自身で提案できる方 下記に該当する方はぜひご応募ください▼ ・人と接することが好きな方 ・人を楽しませることが好きな方 ・アイデアを活かして活躍したい方 ・食品や料理に興味がある方
神戸物産が展開する「業務スーパー」フランチャイズとして、生鮮特化型『業務スーパーTAKENOKO』を47店舗運営。 「日本一楽しいスーパー」を目指し、会話・イベントなど“楽しさ”を生み出す店舗づくりに取り組んでいます。
400~700万
●店舗運営をお任せする管理者(店長、リーダー)候補の募集となります。 〇「青果」「鮮魚」「精肉」「フロア部門」「レジ」「惣菜」のいずれかの売り場スタッフ、担当する売り場の商品の発注、品出し、陳列、接客などをお任せします ※担当する売り場は、入社後に希望や経験を考慮して決定。将来的にほかの部門への異動も可能
スーパーマーケットにて役職の経験がある方もしくはスーパーマーケットにて正社員の経験がある方
生鮮特化型 業務スーパーTAKENOKOの運営
420~507万
●店舗運営をお任せする管理者(店長、リーダー)候補の募集となります。 関東エリアの『業務スーパーTAKENOKO』にて、以下いずれかの売り場を担当していただきます。 ・青果/鮮魚/精肉/フロア/レジ/惣菜 担当売り場は入社後の希望・適性を考慮して決定。 商品の発注、品出し、陳列、接客、売り場づくりなど店舗運営全般をお任せします。 将来的には別部門への異動も可能です。
【必須条件】 ・スーパーマーケットにて役職の経験がある方 ・今までの経験を活かし、店舗をよりよくするためにアイディアをご自身で提案できる方 下記に該当する方はぜひご応募ください▼ ・人と接することが好きな方 ・人を楽しませることが好きな方 ・アイデアを活かして活躍したい方 ・食品や料理に興味がある方
神戸物産が展開する「業務スーパー」フランチャイズとして、生鮮特化型『業務スーパーTAKENOKO』を47店舗運営。 「日本一楽しいスーパー」を目指し、会話・イベントなど“楽しさ”を生み出す店舗づくりに取り組んでいます。
450~550万
■業務内容: □入社後6ヶ月:研修期間 トレーナー・トレーニー制度(OJT)と店長養成プログラム(Off-JT)がございます。 トレーナー・トレーニー制度(OJT)では、配属先の店長から、パート・アルバイトの業務、店長の業務を教わります。 店長養成プログラム(Off-JT)では、月2回程度の集合研修があり、座学やグループワークなどがございます。 □1店舗(2店舗)の店長 店長の数値目標は、ヒト・モノ・カネの管理をもとに、店舗の営業利益高を最大化することです。 ヒト:ワークスケジュールを作成し、人を割り当て、教育を通じて完全作業していただきます。 モノ:商品の発注コントロールにより、適正在庫を維持していただきます。 カネ:問題解決の手法(観察・分析・判断)を用いて、営業利益高を最大化していただきます。 □エリアマネージャー エリアマネージャーの数値目標は、エリアの営業利益高を最大化することです。部下の教育:店舗を巡回しながら、部下である店長を教育していただきます。 競争店対策:競争店調査や地域の催事情報などを収集し、販売計画・店舗運営に反映していただきます。 マニュアルの改善提案:効率的・効果的に店舗運営できるよう、本部に提案していただきます。 ■入社後のキャリア: 1店舗の店長→2店舗の店長→トレーナー・新店の店長→ゾーン政策サポート(ゾーン方針の実行サポート・労務管理支援)→エリアマネージャー(約10店舗)→ゾーンマネージャー(約100店舗) ■働く環境: 残業は平均15.8時間/月です。店長代行制度を軸に、エリア内で協力して店舗運営しております。営業時間は最大7:00~24:00で、1ヶ月単位の変形労働時間制を導入しております。 ■募集背景: 年間約100店舗の出店計画に伴い、店長・エリアマネージャーの担い手を募集しております。※キャリアのスタートは店長からです。
社会人経験1年以上
-
500~600万
チョコレート専門店『green bean to bar CHOCOLATE』にて、店舗運営業務に携わって頂きます。 具体的には 接客やスタッフの教育研修、売上報告、梱包・出荷業務、レイアウト提案など店舗運営業務に携わって頂きます。 本部から指示されて動くのでは一切なく、様々なことを考え挑戦できる環境です。 社長が人材育成を非常に重視している為、「やってみたい」を応援します!
