RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

【宮古島/リゾートヴィラホテルの料理長】キャリアアップを目指せる!年休115日

700~900

スターリゾート株式会社

沖縄県宮古島市

職務内容

職種

  • 飲食調理スタッフ

仕事内容

当社が掲げているミッション「超・感動」体験の提供を食空間を通じて実現していただきます。※本ポジションは総料理長と連携しながら自ら手を動かしつつ、クオリティを高める役割です。 【具体的に】・メニュー開発・調理業務全般・現場管理・マネジメント(教育/育成、労務管理)・オペレーション設計・調整・食材管理…発注、在庫管理、ロス削減への対応 ※総料理長不在時には代理責任者として現場を牽引していただく場面もあります。 ≪レストラン詳細≫・イノベーティブ料理・客席数:30~60席・単価:ディナー帯客単価 …25,000~30,000円

求める能力・経験

【必須】・調理経験3年以上(料理ジャンル問わず)・メニュー開発経験・スタッフ育成経験・F/Lコスト管理等、店舗のマネジメント経験 【歓迎】・洋食経験・調理師免許、食品衛生責任者(尚可) 【魅力】少人数制のイノベーティブフレンチレストラン(宮古島ホテル内)での料理長ポジションの募集です。また、中長期的には海外を含め、様々なコンセプトのホテルをプロデュース予定です。そのため、将来的には総料理長やコーポレートシェフなどのキャリアを目指していただくことが可能です。※各施設では客席数や客単価も異なることから、ご経験・適性に応じて、他施設での活躍をご提案させていただく可能性もございます。

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

700万円~900万円 年俸制(分割回数12回) 年俸 7,000,000円~9,000,000円 年俸¥7,000,000~¥9,000,000 基本給¥583,333~¥750,000を含む/月 ■賞与実績:業績連動型(年1回)

通勤手当

会社規定に基づき支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

残業手当

無 管理監督者のため支給無

休日・休暇

年間115日

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(月8休制(休日はシフト制))

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

<標準的な勤務時間帯> 5:00~22:00 時間外労働有無:無 <その他就業時間補足> ※上記の間で実働8時間 ※繁忙期は中抜けが数回発生します。 <その他補足> ■家具家電付き個室社宅あり(築浅物件/エアコン・冷蔵庫・洗濯機・電子レンジなどフル装備) ■毎月3万円の家賃補助あり(規定あり) ■引っ越し手当10万円支給(規定あり) ■インセンティブ制度あり(成果に応じて支給) ■社員割引制度あり(系列ホテルを特別価格で利用可能) ■ユニフォーム支給あり ■まかないあり

勤務地

配属先

変更の範囲:会社の定める業務

転勤

AYANNA宮古島

住所

沖縄県宮古島市伊良部池間添1130

喫煙環境

屋内全面禁煙

備考

変更の範囲:会社の定める事業所

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

退職金

制度備考

<各手当・制度補足> 通勤手当:規定あり 住宅手当:家賃補助(規定による) 寮社宅:補足事項なし 社会保険:補足事項なし

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    宮古島シギラリゾートでのお仕事です(一般職~管理職)

    300~600

    • イベント運営運用
    • 運営管理
    • 管理職
    • イベント企画
    • 事務
    • 人事
    • ホテル
    • メイク
    • マネージャー
    • スタッフ
    • チーフ
    • 施設管理
    • 接客
    • 食品
    • アシスタント
    • 船舶
    • 調理
    • 客室清掃
    • 設備管理
    • 清掃
    • 施設/設備管理
    • 施設管理/保全
    • Microsoft Word
    • レジャー/アミューズメント施設
    • Microsoft Excel
    • Microsoft Power...
    • 備品/設備管理
    • 安全統括管理者
    • 技術管理
    株式会社南西楽園リゾート沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    宮古島に展開する高級リゾート施設(シギラリゾート)での一般職~管理職の募集となります。 【募集職種】 1.ホテルサービス(フロント・ドア・コンシェルジュ・バトラー)  必須要件:ホテルサービス・サービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可  ※バトラーは業務手当が毎月+100,000 円支給されます 2.料理長・調理スタッフ(和食・洋食・パティシエ・ブランジェ)  必須要件:調理師免許、食品衛生・防火管理者資格、前職で調理のご経験ある方であれば尚可 3.料飲サービス(ホテル内レストラン・個店レストランサービス、バーテンダー)  必須要件:飲食業はじめサービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可 4.アクティビティサービス(職場は宮古島または西表島での勤務を選択できます)  必須要件:マリンアクティビティ職でのご経験及び、船舶免許・ダイビング資格あれば尚可  ※西表島勤務の方には職位問わず離島手当が毎月+100,000 円支給されます 5.レセプション・カウンター(宮古空港内、弊社カウンターでの接客サービス)  必須要件:ホテルサービス・サービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可 6.リフト施設「ザシギラリフトオーシャンスカイ」の運営  必須要件:固定循環式特殊索道の索道技術管理者経験者、索道技術管理員経験者、安全統括管理者経験者  ※上記有資格者は別途資格手当がつきます 7.客室管理(チェックアウト後の客室清掃・ベットメイク・備品補充など)  必須要件:ホテル・旅館など宿泊施設でのハウスキーピングのご経験ある方は優遇 8.人事総務(人事・労務・総務に分かれ、事務業務を担当)  必須要件:実務経験、Excel・Word・PowerPoint を前職でご活用経験あれば尚可 9.リゾート施設内外の設備管理および環境整備全般 必須要件:ホテル・旅館・アミューズメント施設等での施設管理実務経験者・有資格者 10.リゾート内施設【シギラ黄金温泉】温浴・プールの運営管理 必須要件:温泉施設・プール・旅館などで管理等経験者 【役職別の業務内容】  一般職: 各業務のオペレーションを担当  チーフ: 接客業務全般と新人教育、イベントの企画・考案など  マネージャー: 上記業務内容のほか、労務管理、売上など数値コントロールのアシスタント  支配人以上: 上記業務内容のほか、職場全体の数値掌握とコントロール