接客販売のご経験 何かしらのリーダー経験またはリーダー経験を積みたい方 カフェやスイーツ巡りが好きで、お客様にこだわりの商品を提供したい方
飲食・レストラン、飲食・レストラン、エンターテイメント(音楽・映画・舞台)、その他サービス(無形)、百貨店・スーパー・ホームセンター(食料品・日用品等)、ドラッグストア・調剤薬局
342~400万
ローソン船堀店にて副店長をお任せいたします。将来的に店長やエリアマネージャーも目指していただけるポジションです。未経験でもサポート体制◎深夜残業もほぼなく働きやすい環境です! 【具体的には】■レジ ■品出し■清掃 ■クルー育成■発注・精算など ※業務に慣れたタイミングで予算管理やシフト作成、社内報告書作成、FC本部・家主等渉外業務もご担当いただきます。 【未経験でも安心してスキル習得】 店舗での業務は店長が一緒に取り組んでいきます。ローソンのマニュアルもございますので、まずは基本業務からお任せします。【変更の範囲】当社業務全般
★販売接客のご経験をお持ちの方歓迎★ 【働き方】アルバイトが深夜の対応をするため、深夜残業はほとんどなし。月平均残業20H程度。正社員登用実績ありです! 【採用背景】今後の新店舗増設を見越した増員採用です。 【キャリアステップについて】まずは副店長からスタートし、店長⇒エリアマネージャーとステップアップしていきます。不動産会社が母体の安定基盤が魅力で長期的なキャリアを築いていただける環境です。 【働く環境】住宅街にあるコンビニのため、日中は主婦の方、夕方は学生の方が多く、落ち着いた雰囲気です。
【安田不動産グループ遊休資産活用】 ■ホール・貸会議室事業 ■ロケーションレンタル事業 ■小売事業 ■不動産賃貸業
342~400万
ローソンアキバ・トリム店にて副店長をお任せいたします。将来的に店長やエリアマネージャーも目指していただけるポジションです。未経験でもサポート体制◎深夜残業もほぼなく働きやすい環境です! 【具体的には】■レジ ■品出し■清掃 ■クルー育成■発注・精算など ※業務に慣れたタイミングで予算管理やシフト作成、社内報告書作成、FC本部・家主等渉外業務もご担当いただきます。 【未経験でも安心してスキル習得】 店舗での業務は店長が一緒に取り組んでいきます。ローソンのマニュアルもございますので、まずは基本業務からお任せします。【変更の範囲】当社業務全般
★販売接客のご経験をお持ちの方歓迎★ 【働き方】アルバイトが深夜の対応をするため、深夜残業はほとんどなし。月平均残業20H程度。正社員登用実績ありです! 【採用背景】今後の新店舗増設を見越した増員採用です。 【キャリアステップについて】まずは副店長からスタートし、店長⇒エリアマネージャーとステップアップしていきます。不動産会社が母体の安定基盤が魅力で長期的なキャリアを築いていただける環境です。 【働く環境】秋葉原という土地柄もあり、働いている方は学生が多く柔らかい雰囲気で馴染みやすい職場です◎
【安田不動産グループ遊休資産活用】 ■ホール・貸会議室事業 ■ロケーションレンタル事業 ■小売事業 ■不動産賃貸業
310~530万
【地域限定型】惣菜または水産部門の売場構築を担う責任者として、商品の展開・陳列・販促をリードしていただきます。自らの工夫で売場を進化させながら、お客様満足度と業績向上に貢献いただけるポジションです。 担当部門にて、商品の展開や陳列を中心とした売場づくりをお任せします。標準計画を基盤に、自店の立地や客層に合わせて柔軟に調整し、売場の完成度を高めていただきます。あわせて自動発注や在庫管理を通じて鮮度維持とロス削減を実現し、粗利率などのKPIを日次・週次で改善。さらに、一般社員・メイト(パートタイマー)の育成・指導にも携わり、部門の安定運営を推進いただきます。
【必須】■食品スーパー、外食、量販店などでの惣菜・水産にかかわるリーダー経験 ■食品売場における売場づくり、発注、衛生・品質管理の経験 ■シフト・勤怠調整/後輩指導のご経験 【魅力】 ■自ら立てた計画の効果が、日々の数値やお客様の反応に明確に現れるため、成果を実感しやすく、やりがいを感じられるポジションです。 ■店舗運営に必要な中核スキルを段階的に習得できる環境が整っており、将来的には店長職を含むマネジメント層へのキャリアアップも可能です。現場で力を磨きながら、長期的な成長を目指せる職種です。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
380~640万
【全国型】惣菜または水産部門の売場構築を担う責任者として、商品の展開・陳列・販促をリードしていただきます。自らの工夫で売場を進化させながら、お客様満足度と業績向上に貢献いただけるポジションです。 担当部門にて、商品の展開や陳列を中心とした売場づくりをお任せします。標準計画を基盤に、自店の立地や客層に合わせて柔軟に調整し、売場の完成度を高めていただきます。あわせて自動発注や在庫管理を通じて鮮度維持とロス削減を実現し、粗利率などのKPIを日次・週次で改善。さらに、一般社員・メイト(パートタイマー)の育成・指導にも携わり、部門の安定運営を推進いただきます。
【必須】■食品スーパー、外食、量販店などでの惣菜・水産にかかわるリーダー経験 ■食品売場における売場づくり、発注、衛生・品質管理の経験 ■シフト・勤怠調整/後輩指導のご経験 【魅力】 ■自ら立てた計画の効果が、日々の数値やお客様の反応に明確に現れるため、成果を実感しやすく、やりがいを感じられるポジションです。 ■店舗運営に必要な中核スキルを段階的に習得できる環境が整っており、将来的には店長職を含むマネジメント層へのキャリアアップも可能です。現場で力を磨きながら、長期的な成長を目指せる職種です。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営