    求める能力・経験

    1.ホテルサービス  ホテルサービス・サービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可 2.料理長・調理スタッフ  調理師免許、食品衛生・防火管理者資格、前職で調理のご経験ある方であれば尚可 3.料飲サービス  飲食業はじめサービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可 4.アクティビティサービス  マリンアクティビティ職でのご経験及び、船舶免許・ダイビング資格あれば尚可 5.レセプション・カウンター  ホテルサービス・サービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可 6.リフト施設  固定循環式特殊索道の索道技術管理者経験者、索道技術管理員経験者、安全統括管理者経験者 7.客室管理  ホテル・旅館など宿泊施設でのハウスキーピングのご経験ある方は優遇 8.人事総務  人事・労務・総務いずれかの実務経験、Excel・Word・PowerPoint を前職でご活用経験あれば尚可 9.リゾート施設内外の設備管理および環境整備全般 ホテル・旅館・アミューズメント施設等での施設管理実務経験者・有資格者 10.リゾート内施設【シギラ黄金温泉】温浴・プールの運営管理 温泉施設・プール・旅館などで管理等経験者

    事業内容

    (1)宮古島市南岸エリアの7ホテル(2019/4月~)の運営、石垣島の1ホテルの運営 (2)個店レストランの運営 (3)温泉、屋台村、リフト、遊覧船その他の運営

  • エージェント求人

    【賞与実績3ヶ月】結婚式場併設レストラン調理スタッフ/2026年夏オープン予定/引っ越し手当あり

    355~500

    • 食材
    • 衛生管理
    • 調理
    • 仕込み
    • 盛り付け
    株式会社プラネットワーク沖縄県名護市
    もっと見る

    仕事内容

    2026年夏オープン予定の新施設内レストランにて、地中海料理をベースとした調理業務全般をお任せします。 沖縄の新鮮な地元食材を使用し、味だけでなく見た目や香りにもこだわった料理を提供します。 <具体的には> ・仕込み・調理・盛り付けなどのキッチン業務全般 ・ウエディングパーティーや貸切イベント時の婚礼や特別メニュー対応 ・食材管理・衛生管理などの厨房業務 ・経験に応じて後輩育成等もあり ※オープニングメンバーとして、メニューやキッチン環境づくりに関われます◎ 昨年沖縄の宮古島に大阪以外で初出店し、今回は沖縄本島の名護に出店が決定しており、現在着々と準備を進めています。

    求める能力・経験

    ・調理業務のご経験がある方(学生時代の飲食店でのキッチンアルバイト経験もOK) ・社会人経験が1年以上ある方

    事業内容

    (1)ブライダル事業 (2)レストラン事業 (3)ドレス事業 (4)フラワー事業 【運営施設のコンセプト】 ・Mia Via…「スローウェディング」がコンセプト ・迎賓館…1970年、日本万国博覧会の開催にあたって、日本を訪れる国内外からの貴賓を心からおもてなしする。

  • 企業ダイレクト

    【東京・沖縄/総料理長(コーポレートシェフ)】ホテル業界のベンチャー

    708~900

    スターリゾート株式会社沖縄県宮古島市, 東京都港区, 沖縄県石垣市
    もっと見る

    仕事内容

    全ホテルでの総料理長(コーポレートシェフ)ポジションをお任せします。総料理長(コーポレートシェフ)として、当社がプロデュースしている各ホテルの「超・感動」体験の提供を食空間を通じて実現していただきます。 ※各ホテルの食空間における責任者として、コンセプトづくりから食材の選定、メニュー開発、チームづくりを行う統括ポジション【詳細】・食空間のコンセプト企画・立案・メニュー開発・調理統括…調理工程・品質管理、仕入れ/衛生管理・マネジメント・クオリティコントロール…副料理長・調理スタッフの教育・シフト設計・連携促進・予算管理…原価・人件費の適正管理とレポート作成・店舗全体の運営改善 など

    求める能力・経験

    【必須】・調理経験5年以上(ジャンル問わず)※過去に副料理長や料理長としてコスト管理、マネジメント、メニュー開発の経験がある方 【歓迎】・調理師免許、食品衛生責任者(尚可) 【魅力】・経営陣含め、社内の様々なメンバーと密に連携を取り、議論を重ねながら仕事を進めることができます。 ・ホテル業界のベンチャー企業として果敢に挑戦し続けるカルチャーであるため、オリジナリティやクリエイティブ力を存分に活かせる環境です。 ・スピード感の早い環境で、様々な課題・リクエストに応えていくことが求められるため、経営者視点・視座を養うこと・高めることが可能です。

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【宮古島/新規開業ホテルの総支配人】社員寮あり/ホテル業界のベンチャー企業

    550~700

    スターリゾート株式会社沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    2026年春、新たにオープンする4つ目のホテルにて、ホテルの「最高責任者」として、スタッフ育成・オペレーション構築・売上管理・運営全般・ブランド価値を高めるカルチャーづくりをご担当いただきます。 【業務詳細】・ホテル全部門の統括・ホテルのカルチャー活性化、ブランド管理・各KPIの設定、達成へ向けてのアクション実施・予算作成、PL分析、売上/GOP最大化のための管理、コストコントロール・CS管理、顧客対応、クオリティーマネジメント、安全管理・ES管理、職場環境改善に向けた分析、施策立案、実行・人事体制の立案、チームメンバー育成、教育、指導、相談など・その他、ホテル運営に関わる業務全般

    求める能力・経験

    【必須】・ホテル業界、宿泊部門・料飲部門の責任者3年以上(コスト管理、チームマネジメントの経験者) 【当社について】当社はリゾートデザインカンパニーです。「美しい景色の記憶が心と身体に残るリゾートをつくる」をデザインテーマとし、固定概念にとらわれることなく唯一無二となるリゾートホテルの実現を目指しています。

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【年収400万以上/福岡、佐賀、沖縄エリア】店長候補/居酒屋/転勤無し/寮・社宅/I・Uターン歓迎

    400~490

    • 店舗運営
    • 店長
    • 店舗
    株式会社オーイズミフーズ福岡県福岡市, 佐賀県佐賀市, 沖縄県石垣市
    もっと見る

    仕事内容

    店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など

    求める能力・経験

    飲食店経験者優遇 未経験者応募可能

    事業内容

    事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他

  • エージェント求人

    【女性のみで運営するレストランスタッフ】鉄板焼ステーキレストラン「えるぼし」三つ星認定◆未経験OK

    250~550

    • カット
    • 接客
    • 営業
    • スタッフ
    • 仕込み
    • 店長
    • 食材
    • 衛生管理
    • 調理
    • マネジメント
    • ホテル
    • 店舗/施設運営
    • 自動車
    • 自動車/輸送機器
    • 普通自動車
    • 自動車/輸送機械
    • リーダー
    • 店舗運営
    • 店舗
    株式会社碧沖縄県那覇市, 沖縄県那覇市, 沖縄県那覇市
    もっと見る

    仕事内容

    求人をご覧いただきありがとうございます。 女性だけで運営する「鉄板焼ステーキレストラン碧heki」にて正社員募集を行っております。 【 仕事内容】 <鉄板焼ステーキレストラン碧> ◇鉄板調理(対面での鉄板調理を行いながらの接客) ◇厨房業務(野菜のカット等、食材の仕込み。営業中は、仕込み済みの商品の準備やコース料理の食材準備。) ◇フロア業務(予約対応・ホール接客、レジ対応) ◇海外のお客様も大勢いらっしゃいますので、語学を活かしたい方も大歓迎です! <業務内容の変更の範囲> なし -------- ☆☆調理スキルは研修にて習得します☆☆ 【研修】 ▼4月~6月末までの3ヶ月間▼ ◇座学(接客用語、商品の知識など) ◇実技(衛生管理、ワインの注ぎ方など)  ◇調理(道具の使い方、火入れなど) ◇OJT(現場実習) ※入社後の2ヶ月程度はフロア業務を中心に行い、 鉄板調理業務は調理研修を行ったのち調理デビューとなります。 \業績好調のため!/ ≪Point!≫ 厳選した沖縄食材をお客様に提供しています。 客単価も高く、落ち着いた雰囲気で食事をされたいお客様に選ばれています。 ≪先輩スタッフが丁寧に教えます≫ 店長も先輩も みんな同じ道を歩んできた仲間。新人の悩みも、 チーム一丸となってフォローする職場です。困ったことなど、何かあったらすぐに相談できます。

    求める能力・経験

    【必須要件】 未経験でも専任トレーナーの研修があるから安心してチャレンジできます! ◆59歳以下(省令1号) 【歓迎要件】 <求める人材像> ☆☆人と接することが好きな方☆☆ お客様や同僚とのコミュニケーションを楽しみ、相手の気持ちを理解しつつ接することができる方。 ☆☆チームワークを大切にする方☆☆ 周囲と協力しながら、目標達成に向けて一緒に取り組むことを重視できる方。 *既卒・第二新卒も歓迎! <下記経験をお持ちの方は、すぐにご活躍いただけます> ◆ホテルなどのゲスト満足の追求に尽力されたご経験 ◆リーダー職などのマネジメントや店舗運営経験(業界不問) <尚歓迎> ◆普通自動車第一種免許をお持ちの方

    事業内容

    レストラン経営による飲食事業

  • エージェント求人

    【沖縄県】リゾートホテル飲食部門の管理職

    550~800

    • 部長/総括審議官
    • 収益管理
    • 食材
    • ホテル
    • マネジメント
    • 総料理長/シェフ
    • 品質管理
    • スタッフ
    • 部長
    • ディレクター
    • 開発
    • 調理
    株式会社はいむるぶし沖縄県竹富町
    もっと見る

    仕事内容

    南群星(はいむるぶし)は、三井不動産グループが運営するリゾートホテルです。八重山諸島の豊かな自然と文化を背景に、上質なリゾート体験を提供しています。現在、以下のポジションで新たなメンバーを募集しています。 調理部門/総料理長(調理最高責任者・シェフ) ホテル全体の調理部門を統括し、料理の品質管理やメニュー開発、調理スタッフの育成を行います。地元の新鮮な食材を活かした創造的な料理で、ゲストに感動を与える役割を担います。 調理部門/ホテルレストラン料理長(ブッフェ料理もしくはグリル料理) ブッフェ料理またはグリル料理の専門部門を担当し、メニュー作成、調理指導、サービス向上を図ります。ゲストに記憶に残る食体験を提供します。 料飲部門/料飲部長(ディレクター) 料飲部門全体をマネジメントし、レストラン・バー運営や収益管理、サービスの向上に取り組みます。リゾートらしいホスピタリティを実現し、ホテルの魅力を高める中心的な役割を果たします。 料飲部門/グリルレストランマネージャー グリルレストランのサービス、オペレーション及び原価管理や数値管理、人員管理、育成・教育指導などレストラン全般のマネジメントをお任せ致します。 地元の素材と世界水準の技術を融合させたサービスで、お客様に「生きる喜び」と「上質なおもてなし」を届けるチームの一員として活躍しませんか?

    求める能力・経験

    ホテル、レストランなどでのマネジメント(責任者)経験

    事業内容

    リゾートホテル「はいむるぶし」の運営

  • エージェント求人

    宮古島リゾートホテル 寿司店 調理スタッフ 一般職

    200~300

    • 在庫管理
    • スタッフ
    • アシスタント
    • 調理
    • 和食調理
    株式会社南西楽園リゾート沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    調理スタッフの業務全般 仕込み、調理アシスタント、クリンリネス、在庫管理、納品業務など

    求める能力・経験

    【必須】 和食、居酒屋などでの調理経験 【歓迎】 調理師免許、食品衛生・防火管理者資格などをお持ちの方 寿司を握れる方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    宮古島リゾート内 天ぷら飲食店 調理スタッフ 一般職

    200~300

    • 調理
    • 調理補助
    株式会社 南西楽園リゾート沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    宮古島リゾート内天ぷら飲食店にて 仕込み、調理アシスタント、クリンリネス、在庫管理、納品業務などを お願いします。

    求める能力・経験

    飲食店での調理経験(正社員・アルバイト問わず) (調理師免許、食品衛生・防火管理者資格をお持ちの方であれば尚可)

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    宮古島リゾートホテル 蕎麦居酒屋 調理スタッフ 一般職

    200~300

    • 和食調理
    • 調理
    • 調理補助
    株式会社 南西楽園リゾート沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    仕込み、調理アシスタント、クリンリネス、在庫管理、納品業務などを担当

    求める能力・経験

    【必須】 ・飲食店での和食の調理経験(正社員、アルバイト問わず) ・蕎麦を打てる方 【歓迎】 ・調理師免許、食品衛生・防火管理者資格

    事業内容

    -